Перейти к контенту
omny

Первая лодка. Гребная.

Recommended Posts

Макс-f

Хотел Кирилл купить что-нибудь маленькое и дешевое... Раскрутили на скиф, потом на транцевый...

зы: Бери батискаф!

ИМХО- с перспективой роста, взять ПВХ полуторку типа скифа и рыбачить. Такая лодка всегда пригодится по озёрам плавать. Потом... Что-то большое, с мотором....

Поделиться этим сообщением

megatrek

На осчупь ПВХ гораздо плотнгее СКИФа.

Хорошая фраза... ПВХ - материал, Скиф - название лодки, что из ПВХ... *1*

Ты ценник щупал от Скифа? Тык он бумажный... *11*

Только из магазина что у Водного.

Скиф (пустой) стоит грубо 7000 р. Ближайшая одно или двухместка 12 тр. и 14 т.р. Что то аналогов я не увидел... С надувным матрацем и пуфиками Скиф порядка 8600 руб. Мурена 14 т.р. с ушами под навесной транец. Лодки со стационарными транцами уже от 21 т.р. Так что думайте.. Разумеется в разных магазинах цены разные... и небыло Фрегата и Оки... Но тенденция такова...

Так что думай...

Изменено пользователем megatrek

Домосед
Скиф (пустой) стоит грубо 7000 р.
вчера же, в Деке увидел Скиф надутый, спросил - Тоже в ремонте?, ответили - Нет, это наше изделие.... Вот цену не спросил.

Только из магазина что у Водного.

А что за магазин?

megatrek

А что за магазин?

Боюсь обидеть ошибкой в названии - "Рыбачте с нами" на Нестерова. 4А.

Думаю и в Дельте около Речного можно глянуть.

Барисыч

Хорошая фраза... ПВХ - материал, Скиф - название лодки, что из ПВХ... *1*

Ты ценник щупал от Скифа? Тык он бумажный... *11*

Алексей, не придирайся к укороченным фразам, смысл, я думаю был и так понятен. Я знаю и что такое СКИФ и что такое Ока. Две разные лодки, по разным ценам. Леха Колхозник все подробно описал. СКИФ удобнее носить, на Оке удобнее рыбачить - это даже не обсуждается.

И не надо нахваливать то, что имеешь, только потому, что это у тебя есть. Касается не только лодок.

megatrek

Алексей, не придирайся к укороченным фразам, смысл, я думаю был и так понятен.

Как раз не понятен... Что значит, потрогал Скиф и ПВХ???

Я не превозношу Скиф... я даю информацию, а человек пусть выбирает. Так никто и не привел цены ни на лодки Дека, ни Сплав, ни Ока, ни других производителей в назначенном бюджете... Кто то просто рвет 650 ПВХ и считает, что надо брать на двухместку 1050 ПВХ. Это бред...

SliDer

megatrek, поставь вместо ПВХ "Ока"... Если уж так не понятно... :)

megatrek

megatrek, поставь вместо ПВХ "Ока"... Если уж так не понятно... :)

Человек ошибся либо в ткани, либо в названии лодок, а точнее в толщине ткани у лодок... Что же ко мне прицепились???

Давайте напишем, что все ВПХ лодки сделаны из ОКИ... И всем станет понятно... *11*

Барисыч

Прошу фразу

"На осчупь ПВХ гораздо плотнгее СКИФа"

в посте № 100 читать как

"На осчупь ПВХ Оки гораздо плотнгее СКИФа."

Ну и сложный же ты человек, megatrek. Проще надо быть. *21*

megatrek

Ну и сложный же ты человек, megatrek. Проще надо быть. *21*

Сергей, я не сложный... Просто читают тему разные люди и не для всех понятна разница не только между ПВХ плотностью 650 или 850, но некоторые не представляют разницы между резиновыми лодками, лодками из Ленты и ПВХ... Иначе не обратил бы на это никакого внимания...

Тем более смайлики в сообщении должны были вызвать улыбку, а не целую переписку *16*.

