Перейти к контенту
omny

Первая лодка. Гребная.

Recommended Posts

КолхозНик

...Просто по ссылкам показывают резиновые...

...порванные Тузиками грелки... *1* *8*

Поисковик видимо слегка жжот. :) А может, я отстал от прогресса. *18*

Поделиться этим сообщением

Домосед
А Тузик, Транец, я так понимаю, на него не повесить?
Транец не повесить, эти лодки по форме напоминают Уфимку 22.
А на него и не надо транец. Есть вещицы для таких лодок получше ПЛМ. Их делают из мототриммера. Хотя и ПЛМ поставить можно.

post-3438-1242421260_thumb.jpg

megatrek

*1* *1* *1*

Примерно такой транец я сейчас и вояю... Тока из ПВХ труб водопроводных 32 мм... *11* Просто, дешего и универсально...

А Мурена просто прелесть!!!! Сам на нее метил перед Скифом... И размер достойный и цена приемлемая для таких габаритов... И ходовые качества вне конкуренции... И можно законно под мотором ходить... Так что если увеличить мальца бюджет - то Мурена вне конкуренции... Слани на нее сделаешь правильные и все...

kapiiitan

[

...Или... 280-й с креплением для транца. Большая лодка с большими бортами весом 16кил. Клееная старым добрым способом, в отличии от экспериментальной двойки, о которой отзывов пока нет.

Тоже по тихоньку присматриваю себе такую. Понравилась Фрегат 280 Е, може в следущем году возьму.

megatrek

Вот что нашел...

post-1970-1242631376_thumb.jpg

Если флуд- можно удалить..

КолхозНик

*1* *1* *1*

... Просто, дешего и универсально...

Так ли просто и так ли дёшево? Если изначально взял не то что надо, тогда есть смысл заниматься рукоблудием, чтобы исправить свои же косяки. На мой взгляд, проще взять то, что вообще не потребует доработки. Разница в деньгах 1 - 2 тысячи. Стоит ли огород городить? Тем более что стоимость огорода, при ошибках в расчётах, запросто может сожрать всю экономическую выгоду.

В крайнем случае можно взять лодку с ровным задним бортом и без напряга присобачить крепёж под транец самостоятельно, но не из подручных средств сомнительного качества, а из обычного недорогого стандартного ремкомплекта, специально предназначеного для этих целей. ИМХА

megatrek

А вот тут Вы не правы... Я сознательно брал именно Скиф, предварительно изучив много вариантов... И разница в цене не 1, 2 тыщи, а раза в два, как минимум.. Ибо Скиф я брал за 4600 руб плюс жесткий пол за 950 руб. Ближайшая по цене и по доступности была именно Мурена за 10500 руб (если не ошибаюсь). С не тем полом... Вот и считайте... Разница не в 1, 2 т.р. , а в 2,5 раза.. (если прибавить правильные слани) А это на тот момент было серьезно... Сейчас я бы взял Мурену... Но сейчас у меня уже есть мотор...

А у человека бюджет как у меня три года назад... По этому надо исходить из его ситуации. и не разводить пальцами, а помочь с выбором.

Изменено пользователем megatrek

Lad73

Вся прелесть Скифа в том что это единственная лодка которая укладывается в практически туристический рюкзак и с ним на горбу можно преодолеть не парясь очень большое расстояние это чудо для безлошадных ,по данному параметру альтернативы нет . В рюкзак кроме комплекта влезает всякое рыболовное добро + обед

КолхозНик

Вся прелесть Скифа в том что это единственная лодка которая укладывается в практически туристический рюкзак и с ним на горбу можно преодолеть не парясь очень большое расстояние это чудо для безлошадных ,по данному параметру альтернативы нет . В рюкзак кроме комплекта влезает всякое рыболовное добро + обед

+1 только не Скиф, а Скиф, Тузик, Фрегат

КолхозНик

А вот тут Вы не правы...

...А у человека бюджет как у меня три года назад... По этому надо исходить из его ситуации. и не разводить пальцами, а помочь с выбором.

