Перейти к контенту
omny

Первая лодка. Гребная.

Recommended Posts

КолхозНик

Кстати, что за Ока? Пошарил Ундексом, не нашел

Ока уфимская, аналог резиновой Оки только из ПВХ.

Изменено пользователем КолхозНик

Поделиться этим сообщением

Маст

XoR: Бери Узолу, не ошибёшся, под твои запросы,

+1. Юзаю два сезона и только радуюсь!

Славян

Скорона форуме в "партнерском" разделе темка появится от представителей лодок "Шторм" в России.

Лодки из ПВХ, говорят основной упор делают именно на гребные варианты и есть что показать.

Вобщем жду, ибо гребная ПВХ все более и более актуальна.

Изменено пользователем Славян

Банкир

Комрады, что Вы все ПВХ и ПВХ. А резиновые что, на столько плохие, или просто не модно сейчас их иметь *18*

У меня лично Нырок (полуторка) уже более 10 лет служит верой и правдой. Высокие борта, лавка, надувное дно (кстати оно все-таки сделано не для того чтобы задницу греть, а думаю, чтобы под ногами сухо было) имхо, и весла разборные кстати. И рыбачу на озерах, на Волге, да где угодно.

Но лодка конечно требует ухода после рыбалки и стоя в ней рыбачить невозможно*39*

Кстати, многие мои знакомые, когда имели ПВХ (правда с мотором) всегда их расхваливали как чудо из чудес. Меня все подстрекали на их приобретение. Сейчас их продали и пересели на катера из пластика и дюральки, чтобы только не раскладывать, не накачивать и т.д..

Извините, но мне кажется, что резина тоже имеет право на жизнь, со всеми своими минусами *21*

Маст

Извините, но мне кажется, что резина тоже имеет право на жизнь, со всеми своими минусами *21*

Дык конечно имеет,но разница то уж больно ощутима! Тем более,что если учесть,что и по цене они уже почти сравнялись. Разговор идет о первой лодке и покупать заведомо устаревший и явно худший девайс, не имеет никакого здравого смысла!

КолхозНик

...У меня лично Нырок (полуторка) уже более 10 лет служит верой и правдой. ...

На моей памяти минимум трижды юзеры именно Ныркофф рассказывали душераздирающие истории, как расходились швы прямо на воде, эти истории заканчивались более-менее благополучно, а вот сколько было менее удачных исходов остаётся только догадываться. *16* Кстати, я и сам пока старенькую "резинку" "добиваю", правда не Ярославскую, но больше такого добра мне не надо. Только ПВХ.

Di_Mok

Плюсадин к Колхознику. Лохматые резинки ни в какое сравнение не идут с новыми. Будурук и мой тесть плавают на новеньких Омегах, из швоф уже фигачит. Не давно рассказывали как у мужика поехал шев между балонами. Слышал про разъехавшуюся Уфимку. (Все новые)

Славян

Уже не раз на форуме писали в частности по "Нырки", которые выпускались более 10-ти условных лет назад (ну мож пяти) *11* и которые в последнее время выпускают. *20*

ИМХО "старое" качество резинок еще могло бы хоть как-то конкурировать с нонешними ПВХ, но с обязательной разницей в цене.

Изменено пользователем Славян

XoR

Если мнений кроме Узолы нет, то где её прикупить в Нижнем можно ?

barinos

Вот мой товарищ на такой, а ноги мои... я отдыхаю и фоткаю.

post-1970-1242311866_thumb.jpg

А ноги узнал, ноги действительно твои!

serwer79

Добрый день. Хочу купить лодку, двух местную ПВХ. Понравилась Ока и Flinc. Посоветуйте, пожалуйста, какую лодку взять.

Паша Борский
Добрый день. Хочу купить лодку, двух местную ПВХ. Понравилась Ока и Flinc. Посоветуйте, пожалуйста, какую лодку взять.

В принципе к гребной не большие требования. У меня Узола 2. Для двоих маловата длина, на Волге в волну не хватает высоты (диаметра) борта. А так все гут! :) + жеский пол вообще супер! Так что бери подлиньше и с большим балоном :) до 220 кг ессно!

Di_Mok

Вот еще новая лодочка - MasterBoat http://putina-spb.ru/catalog.php?id=01

Жесткое дно, не два-три куска фанеры или рейки, а во всю лодку. Но отзывов по ней пока не видно

major

Тоже долго выбирал лодку себе, в итоге купил Flinc 280, вдвоем на озере достаточно комфортно если развернуться, одному так ваще раздолье. На Керженце против течения хорошо идет, на большой воде не пробовал. Купил за 12400. Пока доволен.

serwer79

Да FLINC 280 мне тоже нравится.... Просто есть возможность взять ОКУ на 2000р. дешевле! А по виду FLINC и ОКА вроде одинаковы. Может есть у кого лодка ОКА? Напишите....

serwer79

Жесткое дно, не два-три куска фанеры или рейки, а во всю лодку. Но отзывов по ней пока не видно

Лодка хорошая. Только цена большая. Хотелось до 12000р.

serwer79
Тоже долго выбирал лодку себе, в итоге купил Flinc 280, вдвоем на озере достаточно комфортно если развернуться, одному так ваще раздолье. На Керженце против течения хорошо идет, на большой воде не пробовал. Купил за 12400. Пока доволен.

А где брал?

major

А где брал?

На пр. Ленина "Охотник и рыболов", я летом брал.

Di_Mok
А по виду FLINC и ОКА вроде одинаковы

serwer79, можно ссылочку на Оку. Чё-то не нашел

Михал

http://www.boatmaster.ru/boats_motgr_photos.html

BoatMaster производит тотже завод, что и Флинк, но в отличии:

1- длина 3 метра, 2- борт 40см (как у нормальной моторной), 3-сплошной жесткий пайол (2 чел в полный рост спин кидают)

Вдвоем места хватает, одному вообще шикарно. Кто пересел с резинок говорят -"корабль", волна с беляками не страшна. Те кто брал ее ни разу не пожалели.

ЗЫ: не сочтите за рекламу...

Di_Mok
1- длина 3 метра

BoatMaster бывает еще и 280 длиной, но без навесного транца

serwer79
А по виду FLINC и ОКА вроде одинаковы

serwer79, можно ссылочку на Оку. Чё-то не нашел

Да я тоже не нашел! Лодку только в магазине видел. Продавец сказал что лодка качественная, Уфимская......810 гм. Больше не чего...

спартанец

http://www.boating-sport.ru/cash/info/5214.html

Вот такую планирую приобрести на следующий сезон. Кто-нибудь пользуется? Хотелось услышать отзывы.

hic300
Пользуюсь третий сезон. Мурена. Ни каких нареканий

Да вот тоже нравится . Внешне качество понравилось и фирма уважаемая. Мечусь пока как Вицин на дороге *01*

Стоять в ней можно? Как она к большой волне? Двоём реально на ней перемещаться?

Изменено пользователем hic300

Di_Mok

Вот, где наверняка можно стоять, так это в BoatMaster

serwer79

Цена большая и регистрировать надо

serwer79

А кто ни будь, лодку пвх о коряги прокалывал?

Лодка ОКА есть у кого???

Evro
А кто ни будь, лодку пвх о коряги прокалывал?

Бывало

Михал

Регить как гребную не надо -220кг, как моторная регится любая лодка...

serwer79

Регить как гребную не надо -220кг, как моторная регится любая лодка...

http://www.lodkipiter.ru/boats/BoatMaster/Boat280HF/ У нее грузоподъемность 280кг..!

serwer79

Лодка ОКА есть у кого????????? Напишите плиз... Хороша или плоха? :-)

КолхозНик

Не ругают и то хорошо. Продавал несолько штук, гневных покупателей не наблюдалось ни разу. Положительные отзывы от владельцев были. Жирный минус - комплектация. Т.е простая резиновая "лягушка" вместо нормального насоса. Если менять насос получится дополнительный расход денюх... Ну, про морально устаревшую форму, тентовый ПВХ и т.д. как я понимаю тебя не интересует...

serwer79

*19*

Не ругают и то хорошо. Продавал несолько штук, гневных покупателей не наблюдалось ни разу. Положительные отзывы от владельцев были. Жирный минус - комплектация. Т.е простая резиновая "лягушка" вместо нормального насоса. Если менять насос получится дополнительный расход денюх... Ну, про морально устаревшую форму, тентовый ПВХ и т.д. как я понимаю тебя не интересует...