Думаю модератору надо просто поправить в посте № 100 на правильное и удалить "спам" *21*

КолхозНик

Да вот выбираю между Фрегатом и Окой.

Фрегат ценой прельщает :)

Оку советовали

...

Не простая задача, обе по своему хороши, но сам наверное немного поразмыслив выбрал бы всётаки Фрегат. Эта лодка больше подходит для крупных водоёмов. Да и комплектация поинтересней. Ока например идёт с резиновой "лягушкой" .... ИМХА

КолхозНик

*14* Ладно, по Скифу:

Не дай бог проткнуть лодку такой формы вдали от берега. Лодка нормальной формы позволяет завернув порваный отсек на себя(задний или передний) с грехом пополам но всё же догрести вёслами до суши. Лодки подобные Скифу полностью утрачивают такую возможность. Грести придётся хвостом, держась за живой борт, естественно о драгоценных снастях и прочем утонувшем грузе, останется только вспоминать, если конечно не "завернуться ласты" от переохлаждения, на тернистом пути к берегу.

Изменено пользователем КолхозНик

Домосед

Вот это Колхознк правильно сказал. Безопасность на воде - превыше всего!

А про "подходимость" на большом водоеме лодки с большими бортами Колхозник тоже верно написал, кроме одного. В ветренную погоду с бортами более 30 см в диаметре, против ветра грести не просто трудно, а почти не возможно. Несет, как под парусом. Мне хватило одного раза выплыть на своей без мотора, что бы потом не ленится и моторчик ставить.

Evro

Вот это Колхознк правильно сказал. Безопасность на воде - превыше всего!

А про "подходимость" на большом водоеме лодки с большими бортами Колхозник тоже верно написал, кроме одного. В ветренную погоду с бортами более 30 см в диаметре, против ветра грести не просто трудно, а почти не возможно. Несет, как под парусом. Мне хватило одного раза выплыть на своей без мотора, что бы потом не ленится и моторчик ставить.

Мы раз на Оку поехали на Каймане 360 без мотора, спустились с утра ниже по течению, днем ветер поднялся, так реально подняться на веслах не смогли к машине, как бурлаки перли лодку в итоге *01*

КолхозНик

... В ветренную погоду с бортами более 30 см в диаметре, против ветра грести не просто трудно, а почти не возможно. Несет, как под парусом....

Ветер мешает плыть любой лодке, а на лодке с маленьким бортом, будешь ещё и сырой от захлёстывающей воды. Порой бывает невозможно просто заякориться на течении из-за недостаточно высокого борта. А в плохую погоду лучше вообще на воду не соваться. Так что эта "палка" с диаметрами борта "о двух концах".

megatrek

А по чем Фрегат и Ока?

Проколов на воде пока не получал... тьфу, тьфу. *28* По этому не представляю как с ними справляться... Надеюсь, что справлюсь...

На вскидку - просто сяду верхом как на банане и погребу как на байдарке на одном борту... Снасти никуда из лодки не денутся... если не переворачиваться... Думаю прокатит... *1*

Да и не предназначены такие лодки для плавания по форватеру... Не забывайте это.

WildTomCat

У моего товарища кот когтями ПВХ проколол... А лодка типа S260N. Т.е. как Кайман и все такое... Так что не надо на Скиф бочку катить про крючки... Я воблеры не раз рнял и ни один крючек не воткнулся... Кто то писал про окуней с острыми шипами.... бред полный... Три сезона и ни одного прокола... И по корягам и по камням... Стекло и банки консервные ни какая лодка не любит...

Еще посоветуйте ногти подрезать и в варежках ловить...

