Перейти к контенту
Домосед

Карасики, караси. КАРАСИЩИ!

Recommended Posts

КолхозНик

Были с Иваном Холистером в тех же краях, тоже не скучали. Монстров небыло, карась ровненький. у меня двадцать штук, общий вес около восьми кил. Ловил на удочку. Иван ловил на фидеры поймал примерно столько же. Погодка шикарная была. Рыба клевала... но толпа подчас переходила все рамки приличия. Один нетрезвый коллега так нарыбачился, что упал и раздавил Ивану ведро с прикормкой. Снасти чудом не пострадали. А как Иван его буксировал вверх по дамбе, это было целое шоу. :) Вобсчем позитиф тесно переплетался с негативом, причём порой настолько тесно, что не раз приходилось удочки распутывать. Поневоле вспомнились зимние базары. :) В общем праздник пока продолжается! Завтра опять поеду веселиться, вот только бы подсачек в этот раз не забыть. :)

Поделиться этим сообщением

Chert

Да уж, нынче уж не получится, а в следующем году никак нельзя пропускать такого карася *28*

Андрей94

*5* .И это там каждый год такой ход? *5* *5* *5*

Гость Лесник

Проясните,для непосвящённого в поплавочную,сильно мудрёно хоть на жарёху поймать??От поплавка далёк,но от таких отчётов слюна бежит..В двух словах,как снасть смонтировать?На червя ловится?

Chert

Кирюх, приезжай на КП:) И снасть помогу связать, и поймаешь че -нить, да и ваще *111*

Домосед

как снасть смонтировать?На червя ловится?

Палка - любая. Катушка - любая. Леска основная - 0.18 - 0.2, поводок - чуть тоньше.

Поплавок 3-5гр. Дома его огружаешь, что б из воды торчала антенна. На рыбалке монтируешь. На основную леску насаживаешь поплавок, вяжешь вертлюг махонький, чуть выше его поплавочную огрузку. К вертлюгу вяжешь поводок с крючком 5-6 номера по нашей классификации. На крючек червя побольше (пучек). Закидываешь аки джиг, и ступенькой к берегу. Да, попловок от крючка должен быть на расстоянии ... ну что б крючек дно не цеплял.

Вроде так.

КолхозНик

...Палка - любая. Катушка - любая. Леска основная - 0.18 - 0.2, поводок - чуть тоньше....

Вроде так.

Я поплавок использовал двухграммовый. А в общем Илья достаточно толково расписал. Только уточню, что катушка нужна безинерционная.

Вчера рыбу поймать удалось всем, даже самым неискушённым. Так что есть смысл съездить.

ha1rless

А машину где можно там оставить?

Домосед

Леш, дык ведь описал, как ты делал. Хороший я ученик? ))

А катушка (( Конечно же безинерционка. Ну забыл я, что были Невские, есть мульты и проводочные.

А машину где можно там оставить?
Лыко мочало, читай тему сначала. Изменено пользователем Домосед

Гость Лесник
Кирюх, приезжай на КП И снасть помогу связать, и поймаешь че -нить, да и ваще

Андрей,я б с душой..Но никак!!Пятница-один день выходной...:(

Домосед

Эх, представляю, что завтра будет на дамбе. Сегодня жара, а завтра, поди шашлыки начнут из карася прямо у дороги готовить ))) Ой, чует мое сердце, не выдержат нервы у охраны гидросооружения, вызовут ОМОН и заметут всех рыбачков (((

Вот такая ложка дегтя.

Из правил. "По дамбе и плотине, проезд и проход без остановки"

Serega Voron

Сегодня воду сбросили сильно, был на Волге, мусор несет, травищу. На дамбу звонил мужичок-

рыбачок :) , говорит, ушол карасик *16* , не ловиться *21*

Изменено пользователем Serega Voron

Маст

Заезжал посмотреть и в надежде увидеть кого-нибудь из знакомых. Кое кого увидел *16* *01* !

Фотки сделаны час назад post-2643-1243442399_thumb.jpg post-2643-1243442754_thumb.jpg Карась ушел на дальний кордон.

Андрей94

Ничего себе карась берёт прямо у дороги *5* А сами как поймали сегодня?И каков размер у рыбы?

Маст

А сами как поймали сегодня?

Я не ловил. Просто ехал мимо. Надеюсь отпишутся сами те,кто на фотках *21* .

КолхозНик

Понятия не имею кто там на фотках *43* ...но они сегодня кроме нескольких сорожин ничего не поймали. *1*

Serega Voron

Эх, представляю, что завтра будет на дамбе. Сегодня жара, а завтра, поди шашлыки начнут из карася прямо у дороги готовить )))

Завтра там, будет пусто *1*

tarankin

Спасибо конечно, но я считаю что зря такие темы в открытую пишете, *5* народ щас попрет не смотря ни на что... *28* , а что будет после... *39*

ВаНо

Вот оно ещё одно мнение ( +1, кстати )....

