Перейти к контенту

Recommended Posts

Олег С.

Сегодня на одном хорошем перекате ( бульки голавлевые непрерывно) половил пару часиков голавля на сбирулино на майского жука - поймал две головы. Одна 520 гр,

post-1873-1243167837_thumb.jpg

другая была на треть крупнее. Ну во всяком случае, мне так показалось *1* . Берег обрывистый и без подсачка, как всегда. Поднимал на леске- разогнулся слегка крючек- головой мотнул рыб и был таков. Видимо за пленку зацепился.

От обиды и потому, что подошла и расположилась неподалеку компания в красных куртках, забросил пару раз Риджика 35-го Голавлик на 100 грамм поболе- 620.

post-1873-1243167890_thumb.jpg

Поднялся ветер, компания стояла с удочками на высоком берегу, как три памятника работы Зураба Церетели. Бульки прекратились. Поехали домой.

post-1873-1243167931_thumb.jpg

Выводы.

Сбирульку бы лучше, пожалуй, плавающую, а не тонущую, как у меня.

Наверно, завтра есть смысл сместить начало рабочего дня, договориться на вторую смену на работе *01*

Поделиться этим сообщением

SHOFER

улов--зачетик!!!!!

спасибо!

Чес

Зачёт, Олег, хорошие голавлики *11* .

Андрей94

Супер *24* Ни разу не ловил голавлей такого размера,к сожелению *28* А,что за весь день было всего две поклёвки? *5*

Олег С.

Ну какой весь день.... Ловить начал в 11 часов, первого поймал через 5 минут. Позвонил приятелю- напарнику - ну ведь нельзя же не сказать- обидишь человека. Через еще пять минут поймал и упустил второго. Подошел товарищ. Начал объяснять ему про сбирулино. Показывал и расказывал, отдал свою сбирульку 8 грамм ему, себе поставил 3 граммовую. Поклевочка тут была, без реализации. А время то идет..... Команда подростков этих подошла. Приятель начал кидать сбирульку, а поводок то длинный. а спин то всего 2.40. Нашумели. Опять показывал и рассказывал. Поймал головля на Ридж. А время то идет. ..... вот так и пробарахтались до часу дня, а там и выход - клев закончился.

Изменено пользователем Олег С.

Игорь А.

Олег, сбирулинка, конечно, рульная тема, а не пробовал просто водоналивной поплавок? Компактнее, менее настораживает рыбу, конечно не так современен... но)))))

Олег С.

Ээээ!!!! *14* А представь, я на нее сам то еще не ловил, куплена зимой, статьи прочитаны, теоретически подкован. Всю зиму на рабочем столе в стаканчике с карандашами торчала- предвкушал. Зато как вкусно- два- три первых заброса сбирулино и такой красавец заходил у берега. *11*

И потом, где это поплавок компактнее, по моему он всеж потолще будет. И усы у него при проводке приличные, а сбирулька идет- почти не видно! Медленно-медленно подматываешь и тут потяжка с рывком!!!! Красота!

А еще я ловил прошлым летом ельцов на горизонтальный поплавок, он раскрашен под цвет дерева (морилкой), но имеет "рубку" желтого цвета, хорошо виден и не настораживает рыбу, а вот с голавлем что то не пошел, хоть и пробовал сегодня тоже. http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry276576

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.

Ну, у меня тоже опыта на сбирулино - раз два и обчёлся. Нет, водоналивной - это просто ловля в проводку, скорее всего.

Фидер

Олег,зачетно. и места хорошие.

Tihon

Отлично. Зачет.*11* Тоже мечтаю половить на сбирулино, прикупил уже 4 штуки - ждут своего часа. А поводок какой длины и какого сечения?

Маст

С удовольствием и интересом прочитал *23* !

Олег,ты давай там договаривайся на вторую смену,а то еще почитать хочется про сбирулино *01* !

Олег С.

А поводок какой длины и какого сечения?

Основная леска- плетенка. Поводок- монофил 0,2 (голавлик- рыба сильная) и длиной около 1.2 метра. Надо бы и побольше, но этот выбор вызван длиной удилища- Мега 244, а брать специальное удилище под сбирулино- неможется-нехочется. Хотя, конечно, около 3 метров было бы получше, и поводочек бы можно подлиннее сделать тогда. Не знаю твой арсенал.

Метод - очень медленная подмотка с остановками.

Lad73

А крючок подгружал дробинкой или чисто поверху ?

Олег С.

А крючок подгружал дробинкой или чисто поверху ?

Сбирулино тонущая, из оргстекла прозрачная, не подгружал поэтому. Крючек пропускал через голову жука и выводил жало наружу. Пасть у лобастого ого-го. А вот жесткие надкрылки обрывал.

БудуРук

Олег, браво! *11* , что значит грамотный, теоретически подкованный рабак *01*

Сам всю зиму теоретически к фидеру готовился, поэтому и результат с первого раза...

А тему для БОНАВЕНТУРы лутше закрыть, а то он на лобастых слюной исходит *16*

Али

*21* Отлично Олег! По лобастым зачет! *23* *24*

Pioner

Сильно! Ниразу достойных голавликов не ловил, а хотется!

vanish

Зачетно! А у меня почему-то боялись голавлики сбирулинку.

