Перейти к контенту
Pioner

Шумел камыш, деревья гнулись

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Решили мы съездить в Борцово с батей карпишек половить. Выезд наметили на 3-30 в воскресенье. И без того беспокойная ночь перед рыбалкой прерывалась шумом порывов ветра и дождя. Настроение ниже плинтуса. В назначенное время вышли на улицу - моросит мелкий дождичек, ветер, холод. Ну че - спать дальше? Думаем, репу чешем, на небо смотрим.... А потом я че-то резко махнул рукой и решительно направился в сторону стоянки, батя последовал за мной. Всю дорогу дождь, на термометре 4 градуса... Успокаиваем друг друга типа вот щас рассвете и тучи разойдутся, помнишь как в тот раз... В обсчем это был не тот раз. Приехали на пруд - сначала проехали по дамбе у Гремячей поляны на ту сторону - рыбаки есть. Правда ветер в харю и пар изо рта - я пока до рыбаков дошел 5 метров и обменялся парой фраз околел как суслик! Короче разворачиваемся и опять на другую сторону - искать затишки. Но че-то нам все не нравилось и мы опять пересекли дамбу, но только уже между озер и поехали вдоль озера. Встретили рыбаков - говорят вроде карпишка поклевывает. Проезжаем еще маленько и встаем. Я торжественно вручаю бате две шестиметровки, а сам собираюсь ловить на две матчевые. Батя раскладывает одну, закидывает и начинает раскладывать вторую. Но почему то сразу ее бросает и бежит к первой, которая изогнулась под неимоверным углом. Я тоже бросаю свои и подсачиваю первого карпишку. ВСЕГДА подсачек раскладывайте ПЕРВЫМ! Батя наконец разложил втору и закинул. Тут же вторя поклевка, причем как и в первом случае сигнализатором оной служит не поплавок, а удилище. Я со словами, да дайже мне разложить свои снаси, бросаю все и подсачиваю. Минуты через три батя опять тащит! Я его ругаю, что так нельзя, что не по науке это и вообще зачем я прикормку покупал?! Наконец я закинул и свои снасти и почти сразу стал обладателем карпишки. И это все не более чем за 15 минут. Начало как вы сами понимаете весьма многообещающее! Мы даже про погоду забыли, руки у обоих дрожат... А потом пришол сборщик податей, мы заплатили и.... в сговоре они штоли, но карп клевать перестал! Забегая вперед скажу, что к берегу он больше не подошел вообще. Приехали еще два рыбака, встали рядом - закинули донки. У нас тишина, лишь приятный карась и сорожка. А вот соседи стали на донки потаскивать, причем таких неплохих:

post-656-1242622319_thumb.jpg

Как я пожалел, что понадеялся на чужое мнение и не взял донки! В обсчем вскоре батя карпов наловился и принялся душить карасей, причем попадались и весьма достойные экземпляры. Я же терпеливо ждал. И где то после обеда карпишка на дальний заброс стал опять поклевывать. Теперь я уже батю дергал для подсачивания. К стати о снастях - ловил раньше матчем с дешевыми поплавками и неправильной компоновкой, было много проблем, не особо мне нравилось. Щас же купил хорошие поплавки и смонтировал как в кино - результат ошеломляющий! В обсчем влюбился я в эту снасть! Поводок себя оправдывал - карп совершенно не боялся и заглатывал до кишок. Но вот однажды я заметил, что на поводке у меня завязался узелок. Надо бы перевязать, но че то лень, к томуже леска хорошая, вроде держит. Даже карпишку одного выловил. А потом клюнул ОН. Я сначала даже свернуть его не мог, но борьбы не вышло - узелок на 0.14 поводке не оставил мне шансов...... Впредь наука... Отдельно про ветер - он просто заипал! Ловить было некомфортно, временами морось, короче раздеваться не хотелось весь день. А так конечно понравилось. Один из соседних рыбаков перед отъездом стал вынимать ниточный садок и .... Ну вы в курсе, да. Сам натыкался на это не раз, поэтому щас юзаю только железные. Однако к его чести он отнесся к этому с должной иронией, сказав что совершил "мужской поступок". Потом они собрали весь мусор (респект!) и пожелав нам удачи уехали. Мы тоже половили еще пару часиков и поехали домой. Из негатива конечно погода - это ваще!

post-656-1242622327_thumb.jpgpost-656-1242622334_thumb.jpg

post-656-1242622340_thumb.jpgpost-656-1242622348_thumb.jpg

Удачи всем!

PS: т.к. данная рыба для меня не имеет совершенно никакой гастрономической ценности, то вся по приезду была раздана родственникам, кои остались очень довольны!

Поделиться этим сообщением

Chert

Зачетно Дим *11* Чего насаживал, кукурузу?:)

Pioner

Да, все остальное тут же истребляется карасем и сорогой. Эх, Андрюх, если б не погода я б их всех....