А у большинства обиды, когда идут не конкретные отчёты с "Ниже Лысково", например: типа, все тут шифровщики...

Holister

2 Маст Вон та группа в защтных зелёных купальниках - это мы!))

А я потом долго ломал голову, кто этот человек представившийся Александром.))

2 tarankin

А куда переть то!? Усё, раздача закончилась! Сегодня вечером в пределах моей видимости карася никто не поймал. У меня на фидер 10 сорожин.

Всё-таки успели мы вчера с Лёхой Колхозником хапнуть карасика. Фотки позже выложу, счас сил нет...

2 BaHo

А я вот благодарен Илье Домоседу за этот отчёт. Так карася я ещё никогда не ловил (не считая платник)

Изменено пользователем Holister

ВаНо

Я тоже сказал ему "спасибо"!

Но "стадо истребителей" состоит не только из местных писателей, но и из местных читателей.........

Игорь А.

Карась ушел на дальний кордон.

Причём - ровными рядами и очень быстро, лично был чему свидетелем)))))

Игорь А.

Спасибо конечно, но я считаю что зря такие темы в открытую пишете, *5* народ щас попрет не смотря ни на что... *28* , а что будет после... *39*

Да ни куда народ не попрёт - карась идёт каждый год, ход его кратковременен, от двух дней до недели максимум. Неделя уже прошла *16* Обычно пока слухи расходятся, пока наступают выходные - на море уже ловить нечего. Сейчас у карася морского начнутся другие заботы, сексуального характера))))

Влад2

Да, хапнуть это наше фсё.... *1*

Агафон
Да, хапнуть это наше фсё....

Один раз, как известно, можно

:)

Holister

Ну, "хапнуть", конечно, громко сказано, но за норму мы немного вылезли))

Акул

Понятия не имею кто там на фотках *43* ...но они сегодня кроме нескольких сорожин ничего не поймали. *1*

Да Алексей, с тыла тебя непризнать просто. Это кто то другой.. *16*

DBK

Тоже вчера были, карася видели только издали :) . Поймали несколько сорожин да бычка. Ловить с бетонки и в такой толпе не понравилось. Не мое. Друг сегодня опять поехал пытать счастье, я отказался. На мысе-пятачке , вообще, ругань, толкание,чуть кого-то в воду не спихнули... Ужас. Были с 17 до 21-30.

Данила

Жалко что мы вчера рано уехали( А во скока клевало?Когда стемнело?Меня конечно дяденька достал своей удой леску перепутовать(

DBK

Сегодня с утра народу в 2 раза больше, чем вчера вечером :( Кое-кто полавливает, но вяло. Некоторые дергают резинку с 10 крючками, вот у тех получше.

Данила

на резинку проще!

Holister

Жалко что мы вчера рано уехали( А во скока клевало?Когда стемнело?Меня конечно дяденька достал своей удой леску перепутовать(

Это я про вторник писал. В среду мы досидели почти до заката, но карась так и не пришёл.

Этот дяденька потом и нас зае..л, когда ты ушёл. Причём умудрялся запутывать мой и соседский фидер одновременно. Поджопники они и летом поджопники.

Данила

ДА ОН СИНЮШКА БЫЛ СОВСЕМ)))))))

ЧМТ

Молодцы, шикарнейшие караси! Жаль поздно тему прочитал, мог бы успеть сгонять.

КолхозНик

Были сегодня с Водяным и с моим племянником. Приехали около шести утра. Клёв никакой. Единичные карасики. Резинщики рядом правда полавливали неплохо. Я поймал три штука, у напарников карась не клевал вообще. Смущало то что народ кое где собрался в плотные косяки и регулярно выкорчёвывал на согнутых в дугу удильниках буйных толстячков. Саша Маст нас и сегодня навестил. После того как он пошёл обратно к машине, посыпались от него звонки. В общем, место он нам подсказал, где есть куда пристроится и где неплохо поклёвывает. За что ему огромное спасибо. *26* Рыбалка удалась. Наша с племянником рыбка на фото. Игорь(Водяной), долго не мог приспособиться, но в конце концов, очень лихо наверстал пропущенное. И в результате и его уловчик оказался весьма увесистым. У нас на двоих 31 шт. - 12 килограмм.(не трудно прикинуть средний вес *43* ) Те кто сразу попал на место и умеют обращаться с удочкой наловили ещё больше. Мы в 16.30 уехали, что называется "от рыбы". В общем праздник продолжается. Рыбы много, всю удочками не выловить. Такая рыбалка там каждый год и что-то не заметно чтобы рыбы поубавилось, я бы даже сказал наоборот, её всё больше и клёв всё продолжительней.