На Вы, нинада. *28*

Бестолковый какой-то спор получается. Я никого не развожу, а просто высказал свою точку зрения. Если раньше по цене не было альтернативы Скифу и Тузику, то сейчас такая альтернатива есть. И брать вышеназванные лодки имеет смысл только если нужна лодка для переноски на большие расстояния. А пайолы и мотор во-первых, никак с этим не вяжутся, а во-вторых из-за недостаточной прочности материала, однозначно не для них, если, конечно, нет непреодолимой тяги к суициду.ИМХА

megatrek

Подскажите близкие по цене лодки???

Прочность достаточная... Три сезона показали.

В остальном согласен... Я не спорю... Лодка носимая и легкая. Мотор не уместен, но я поставлю...:))

Изменено пользователем megatrek

Макс-f

Блин, куда большую прочность, чем у Скифа...

Ну, для Скифа :)

Просто рвать не надо. При эксплуатации, ресурс огромен.

megatrek

В общем дело в бюджете... Если есть на Мурену - то прекрасно!!! Лодка знатная и с большим запасом по выросту и двиглу. И цена не стоит в сравнении с транцевыми. Если бюджет остался прежним (до 8 т.р.) То Аналог Скифа... Правда у скифа фурнитура достойная... У Уфимки и т.п. не помню, но по моему не очень... и очень не очень... *28*

А если еще и авто не часто подвозит - то Скиф. Цена, качество, легкость.

Вопрошатель так и не ответил на вопрос по наличию авто...

omny

В общем дело в бюджете...

Вобщем подсчитал бюджет :)

10 тыров выходит

Вопрошатель так и не ответил на вопрос по наличию авто...

У вопрошателя *1*

Авто имеется (шнивка)

megatrek

Если авто имеется и бюджет приближается к достойной цифре - то выбирай с запасом и под мотор. Обязательно глянь в реале Мурену... Впечатляет размер и цена.

Evro

Мурена по моему стоит больше 13 т. Есть еще лодки http://www.2vesla.ru/boats/yukona/312/, Yukona.

Транец уже присутствует. В Нижнем я их тоже встречал в магазинах. Лодки на вид очень прилично сделаны.

omny

ФРЕГАТ M-280 R

http://www.2vesla.ru/boats/frigate/111/

К этой приглядываюсь

В бюджет укладывается и транец имеется.

Что скажете?

Барисыч

Колхознику.

Леш, а "Ока" разве Уфимская?

to omny

Поизучай "Фрегат" повнимательней. Сдается мне, что транец там идет за отдельную цену, а это уже не твой бюджет.

Изменено пользователем Барисыч

Di_Mok
и транец имеется

Про транец нифига не написано, только на картинке. Возможно он опционально идет

megatrek

Мурена по моему стоит больше 13 т. Есть еще лодки http://www.2vesla.ru/boats/yukona/312/, Yukona.

Транец уже присутствует. В Нижнем я их тоже встречал в магазинах. Лодки на вид очень прилично сделаны.

Сейчас не знаю сколько стоит Мурена... Но эта короче даже Скифа... Пусть глянет Мурену и На что положил глаз... И решает.

В магазинах появляются китайские лодки. Не дорогие. Про материал и качество ничего сказать не могу. Не знаю...

Di_Mok

У фрегата транца точно нет, зато есть крепление.

В стандартную комплектацию входят: весла, помпа, сиденья (банки), сумка упаковочная, паспорт и руководство по эксплуатации, комплект ЗИП, крепление для установки навесного транца.

http://www.fregat-boats.ru/cgi-bin/shop.cg...t&prz_fian=

На народ с русфишнга понаделал транцы сам:

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=8446

Гораздо хуже, что нет дна и весла не складные

Барисыч

to omny

глянь сюда

http://www.aquauniversal.ru/catalog/index1116.php

там и полы, и надувные и фанера и транец, но за отдельную плату. Ну и вес у лодки со всем этим барахлом, соответственно поболе. *21*

Di_Mok

Впринципе, с надувным полом и транцем, в сравнении с flinkom, вполне бюджетно получается. Хотя, у flinca фурнитура лучше

megatrek

Думаю, что надувной пол - это лишнеее. Если сделать жесткий - то все будет ОК

Pilot
прочности материала

На фотке весла вроде деревянные, какие уключины не понятно, одна из вкусностей ПВХ лодок в отличии от резинок грамотная уключина и качественное разборное алюминиевое весло. Дерево в КИЖИ в тамошний музей зодчества. *1*

Надувной пол коли он есть весу прибавляет не много а лодка получаеться с возможностью стоять и более компактная, легкая. Но все надо пробовать кто-то на обычном полу стоя спинингует кто-то и на жестком шатается. Каменты у меня такой пол все ништяк не рулят ибо стоять тебе и могут быть нюансы. ИМХО надувной лутче ибо его "надувные полувиртуальные продольности" лутче удерживают лодку на курсе.

