Перейти к контенту
Домосед

Карасики, караси. КАРАСИЩИ!

Recommended Posts

Водяной

Все были с икрой...один был без ничего, кто это ? Апарыша подсаживал все разы...особой разницы не заметил. Счас надо будет мудрить с прикормкой и ароматами...Завтра планируемс продолжить .. Илья займи место...

Поделиться этим сообщением

DBK

" Илья займи место..." человек на 5 :)

Маст

.. Илья займи место...

И на меня *16* . Пару часиков с кем-нибудь на "одну руку" половлю,если не прогоните *01* !

Дима6822

Всем привет! завтра приеду посмотрю если скажите в каком месте (примерно) на дамбе. удочки в деревне(

Домосед

Ой, виноват. В инет вышел только что, а все кто просил место уже в OFF line. Место знает Водяной, но навсякий случай - 150-200 метров от ГЭС, машины ставим у поста ГАИ(сечас на нем написано СПМ) Занимать надо пораньше. После нашего размещения на дамбе, начали стягиваться остальные рыбаки и попросту "обуривать".

Гарнир - микскаша с добавлением Уникорм Сабанеева "Лещь", но сегодня прилично шел и "Карп".

Присутствовать не смогу.

Изменено пользователем Домосед

DBK

Илья - прогул ! :)

Дима6822

сёдня оделся спускаюсь а вела нету ((( *39* украли урооды!!!! *39*

Домосед
Илья - прогул ! :)
" Э, нет! У меня уважуха. Если Колхозник проспал, то у моего сына сегодня ЕГЭ по математике был. Не мог его оставить в трудную минуту.

Кстати, как успехи? А то сейчас (21.00) ехал из деревни, а по дамбе мужичек с двумя пакетами рыбы шел навстречу. У меня аж челюсть руль тормознула*01* До сих пор подобных вечерних успехов не было.

Serega Voron

Сочувствую *12*

Напишите на всякий заявление.

КолхозНик

Капризничал, но клевал. Правда карасик был мелковат, максимум полкила.

Poplavok

Капризничал, но клевал. Правда карасик был мелковат, максимум полкила.

Звучит как издевательство *16*

Домосед

Нет, как оправдание убитого времени. Средний вес карася в уловах до этого 700-800 грамм.

пс. Леш, как в субботу?

КолхозНик

Надоело, да и немного поработать надо. Разве что к концу следующей недели со спиннингом пошвыряться. :)

ЧМТ

Кстати, как успехи? А то сейчас (21.00) ехал из деревни, а по дамбе мужичек с двумя пакетами рыбы шел навстречу. У меня аж челюсть руль тормознула*01* До сих пор подобных вечерних успехов не было.

То есть по вечерам он не берёт?? *18* Я понял, ты кашумикс как основу прикормки берёшь? Не боишься что обожрётся, я кашу только на тёке пользую? *18* Вопросы не праздные, т.к. буду в Кстово воскр-понед. *16* :) Очень надеюсь попробовать гореморекарасюгу. :)

КолхозНик

Поделюсь своими основными намётками.

Течение присутствует, особенно после 8.00 Без каши прикормка не работает должным образом, причём прикормку делаю достаточно вязкую, чтобы размывалась за 7-10 минут. Объяснять почему именно такую, не буду. :) Перекормить врядли удасться, покрайней мере у меня ни разу не получалось. :) Кормушки пользую спиральные, доработанные собственноручно(есть в самоделках). Монтаж тоже свой фирменный.(описание было в РсН) Петли, патерностер Гарднера в сад, это для продвинутых профи, а я просто за рыбой ходил. :) Поводок короткий 30см, на длинный поклёвок меньше в несколько раз. Очень сложно было правильно подобрать крючки, архисложно и архиважно! Не часто с подобной проблемой настолько серьёзно сталкивался. *16* Классическая 6-ка по нашей классификации с длинным цевьём причём достаточно тонкий, один из наиболее надёжных вариантов. Много ложных поклёвок, на которые не реагирую. В основном садится самозасекаясь, со всеми вытекающими(тщательно подобранный вес кормушки, несколько некрупных червяко вместо одного... в общем все те меры которые помогают именно при такой схеме клёва). Очень важно выбрать правильную дистанцию, там это 15-20метров, ну и чем выше точность, тем веселей. *21*

Да, и ещё: От плетни на этот раз отказался в пользу монки.

Изменено пользователем КолхозНик

Водяной

Вчера был экзамен у ребенка ..на той неделе думаю еще разок половить , пол кило то же рыба .. *21*

DBK

Алексей, спасибо за компанию и карасиную науку !

КолхозНик

.... пол кило то же рыба .. *21*

Основная масса карася в районе трёхсот грамм, а это уже не так интересно после массового крупнячка. :( Но возможно просто не из той стаи ловили, и крупняк снова подойдёт.

