Перейти к контенту
Акул

Соревнования по подводной охоте 20-21 июня

Recommended Posts

spearfisher

И вот еще какой момент - размыления о соревнованиях.

Выгодно в такой ситуации когда в каждой лодке не посдишь судью - стрелять на один кукан, ибо команда один фиг выиграет что так что так, а так есть вариант взять призы за хвосты и в личке. Меня немного напрягло что выходили по одному человеку от команды с рыбой. В принципе нигде в Положении про передачу рыбы не говорилось, но по большому счету такая тактика наверное неправильная? Кто что скажет?

Поделиться этим сообщением

Зелантий

такая тактика наверное неправильная? Кто что скажет?

Ежели взглянуть с другой стороны, то регламентированный запрет стрелять на один кукан может принести много недовольства и обид. Однозначно будут те, кто этот запрет проигнорирует...

Stepan

Сказать можно - наша команда, занявшая третье место, тактики стрельбы на один кукан не придерживалась *1* . Это шутка, кто не понял (рыба была одна).

А вообще какого ответа ты ждешь? Да, очевидно такая тактика возможна. Это конечно неправильно. Но если члены команды договорятся о дележе призов и исключат момент соревнования друг с другом то их шансы получить приз увеличиваются

АндрейDZ

Лёш, ну чего вообще на эту тему рассуждать, вся надежда на чесность и спортивность соревнующихся людей. Кто, например, мешал настрелять живых карпиков из магазина, сделать "звонок другу" как говорится *01* да и вообще много чего придумать можно было, контроля то никакого же....и ограничения акватории фпринципе.

НО подвохи люди принципа и чесного непоткупного оптимизма!!!! *01*

spearfisher

Не, Андрюх, просто я имел в виду, что когда не посадишь в лодку судью, причем в каждую - может и нет смысла проводить личное первенство - ибо смысла нет, если стрелять на один кукан - только командное - вот в чем вопрос то или предложение:)

sergo NN

И вот еще какой момент - размыления о соревнованиях.

Выгодно в такой ситуации когда в каждой лодке не посдишь судью - стрелять на один кукан, ибо команда один фиг выиграет что так что так, а так есть вариант взять призы за хвосты и в личке. Меня немного напрягло что выходили по одному человеку от команды с рыбой. В принципе нигде в Положении про передачу рыбы не говорилось, но по большому счету такая тактика наверное неправильная? Кто что скажет?

Да, действительно, в Положении по этому поводу ни чего не прописано ровно как не прописано о прикормке рыбы. При подведение итогов вся рыба команды суммируется "на одном кукане", команда от пересадки на один кукан ничего не приобретает. От "пересадки" приобретае только один участник команды- а вот здесь уже ВСЕ ЗАВИСИТ от этого человека- ЧТО ДЛЯ НЕГО ВАЖНЕЕ-еще одна маска + так сказать титул чемпиона или чувство собственного достоинства. Думаю, что принимать призы и поздравление, зная что ты их не заслужил- НЕ ПРИЯТНО, да и смотреть в глаза и здороваться "после такой победы" с СОРАТНИКАМИ то же вот МДА.

Думаю что здесь все зависит от самих участников и от их внутренего мироустройства. А так может и есть смысл прописывать все это в Положении.

spearfisher

Думаю что здесь все зависит от самих участников и от их внутренего мироустройства. А так может и есть смысл прописывать все это в Положении.

А бесполезно прописывать. Если нет судьи в лодке - проконтролировать это просто невозможно.

А если нельзя контролировать - нет смысла считаю личку выделять (причем даже просто личку оставлять нет смысла - все равно скинут на один кукан, а потом поделят призы:)) - все равно придет один из команды скажем с гирляндой язей. Когда начинается спорт, заканчивается хобби, тогда и допинги и нечестные моменты - тут важен не процесс, а результат.

Вы поймите, я просто высказываю мысли:)

Просто если формат такой - то и не надо лички - иначе это просто профанация!!!

Кстати единственное что здесь теоретически может помочь - хотели эти соревнования подвести под определеный ранг и давать за личку звания. Чемпион становился бы мастером спорта - тут хоть какая то интрига была бы внутри команды. Но лично для меня звания не нужны:) Я - материалист:) Так что легко бы сбросил рыбу в пользу кого-нить:)

А на самом деле вопрос реально серьзный. С точки зрения организации соревнований и призов.