Короче в следующий раз отомщу! *1* Особенно тому оборванцу!

sangr

Вот это половили! *23* Класс!

Чем кормили?

А насадка какая была у Вас и у тех кто на донки ловил?

Chert

Короче в следующий раз отомщу! *1* Особенно тому оборванцу!

Если не против, я присоединюсь *16*

Андрей94

Дмиртий,вообще классно *24* Таких карпишек сам бы не отказался половить! *11* *1* Сколько 500р. взяли?

Pioner

Вот это половили! *23* Класс!

Чем кормили?

А насадка какая была у Вас и у тех кто на донки ловил?

Насадка - кукуруза. Прикормка покупная сабаннев. Но дальние удочки в виду сильнейшего ветра не кормил вообще - смысла не было, а карп клевал.

Если не против, я присоединюсь *16*

Андрюх, без проблем. Буду только рад - вместе веселей.

Дмиртий,вообще классно *24* Таких карпишек сам бы не отказался половить! *11* *1* Сколько 500р. взяли?

да

Фидер

Дим,ты как всегда- в своем репертуаре-уходишь тихо,пишешь громко!

-ВладимИр-

Поздравляю, отличные карпики!

А я ездил в субботу в Чаглаву с такой же целью, но ни карп ни карась брать не захотели! Спымал линя.

1ddc75250bfe7c7df26921a87b2538d1.jpg

PS Примажусь, отчеты писать не могу пока.]

Андрей94

Хороший линь,Владимир *24*

Али

*21* Отлично! Зачет ! Молодцы! *23* *24*

SANDREX

Классный отчёт Дим,и улов ещё тот! Молодцы вы с батей! *11*

Акул

Дмитрий, тезка привет. Мы вчера оказались вашими соседями по рыбалке. Приятно заочно познакомиться. С твоего разрешения пишу отчет здесь же.

Поехали на рыбалку в воскресенье в Богоявление. Поехали как обычно с Серегой (alma1) Погода шептала: - займи, но выпей и ложись спать. Шел мелкий, противный дождь и облачность на небе не предвещала ничего хорошего. Рыбалка, как и охота – пуще неволи. Тем более, что при сборах был выдвинут девиз: - «Рыбалка состоится в любую погоду!» Прибыли на место в районе 6.00. Ловили на противоположном берегу от трассы Н.Н-Арзамас. Нашими соседями по месту ловли были отец с сыном. Они сказали, что с утра без какой либо прикормки поймали трех карпишек 300-400 грамм. Спросили разрешение и расположились рядом. Серега забросил удочку на кукурузу и начал готовить фидер, а я тем временем месил прикормку. Оторвавшись от увлекательного занятия по приготовлению прикормки увидел, что Серегина удочка пытается сорваться с рогульки и благополучно уплыть в необозримые озерные дали. На мой крик Серега бросает свой фидер и вытаскивает «лысого» - зеркального карпика. «Жаба» истоптала *27* мне всю грудь и наконец то поперло – тоже поймал карпишку. К обеду поднялся ветрище, да такой, что удочку в руках было тяжело держать – сносило. Итог рыбалки: я поймал 3 карпа (500, 700, 1500 гр) и два десятка карасей. Серега поймал 2 карпишки и кучу карасей, но видимо день был не его. Американскую систему поймал – отпустил ни кто не отменял. *01* При доставании садка из воды, у последнего отвалилось дно и пойманная рыба благополучно уплыла восвояси. Я ржал и плакал. *1* Наши соседи периодически вытаскивали карпов и карасей на удочки на дальний заброс. Попрощавшись поехали домой. Вот такая вот рыбалка.

post-4711-1242636719_thumb.jpg

post-4711-1242636936_thumb.jpg

post-4711-1242636961_thumb.jpg

post-4711-1242636978_thumb.jpg

post-4711-1242636992_thumb.jpg

post-4711-1242637018_thumb.jpg

post-4711-1242637043_thumb.jpg

Изменено пользователем Акул

Chert

Прикольно, *11* особенно с садком:)

DeH

спасибо за отчет. *26* и сколько вы заплатили и на каком озере были?

АлександрМ

Порыбачили отлично *11* , а с погодой вам "повезло", еще не известно, как клевало бы при комфортной погоде *01*

Pioner

Приятно заочно познакомиться.

Взаимно

спасибо за отчет. *26* и сколько вы заплатили и на каком озере были?

500р я ж писал ну и озеро соответственное.

СОРМОВИЧ

Отлично порыбалили! А садок с детства с собой на рыбалку берёшь?

Или от деда в наследство достался?

Андрюшка

Да Дим.Хорошо наловил.Молодец.