Ну так эта, хтож котов на рыбалко берёт, на удочку они ловят рыбу плохо, да и в качестве наживки не катют, *01* . А если серьёзна, тема актуальна, сам хочу в этом году лодку брать. Двушку пвх, сиденья - банки однозначно, были у меня подушки, хватит, бюджет 12-14 тыр рублисов. Склоняюсь в пользу Дековской узолы. Слани по желанию, да и фирма наша, и гарантии серьёзные дают, и ремонт в случае чего рядом. Говорил на реке с мужиком. Он хозяин Оки-2. Второй год по его словам юзает. Вроде ничо. Но тож говорит, что лучше дековскую бы взял. А он съекономил. От фрегатов, меня отговорили их владельцы.

WildTomCat

Кста, по поводу надувного пола. Консультировался в деке, подход у них "Любой каприз за ваши деньги", но от надувного пола меня отговорили, обо говорят, слабое место это у надувных лодок, по их словам, сами они от этого отказались, дескать трудно обеспечить "качество внутренеего продольного (поперечного) шва у надувного днища", как так мне объясняли, ну а если перевести на нормальный язык, то если надо сделаем, но фигня получится. Во всяком случае понял я так. Так что для себя я однозначно выбор сделал, это слани, а для теплоты пенка.

ДИМАНыч

2WildTomCat

меня отговорили их владельцы.

А что такого сказали плохого по фрегату?

Я Сначала Скиф думал взять, потом на фрегат нацелился - вот призадумался *21*

megatrek

Кста, по поводу надувного пола.

В ПВХ в качестве надувного пола используют отдельный ПВХ матрац... Он просто вкладывается в лодку и все... Как на нем стоять и ловить - не знаю... не пробовал... А для теплоты пенку надо не на пол, а под задницу на лавочку... Ты же не дне сидеть будешь... *1* Видимо сказывается плохие воспоминания с пуфиками...

А слани - правильно!!!! Грамотно сделанные - швы не рвут даже на тонкостенном Скифе...

Глянь питерскую Мурену от Мнев. Деньги порядка 14 т.р. а корабль не сравним... А ремонт ты и и в Деке сделаешь...

Макс-f
но от надувного пола меня отговорили, обо говорят, слабое место это у надувных лодок

Проблем не замечал пока никаких. А какие могут быть проблемы то? Так, на будущее....

(Имею ввиду надувной матрац)

Изменено пользователем Макс-f

Макс-f

Ты же не дне сидеть будешь... *1*

Лёх, я и спал))) Причём не один, а с подругой. а много чего там прикольно делать... *16* *1* *1* *1*

Меня всё устраивало! И рыбалка, в том числе.

В катерке получше, конечно.... Но скиф ни на что не променяю! Пусть будет.

Изменено пользователем Макс-f

WildTomCat

2WildTomCat

меня отговорили их владельцы.

А что такого сказали плохого по фрегату?

Я Сначала Скиф думал взять, потом на фрегат нацелился - вот призадумался *21*

Ну разговор был в основном про транцевые. Во первых, плохая курсовая устоучивось, рыскают они дескать из стороны в сторону. Ну и матерьял у них слабоват, хлюпают они на волне. Другая лодка гребнушка, чел сказал, что не понравилась, поюзал год и рошил продать, взял деку. Мало обсуждали, гребнушку, но тож говорил, что матерьял слабоват, плотность маленькая. Вертлявая. Но это я думаю, что болезнь любых гребных надувнушек. Сам ранье юзал уфимки, вот уж вертлявые лодки.

megatrek

Вертлявые - это потому, что легкие... Загрузи их провизией по самое нихочу и будет тебе дебаркадер... Тут либо вес малый и вертлявость, либо кастрюля... Выбирай... *1*

megatrek

Лёх, я и спал))) Причём не один, а с подругой. а много чего там прикольно делать... *16* *1* *1* *1*

Понятно... Я в лодке в основном ловлю рыбу... Извиняюсь... *1*

Сплю я на твердой суше...

WildTomCat

Кста, по поводу надувного пола.

В ПВХ в качестве надувного пола используют отдельный ПВХ матрац... Он просто вкладывается в лодку и все... Как на нем стоять и ловить - не знаю... не пробовал... А для теплоты пенку надо не на пол, а под задницу на лавочку... Ты же не дне сидеть будешь... *1* Видимо сказывается плохие воспоминания с пуфиками...

