Перейти к контенту
БудуРук

Ока - освоение фидера

Recommended Posts

Левша

Так вот я про что: если меня зацепит ентот "фидер", то уж пусть меня профессионалы на него подцепят. *1*

На следующей неделе подумываю выбраться на денек среди недели - сможешь?

хотя я и сейчас вполне неплохо ловлю на донку с колокольчиком,отчасти это тоже фидер! *1*

Отчасти и запорожец джип *16*

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Да,ну всё равно какие яркие преимущества у фидера перед донкой???Я тут вчера смотрел цены на фидеры в спининг лайне,так офигел *5* Шимановский антарес в районе десятки *5* *28*

Левша

Да,ну всё равно какие яркие преимущества у фидера перед донкой???Я тут вчера смотрел цены на фидеры в спининг лайне,так офигел *5* Шимановский антарес в районе десятки *5* *28*

Принципиальное различие между фидером и донкой не в самих снастях, а в технике и тактике ловли. Фидерная ловля(в переводе фидер это кормящий, кормушка) основана на постоянном кормлении, а ловля на донку с кормушкой подразумевает тупое ожидание случайной поклевки. Это если грубо на пальцах. Сама же фидерная снасть отличается от донной только повышенной чувствительностью, большей точностью заброса, способностью приспосабливаться к разным условиям и возможностью надежной борьбы с крупной рыбой.

В итоге если фидером ловить как простой донкой, то от этой донки он ничем отличаться не будет. Если донкой ловить как фидером, то фидер, даже недорогой, безусловно будет лучше.

про дорогие снасти - есть дорогие спиннинги, удочки, фидеры, катушки и проч. Они для того, у кого есть на это средства и желание, они для ОТЛИЧНОЙ рыбалки. А для УСПЕШНОЙ рыбалки достаточно недорогой ПРАВИЛЬНОЙ снасти и умения. Кстати дорогие снасти не заменят умения. *16*

Изменено пользователем Левша

Андрей94

Кстати дорогие снасти не заменят умения. *16*

Согласен на 100% *1*

БОНАВЕНТУРА

Саш, а посоветуй с чего начать, в смысле снастей. Т.е. , что взять новичку чтобы попробовать, зацепит или нет?

Спиннинговую ловлю начинал с 90 рублевого телескопа и 4 колебалок, а уж потом ...

Думаю не только мне интересно будет.

Мишкин

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic16838.html фидер выбор катушки

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic16788.html палка

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10596.html помогите выбрать фидер

лично мой комплект фидера самый наверное бюджетный

палка - микадо (написано польша)- 800 р на канавинском рынке (3-х метровый)

катуха 5:2:1 - 500 р там же

плетенка - 800 р. в рыболове

плюс - кормушек для разных условий ловли рублей в общей сложности на 300 наверное

что-то менять на более дорогое - пока смысла не вижу, поскольку ловит не палка, а рыболов

Изменено пользователем Мишкин

Левша

Саш, а посоветуй с чего начать, в смысле снастей.

Дим, я сейчас "не плаваю" в низкоценовом ассортименте фидерных снастей наших магазинов, по этому сложно что-нибудь посоветовать конкретно. А вот технические характеристики под конкретные условия посоветую

ДН

кто последний в ученики к Левше? Сашь курс набираешь?

Игорь Ш

Что то хиловато как то кормушек на 300рублесов????Если взять цены сей час то это 3-4 кормушки.У меня в арсенале их штук 80-100.

Андрей94

Что то хиловато как то кормушек на 300рублесов????Если взять цены сей час то это 3-4 кормушки.У меня в арсенале их штук 80-100.

*5* *5* *5* Игорь это вы где такие кормушки нашли???Это они золотые уже получаются *28* А куда 100 штук кормушек? *18* *5*

Изменено пользователем Андрей94

Левша

кто последний в ученики к Левше? Сашь курс набираешь?

Давно напрашивается фидерный междусобойчик *01* скоро организуем

omny

В качестве наУсНаматователя *1*

БУДУ

Evro

Блин, фидер стоит в планах, так что буду *16*

Игорь Ш

[Кормухи от 5 до 20 гр для озер.30-40-50-60-70-80 -100гр для реки ,естестенно не по 1 штуке.

Игорь Ш

[Меня тоже запишите -буду учится ловить.

Serega Voron

Расскажу тоже, про первую рыбалку на фидер *14*

Приехал утром, как и планировалось в Б. Козино, закрыл объект и на реку, так как мест незнал,

*35* позвонил Уварчику, он меня направил в нужном направлении *97*

На фидер собирался ловить первый раз, закупился в магазине нужными прибамбасами *6*

Самое весомое по цене, корм для рыбок *1* (прикормка) 150р, есть и за 50, но знающий продавец

сказал, что ее надо мешать с "клестером" *8* иначе клейкость не та.

На берегу собрал снасть - фидерную донку, замешал прикормку, вообщем рыбалка началась *rybalov*

Снасть собрал на монофилке, тек на месте лова оказался сильным, огрузил до 120г, при забросе

на 15м, как не удивительно, поклевки начались сразу, но подсечь неудовалось *18*

Перепробовал все, заменил крючок, длинну поводка, и.т.д., и.т.п., поклевки есть, засечь

немогу, постепенно дошло, все из за монофилки, вытягивается, не успеваешь просечь.