ПыСы Сегодня племянник открыл для себя поплавочную удочку, а то всё спиннинг...спиннинг. Похоже зацепило! *24*

post-2036-1243527360_thumb.jpgpost-2036-1243527399_thumb.jpg

post-2036-1243527427_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

Андрей94

Алексей, говорить нечего *24* *24* *24* Зачётнейшая рыбалка!Это хорошо то что там с каждым годом ловится всё лучше и лучше!Наверстаю упущенное в ближайшие годы! *01* А самый крупный на сколько?

ДН

Эх, харашо... Рыбалка плюс!

На заметку! Спасибо за зарисовки. *23* *24* *23*

КолхозНик

... А самый крупный на сколько?

Нечем взвесить *28* Крупняка не было самый большой примерно 700-800гр.

Водяной

Самый крупный оборвал у меня леску на удочке ...вобщем оно все так и было . У меня были свои расчеты но у карася оказались свои..С утра пытался ловить по научному ,на фидер и матч, однако караси полностью игнорировали мои ухищрения. После того как по совету Александра мы сменили место ,стал ловить просто на удочку мах 6м. Так как расчитывал на научный подход то оснастка на махе осталась уклеечная..Вобщем немного пришлось присособится и к волне и к ветру в харю , думаю в активизации клева не последнее место сыграло ведро прикормки ,которую замесил на фидер..Конечно так ловить рыбу это полное безобразие, но карасям за прошлогодний пролет с Лехой отомстил по полной и удовольствие выше крыши.. Итого поймал ВСЕГО с 6 до 16-30 15 штук карасей (

это тем кто обвиняет нас истреблении рыбы.... ) общим весом на 6,7 кг..два злодя из них были по 700 гр...Племянник у него реальный рыбак ,на в конце признал что я его всеж обловил...Спасибо Алексею за компанию и вкусных червей и одельное спасибо Масту за наколку по месту лова....К слову,народ со сранья стоял стеной от плотины в пределах прямой видимости ,плечом к плечу и практически все ловили...но по разному..особенно извращались резинщики,а некоторые ловили даже лежа... Всем удачи. Еще однако замечу что первого карася поймал где то в пол двенадцатого, а начали в шесть.. ..карась как и следовало ожидать помирать не торопился и пришлось его уговаривать...рыба ссука хитрая.

Изменено пользователем Водяной

Санька

Чудный улов!! *1* *11* *23*

*36* *36* *36*

ЧМТ

Непонятно почему вы все ещё не там??? Ещё один такой отчёт и я сам прыгну в машину!!!

SANDREX
Смущало то что народ кое где собрался в плотные косяки и регулярно выкорчёвывал на согнутых в дугу удильниках буйных толстячков.

Значит карась не равномерно рассредоточен по плотине,т.е есть какие то определённые места,где он

кучкуется-ямки,бугорки,водовороты и т.д. Т.е как определить? Ессно не по кучкам рыбаков.А если

таковых не окажется,и без наводок Маста.Ведь расстояние плотины приличное.

За рыбалку и отчёт-респект! *11*

Караси просто чудо!

Holister

думаю в активизации клева не последнее место сыграло ведро прикормки ,которую замесил на фидер..

А вот у меня сложилось обратное мнение: карасю на прикомку было пох, главное , что червя слегка тащило по дну, благодаря ветру и ахуэнным волнам.

У Лёхи сложилось почти аналогичное мнение про папловочку: здешнему карасю нравится двигающаяся приманка.

Маст

Иван,не все так просто. Вчера нравилась движущаяся,а сегодня может исключительно лежащая !

Карась сцуко хитрый *16*. Кормить на дабе дело конечно неблагодарное,когда стоят плечом к плечу,но правильная прикормка рУлит всегда!

Домосед

Ещё один такой отчёт и я сам прыгну в машину!!!

Прыгай! Позвонил Колхознику спросить как дела. "С дамбы еду, от рыбы" - ответил он.

Едем с другом доловить, что они с Водяным не выловили. Поплавочка - дудки. Друг мой распутал фидер. Заброс. К поплавочке не дошел , звенит. Дерг - карась. И так до полной потери прикормки. Итог. у него 5-6 кило, у меня (спинингуя) - карась, язь и окунь с карасем вытащенные на сушу, но недошедшие до сумки.

Велкам!

TREEN

Фигассе...

Ехать чтоли??? В пятницу с утра, может народа будет не так "много"...

*5*

Данила

вот и не поймёшь, то клюёт карась то не клюёт!Воообще караул!не не поеду туды,там не клюёт)

КолхозНик

Рыба снова клевала с самого утра. Клёв эпизодический, но у некоторых уловчики оочень не плохие. *11* В общем раздача продолжается!

Домосед

Присоединяюсь. Прикормка рулит!!!!!!!!