КолхозНик

Алексей, спасибо за компанию и карасиную науку !

Дим, с удовольствием с вами порыбачил! *21*

ЧМТ

Спаибо за развёрнутый ответ.

Опарыш и бутеры не рулят?

Дима6822

Сочувствую *12*

Напишите на всякий заявление.

Сразу написали

КолхозНик

...Опарыш и бутеры не рулят?

Вот этого не знаю, ловил исключительно на червя, а так как количество поклёвок вполне устраивало с наживками сильно не мудрил. Один фидер не особо к этому располагает. Так как от коллег с двумя по результативности не отставал, то и заморачиваться не стал.

TREEN

В Воскресенье(07.06.2009) с утра собирается кто, на карася? Буду рад составить компанию. Кидайте контакты в приват *21*

r-sugaipov

В Воскресенье(07.06.2009) с утра собирается кто, на карася? Буду рад составить компанию. Кидайте контакты в приват *21*

Я собираюсь! Только ни как не можем определиться куда поехать! Собираемся с самого утра!

Домосед

Не буду молчать.

В субботу вечером выдалось пара свободных часов, сгреб семейство в машину и отвез карасей ловить. 19-00. Закинули с сыном фидеры, жена на стульчике книжку читает. Ждем. 19-20. У сына трень-брень, вытаскивает язенка. 19-25. Опять у него отзвонился язик. И тишина.... 21-30. Дамба опустела, лишь мы, как на Плющихе "загораем". Всё, говорю, ушел карась(( И удилище мое медленно поехало в воду. Выманил-таки я ЕГО из пучины. Почти на кило. 22-00. Солнце садится в тучи, комары озверели, по води сначала пош ли круги, а затем шлеп-Шлеп-ШЛЕП. Женская часть нашей экспедиции взмолилась, и мы поехали домой твердо уверенные в том, что Нептун отдал нам своего крайнего карася.

ПС Заехал в воскресенье к брату, между прочим поинтересовался рыбалкой. А он и вываливает, что с утра с 5-ти до 6-ти часов 15 голов вынул, и в понедельник опять пойдет.

Вот так вот.

Домосед

А вот теперь очень хочу помолчать. сегодня с 4.15 до 8.30 НИ ОДНОЙ поклевки. Такого ОПа я от карася не ожидал.

Справедливости ради, надо отметить, что до моего отъезда такой же результат был и Водяного, и у Колхозника, и у Колхозникового сына с племянником, у всех короче.

Что это? Ушел змеюка, али надоть ему чего нить хитрое?

Олген

Случилось то, что должно было случиться рано или поздно, Илюх. Вы его просто полностью вычерпали!!! *16*

Водяной

Счаз..вычерапали..не дождетесь. *21* .Леха свой рюкзачек седня днем завесил..не соврать бы 5,600 было в нем .. *DR* ..что и как ловил пускай сам пишет змей..у меня только пара карсиков всего на 800 гр в них в обеих вышло..и сорожки еще и с десяток оборванных рыбой поводков вчистую при поклевках-подсечках..да и пара сходов у берега ..Думаю это чертова плетня..ловили на коротке, а подскать надо было осторожно ,а не рвать сдуру ..и тек там уж очень своебразно по градиенте от берега идет ..ну очень рваная градиента.. :( .Седня узнал что оказыается леска 0,19 на рыбе рвется как нитка *39* ..сосед тот матом весь изругался поставил аж 0,3 на поводки *27* ,вобщем мы уехали от рыбы ,устали сосранья сидеть безтолку, а клева было где то с 11 до 13-30 но зато какого!!!

Леха монстр и змей :) ..и кстати сын у него ловил с ним вровень ..даже двух зараз поднял. *5* . Ловился на того же червяка на которого не ловился с утра ..просто взял и ни с того ни с сего стал клевать и рвать поводки ..гадская это рыба карась ..вобщем клевал ОН чисто по летнему.НЕПРЕДСКАЗУЕМО..И ВСЕ с дамбы Ушли ..ВСЕ...остались мы трое и два мужика..типа ждали электричку ,а дождались КАРАСЮГ..те еще змеюганы с ляминиевыми палками..

Изменено пользователем Водяной

Шок лидер

Мы в карпфишинге давно на моно перешли,плетня не растягивается а рвется.

Андрей94

Случилось то, что должно было случиться рано или поздно, Илюх. Вы его просто полностью вычерпали!!! *16*

Мне кажется его невозможно вычерпать!Он может только уйти или не клевать,как сегодня у ребят не клевало с утра,а к обеду вдруг начал брать... *5* чудеса да и только...

Игорь А.

