Перейти к контенту
Домосед

Карасики, караси. КАРАСИЩИ!

Recommended Posts

Домосед

Об а на?! Я, как пророк, на вопрос Иры дал ответ еще в 6-м сообщении этой темы.

Поделиться этим сообщением

Ira

Об а на?! Я, как пророк, на вопрос Иры дал ответ еще в 6-м сообщении этой темы.

"Понял, не дурак!" *01*

Игорь А.

Ирин, вроде тоже хотим присоединится, посомтри тему Левши про фидерн. междусобойчик №2 - предварительно между 2 и 3 часами утра можно встретится на Дубравной и двинуть вместе на дамбу в заволжье

КолхозНик

Желающим поучаствовать СЮДА

Олген

И..пать *5* Ты и траву эту с собой на ГМ возьмешь? *1*

Андрюх, трава уже в прошлом. У Игоря А "СенсАс" купил, веришь, вставляет непадецки. *01*

ЗЫ (шепотом) А в загашнике еще пакет Лещевой не открытый... *1*

Андрей94

А у меня целый пакет Делфи *1* *1*

Олген

Бери. *36* ПАкурим. *36* ПАржОм. *01*

Игорь А.

Нда, вот так вот почитает Вас, камрады, кто нито непосвящённый - хрен знает что подумает))) Ну что, до завтра, мальца задержимся правда - Мишаню НН ещё заедем заберём, и - к Вам, на бетон)))

Левша

Карась есть, карась ест, не много - не мало, не большой - не маленький. Поймали все, кто больше - кто меньше. Мне понравилось всё кроме таскания шмоток от машины на место рыбалки :) камрады продолжают "фидероманию"

Игорь А.

Да, хорошо в кругу знакомых попасть в такую погоду да ещё на клёв. Кто мог и хотел - тот поймал. Кто поймал по тем или иным причинам мало тот сделал выводы. Подконец рыбалки с изрядной долей испорченного настроения обнаружил, что большинство карася ушло... из металического садка. Ну, как говорится - сапожник без сапог)))). Оставшихся трёх передал камрадам. Доволен, приятно было пообщатся, здорово когда вокруг все свои. Рыба есть, рыбы много, она хочет есть - надо только уметь её обмануть)))

Олген

Только приехал. Не думал, что на рыбалке можно так устать. Хотя, наверное сказывается то, что предыдущую ночь не спал вообще... *6*

Отчет будет попозднее. Сейчас вкратце: Понравилось абсолютно все: место, рыба, новая-старая палка, а особенно компания *23* *24* Спасибо Леше-Колхознику и Илье-Домоседу за гостеприимство, а Сане-Левше за (теперь уже мой) фидерок и науку. Все получилось так, как должно было быть. Я свои пять с небольшим кг. надергал. Не сразу конечно, пришлось подстраиваться под непривычные условия ловли. Уезжали реально с раздачи. Кончились черви. Жаль. А карась весь как на подбор -упитанный, с желтоватым отливом. Очень неплохая рыба, даже для Горе-моря. ..

Изменено пользователем олген

Домосед

Итак!

В подведении итогов нынешнего Междусобойчика №2.

Устранившийся до раздачи Левша - 6.970

ТремЯ часами позже:

(взвешивание происходило БРУТТО)

Колхозник - 8060

Олген - 5386 (его брутто было ввиде десятилитрового ведра)

Виталий (Комрад по жизни, но с Инетом не дружен) - 5600 - в обычном пакете

Домосед - 4800 (в пакете)

ИгорьА & Ко - 3300

Петрович и Андрей94 3100

Во такие результаты междусобойчика.

Изменено пользователем Домосед

Олген

Ну если все ТАК принципиально, то у Левши улов составил 6,970 кг. (брата обидеть не дам!) *01* При таком раскладе, останься он с нами до конца, десятку надергал бы без проблем...

ЗЫ Илья, спасибо за статистику. Интересно...

Игорь А.

Поддержу Олега - Санька , если б остался - нашлепал гарно, тем более что раздача была. Прикинули у нас улов - в улове меньше 300 грамм карасей не было.

Андрей94

А если бы я вовремя сменил бы поводок.... *9* ,теперь ругаю себя за глупость *9* .

Кстати кто поймал самую большую?Взвешивали? *18*

Изменено пользователем Андрей94

Домосед

А если бы я вовремя сменил бы поводок.... *9* ,теперь ругаю себя за глупость *9* .

Эх, маладеж! Язык, он, понимаешь, не только до Киева может довести. Рядом же комрады стояли, сидели, лежали. После первого же обрыва надо было поспрашать и поменять.

У меня поводки были 0.228 и то некоторые экземпляры их рвали. У Олгена, напоследок, какое-то чудо чуть удочку в воду не утащило, перехватил, но уже без поводка. В море всякая рыба есть.

Игорь А.

В море всякая рыба есть.

