Перейти к контенту
sys-dependence

Мальки

Recommended Posts

sys-dependence

Ребят у кого есть какие советы, чтобы мальки верхоплавки (живец) не дохли через 1-2 часа после поимки.

Поделитесь советами! *26*

А то вчера припер на рыбалку дохлых мальков.... *20*

Изменено пользователем sys-dependence

Поделиться этим сообщением

Али

В чем и как хранил мальков?

Di_Mok

Вообще, верхоплавка живучистью не отличается.

sys-dependence

Хранил в эмалированном бидоне, сегодня хочу попробовать пластиковое ведро от шашлыков :)

Может их надо оставлять в "своей воде" из озера, а то я дома воду им из под крана налил... *18*

Изменено пользователем sys-dependence

Али

Все дело в том что верхоплавка действительно не отличается живучестью.По этому важен объем тары(канна) , ещё более важна температура воды. Если в бидоне было шт. 20-30 и он просто стоял на берегу, да ещё немного пригревало солнышко то через 1 час живчики превращаются в жмуриков.

На 12л ведро шт 15 верхоплавок, ведро поставь в воду, лучше в тени, через 1час слей 1\3 воды и долей новой и т.д. ( если вода без хлорки ,то надеюсь жить будут *16* :) )

Di_Mok

Слышал про такой фокус: в кан (ведро) накидать кубики льда. Лед на водоем можно доставить в термосе. Сам не пробовал

ДИМАНыч

А где собрался на живца ловить?

ДИМАНыч

Может лучше карасика мелкого из Гавриловки попробовать. У меня с прошлого года еще живет

sys-dependence

*5* в аквариуме? :)

Туда ехать далеко.... я без авто

Барисыч

У меня на работе мужик круглый год ловит на живца, на джиг-головку. Живца он зовет "бессмертником" (малек мальком), ловит малька малявницей на озерах. Правда живет мужик в своем доме и с хранением у него проблем нет. На рыбалку живца возит в аллюминиевом бидончике. Ловит всегда с лодки (кроме зимы *01* ), какой уж там тенек. Малек со слов мужика ну очень живучий.

Мишкин
Может их надо оставлять в "своей воде" из озера, а то я дома воду им из под крана налил...

*1*

мальков в своей воде. возить пох в чем, им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен воздух в воде.

можно сделать из камеры. раньше мячи продавались, может видели на рынках у аквариумистов. только подкачивать придется постоянно.

лучший вариант - компрессор на батарейках. стоит 300 рублей в зоомагазинах. (в прошлом году стоил)

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/4283 примерно такой. правда я в магазе другой видел. там мужик был нарисован с ведерком. рыбак короче

Изменено пользователем Мишкин

Мишкин

пофлудю еще немного.

когда у меня мальки засыпали, я им в ротик совал пульку от пневматического ружья ))))) и спичкой проталкивал в пузо. тогда он пузом кверху не переворачивается )))

правда ловил на дорожку )))))))

Андрей94
Может их надо оставлять в "своей воде" из озера, а то я дома воду им из под крана налил
Ну ты даёшь!!! *5* Там же одна хлорка *9* ,ничего удивительного,что подохли...

sys-dependence

Вернулся! Замечательно отловился *11* !

Я понял свою ошибку, мальков убила вода из под крана... Сегодня возил их в воде из озера и не один малёк за всё время лова не пострадал *1*

alex_u2

Комараден!

А вопрос такой:

является ли ловля малька для последующей ловли НА него малявочницой ("пауком" - как мы его раньше называли) браконьерством?

Конечно, можно его и на удочку натаскать - вопрос времени.

А иные способы ловли малька?

ДИМАНыч

Комараден!

А вопрос такой:

является ли ловля малька для последующей ловли НА него малявочницой ("пауком" - как мы его раньше называли) браконьерством?

Конечно, можно его и на удочку натаскать - вопрос времени.

А иные способы ловли малька?

Было где-то в правилах, малявочница 1х1метр с ячеей 1х1см можно было наловить 35мальков, кажется

Сели не так, то поправьте *21*

Гость Адепт

Всё так. Малька вози в кане, в крышке дырочки и по приезде на место меняй воду примерно раз в час. Доставать только по одному сачком, руки в кан не суй.