А слани - правильно!!!! Грамотно сделанные - швы не рвут даже на тонкостенном Скифе...

Глянь питерскую Мурену от Мнев. Деньги порядка 14 т.р. а корабль не сравним... А ремонт ты и и в Деке сделаешь...

Есно, пенку под зад, а не под ноги *01* . А по поводу надувного пола, я думаю, в деке ребята не мало о надувных лодках знают, ну типа профи они. Можно их мнению доверится. Если считают, что надувной пол не очень надёжно, то знают о чём речь. Разумно принять их совет, как совет спецов. Так я думаю.

megatrek

Если считают, что надувной пол не очень надёжно, то знают о чём речь. Разумно принять их совет, как совет спецов. Так я думаю.

Конечно спецы... И как все спецы хают всех спецов из других фирм... Считашь Питерцев кустарями??? зря. У меня знакомые в Сплаве... и все они тоже спецы... Ноя не об этом...

Главное, чтобы ты доверял тому производителю, чью продукцию выбираешь...

WildTomCat

Вертлявые - это потому, что легкие... Загрузи их провизией по самое нихочу и будет тебе дебаркадер... Тут либо вес малый и вертлявость, либо кастрюля... Выбирай... *1*

Да пробовали грузить, (в какчестве груза, здоровый детина с папиной работы или мой бывший однокласник) грузи не грузи. Уфимка крутится как галоша. Было всего три у нас. Две сгнили по старости, последнюю, доставшуюся от отца я продал по цене китайского надувного матраца, рублей за 200. Больше нехочу такую радость. А надувные подушки, в качестве сидений, это отдельная песня. У дядьки была надувнушка, не помню какая, с высоким бортом, и слани он самопальные сделал. Я пробовал его лодку. Что называется почувствуй разницу. Слани однозначно повышают курсовую устойчивость.

megatrek

Слани еще увеличивают вертлявость, т.к. уменьшают осадку без киля... Зато увеличивают ход... и легкость управления...

Pilot
ертлявые - это потому, что легкие... Загрузи их провизией по самое нихочу и будет тебе дебаркадер... Тут либо вес малый и вертлявость, либо кастрюля... Выбирай...

ИМХО бред ибо вертлявость определяеться в первую голову обводами судна. По этому параметку лодки с надувным дном на голову делают пайольные плоскодонки.

PS Уважаемый мегатрек попытка кулика хвалить свое болото ИМХО превышает пределы здравого смысла. Ваша лодка однозначно не плоха, но не самая РАЗЗВЕЗДАТАЯ на свете. Без обид *21*

WildTomCat

Слани еще увеличивают вертлявость, т.к. уменьшают осадку без киля... Зато увеличивают ход... и легкость управления...

Ну, да совершенно согласен. Я сужу по своим ощущениям. Со сланями, легче лодку заставить плыть, туда, куда тебе надо. А без, ли если груз был неравномерный (лёгкий я и тяжелый малый с папиной работы), то лодка крутилась вокруг ЦМ (центра масс), как несеметричная гантель, а если груз равномерный (мой однокласник и я), то для начал поворота необходим был сильный гребок одним веслом, потом для прекращения вращения другим. На дядькиной лодке, такого не было. Для начала и прекращения поворота, достаточно было несильных гребков. Хоть при сильной загрузке (дядя и я) хоть при средней (я и большой рюкзак со жратвой). Управляемость однозначно лучше, ибо слани равномероней распределяют нагрузку по всему днищу лодки. Ну бывает конечно перекос, но в случае со сланями это не так сильно проявляется на ходу.

megatrek

PS Уважаемый мегатрек попытка кулика хвалить свое болото ИМХО превышает пределы здравого смысла. Ваша лодка однозначно не плоха, но не самая РАЗЗВЕЗДАТАЯ на свете. Без обид *21*

Не начинайте....

Напишите свое мнение...