Pilot

Вообще если затрагивать тему спинингования с маленьких гребных лодок, то стоя один ляд хреного ибо быстро устаеш держать, лично мне все виды лавок кажутся низковатыми(сектор обстрела узковат и спинка бобо когда долго). Сидеть на носу/корме если он высокий полумера существенно ограничивающая сектор заброса. Для себя проблему решил просто - завел в лодке стульчик. Жопа сидит на высоте 10-15 сантиметров над бортом есть возможность кидать под углом 360 градусов без напряга, спина не устает, равновесие при сильном волнении удержывать гораздо проще чем стоя. Гребу сидя на том же стульчике. Первый поход по Ветлуге прошел гребая на стульчике. Лодка Турист3 резиновая с надувным дном. Лирисское отступление так сказать. Все ИМХО *21*

megatrek

Продольности - может... Но не критично... Ибо ловишь с стоячку, а не на ходу... И в заплывах на скорость не участвовать. А стоять не ахти... Жесткий пол прибавляет вертлявость как у всех плоскодонок... но стоять реально приятней... Надувной пол хорошь от простуд при сидении в холодную погоду на дне лодки... Но тут лавочки... И под попу по любому кладешь пенку... По этому надувной пол - это лишний вес... Разумеется это мое мнение...

КолхозНик

ФРЕГАТ M-280 R

К этой приглядываюсь

Что скажете?

В очень правильном направлении смотришь. *16*

... Но эта короче даже Скифа... Пусть глянет Мурену и На что положил глаз... И решает...

megatrek

:) А ведь наверняка не видел обе лодки рядом? Их габариты даже сравнивать не стоит, по объёму Фрегат, это если не два Скифа, то полтора точно. *1* Фрегат 280R одна из самых больших двухместных лодок. А с такими бортами как у неё даже на Горе-море не страшно соваться. Крепление под транец на ней присутствует, и в последствии мудрить не придётся. Втыкай родной транец и в путь.

По поводу-"стоять" тоже не проблема, при желании. Но я, например, вообще предпочитаю джиговать лёжа. К чему лишние напряги. :)

Изменено пользователем КолхозНик

ОВМ

Торговали всем включая резину и кто то упоминал yukona -которую притащили в страну фрегатовские ребята из московского офиса (когда их разогнали). Стыдно. Лодки дрянь. Осталось еще несколько кто хочет проверить продам по себестоимости. С фрегатом единственным дилером которого я являюсь в городе - проблемы тоже есть, но это по всем параметрам один из двух лидеров в России (имею ввиду МНЕВ). Поверьте это не реклама. МНЕВскими лодками не торгую.

Не зря мне на пятки пытается наступить "Рыболов - Спортсмен" который еще год назад тоже как и многие не видел ничего лучше Деки, а теперь Фрегат.

Анализ качества и цены в пользу Фрегата. Здесь все просто - не может маленькое предприятие (даже с хорошими ребятами) бодаться с монстром.

Лучшей гребной лодкой на данный момент является М 280R которую к сожалению завод снял с производства по причине высокой себестоимости. Получили 25 штук - больше их не будет. Кто думает бегом.

Хотел предложить провести ходовые испытания лодок разных производителей с одинаковыми характеристиками и одинаковыми моторами, вот тогда всем все будет ястно.

Сравнивать ткань нет смысла, она почти у всех производителей одна чешский завод - хозяин немец.

Di_Mok
Думаю, что надувной пол - это лишнеее. Если сделать жесткий - то все будет ОК

Алексей, надувной пол не такой как у резинок, на нем стоять можно. Он ввиде отдельного матрасика. Может для моторных лодок он не дает достаточной жесткости, а для гребных\электормоторных самое то. Один касяк - пропорость тройником или еще чем можно.

megatrek

megatrek

:) А ведь наверняка не видел обе лодки рядом?

Я говорил не о Фрегате, а о http://www.2vesla.ru/boats/yukona/312/, Yukona.