Андрюшка

Хорошо порыбачил.Две штуки рыбин,но зато какие!Зачет! *23* *24*

Олег С.

Класс!

Да что вы, братцы, совсем захвалили, вон, Виктор на полтора кило отпускает, а мне и такие за счастье.

ЗЫ. Как и говорил, сегодня перенес работу на после-обеда и с утра был на месте.... Ну то, что сразу головлиных "бульков" было на порядок меньше, это конечно смутило , но не сильно. Поймать можно было бы все равно. И тут!!!!!!

На ближайшем военном аэродроме начались учения "Савастлейский пидор-2009". С ревом и свистом парами и по одному 31-е начали кружить над моим перекатом на низкой высоте, как будто в стране керосин появился в избытке, или им надо было срочно объяснить, куда он подевался. И до сих пор вон над домом грохочут, спасу нет. Голавль, естественно, попадал на дно и закрыл голову передними плавниками. А я поплелся на работу.......

Маст

... А я поплелся на работу.......

Соболезную... *01* !

Олег С.

Так как длина поводка при ловле на сбирулино однозначно ограничивается длиной удилища, то специально для этого вида ловли (не отказываясь, конечно и от матчевой ловли карася на прудах), было приобретено матчевое удилище. Без особого шика- Норстрим Strateg-M 390M Длина- ясное дело- 390, тест- 3-20 гр 2360 руб.

post-1873-1245092363_thumb.jpg

Обновил- на сбирулинку 8 гр на жука пойман голавль на 650 грамм.

post-1873-1245092932_thumb.jpg post-1873-1245093086_thumb.jpg

post-1873-1245093154_thumb.jpg

Пока открывал подсак и переходил на удобное для вытаскивание рыбы место- удочка на пару с фрикционом отрабатывали рывки рыбы - вполне номально, думаю и до полутора-двух кил вполне справятся.

Однако после спина 2,40- привычка требуется, еще не приспособился. И в подсак рыбу завести не смог- ручка у подсачка явно короткая, неудобно, принимал рыбу руками.

Вообще- крупный голавль (по меркам Теши - грубо до кила), на перекате присутствует, иной раз плеснет- будь здоров. Покидал спиннинг. На L-44 схватил один, но не засекся. Сам виноват- не подсек, сначала решил, что в карягу въехал- как раз там у меня есть одна знакомая. Тут спец нужен, я начинающий спинингист- головлятник, две штуки на воблеры поймал всего

Фанат

Уловчик что надо!!! На медни сам попробовал сбирулинку плавающую и уклейку с чехонинкой достать удалось таки! Но,видимо,чехонинка оказалась единственной в окрестностях и последущие 25-30 забросов были пустыми. *20* А как хотелось вяленой чехони! *39*

Олег С.

Немного продублирую сюда свои посты с арзамасского форума

23 мая днем с пол-второго до трех - две штуки.

Одного взял, другого отпустил (во-первых, как пойманного не на ту приманку и, во-вторых - просто пожалел, да и береговую публику захотел потешить).

Хотел сначала отпустить первого тоже, но я с ним долго провозился, вытаскивая его без подсачека- умучал и его и себя..

Да, забыл сказать- кило двести- этот вес преследует меня уже не первый раз.

f8e35041a4ff.jpg

29 мая днем с трех до четырех двадцати

Иногда мне кажется, что сбирулина с майским жуком - практически браконьерская безотказная снасть.

С прошлой рыбалки голавля больше не беру никакого. Всех- в воду!

Удовольствие в поимке голавля, а , тем более- крупного, состоит совсем не в том, чтобы его съесть.

Сегодня он проигнорировал все мои изыски на прочие приманки- один раз боднул приманку и все.

Но стоило поставить сбирулинку- и через 5 минут 700-800 грамм, примерно, аж с другого берега сел. Зацепился слабо нижней губой, но не сошел и после фото пошел домой делиться впечатлениями.

9a133bc1ef21.jpg

Гость Лесник
Удовольствие в поимке голавля, а , тем более- крупного, состоит совсем не в том, чтобы его съесть.

*26* *26* *26*

Агафон

Был там в позапрошлом году примерно в это же время, взял ребенка. А на Теше ТАКОЕ количество гадюк, что пришлось тут же свалить обратно в деревню и продолжить пить. Одну с моста истыкал спинингом, за что спининг получил несколько укусов. При этом гадюка продолжила греться на камне.

Проходящий мимо рыбак показал 3х голавлей примерно такого же размера. Ловил в районе деревни Личадеево (от нее км 3 на Машине до Теши, места там жутко красивые)

Олег С.
А на Теше ТАКОЕ количество гадюк

Да? А я в плетенках на рыбалку хожу, жарко в сапогах. И по высокой траве, и за 20 лет ни одной в своих местах не встретил. Ужей, правда, до черта, особенно весной. Я ловлю ниже значительно.

В Личадеево же бывал нечасто, про него не могу судить, но и там не видели.

ПС озадачил....надо будет быть осторожнее.....

Агафон

нет, именно гадюки, уползающие почти из под ног. Может не в это время был, а раньше - я уже не помню. Одну ковырял спинингом - так что рассмотрел внимательно.