Да уж, под вечер в зоны прикормки всякая рыба может подойти.

Данила

Народу многа на дамбе?

Олген

Подавляющее колличество рыболовов на дамбе составляли наша Заволжско-Кстовско-Дзержинско-Павловская бригада и какя-то лениво-меланхоличная компания в желтых кепках *1*

Народу действительно было не много. Но, судя по тому, что местные на лисапетах периодически подъезжали и смотрели, как некоторые хапуги вытаскивают очередной рыП, в дальнейшие дни ситуация наверняка изменится.

РостовДон

Приветствую *21*

Касается карасиной ловли, поэтому здесь тискну *01* . Только что вернулись с рыбалки. Я всё больше хищника искал, а вот товарищ - многостаночник-универсал - ловит всякую рыбу одновременно разными способами *01* Сегодня у него по карасю очень неплохо получилось. Ловил на мормышку с подсадкой червя (пучка червей). Мормышка крупная такая! Сантиметра полтора длиной. По форме напоминает усечённую, слегка вытянутую пирамидку. Шириной милиметров 8-10, наверное. Тяжёленькая! Ловил с лодки в отвес.

Может, информация будет нелишней? *16*

КолхозНик

...Кстати кто поймал самую большую?Взвешивали? *18*

Не знаю у кого как, а у меня 0,780кг. Второго примерно такого же взвесить поленился. :)

BVB

Интересно, а кто нибудь пробовал не на червя ловить.

Игорь А.

Интересно, а кто нибудь пробовал не на червя ловить.

Перловка - поклёвки постоянно, но безрезультатные сбои.

Кукуруза бандюель - в чистом виде поклёвки редкие, с кукурузиной, посаженной на червя - достаточно эффективно, думаю что даже лучше чем просто червь.

Андрей94

Я пробовал с утра ловить на бутер червь+опарыш,поймал бычка меньше мизинца *5* ,реально я таких ни разу не ловил *8*

Водяной

Вдохновленный инфой о карасином клеве вчера решил в последний раз отловится на дамбе и в результате мы с Лехой пролетели как фанеры над Парижем..с 6 до 13 ни единой поклевки карася, правда Леха с сыном по одному поймали..чего только не делали ,тишина..и погода вроде такая и место то же и насадка та же ,но клева не было вобще !!! На знаю как сегодня но гадская рыба карась вчера показала свой непредсказуемый клев в очередной раз.

Игорь А.

А сегодня то погода душевная, не в пример вчерашней.... Интересно, кто нибудь из знакомых там сегодня есть, узнать как дела?

Андрей94

Сейчас позвонил знакомый выразил желание завтра на море съездить,только червей не успели купить...Никто не знает где можно по дороге накопать?

Игорь А.

Андрюх, спишись в личке с Уварчиком, он мне место сдал по червячку.

Андрей94

Мы уже приехали *21* .Облом полный *39* ,выехали из Кстова в 2-30 пока накопали червей на месте Уварчика,пока доехали до плотины было пять утра.Сразу насторожило количество машин на стоянке-наша мазда была первая *5* ,потом ещё больше насторожило количество народа на дамбе,всего вместе с нами(2человека) было 6человек *5* *5* ,клёва нет совсем *28* ,ловили всего где-то час,а потом поняв бесперспективность даной затеи и испугавшись тучи на горизонте ретировались...Походу всё с карасём там,во всяком случае мы туда больше не поедим *28* ,на обратном пути заехали на пруд в Чаглаве,сидит мужик один ни поклёвки у него.В 9часов был дома *01*

Р.С.Всё таки товарищ вынул одну рыбку(окуня) *1*

Домосед
...Походу всё с карасём там

Если звезды встанут правильно, то один из вариантов завтрашней рыбалки - на дамбу, но с лодки.

Андрей94

Илья,по карасю тоже хотите?Местный подходил ко мне сказал,что луна сейчас не втом положении вот и не клюёт!

Домосед

Андрей, Луна не звезда, она же спутник *01* И не одним карасем богат наш мини окиян.

V_Andy

А я вчера ловил "карасищ" на пруду около совх. "Нижегородец". Вот, где клев отменный даже в полдень. Жаль, средний размер тех карасей грамм 20-30, рекорд - грамм 70. Но, самки с икрой, а приловом - пескари, тоже икряные.

Цель была - свозить на рыбалку 8-летнюю дочь. Почти всю рыбу подсекала и вытаскивала она, ну а остальные операции я проделывал :) .

Жаль, фотоаппарат не брал - собирались как-то в спешке...

Домосед
вчера ловил "карасищ" на пруду около совх. "Нижегородец". клев отменный даже в полдень.
Молодца *11* Вот тебе и Луна не та *16* За дочь двойной респект *11* *11*

Андрей94

Влад,я так понимаю их на платнике ловили?Так вот я знаю где можно карасей таких половить также,но абсолютно бесплатно!