Изменено пользователем spearfisher

Ferda

В таком случае правильно было бы отменить командный зачет! И оставить только личный :)

Тогда сбросов на один кукан точно будет меньше... Но начнется дележка лодки, обиды и прочие новые проблемы! Наверное, существующий расклад не самый плохой. Схитрить и сжульничать можно всегда, хоть судью в каждую лодку посади. Но если отношение к соревнованиям у всех будет таким как в этот раз (а в этот раз нельзя кого-либо упрекнуть в откровенных косяках!), то участвовать в соревнованиях будет в радость любому подвоху. :)

PS: наслушавшись рассказов про русскую смекалку на соревнованиях по ПО, ждал что люди начнут рыбу из воды доставать прям без ружей и только трофейную! :) Был крайне приятно удивлен реальным раскладом вещей! Спасибо всем за участие, честность и отличную компанию!!!! :)

Изменено пользователем Ferda

spearfisher

Если оставлять только личный все равно удобно группироваться и скидывать рыбу одному - повышаются шансы на победу, а призы делить проще:)

Тогда уж оставлять только командное первенство:)

Tomm

просто я имел в виду, что когда не посадишь в лодку судью, причем в каждую - может и нет смысла проводить личное первенство - ибо смысла нет, если стрелять на один кукан - только командное - вот в чем вопрос то или предложение:)

Привет.

Я тебе ответил у нас на сайте, здесь напишу только суть решения, точнее попытки.

То что предлагаешь ты - не решит проблемы, потому что можно убрать личные зачеты, чтобы команда не работала на один кукан, но что мешает нескольким командам работать на одну команду. Судья в каждой лодке тоже не поможет - под водой при нашей видимости (1.5-2м) можно сделать все что угодно: пересадить с чужого кукана , отвязать ранее привязанную рыбу, почистить сеть или шашки.

Против работы на один кукан помогли бы другие условия подсчета результата. Я встречал такие правила - предлагаю к обсуждению.

К зачету принимается одна рыба каждого вида от одного участника. Выигрывают в личке и в командном зачете представившие наибольшее количество видов рыб максимального размера. Или вес, при равном количестве. Или просто вес самых раритетных рыб. Но этот вариант тоже не решит вопрос с привязанной рыбой.

Правда купить раритетов разного вида довольно сложно. Для примера - на последние соревнования потребовался бы живой сом больше 9.5кг и речной карп больше 7.5кг - попробуй поищи по рынку :)

Ещё неплохой вариант за команду давать только кубки , грамоты и медали или на крайний случай мелкие призы - кружки, майки и т.д.

Stepan

У меня тоже появился ряд мыслей на обсуждаемую тему. Решил поделиться. Алексей прав - спортивные соревнования это определенный дух, "все для победы". Мне же показалось, что большинство из собирающихся далеко не спортсмены, и подобные мероприятия дороги в первую очередь какой то своей атмосферой, возможностью беспрепятственного общения между людьми одного "диагноза", давно знакомыми и не очень. С изменением масштаба, увеличением призового фонда, все чаще будут появляться профессиональные спортсмены и постепенно соревнования из week end-а и нырялки-междусобойчика могут стать СОРЕВНОВАНИЯМИ. Избежать этого мне кажется довольно просто - призы должны быть символическими. А если есть возможность привлекать деньги спонсоров, так их можно тратить на организационные вопросы - биотуалеты, душевые, централизованная заготовка дров, возможно аренда какого то оборудования - генератор, проектор, ну вобщем были бы деньги, а потратить не проблема и логотипам спонсоров место найдется.

Хороший пример давно уже проходящие соревнования на Пьяне. Почти всегда это было как "скинулись символическими деньгами на приз, хорошо провели время." Ни у кого не возникнет желания чего то придумать для повышения рейтинга, если приз - налобный фонарик, атмосфера не та. Но от этого мероприятие не становится неинтересным, все даже жены и дети, которые давно уже друг друга знают, с нетерпением ждут этого.

spearfisher

Ну насчет без призов - тут не согласен:) Ибо кто-то приезжает за 300 верст - вряд ли за налобным фонариком:)

Хотя по большому счету Степ, ты прав. Как только начинаются СОРЕВНОВАНИЯ - тут уже не до чести, духа и т.д. Здесь именно победа важна. Вобщем не знаю сам, тему то поднял, а решения пока не вижу:)

2Томм - у тебя на сайте тоже ответил:)