Перейти к контенту
БудуРук

Ока - освоение фидера

Recommended Posts

БудуРук

В Субботу вечером прибыл в замечательную деревню, километрах в трёх от Оки , с целью оставить на поселение тёщу (прошу не улыбаться – женщина золото) *1* . Второй целью поставил освоение «правильного» фидера, поскольку девайс имеется, а по назначению за год ни разу не был использован… Проснулся в Воскресенье в 4-00, с трудом заставил себя выйти в холодную промозглость. Перебрал приготовленные снасти и амуницию, на предмет возможности дальнего пешего перехода (две недели назад проехать не смог *39* , но теперь настроен был решительно *9* ). Дорога, преподнеся несколько сурпризов по сравнению с прошлым годом, сдалась под напором, и пропустила почти на самый берег.

(тут я вспомнил про фотоаппарат, оставленный дома, а на мобиле – слабый)

post-2828-1242638874_thumb.jpg

Датчик забортной температуры бодро констатировал 4 градуса, а мотающиеся кусты намекали об игривом настроении воздушных масс. Но меня это не смущало, накануне я внимательно изучил прогноз погоды на нескольких сайтах и поехал по лучшему…Т. К теоретически был уже подкован, быстро собрал снасть.

post-2828-1242638889_thumb.jpg

Остановить кормушку на дне, получилось только превысив тестовый диапазон удилища *18* *5* (принимаются советы). Течение очень…В течение первого часа видел три реальных поклёвки (мимо), научился их отличать от непоклёвок, замёрз до дрожи в корленках, и готов был собираться домой, если бы не выдернул первого подлещика.

Ага.. вон оно как…

В результате улов, может и не велик, но для меня это первый опыт.

post-2828-1242639021_thumb.jpgpost-2828-1242639093_thumb.jpg

Считаю – удачный.

Добавлю сбежавшего прямо из садка полкилошного подъязка *5* *8* *69* , и обрыв поводка 0,14 кем то невидимым при вываживании у самого берега (не учел при настройке фрикциона).

Адреналина по уши. Зацепило. Принимайте в фидераты.

Поделиться этим сообщением

SANDREX

Хороши подлещички! *11*

Chert

Молодца Вадим:) *11* Чего пихал в кормушку?

6APCuK

Очень даже приличный улов.

Али

*21* Отлично Вадим! Зачет однозначно! *23* *24* Бесплатных советов надаю при встрече *16* :)

СОРМОВИЧ

Отлично для первого раза!

Тёщу навещеть подешь,повторишь и преумножишь!

Славян

Вот я и говорю, что на Оке леща ловить самое-то :)

А ежели еще и с лодочки после снятия запрета естественно. *16*

Барисыч

Поздравляю. Сам настроен в этом году фидер приобрести. Можно несколько вопросиков? *01*

Что за удилище, тест, длина? Какие веса кормушек держались на теке? Какая леска, и чем кормил? Вобщем поподробней если можно. *01*

С уловом поздравляю. А в остальном я думаю пойдет с опытом. Места тоже надо искать.

А для первого раза - лучше не пожелаешь.

БудуРук

Молодца Вадим:) *11* Чего пихал в кормушку?

Ничего особенного - варёное пшено мешал с дешовой бурдой, типа "Спец-лещ"

БудуРук

Что за удилище, тест, длина? Какие веса кормушек держались на теке? Какая леска, и чем кормил?

Советов давать не могу, по причине отсутствия опыта. Просто факты.

Палка Микдо 3,6 м., трёхчастник с тремя сменными вершинками (прошлогодний приз на карповых посиделках), тест до 120 г. на самой жесткой вершинке, плетня 0,14, поводок моно 0,14, сносить груз перестало при весе 150 г., летом там течение послабже, глубина поменьше, да и места нужно будет поисследовать...

Изменено пользователем БудуРук

Dj Mozart

жду погоды и в путь)))

куда нибудь)))

поздравляю с первопроходом)

БОНАВЕНТУРА

Гудддд, а где поближе у нас можно эту снасть использовать, не думал?

Андрей94

Отличные лещики! *24* Я лично пока ни разу не ловил на фидер... *28* но желание имеется *1*

Dj Mozart

Гудддд, а где поближе у нас можно эту снасть использовать, не думал?

да где угодно))) только в водоеме. на теше вообще не вижу смысла

БудуРук

да где угодно))) только в водоеме. на теше вообще не вижу смысла

Возможно зря. Снасть очень чувствительная, а на Тёше надо только место правильное выбрать...

БОНАВЕНТУРА

Во-во я к томуже.

