Перейти к контенту
bazilefs

Турбазу для семьи и своего увлечения...

Recommended Posts

bazilefs

Хотим в конце июля отдохнуть не заграницей *1* двое детей (8 мес. и 3 года) и я с супругой. Наличие водоема с рыбой обязательно, как и семейный досуг! Все поисковики выдают одно и тоже Залив, Магистраль, Акватория и т.д. А может что подешевле :) и поинтересней есть? В ценах не ориентируюсь, но 1500 руб. с чела в день дороговато считаю, хотя возможно и потяну.

Ну или хотя бы отзывы о досуге для детей и о рыбалке.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Ром,альтернативой Горю морю может стать Ветлуга.Там сейчас много Т/Б разной направленности и ценовой категории...

Из серии "недорогих" "ЧАЙКА" на Оке..:) "Голубая Ока"(название несс-ко смущает...:) На Волге ,кроме Васильсурской Слободы,Жили-Были и тд,есть пансионат..Забыл название...Тоже с Василём связано...

http://www.nnpages.ru/ind332_1/

Изменено пользователем Лесник

Митяй

"Солнечный берег" в Чувашии, правда сейчас не знаю там порядок цен....

Di_Mok

В "Солнечном береге", говорят, цены запредельные

Cosoi

http://www.greyhorse.ru/

Вот она - Серая лошадь на Ветлуге, и рыбалка и походы, лошади - байдарки. И дети заняты и цены в порядке, а питание просто сказка.

И хозяин замеччательный мужик-краевед. *11*

Изменено пользователем Cosoi

NikitaFisher

В том году была база "Васильсурский дом отдыха". Хорошая база, цены адекватные. Только инфраструктуры нет. Народа было мало, поэтому у повара можно было на заказ блюда просить. Всегда шли на встречу... Жене и детям там будет скучно.. Да и вроде продавали её. Не знаю, работает ли сейчас.

Zuzu

На НН.РУ есть форум "Путешествия" (не Туризм, а именно Путешествия - легко найти через список форумов ;) - там в прошлом году был список турбаз с координатами, ценами и отзывами...

Когда интересовался этим вопросам - это была лучшая подборка по НиНо :)

MIXA-NN

есть база в навашинском районе(помоему поворот в коробково), на озере святое. сейчас подробности не помню(сервис совок), но цена смешная, могу уточнить. каждый год в 20-х числах июля бываем там. досуг свой+ баня+прокат лодок. атмосфера классная...

Антон

Ты не про турбазу, которая в районе Дедова находится?

я так думаю мы про одну и туже!

Крупный скутерист

но 1500 руб. с чела в день дороговато считаю, хотя возможно и потяну.

за 1500 рублей в день с человека мона и в Крыму неплохо оттопырится...координаты могу дать.

Хохляндия незаграницей считаеься? *01* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

MIXA-NN

в прошлом году 600р/сут с питанием, 300 без, баня 500р/ч. телефон 8 831 75 32119.

ВаНо

Кусторку рассмотри....

Гость Лесник

"Подсолнухи"-Т/Б для активного отдыха...Минус-лодку ПВХ не оставишь на ночь и не поднимешь-берег высокий...В общем по отдыху знакомые биыли довольны.

Изменено пользователем Лесник

Lad73

Лодки там и свои есть + они скупили классные лодки на Б\о Ветлуга хочешь под их мотором хош под своим сервис там на высоте

Изменено пользователем ВаНо

Макс-f

Кусторку рассмотри....

Однозначно!!!

Любимая турбаза....

bazilefs

Во хоть что-то началось прорисовываться, а то и не знал с чего начать, теперь глаза разбегаются... :)

Пока заинтересовался Подсолнухами. На Ветлуге ни разу не был. Свою лодку конечно-же не потащу, так что наличие лодок обязательно. Вот еще "Ветлугу" предложили...http://www.vetlyga.ru/1236066064/

Кто был там в прошлом году?

В Васильсурск наверное не поеду :) , я там не плохо и в палатке порыбачу, самому новые места посмотреть хочется.