Фидер

Никакого там платника нет и впомине.

Игорь Ш

В прошлом году попался мне там один на 600гр.Просто удивительно...

V_Andy

Точно, там полный бесплатник. И рыба, вроде, вполне съедобная, только мелкая.

Но, за предложение спасибо. Лишние знания не повредят, особенно если водоем поближе к городу.

DBK

Блин, оставьте червей немножко ! :) Хотя теперь они нах не нужны уже

Домосед

Ну что ж. Лыко - мочало - начинаем сначала.

Были сегодня с Виталием с 7-15 до 12-00.

Дамба пустаяpost-3438-1245230834_thumb.jpg

А рыба клюетpost-3438-1245230997_thumb.jpg

И неплохо клюетpost-3438-1245231040_thumb.jpg

Был момент, когда подъехали (вон те на дальнем плане поплавочники) встали посмотреть клюет ли, а карась как начал, как заклевал, то у Виталия, то у меня, потом был ряд обрывов, перевязывались, забрасывали, дрожь в руках и помутнение в мозгу. Адреналину хапнули по самое не могу. Последний клюнул в 12-00, при подсечке, слетел бубенчик, да прямо на леску, тяну - не тянется, ё, моё, руками за леску вытащил карасишку, а он, как и несколько до этого, с крючка спрыгнул и домой. Ну и мы восвояси.

Виталий завтра опять собирается, но я решил пока завязать. Если есть желающие, могут к нему присоединится в 7-30. Подсачек берите!

Левша

при подсечке, слетел бубенчик, да прямо на леску, тяну - не тянется, ё, моё, руками за леску вытащил карасишку, а он, как и несколько до этого, с крючка спрыгнул и домой.

Помню я эти подсечки - с отскакиванием на 3-4 прыжка назад - впечатлило *01*

То ли дело на плетеночке - удилище с подстваки снял чуть порезче - вот тебе и подсечка *21*

Домосед

То ли дело на плетеночке - удилище с подстваки снял чуть порезче - вот тебе и подсечка *21*

Саш, в этот раз, проанализировав междусобойчик, ловил "по твоему" почти. Почему почти, удилилище не параллельно урезу воды, а под углом эдак в 45-60 градусов. Подсекал сидя, а вываживал стоя. Беготня и прыжки по берегу канули в лету. Век живи век учись.

А этот последний карась клюнул когда уже собирались домой, ну что бы не отвлекаться от сборов, бубенчик и повесил :(

Андрей94

Блин ну и рыба *28* .Были позавчера и не поклёвки ведь *9* ,вот хрен угадаешь когда его ловить.Поздравляю с удачной рыбалкой! *24*

Игорь А.

И всё таки какая то закономерность в приходе-уходе карася к бетону должна быть всё таки, как считаете, камрады?

Домосед

Похоже, нет закономерности. Стоит и ждет, когда его прикормят и выловят. 15-го Андрей94 в пролете был, но не факт, что не было карася. Вчера ловился (мужики сегодня рассказали). Сегодня спрашивал нескольких велосипедистов, ехавших со стороны Чкаловска, едут без рыбы. У нас стал брать, как и положено минут через 30-40 после закармливания. Если Виталий завтра сподобится съездить, будет дополнение к статистике. Кстати, он очень удивился отсутствию Колхозника :-))

Chert

Че там, водка кончается, он к дамбе *1* Ну вы и тему раскатали комрады. А в прошлом году тоже самое было с выходом? Вроде писали что дай бог неделю клюет. Или это конспирация?:)

Андрей94
И всё таки какая то закономерность в приходе-уходе карася к бетону должна быть всё таки, как считаете, камрады?

Мне кажется дело в погоде может быть?! *18* Или в прикормке? *18* *18*

Илья,возможно карась и стоял,но мы его не смогли поймать,я смотрю какая погода сегодня у вас на фотках,как и в день проведения междусобойчика,а мы были 15-ого ветер в харю,волна офигенная,вообщем понятно,что ничего не понятно *16* *21*

DBK

Андрюх, он там ,поди, с 50-ых годов клюет, как запрудили :)

Chert

С одной стороны хочется карасиков крупненьких потаскать на удочку, а с другой стороны карпика все равно поприятнее:)

Изменено пользователем Chert

Домосед

водка кончается, он к дамбе.

Андрей, понимаю что верится с трудом, но за всю карасевую эпопею ни разу водкой не приманивал. *16* Разок пивом, да на междусобойчике, ИгорьА с Пожарником коньячком соблазнили. А про то что нынче ловится долго, так только в этом году Виталий придумал его фидером выманивать, а до этого все по старинке - поплавочкой. Половят недельку и говорят, что ушел, а он, оказывается, просто на 15 метров отходит и ждеееет прикормочку.

Так что спасибы надо Витальке выписывать, а я уж так - с боку припеку, да еще и растрезвонил на весь мир про это дело.