Поставил плетню, со второй поклевки есть, что то брыкается *16* , поднимаю, подумал небольшой

бершик, снимаю с крючка, ерш *5* размер больше ладони, и нафига ента кармушка? *8*

Кстати на счет кормушки, заряженной смеси хватает на один заброс, мин 7-10, если дольше,

всю смесь вымывает, незнаю, так и должно быть, или клейкость не та, чего то, нехватает?

Ветер, также вносит свои коррективы, колокольчик вешать бессполезно.

Ну вообщем так..., ценою неимоверного терпения, проб и ошибок, я обрыбился на фидер :)

На обычную донку, выходило нехуже *16* *21*

Изменено пользователем Serega Voron

Игорь Ш

Эт очень гуд!!!Прикормка и должна вымываться за 5-7 мин.

Мишкин
т.е. 1 ваша кормушка стоит 80-100 рублей? если вы можете себе позволить тратить на расходный материал несколько тысяч рублей, то некоторые не могут
[Кормухи от 5 до 20 гр для озер.30-40-50-60-70-80 -100гр для реки ,естестенно не по 1 штуке.
у вас мало кормушек ))))) они бывают еще:

разными по форме: круглые, прямоугольные, треугольные.

разные по степени вымавыемости прикорма: открытые и закрытые.

разные по виду прикормки: черви, смеси

разные по летальным характеристикам: дальность заброса

разные по количеству закорма: большие - маленькие

и это не учитывая вес, наличие грунтозацепов, материала из которого они изготовлены и прочее

Игорь Ш

[Вот и неугадал.Что перечислил есть все.Кормухи покупал зимой позапрошлой цены были 30-40 рублесов.А сейчас такие от 60 и до 100р-Сам обалдел.Этой зимой буду кормухи делать сам.

Мишкин

да не может такого быть, чтобы у вас было все )))))))))))

такая есть?

post-2551-1242759928.jpg

Игорь Ш

[Сдаемсуууу,такой нет.Есчли понадобится сделаю из мочалки.

Левша

Эт очень гуд!!!Прикормка и должна вымываться за 5-7 мин.

Только надо не забывать и перезабрасывать, наполняя кормушку новой порцией прикормки, через эти 10 минут *16*

ВНП

*5* Ничего себе! Саш ,это сколько же прикормки с собой брать на рыбалку?Вот купил себе парочку фидерных кормушек ,хочу тож попробовать на Пьяне,не знаю работать будут?Кто нибудь ловил на Пьяне этой снастью?-что то меня сомнение берёт.Т. к. пробовал на кольцовку -не берёт,а это примерно одно и тоже.

Изменено пользователем ВНП

БудуРук

колокольчик вешать бессполезно.

Собственно, фидер и не подразумевает колокольчик, усё по хлыстику, а ежели отвернулся, то рука на бланке поклёвку чуйствует.

Сам теоретически готовился по Щербаковым, очень советую.

Vicious

Ваш сын подрос и до сих пор ловит донкой с колокольчиком? - Купите ему фидер. Х...ли он как дурак ...ля? (с)

Пожадничал осенью, думал не сезон, обожду, а вона как обернулось, на данный момент бюджет не позволяет :(

Левша

*5* Ничего себе! Саш ,это сколько же прикормки с собой брать на рыбалку?

Зависит от того, какую рыбу и где ловить. В среднем за один день уходит 1,5-2,5 кг прикормки на активной рыбе. если рыба пассивна и поклевок мало то и килограмма иногда хватает. Для экономии, придания определенных свойств и сытности разбавляем прикормку вареным пшеном, перловкой, землей. На больших и средних реках кормим средними и большими кормушками.

Вот купил себе парочку фидерных кормушек ,хочу тож попробовать на Пьяне,не знаю работать будут?Кто нибудь ловил на Пьяне этой снастью?-что то меня сомнение берёт.Т. к. пробовал на кольцовку -не берёт,а это примерно одно и тоже.

На малых реках велик шанс перекормить рыбу, если её не сильно много, по этому желательны маленькие кормушки. На Пьяне ловить фидером успешно можно и нужно. надо только учиться *16*

Андрей94

Вы вот тут разговор завели такой про прикормку,а помойму ловить на сильном волжском течение с ней не очень эфективно *28* ...В прошлом году в михалях весь берег был забит доночниками,ловили ни какими не фидерами и без всяких прикормок,у некоторых вообще было по 15 метров лески на катушке *5* и ничего достаточно бойко брала густера,подлещики небольшие,подъязки!На обычные дубовые спины с тестом до 150грамм,и грузом на конце...

Агафон

как то так..

P1040035.JPG

P1040038.JPG

в дубках

Данила

нолим долго грузицца!