Игорь Ш

А я опять в этом году на Кусторку.Ока рядом ,да и привык уже.Бывал еще на турбазе на Дедовом(Свято ) озере условия похуже но озеро и пляж отличные.Но предпочитаю Кусторку -2600 на 12 дней с питанием всей семьей.Профсоюз -сила!!!

Макс-f

На Кусторке только не надо экономить на приживании. Дешевые домики- тихий ужас. Если только просто переночевать...

А тусить лучше в коттеджах. Ну или в люксе.

Lad73

На базе Ветлуга наверное нет лодок они их продали Подсолнухам а там вся прелесть была в том что лодка входила в стоимость итак дешевого проживания и сортиров в домиках нет

Изменено пользователем ВаНо

Антон

Турбаза под Новашино которая, самые свежие данные на этот год )))

проживание 350р, еда 450р - сами сложите скока в итоге в сутки..

Лодки есть....

В этом году готовить будет новая команда, в отличии от прошлого года.

Shurik_M

Турбаза под Новашино которая, самые свежие данные на этот год )))

проживание 350р, еда 450р - сами сложите скока в итоге в сутки..

Лодки есть....

В этом году готовить будет новая команда, в отличии от прошлого года.

А можно подробнее. И лучше бы с координатами.

Олег

Т/Б "Горизонт "Арзамасский район. Находится не далеко от Старой Пустыни. Не так давно ремонт хороший сделали.

Очень красивые места, рыбалка на реке Серёжа. В этих местах Серёжа представляет из себя несколько живописных лесных озёр соединённых между собой руслом реки. Вокруг очень живописный лесной массив.

Цена за проживание очень демократичная. (От 700 руб с чел. с питанием и до ****)

Наши коллеги из Арканзаса постоянно отчётики сбрасывают с тех краёв. (Пустынские озёра)

Гость Владислав_из_Нижнего

Т/Б "Горизонт "Арзамасский район. Находится не далеко от Старой Пустыни. Не так давно ремонт хороший сделали.

А адрес в интернете у них есть? Поглядеть бы поближе на них...

Антон

Горизонт - бывшая турбаза Нитела...

Отдыхал, когда еще в школе учился.. Природа там класс.. рыба была, грибов, особенно белых в те времена я просто больше ни где столько не видел!!

Олег

А адрес в интернете у них есть? Поглядеть бы поближе на них...

Вроде бы у них нет ни какого сайта. У турбазы не так давно появился новый собственник который и облагородил базу но сайтом не обзавёлся. Проживание там в различных постройках. От не больших двухкомнатных домиков с удобствами за углом, до больших многокомнатных котеджей и каменных спальных корпусов.

Путёвки продаются в разных тур.фирмах Нижнего, но наверное лучше взять на месте по предварительной договорённости. Я раньше так и делал.

Постараюсь после выходных телефончик базы найти.

vanish

Собираемся с женой и ребенком сегодня ехать на турбазу "Горизонт" отдохнуть на выходные.

Воспрос к тем кто был в этих краях: На какие снасти лучше сделать там упор в данное время года? Сам склоняюсь к среднему спину и колеблу/вертушкам.

И еще маленький вопрос: есть ли там змеи?

Romanchik

Был на этой базе в том году по весне...как раз поменялся собственник.. и домики закрыли на реконструкцию....

Наверное сейчас база стала более новой и красивой, но тогда она напоминала обычную советскую базу...

А на счет природу и говорить нечего... все знают Пустонскую природу....

Рыбы мало.. одни сети..(((

post-2951-1252229531_thumb.jpgpost-2951-1252229539_thumb.jpgpost-2951-1252229547_thumb.jpg

post-2951-1252229556_thumb.jpgpost-2951-1252229564_thumb.jpgpost-2951-1252229574_thumb.jpg