Pilot

Мое мнение Лодка Скиф очень не плохая лодка в своем классе а класс ее маленькие компактные лодки. Основные достоинства вес габариты в сложенном сстоянии и цена. Основные недостатки утлость вертлявость низкая прочность материалов, низкий борт, архаичный дизаин и главный минус отвратительная живучесть. ИМХО лодка для небольших рек и озер не для Волги и Оки. Успешный опыт штурма Атлантического океана на данном судне не означает что это можно повторять.

Барисыч

По поводу безопасности на воде. У меня Уфимка (слава Богу качественная, не подводит), но вот по поводу безопасности я каждый раз опасаюсь, не дай бог один балон проколеш.

В свое время брал ее по не совсем квалифицированному совету. Следующую буду брать только ПВХ и не а-ля каноэ - это точно.

В комплектации с надувным матрацем верхом на одном балоне (СКиФ разумеется) еще можно выплыть, без матраца - стрем полный, поэтому ограничиваюсь озерами и старицами.

Ока мне нравится (кстати у Ветлугая в Перекате большой выбор), неплохо бы еще Дековский вариант посчупать.

megatrek

Мое мнение Лодка Скиф очень не плохая лодка в своем классе а класс ее маленькие компактные лодки. Основные достоинства вес габариты в сложенном сстоянии и цена. Основные недостатки утлость вертлявость низкая прочность материалов, низкий борт, архаичный дизаин и главный минус отвратительная живучесть. ИМХО лодка для небольших рек и озер не для Волги и Оки.

Все правильно... По опыту, режется и протыкается не на много быстрее стандартной 1050. Коряги держит достойно и камни тоже... А нож и иглу никто не выдержит.

Борт диаметром 36 см я бы не назвал низким (может в реале порядка 34 см)... Достаточно высокие волны (не в океане конечно) берет прекрасно... Ибо она легкая... *01*

А за такую цену можно взять две, у одной вырезать дно и приклеить на первую как второй борт *1* *1* *1* Тогда не то что живучесть... А в океян мона... Шутка.

WildTomCat

Фу ребята, неделю доставал Альберта по телефону, две недели ходил по магам и счупал лодки, голова шла кругом, фрегаты, флинки, тузики, грелки, скифы, нево, ока. А ещё душила жаба. Спать не давала. Жабу загнал поглубже, затянул пояс потуже, немного добавил денег в бюджет. И вот! *lodka*

Сёня я стал судовладельцем. Хозяином надувного корабля, класса небольшой крейсер - Узола 2М!Принёс её домой родимую, накачал, сидел полчаса в ней и ловил кайф. Лодка просто огромная! А какие обводы! Сразу вспомнилось, "Хорошо летают тока красивые самолёты"! Теперь сижу, придумываю имя для неё родимой. Ведь не зря говорится: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!" Я счастлив! :) :) :) Чего и всем желаю!

Всем огромное спасибо за обсуждалку, отдельное спасибо Колхознику за окиян полезной инфы *26* *26* *26* *26*

WildTomCat

Фу, эфрия немнего утихла, теперь по существу. Местный, сервис, не просто плюс, а огромный плюсище. Ребята очень внимательны к пожеланиям. Можно прямо а месте доукомплектовать лодку по желанию. Цены на докомплектовку и сервис, приемлимые. Заклееить прокол 50р, порез-дороже (я спрашивал про не гарантийные случаи, на лодки чужого производства ремонт дороже), поставить подставку под спининг 150, дополнительное кольцо для швартовой верёвки тож чет в этом районе. Извините, точно не помьню, цыфры попутались на радостях. Слань-1000р. Причём всё можно дозаказать в любое время. Мне предложили попользовать лодку, посмотреть, что хочется ещё потом подъехать и всё сделают.

Владимирович_2

Хотелось бы тысяч в 6-7 уложится, со всеми приблудами))

ПВХ-шку транцевую, за 6-7 т.р. купить невозможно, даже Б/У! А о моторе и говорить не приходиться.