Левша

Вы вот тут разговор завели такой про прикормку,а помойму ловить на сильном волжском течение с ней не очень эфективно *28* ...В прошлом году в михалях весь берег был забит доночниками,ловили ни какими не фидерами и без всяких прикормок,у некоторых вообще было по 15 метров лески на катушке *5* и ничего достаточно бойко брала густера,подлещики небольшие,подъязки!На обычные дубовые спины с тестом до 150грамм,и грузом на конце...

При изобилии активной рыбы без особой разницы чем вы будуте её ловить. А часто ли оно - это изобилие? :)

Андрей94

На течение рыба помойму всегда более менее активна *18* А какой толк в прикормке на течение фарватерном,всё будет у соседа! *28* Другое дело в прудике каком-нибудь!

Левша

А какой толк в прикормке на течение фарватерном,всё будет у соседа! *28* Другое дело в прудике каком-нибудь!

Дно неровное, все равно в зоне ловли остается корм, но главное прикормка, вымываясь из кормушки, привлекает рядом гуляющую рыбу прямо к кормушке, тоесть к крючку.

На течение рыба помойму всегда более менее активна *18*

Не всегда, особенно крупная.

Serega Voron

Собственно, фидер и не подразумевает колокольчик, усё по хлыстику, а ежели отвернулся, то рука на бланке поклёвку чуйствует.

Собственно так и ловил. При сильном ветре, и по хлыстику не поймешь, в руку,

как зимой, - это реальней. Монофилка вааще не рулит *28* , тянется, не х., не понимаешь, однозначно

плетня. На счет прикормки, на день, точно пару кило надо *6*

Завтра опять, хочу попробовать *21*

ЖУЖА

СПАСИБО оч интересно *24*

VM_NN

Добрый, как грицца дэй :)

Дык когда мейдусобойчик планируете? И, немаловажно, где?

Изменено пользователем VM_NN

Dopamine

Интересный отчет! А что вы использовали в качестве прикормки?

Сегодня первый раз ловил на фидер на Оке (Дзержинск, Дачный, известная яма), поймал за 2 часа 3 подлещика грамм по 150 и один недоросший лещ чуть меньши полкило. Получил море удовольствия от вываживания *16* Клевало пока прикармливал, но прикормки хватило на час. Второй такой же лещик сошел (катушка Кобра гавно, не смог быстро настроить фрикцион, да и сачка не было). На удочку теперь даже не хочется ловить. Прикололи лица рыбаков ловивших на удочки, который за это же время поймали по несколько уклеек *1*

Изменено пользователем Dopamine

Левша
Дык когда мейдусобойчик планируете? И, немаловажно, где?
Скорее всего середина июня, скорее всего Ока, где конкретно определимся позже

пискарь

Очень долго (с прошлого года) думал про ентот фидер... Но Вы же не дадите человеку успокоиться, придется ехать в магазин. А на счет дорогих снастей это палка о двух концах. Ловить дорогими снастями очень приятно, это факт, но еще не значит, что на дорогую палку рыба сама бросаться будет. По моему снасти и машины это одна и та же тема, и по деньгам и по возможностям. Уверен на все 100 пудов, что там где мастер проскочил на какой-нибудь шестерке, не каждый проедет и на джипе. И со снастями та же хрень. Сам с шимановской палкой и дайвавской катушкой пролетал на Десне, а местные мужики на дюралевый пруток и леску 0,6-0,7 таскали щучек нормальных. Но все таки я ухватил там жерешка на 2,9 кг.

Dopamine
Ловить дорогими снастями очень приятно, это факт, но еще не значит, что на дорогую палку рыба сама бросаться будет.

Так никто и не заствляет покупать дорогие палки. Я вообще купил за 1300р какой-то китайский Line Winder 3.30 с тестом до 120г и нацепил старенькую катушку Кобра за 300р. Вполне можно и на такой бюджетный комплект ловить.

Левша

...

Я вообще купил за 1300р какой-то китайский Line Winder 3.30 с тестом до 120г и нацепил старенькую катушку Кобра за 300р. Вполне можно и на такой бюджетный комплект ловить.

Второй такой же лещик сошел (катушка Кобра гавно, не смог быстро настроить фрикцион, да и сачка не было)

У каждой палки два конца... стремясь сэкономить рискуем разочароваться в самый неподходящий момент. Есть некий уровень снасти, от которого начинается уверенность в процессе рыбалки (не исключающая правда редких "косяков")

vedma

Считаю – удачный.

Добавлю сбежавшего прямо из садка полкилошного подъязка *5* *8* *69* , и обрыв поводка 0,14 кем то невидимым при вываживании у самого берега (не учел при настройке фрикциона).

Адреналина по уши. Зацепило. Принимайте в фидераты.

Спасибо за отчет! Мы рыбачим фидером уже второй год и простит нас господин спиннинг,фидер нас зацепил!!!! *01* Начинал с поводка из лески 0.12-0.14.Было очень много обрывов. Поставил 0.2-0.25,иногда 0.18 и проблема ушла, поклевок меньше не стало,а вот сходов, а тем более обрывов нет вообще. Поверьте на расстоянии 50-60 метров от берега и глубине 5-8 метров рыба ни чего не боится. Так,что ставьте смело более толстую леску и наслаждайтесь рыбалкой *23* Удачи *21*