post-2951-1252229582_thumb.jpgpost-2951-1252229593_thumb.jpg

post-2951-1252229600_thumb.jpgpost-2951-1252229608_thumb.jpg

Гость Адепт

Эта турбаза когда - то принадлежала Заводу Ленина, нынче Нител, отдыхал там ежегодно. Всё было замечательно, пока не пришли лихие времена. Турбазу купил Норси, но вот финансировать её не стал, развалили всё что можно. Бывший начальник турбазы Сальников такого беспредела не выдержал, сердце подвело *39* . При нём строилась вся турбаза. Эту территорию когда - то нашли московские комсомольцы и подарили комсомольцам телевизионного завода, даже песня была которая стала гимном турбазы. Турбаза начиналась с палаток, затем были построены щитовые домики из ДСП, затем были поставлены срубы, которые называли директорскими, один из них постоянно резервировался за руководителями высшего звена, столовая поначалу тоже была щитовая и самообслуживания, потом была построена каменная и с обслуживанием официантами, самой последней стройкой было возведение каменных зимних корпусов. Танцплощадка поначалу была на спортплощадке, затем разместилась отдельно на воде и приобрела крышу. Домики, столовая, танцплощадка, сцена с ракушкой, спортплощадка, детский городок, бильярдная, библиотека, клуб, лодочная станция с бесплатными лодками для отдыхающих, танцы, костровая площадка, кинофильмы вечерами..........Как давно это было и цена путёвки - 12 рублей на две недели.... :( Последний раз был там в 2005 году. Разорение, запустение, выбитые стёкла, костры разводят прямо у домиков, всё разграблено, лодочной давно не существует, река без чистки зарастает........ *20* Если нашёлся хозяин, который всё это восстановит и будет содержать - респект ему. Красивейшие там места.

Теперь в развитие темы. По работе ездил во Владимирскую область, жили на бывшей турбазе какого - то предприятия, тоже видок запустевший но всё отстраивается и ремонтируется. С нас взяли по 200 руб с человека за сутки. Домики деревяные, номера 2-х 3-х 4-х местные, в домиках кухня с балонным газом, умывальник с холодной водой (горячей нет), туалет нормальный. Ставили на территории машину прям под окнами, ночью работает сторож. Есть возможность заказать баню, нормальную баню с хорошей парилкой, топят дровами, а не современную электрифицированную бяку под названием сауна, там же и бассейн присутствует, цена 200 руб. в час (только так и не понял, с человека или вообще, мы хорошо подружились с хозяином базы накануне *16* поэтому отдали всего 200) Сразу рядом с турбазой - речка небольшая, видел как спиннингуй поднял щурка около кила вечером, километрах в 2 - 3-х Клязьма. Тихо, спокойно, уютно. Кто заинтересуется - пишите, местоположение в личку. Клубни и позвонить могут *01*

bazilefs

Отпишусь я...

Ездил на тур базу "Спутник". Хозяин Оборин. Милейший человек, ко всем гостям исключитльное внимание. Моей семье очень понравилось. Турбаза на Узоле. Моя тоже очень довольна. *1* Окунь, уклейка клюют по всей реке. Много лаптей головл-язя, но я их соблазнить не смог, ребенок очень шумный *1* . Ягод полно. Пейнтбол имеется. Причем я с 3-х летним сыном по мишеням палил, которые очень любезно сделала администрация. Все удобства и цены не ломят, по скидкам надо разговаривать... А для детей в следующем году грандиозные планы- дискотека, кафе, атракционы, бар, аниматоры... И всё это паралельно со взролыми... *11*

Маст

Отпишусь я...

Ездил на тур базу "Спутник".

Ром, если можно чуть по подробней *26* . Условия,цены,контакты и т.д. Можно в личку.

bazilefs

У меня секретов нет... *1*

http://sputniknn.ru/priceprozh.html

Для семей у них отдельные скидки. Обговаривают и предлагают сами прям на месте.

В местном пруду живет карась. Самого крупного удалось словить грам на 150, зато как из пулемета, ребенку такая рыбалка понравилась.

vanish

Съездили мы на "Горизонт". База действительно на реконструкции, но гостей принимают. В субботу были там одни, но в воскресенье ещё народ приехал. Домики с виду неказистые, но внутри все красиво - новая вагонка, новая мебель. Костры там под строгим запретом. Только в специально отведенном месте, там же стоит мангал. Грибов на территории прям можно насобирать. Большой минус что ночью холодно, а мы были с детьми малыми. Друг взял дома камин, мне на вторую ночь дали в администрации. Выходные вышли где-то 3000 с семьи. Лодки есть - пластмассовые "Голавли" и катамараны с педалями. Та знаменитая баня, где можно прыгать в речку - на реконструкции.