За 6-7 т.р. можно купить только 2-ух местную резиновую лодку (новую).

2-ух местная транцевая ПВХ ни как не меньше 15-20 т.р.

Олген

... неплохо бы еще Дековский вариант посчупать.

Сергей, приезжай на "Славный лещ" - пощупаешь... *16*

Di_Mok

Обзор лодки Пеликан 280 Т. Много букв, фоток и два видеоролика: рыбалка стоя и гребля со спущенным балоном.

http://fion.ru/obzor/168/

omny

ПВХ-шку транцевую, за 6-7 т.р. купить невозможно, даже Б/У

ЭТ я уже понял :)

Щас более пристально присматриваюсь к ценовой группе 11-15 тр.

Мучаюсь выбором :)

Никогда не могу сразу выбрать, а как выбиру- либо уже нет, либо подорожало :)

Вот.

WildTomCat

Обзор лодки Пеликан 280 Т. Много букв, фоток и два видеоролика: рыбалка стоя и гребля со спущенным балоном.

http://fion.ru/obzor/168/

Не совсем понятно, лодка транцевая, да и мощность мотора указана, как же в этом случае без ГИМС? Форма лодки в плюс, насос отстой, весла и клапана как на Узоле(во всяком случае если судить по фото), дно по прочности как у Узолы, борт слабже, сумка для переноски в плюс удобная, вес легче в плюс, но это как следствие более легкого (менее плотного мательяла чем на узоле). Рем набор попроще (меньше матерьяла). Вот банки не передвижные, для гобца незнаю как удобней, и ценник так и не нашёл. Фурнитура похуже, чем на Узоле. Ваще для носить самому вроде ничо.

Изменено пользователем WildTomCat

Di_Mok
Не совсем понятно, лодка транцевая, да и мощность мотора указана, как же в этом случае без ГИМС?

Транец навесной. Кстати, с электормотором регистрация нужна?

omny

Транец навесной. Кстати, с электормотором регистрация нужна?

До 5 лошадей вроде нет

Маст

До 5 лошадей вроде нет

Эт,только в цивильных странах,а у нас хоть резиновый от авиамоделей поставь и будь любезен права иметь... :(

ДедСЕРЖиК

Маст +1. Скажу больше , даже если на пердячем паре, и то регистрировать заставят *20*

DBK

До 5 лошадок просто налог не берут, а регить обязательно и права.

XoR

Привет всем, с трудом осилил тему до текущего завершения, видимо тема многим близка. Вот и у меня аналогичная задачка .. Лодку хочу прикупить =)

Почитав то что пишут, выбрал для себя следующие критерии:

1 - ПВХ

2 - Бюджет не более 15, реально в 12 хотел бы уложиться

3 - Ловить планирую в том числе и на Волге, Оке

4 - грузоподъёмность до 225

5 - по размерам 1+1 хотя бы(я это читаю как 1+ребёнок либо вдвоём, но тесно)

6 - мотор не буду ставить 100% .. так что всякие транцы, на сколько я понял они под мотор, не нужны .. если надумаю мотор, то и лодку получше куплю

7 - Вес лодки не главный критерий, авто найдётся

8 - Главный критерий - безопасность .. тонкие борт противопоказаны, ещё какие критерии безопасности подскажите

9 - ловить буду предпочтительней на спининг, не знаю уж какие отсюда критерии следуют .. устойчивость, удобство лова и т.п.

Кроме модели подскажите ещё магазины где прикупить сие можно .. время тратить на просмотр всех магазинов не хочется

Из озвученых в теме - пометил для себя Узола-2, в магазине одном рекомендовали Флинк, про Оку ничего не читал

Хотелось бы кратких ответов с краткими плюсами/минусами на ваше мнение

Спасибо =)

Di_Mok

Кстати, что за Ока? Пошарил Ундексом, не нашел

КолхозНик

XoR: Бери Узолу, не ошибёшся, под твои запросы, самый дефке... помидор :)

Изменено пользователем КолхозНик