Лёха просто правильной прикормкой пользуется, как я понимаю)))

Домосед

Ну уж нет, теперь, Игорь А, точно нет. Это просто я карася своей прикормкой приманил, а они его давай черпать без меня *20*

Водяной

У двух соседей бомжеватого вида , наверное все таки опоздали на электричку здыдни.....прикормка вообще была ни какая, отдал им остатки своей то есть Лехиной... зато бубенчики -колокольчики у них звенели и в воду летали вместе с кормушками на отрыв..но ловили дъяволы КАРАСЮГ в заглот на леску 0,8 и поводок 0,3 на советский ляминий с сачком для бабочек...и замечу что без всякого научного подхода и фидерстии. Мастерство не пропить...Пожалуй у меня это была самая познавательная и поучительная рыбалка по карасю за последние года три...

Изменено пользователем Водяной

КолхозНик

Да уж поизвращались. :) Были обрывы и прочие неприятности. Сын ловил впервые, поймал не меньше меня.

post-2036-1244647856_thumb.jpg

Карась реально - гад!!! Прав, Водяной!!!

Междусобойчик фидерный, предлагаю в субботу с 3.00-4.00 и до полудня, далее по желанию. Очень хочется понять, что к чему.

КолхозНик

Левша, похоже субботу не сможет. Ночь пятницы?

BVB

А вот теперь очень хочу помолчать. сегодня с 4.15 до 8.30 НИ ОДНОЙ поклевки. Такого ОПа я от карася не ожидал.

Справедливости ради, надо отметить, что до моего отъезда такой же результат был и Водяного, и у Колхозника, и у Колхозникового сына с племянником, у всех короче.

Что это? Ушел змеюка, али надоть ему чего нить хитрое?

Да в принципе он уж должон отойти от дамбы, если по времени судить.Не всё же лето его здесь окучивать.

КолхозНик

Да в принципе он уж должон отойти от дамбы, если по времени судить.Не всё же лето его здесь окучивать.

Хорошо, что карась об этом пока не знает. *1*

Олген

Хорошо, что я не читаю эту тему. А то ни в жиСЬ не заманили к себе... *1*

Домосед
Хорошо, что я не читаю эту тему. А то ни в жиСЬ не заманили к себе... *1*
Олег, мне, как человеку измученному сегодня картофельными грядками, аллегории не подступны. Поясни уж, будь мил. Едешь чтоль к нам?

Олген

... мне аллегории не подступны. Поясни уж, будь мил. Едешь чтоль к нам?

Оставим аллегории богам,

С Фортуною играть не будем в прятки.

Да, Домосед, мы завтра едем к вам,

Забудь на день картофельные грядки.

И если Леша правду нам сказал,

Что с рыбою он смог договориться

(Не зря же ты нас месяц в гости звал)

Потерпишь наши радостные лица?..

BVB

... мне аллегории не подступны. Поясни уж, будь мил. Едешь чтоль к нам?

Оставим аллегории богам,

С Фортуною играть не будем в прятки.

Да, Домосед, мы завтра едем к вам,

Забудь на день картофельные грядки.

И если Леша правду нам сказал,

Что с рыбою он смог договориться

За опус респект.У карасей безвыходное положение, как вчера у финнов.

Chert

Оставим аллегории богам,

И..пать *5* Ты и траву эту с собой на ГМ возьмешь? *1*

Данила
И..пать Ты и траву эту с собой на ГМ возьмешь?

Тогда полюбому будут карасищи ловится)

SHOFER

Оставим аллегории богам,

зачетно загнул!!!!! *23* *23*

*23* *24*

караси бы в шоке от этого были!!!!

SHOFER

Междусобойчик фидерный, предлагаю в субботу с 3.00-4.00 и до полудня, далее по желанию. Очень хочется понять, что к чему.

какой междусобойчик? где? как? что? кто? на кого? *01* *01*

Домосед

...............

Вот так всегда, зовешь их целый месяц,

Ждешь с придыханием, надеждой их.

И БАЦ, среди рабочих пятниц,

Вдруг появился призрак выходных.

О, Олген, Сандрекс, иже с вами,

Когда так было, что "терпел" я вас?

Хеллоу, здрасте и велкАме,

Ждем вас. Да здравствует карась!

Левша

Плучается выехать к Леше сегодня вечером и отловить ночь и часов до 10 утра

шершень

Обещать не могу, но если не буду Вам лишним грузом смогу приехать 12 июня часика в 3-4 утра и до обеда-вечера *16* или в ночь с субботы на воскресенье, или .... вопщем все обсуждаемо!

Пи.Си. Жена меня убъет ...

ту Олген: аффтар пиши исчо!!! *1*

Ira

Оч. хочу приехать! Если приймете! Не знаю куда? *18* *18* *18*

С ув. Ирина