Страной советов там действительно пахнет, но это не напрягает а даже как-то ностальгически выглядит. Причем даже рыба там "советская".

С рыбалкой не особо получилось - оба дня утро проспали. Пришлось плыть днем (поплыл один в протоку недалеко от базы) - клюет исправно щучка но мелкая. Т.к. с лодки рыбачу впервые почти вся срывалась. Ловил на китайское колебло-ложку. Под вечер опять выплыли перед ужином, т.к. друг нечаянно кинув вертушку прям около домика вытянул полкилошную щучку, тем самым обнаружив выход. Далеко не поплыли встали рядом с базой около кувшинок, у друга - еще окунь. И тут после очередного стаканчика "кока-колы" говорю - "Мы же в СССР - надо рыбу ловить на советские прманки" - и достаю "Набор летних блесен. Ленинград". Вешаю самую неказистую колебалку и на первом забросе вытаскиваю щучку около 1,5 кила. На следующий день отдаю эту колебалку другу, оказалось она дествительно из всех самая уловистая. Не считая мелочи, которая в основном срывалась/отпускалась, к обеду друг взял тоже 1,5 килошную.

Сетей не видели, наверно просто далеко не плавали.

ПЫСЫ про змей!!! Если кто поедет: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПОДОБИЕ ПОГРЕБА ПО ДОРОГЕ К БАНЕ напротив последнего большого дома. Я открыл - до сих пор мурашки по коже. Сначала думал выползки а пригляделся - гадюки лежат штук десять всех размеров.

Крупный скутерист

Давеча с супругой отдыхали на турбазе "Наргиз" в (Марий Эл, близ г.Козьмодемьянск): www.nargiz.ru/main.htm

Отдохнули от городской суеты здорово (четыре дня из шести были на данной турбазе вообще единственные постояльцы *01* ), всё чистенькоо, лесной свежий воздух, обалденно красивый вид на Волгу в горнолыжного спуска, вежливый и обходительный персонал (особенно плотник Сергей, душевный мужик, всё нам лично показал, провёл, рассказал, РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖУХО *11* *23* ) и жили в отдельностоящем двухместном домике с минисауной, стоимость в сутки 1700 рублей (есть двухместные домики без сауны, по 1000 рублей в сутки), питание любое (заказное почти любой каприз) в среднем у нас выходило на двоих где-то 600-800 рублей в сутки (но можно и со своим питанием приежжать, но готовить там мона тока на мангале (есть специальная площадка).

Но есть немного но:

рыбу половить неоткуда (100 метров от берега заросли тины), лодок в аренду нет ( но есть возможность вызывать с Козьмодемьянска мощную моторку за 200 рублей в час), а то единственное,что есть не назовёшь лодкой (я в ней пукнуть боялсо, чтобы не перевернуться *1* ), уток как грязи, летают, как в тире (но местный гадкий егерь не продал мне, как не местному путёвку, сказав, что местных не хватает, чем вызвал моё несказанное удивление, видимо дефицит бумаги там *16* ), рядом с базой поле в пшеницей косили, выходили кабаны.

Дискотеку устраивают только тогда,когда приезжает большая куча народу, а так тока караоке по 25 рублей за песню.. *1*

Есть два освещённых источника ключевой воды.

Моё резюме:

данная база хороша только для зимней рыбалки, для любителей покататься с гор (там есть два подъёмника), для любителей просто побыть в тишине с любимым человеком.

От ул.Бекетова прям до турбазы 249 км.

post-1901-1252303550_thumb.jpg

post-1901-1252303562_thumb.jpg

post-1901-1252303568_thumb.jpg

post-1901-1252303574_thumb.jpg

post-1901-1252303581_thumb.jpg

post-1901-1252303596_thumb.jpg

post-1901-1252303602_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист