Перейти к контенту
Василич-н

Прошу совета!

Recommended Posts

Василич-н

Привет всем!!!

У меня сломалась катушка Shimano baitrunner aero GTE 5000B.

Подскажите, может кто знает,где ремонтируют катушки или где можно купить зачасти к катушки???

Заранее Всем спасибо.

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Посоветуйся с Игорем А

DBK

Ой, а можно я сюда же вопросик, вроде в темку ?

Вперевые такая поломка у катухи, кто что посоветует ?

У Банакса сломалась(лопнула) лапка у ножки ....Думал она металлическая, а там хрень какая-то ... Banax Sion

Игорь А.

Ремонтом катушек у нас в РС больше не занимаются.

bazilefs

Грустно...Теперь всё выкидывать что-ли? *20*

У меня на Заубере биения после профилактики так и остались. :(

Присоединюсь к Василичу. Где? *18*

Гервин

По Зауберу-в РСН вроде делали в прошлом году...

Дима6822

У меня тоже проблема.... не стопорится катушка ( может ктонибудь знает в чём дело?

DBK

Как не стопорится ? Прокручивает в обратную сторону ? Может смазывал сам и смазал обгонную муфту ?

Петрович

У меня тоже проблема.... не стопорится катушка ( может ктонибудь знает в чём дело?

Разбери аккуратно катуху,сними всё старую смазку спиртом или керосином-галошей,дай высохнуть и смажь смазкой для катух,но не усертвуй. Обгонную муфту не разбирая (а то потом не соберёшь *01* ) можно положить в керосин-спирт-высушить и ставить на катуху. Так лечил не одну свою катуху.

Дима6822

Как не стопорится ? Прокручивает в обратную сторону ? Может смазывал сам и смазал обгонную муфту ?

Нечё несмазывал самом посебе стало.... *20*

А 2 катушку уранил в воду. *20*

Разбери аккуратно катуху,сними всё старую смазку спиртом или керосином-галошей,дай высохнуть и смажь смазкой для катух,но не усертвуй. Обгонную муфту не разбирая (а то потом не соберёшь *01* ) можно положить в керосин-спирт-высушить и ставить на катуху. Так лечил не одну свою катуху.

Спасибо *26* за совет как всё сделую отпишусь!

[

Изменено пользователем Дима6822

Игорь А.

Может смазывал сам и смазал обгонную муфту ?

Часто встречающийся косяк, ещё как вариант - обгонная муфта просто не включается, нужно смотреть флажок на переключении. Пластиковые варианты флажка переключения обгонной муфты (стопора обратного хода) бывают повреждены, надломаны. В глаза это при разборке не бросается, но когда его достанешь - видно что он просто переломился и гнётся. Неприятная хрень, так как найти замену для каждого конкретного девайса достаточно сложно.

Игорь А.

У меня сломалась катушка Shimano baitrunner aero GTE 5000B.

Отсутствие поступательного движения шпули, в вашем случае - есть слабая надежда что разболталось крепление на основную ось. В худшем - заказ повреждённой запчасти по нету в стране восходящего солнца. Виктор у нас, насколько я помню, долгое время пытался в городе отремонтировать Симановский девайс (если не ошибаюсь), но - пока не отправил в столицу мастеру, который имеет выход на запчасти - ничего не получалось. ИМХА - в НН, как бы вам не рекомендовали мастера, можно только попросить определить причину неисправности (или устранить её, если повреждение незначительное). далее - рулит интернет.

КолхозНик

Что за катушка? А то порой вместо ремонта имеет смысл воспользоваться сложившейся необходимостью и приобрести нечто более желанное, чем получить при удачном исходе ремонта всё ту же старую "дышащую на ладан" вещь.

Петрович

Что за катушка? А то порой вместо ремонта имеет смысл воспользоваться сложившейся необходимостью и приобрести нечто более желанное, чем получить при удачном исходе ремонта всё ту же старую "дышащую на ладан" вещь.

А это проглядывают "уши" продавца-втиралы *1*

Василич-н

Спасибо всем за помощь!!!

Походу безнадега.....,жаль,катушка хорошая....

У меня в октябре жена во Владивосток поедет,может там катушку отремонтируют или запчасть найдет,если нет,то там новую купит,там Япония и Китай рядом.

Андрей94

А как же рыбачить до октября??? *18*

Василич-н

Да у меня взапасе есть еще пара катушек,тока эта 5000ая,а те 2500-3000.

Дима6822

Какая катушка непомню... она в деревне, покупал у нас в " Охота Рыбалка" за 450р

Покупать новую денег нету.

Домосед

А это проглядывают "уши" продавца-втиралы *1*

Эх, Петрович, заступлюсь, пожалуй за комрада. Эти уши уже месяца три, как не принадлежат к хартии продавцов, да и втирателем Леха никогда не был. Вот посоветовать дельное он может.

Денюр

Привет! Вопрос не совсем по теме. Имею катушку Ryobi Excia 1000. Предполагаю поставить на неё шпулю побольше, размера 1500 - 2000. Никак не могу найти таких в магазинах. Вопрос: от каких моделей (Заубер и т.п.) можно поставить шпули без ущерба для качества намотки и заброса?

Lad73

Привет! Вопрос не совсем по теме. Имею катушку Ryobi Excia 1000. Предполагаю поставить на неё шпулю побольше, размера 1500 - 2000. Никак не могу найти таких в магазинах. Вопрос: от каких моделей (Заубер и т.п.) можно поставить шпули без ущерба для качества намотки и заброса?

Родная 2000 подойдет были когда то в РСН