Lad73

Сам рыбачу фидером Микадо Ти рекс 3.60 до 120г перегружал почти до 250г ему похрен надежный инструмент .

Левша

через одну-две удачные рыбалки может не только зацепить, но и присосать надолго *1*

Вливайся *16*

Крузенштерн

Очень даже приличный улов.

+ 1 *19*

Asket

хороший рып *23* ток большинство на густеру смахиваит :) Кста я часто плетню ставлю,чувствительность максимальная,да и груза меньше... эх быстрей бы 15июня *01*

Левша

... эх быстрей бы 15июня *01*

А что будет 15 июня? :)

Asket

Там будут все прелести летней рыбалки,т.к. чаще ловлю на подпуска и спин,ну а ща ток мах спасает:)

Водоплаватель

Остановить кормушку на дне, получилось только превысив тестовый диапазон удилища *18* *5*

Тоже фидерачю понемногу. У меня есть мысля сменить плетню на монофил. Проблема та же - я гружу 120 гр, у меня сносит не по-детски, друган рядом - 36 и все ок. А уж сколько на нее хлама вешается, особенно по половодью !

Изменено пользователем Водоплаватель

Левша

У меня есть мысля сменить плетню на монофил. Проблема та же - я гружу 120 гр, у меня сносит не по-детски, друган рядом - 36 и все ок.

может дело всё-таки не в материале лески, а в диаметре и дальности заброса? :)

Барисыч

Да, Саш, я тоже про это подумал, только я добавил бы еще рельеф дна. Может друг перед косой забрасывал? Поэтому я в предыдущем посте про выбор места и написал. Кормушку одного и того же веса на ровном месте будет сносить а на бровке останавливать.

Водоплаватель

может дело всё-таки не в материале лески, а в диаметре и дальности заброса? :)

Не знаю точно. Бросаю рядом 0,16 и 0,2, обе плетни, одну дальше, другую ближе. Сейчас по весне грязи цепляют одинаково. Надо монофил попробовать. А вдруг?

Левша

Что за плетня? на большинстве недорогих плетеных лесок 0,16 и особенно 0,2 - это очень толстая леска. монофилом ловить можно, свет клином на плетне не сошелся, но если будешь ставить монофил 0,4 и толще, то разницы никакой не увидишь, кроме ухудшения чувствительности снасти на дальних забросах

Левша

Да, Саш, я тоже про это подумал, только я добавил бы еще рельеф дна. Может друг перед косой забрасывал? Поэтому я в предыдущем посте про выбор места и написал. Кормушку одного и того же веса на ровном месте будет сносить а на бровке останавливать.

Совершенно согласен. Разница между 36 лежит а 120 несет - огромна. Вполне возможна и разница в глубинах, силе течения и рельефе дна

Chert

Сань, сам то из каких соображений перестал отчеты писать, если не секрет?:)

Водоплаватель

Да я признаться производителя не помню. Помню - японская, помню - 800 российских манатов за катушку, помню, 4,5 кг щука не сошла, а че за фирма - не помню (это 0,16)

Левша

Сань, сам то из каких соображений перестал отчеты писать, если не секрет?:)

Из соображений отсутствия таковых... Не фантазировать же ей богу *01* вот в эти выходные может вырвусь на Клязьму или Оку, тогда и напишу чего нибудь. Надо новый фидерок разловить

Изменено пользователем Левша

Левша

Там будут все прелести летней рыбалки,т.к. чаще ловлю на подпуска и спин,ну а ща ток мах спасает:)

А фидер щас не спасает?

Chert

Не фантазировать же ей богу *01*

А чего нет?:) И фотки прошлогодние или из фотошопа *1*

Asket

А фидер щас не спасает?

Недолюбливаю я данную снасть,хоть и ловлю иногда,на уду поприятней для мну будет *rybalov*

Андрей94

Я тоже больше люблю удочку,чем донку с фидером *27* .На удочке чувствуется даже самая маленькая рыбёшка,а на фидере бывает узнаёшь попалась рыба или нет только после доставки оснастки на берег...и ни каких эмоций *28*

Изменено пользователем Андрей94

Барисыч

Саш, на Клязьме лещишку некрупного полавливают, но пока не стабильно. Вполне можешь ехать на свои Клязьменские точки. Похоже рыба скатывается после икромета и ищет "свои" летние места. Воды еще много, но спадает стабильно. Я б с тобой с удовольствием состыковался, но ближайшие выходные скорее всего в пролете (впрочем как и все предыдущие *01* ). Надеюсь еще порыбачим.