*11* *23*

Андрей94

Хорошо половили *11* А с адком реально не приятно *28*

Акул

То что с садком косяк вышел - это ни чего. Главное удовольствие от самой рыбалки. Так как садков было два, то все остались с рыбой и с хорошими впечатлениями. Надо проще относиться к ударам судьбы. *21*

Игорь А.

Зачётно отрыбачили. А прикол с садком, хоть и не вот приятный - останется в памяти на всю жизнь. Респект!!!!!

Dj Mozart

супер!!!! я думаю данный водоем будет пользоватся популярностью

Акул

Дим, чуть не забыл - с праздником дорогой, С Днем пионерии!!! *1*

Егерь

гораздо обиднее утопить железный садок, и рыбу жалко..

Chert

Выпила водку-береги пилотку(пионерская поговорка)

gremlin

Порыбачили отлично *11* , а с погодой вам "повезло", еще не известно, как клевало бы при комфортной погоде *01*

Чем хуже рыбаку тем лучше рыбе, и наоборот!

Кафиец

Выпила водку-береги пилотку(пионерская поговорка)

Пионерка- всем ребятам примерка. *1*

ЖУЖА

*23* спасибо ,очень интересно,обязательно там побываю.

Pioner

Щас там товарищ сидит - пока только карась. На все! Даже насадка 2-3 кукурузин не помогает. Карпа пока нет ваще!

Pioner

На данный момент один карпик полкилошный и все. Карась не в счет. На удочку, донки ваще молчат.

bocandzo

Блин, Дим, собираемся завтра туда в ночь, а ты тут такое пишешь *20* *16*

Pioner

Блин, Дим, собираемся завтра туда в ночь, а ты тут такое пишешь *20* *16*

Давайте, а я может с утра в субботу подтянусь.

К стати у товарища результат остался прежний. Видимо послезимний жор у карпа прошел и теперь рыбка будет трудовая....

Андрей94

Дим,а зачем теперь ездить на платник-то?на Волге уже вся рыба ловится,можно и там душу отвести!

Pioner

Дим,а зачем теперь ездить на платник-то?на Волге уже вся рыба ловится,можно и там душу отвести!

Просто мне в колхоз надо ехать, а там тока платник рядом. Да и не люблю я все эти фидеры, неинтересно мне. Спиннинг запрещен. А вот удочка это да, другое дело...

pdv69

Завтра собираемся туда.

Подскажите, если не трудно,что брать кроме кукрузы и нужна ли прикормка,а если да то какая?

Заранее спасибо!

Да, забыл,Расценки какие?

Акул

Подскажите, если не трудно,что брать кроме кукрузы и нужна ли прикормка,а если да то какая?

Да, забыл,Расценки какие?

Цена -500 рябчиков. Можно еще взять червя и опарыша для карася. Прикормка Fish-ka ваниль, анис. Мона с запахом клубники - пахнет блин, сам бы ел.

bocandzo

10 мая там мой начальник наловил 17 кг карпа, самый крупный 2200, а я как критин бухал и не поехал.

Изменено пользователем bocandzo

Pioner

10 мая там мой начальник наловил 17 кг карпа, самый крупный 2200, а я как критин бухал и не поехал.

Все, халява кончилась. Щас вряд ли такое будет, но маненько все равно должны спымать. А так каждый год на тех озерах - с весны хорошо, а потом хуже и хуже. Может еще в конце августа будет выход.

Премьер

Только что оттуда. *36*

С 12 ночи до утра тряска на всех удочках, мелочь тилипает. С 2-х до 3-х две поклёвки - 1 карпик на полкило *20* и одна нереализованная, но очень хорошая. *27*

С рассветом на удочки та же хрень, до 15-00 с десяток карпиков от 150 до 300гр. :( Карась мелкий. *6* Ловил принципиально только на кукурузу, хотел отсечь мелочь. *14* Хрен там. Салаги тоже чухнули, что кукуруза съедобна. *01*

Андрей94

А с подсечкой на кукурузу как?Карась нормально засекается?

Премьер

А с подсечкой на кукурузу как?Карась нормально засекается?

Плохо. Правда у меня кукуруза какая-то чернобыльская попалась. Обсасывает, и всё! В пасть-то не лезет. *01*

Pioner

Только что оттуда. *36*

С 12 ночи до утра тряска на всех удочках, мелочь тилипает. С 2-х до 3-х две поклёвки - 1 карпик на полкило *20* и одна нереализованная, но очень хорошая. *27*

С рассветом на удочки та же хрень, до 15-00 с десяток карпиков от 150 до 300гр. :( Карась мелкий. *6* Ловил принципиально только на кукурузу, хотел отсечь мелочь. *14* Хрен там. Салаги тоже чухнули, что кукуруза съедобна. *01*

А я вам про что! Это уже годами испытано.

Антон

Я только собрался удочку снова вспомнить )

а тук плохие новости (((