Почему же.. интересует все..! лодка нужна хорошая на долго. Двух местная пвх в районе 12000р. Что посоветуешь

P.S. А у ОКИ насос поменяли на нормальный

Priest

Сергей К. вместо Оки выбрал сплавовскую Блесну, полуторку.

serwer79
Сергей К. вместо Оки выбрал сплавовскую Блесну, полуторку.

Двух местную надо.. С сыном ездить буду

serwer79

КолхозНик, Что такое тентовый ПВХ?

КолхозНик
КолхозНик, Что такое тентовый ПВХ?

Сам не знаю *1* Но на вид от лодочного заметно отличается. По прочности у Оки материал очень приличный.

Блин, в этой же теме раскладку по лодкам давал. *18*

serwer79
http://www.lodkipiter.ru/boats/BoatMaster/Boat280HF/ У нее грузоподъемность 280кг..!

Это реальная грузоподъеменость, а паспортная - 220

post-2690-1254737378_thumb.jpg

В каком магазине ее посмотреть можно?

diksend

Дорое время суток! не подскажите, кто нить имеет, или кого имеет YUKONA (Юкона) 230-260 GT ...

По всему хороша , но в руках бы подержать.. http://www.motor4ik.ru/product_588.html , есть варианты серые http://www.grizzly.ru/product_370.html

Хотелось бы услышать обладателей .

oleg21o

есть пвх 2-ка 305*134 с надувным дном отдам за 7.5 т. руб все подробности по телефону 89200600063

post-5791-1254754425_thumb.jpg

КолхозНик

Басейн для детишек... да ещё по такой не скромной цене...*1*

serwer79
Дорое время суток! не подскажите, кто нить имеет, или кого имеет YUKONA (Юкона) 230-260 GT ...

По всему хороша , но в руках бы подержать.. http://www.motor4ik.ru/product_588.html , есть варианты серые http://www.grizzly.ru/product_370.html

Хотелось бы услышать обладателей .

Лодку видел в магазине Рыболов Спортсмен. Хороша!

Di_Mok
Басейн для детишек... да ещё по такой не скромной цене...

Ну, не совсем... Балоны и низ днища - нормальный ПВХ (не меньше 650см), армированный, а вот дно сверху - "бассейн для детишек". Вот уключины я бы оторвал и приклеил шарнирные. И надувные банки тоже не фонтан.

Мы с Батлом такой лодке тест драйв в его квартире устраивали *01*. Кончилось тем, что распороли НД и успокоились *1*

Кстати, у нее помпа с манометром. Грузоподъемность, написанная на коробке - 300кг, а в паспорте - 220кг

Изменено пользователем Di_Mok

Di_Mok

serwer79, сегодня посмотрел Оку. На глазок Flink поинтересней. Они есть в РС на Рябцева 34. Сгоняй, сам посмотри. Лучше один раз увидеть...

serwer79
serwer79, сегодня посмотрел Оку. На глазок Flink поинтересней. Они есть в РС на Рябцева 34. Сгоняй, сам посмотри. Лучше один раз увидеть...

Там Флинков нет.. А ОКУ я там и присмотрел.. :-)

КолхозНик

Сегодня забавную лодочку наблюдал, по вкусной цене.

Нерка-280Л ценничег приятный 10?00 за такую баржу. Есть крепёж для транца, под ногами пайолы, скамейки высокие широкие и передвигаются как на Узоле. Очень напоминает снятый с производства Фрегат280, но комплектация поинтересней. ОООчень советую глянуть девайс.