А что за новый инструмент?

БудуРук

на большинстве недорогих плетеных лесок 0,16 и особенно 0,2 - это очень толстая леска.

Моя первая плетня на спине была, по заявленному, 0,14, но выявился недостаток - в сечении не круглая, а плоская. Когда закрутилась, сопротивление в воде оказывала, как 0,3, и при забросе на кольцах жужжала *12*

Зато на бекинг пошла замечательно.

Изменено пользователем БудуРук

Левша

Я б с тобой с удовольствием состыковался, но ближайшие выходные скорее всего в пролете (впрочем как и все предыдущие *01* ). Надеюсь еще порыбачим.

А что за новый инструмент?

жаль, думал вместе половим. ладно, всё лето впереди :)

прикупил Шиману Антарес лайт до 50 гр.

Левша

а на фидере бывает узнаёшь попалась рыба или нет только после доставки оснастки на берег...и ни каких эмоций *28*

Ну если ловить только уклейку, то конечно, ну его нафиг, этот фидер :)

Барисыч

Сань, если у меня хоть какое то окно образуется в эти выхи я тебе по любому звякну.

А 50 гр. - круто - совсем пушинка небось. Я так предполагаю у Гоши отоварился?

Левша

Сань, если у меня хоть какое то окно образуется в эти выхи я тебе по любому звякну.

А 50 гр. - круто - совсем пушинка небось. Я так предполагаю у Гоши отоварился?

ок, звони если что.

Купил у Гоши с Санькой естесственно :) буду фтыкать - по ощущениям палочка очень классная должна быть

Андрей94

а на фидере бывает узнаёшь попалась рыба или нет только после доставки оснастки на берег...и ни каких эмоций *28*

Почему только уклейку?Тотже подлещик вытащенный на мах доставит удовольствия в 100раз больше,чем такой же,но на фидер...

Мишкин
На удочке чувствуется даже самая маленькая рыбёшка,а на фидере бывает узнаёшь попалась рыба или нет только после доставки оснастки на берег...и ни каких эмоций

не согласен. при вываживание конечно, груз гасит немного рывки рыбы, но даже маленькая рыбка сопротивляется и это сопротивление чувствуешь удилищем.

а вообще фидер - самая эстетичная рыбалка *01* . тишина. рыбак сидит в засаде. караулит поклевку. борьба человека и тихой осторожной рыбы, которую надо еще приманить. потом выудить.

надоело сидеть уставившись на кончик фидера - повесил колокольчик. помедитировал на природу, поковырял в носу.

это вам не спинингуэйские закидоны. кидай и кидай, кидай и кидай )))) даже выпить некогда блин.

Андрей94

В тишине посидеть?Где сейчас эту тишину найдёшь?Одни шумные компании... *28*

Левша

Почему только уклейку?Тотже подлещик вытащенный на мах доставит удовольствия в 100раз больше,чем такой же,но на фидер...

В целом я соглашусь, на удочку рыбу вытаскивать приятнее, но целенаправленно крупную рыбу намного эффективнее ловить именно на фидер и начиная от полукилограмма большой разницы не ощутишь. тем более что среди фидеров тоже есть лайтовые модели. А если говорить о ловле рыбы свыше 1 кг, то фидер с фрикционом намного более предпочтительная снасть чем легкая поплавочка. А еще надо учитывать что при фидерной ловле размер рыбы в улове как правило начинается от 200-300 гр и выше а на легкую поплавочку от маленькой уклейки... :)

В целом где-то удобнее удочка а где-то фидер

ValNN

Привет камрады! Хоть бы раз кто нито пригласил на рыбалку по "фидеру". Показали и рассказали. Хочеться освоить но без нормального учителя и не попробывав- не очень хочеться тратиться. Итак один чемодан с палкой на 40 тыр. Зимник ящик тож со всем барахлом тыр на 20 тянет. еслиб не кража моих снастей из авто в прошлом году то думаю удочный комплект тож тыр на надЦаТь потянул. Так вот я про что: если меня зацепит ентот "фидер", то уж пусть меня профессионалы на него подцепят. *1*

Левша

Ты хочешь поговорить об этом? (с) *1*

Soccer

Ой бяда-бяда пришла нежданно, готовь еще тыр 20)))

Андрей94

Ну с этим я согласен *11* Конечно ловить крупную рыбу на фидер эффективнее!Но я как-то для фидера пока не созрел чтоли *18* Годика через два-три может мне и захочется на него попробовать,хотя я и сейчас вполне неплохо ловлю на донку с колокольчиком,отчасти это тоже фидер! *1*