Фрегат надо сравнить с Муреной. И пусть выбирает...

КолхозНик

Хотел предложить провести ходовые испытания лодок разных производителей с одинаковыми характеристиками и одинаковыми моторами, вот тогда всем все будет ястно.

Сравнивать ткань нет смысла, она почти у всех производителей одна чешский завод - хозяин немец.

Речь о гребных. Про Деку зря так категорично. Я бы и сравнивать не стал, и выбрал из гребных именно Дековскую. И многие знакомые не стеснённые в средствах именно так и сделали. По поводу материала разница в плотности напрямую влияет на цену. Чем плотнее тем дороже, если сравнивать по этому параметру тот же украинский Storm интересней новой серии Фрегатов. 280R в этом плане скорей исключение только лишь из-за удачной формы и габаритов. То что её сняли с производства помоему не слишком удачное решение данного производителя.

КолхозНик

Фрегат надо сравнить с Муреной. И пусть выбирает...

С той Муреной что из ПВХ 650 или с той, что из ПВХ 950? (у фрегата ПВХ 750 и руками не рвётся в отличие от ПВХ 650) Мурена из ПВХ 650 существенно дороже Фрегата 280 ну и чего тут можно сравнивать? Та что из ПВХ 950 лучше Фрегата, но цена...? *16*

megatrek

Я не смотрел материал Мурены... Просто Корабль большой, просторный и на вырост- самое то... *11*

КолхозНик

Я не смотрел материал Мурены... Просто Корабль большой, просторный и на вырост- самое то... *11*

Ф 280 примерно таких же габаритов. *11*

omny

Не могу найти инфы по "Оке 2" (уфимской)

Киньте кто нить ссылкой плиз))

omny

Бюджет растет *1*

КолхозНик

Не могу найти инфы по "Оке 2" (уфимской)

Киньте кто нить ссылкой плиз))

Увы тоже не нашёл. *28*

А что именно по ней интересует?

КолхозНик

Это была резиновая

omny

Её, вроде, отдали в хорошие руки и тему закрыли

Если про эту речь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic26401.html

Не Дим не то))

ПВХшка интересует.Ока 2М кажись называется))

Стоит в районе 12. Советовали ее *21*

Вот хочу посмотреть что за зверь такой))

omny

А что именно по ней интересует?

Фотка, размеры, плотность ткани. Хотел хар-ки посмотреть.

НУ И ЦВЕТ канешна *01*

КолхозНик

К сожалению точной инфы под рукой нет. Вот навскидку: Борт 34см, размеры средние, точнее сказать не могу Форма-без изысков прямая корма, нос чуть заужен, Цвет обычно светлосерый, но вроде и зелёные делают. Ткань там помнится тентовая, но очень прочная, не рвётся руками. 850гр/м. Регистрации по грузоподъёмности не подлежит. Комплектация скромная. Есть вариант с надувным дном. В общем ничего выдающегося, простая и надёжная "рабочая лошадка". Качество исполнения вполне приличное. М-ка вроде чуть подлиннее обычной двойки.

Если чего наврал, надеюсь спецы поправят. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Домосед

Не зря мне на пятки пытается наступить "Рыболов - Спортсмен" который еще год назад тоже как и многие не видел ничего лучше Деки, а теперь Фрегат.

Анализ качества и цены в пользу Фрегата. Здесь все просто - не может маленькое предприятие (даже с хорошими ребятами) бодаться с монстром.

Лучшей гребной лодкой на данный момент является М 280R которую к сожалению завод снял с производства по причине высокой себестоимости. Получили 25 штук - больше их не будет. Кто думает бегом.

ИМХО конкретное. Вчера был в Деке (досужие товарищи могут просмотреть мои послания к этой фирме). Привез им на показ сломанную крышку клапана, который, как оказалось, они ставили в лодки до 2005-го года. Верите-нет, НАШЛИ крышку. Я, радостный, с полноценной крышкой в руках, давай распрашивать, а как то, а как это? "Да всё хорошо. Работаем, лодки клеим, и чиним по мере возможности. Вон их сколько собралось". Оказалось, что в починку и на доработку к ним везут лодки знакомых марок "М" и "Ф".

Прошу принять это как взгляд со стороны.

Да, ткань в Деке, оказывается, закупают в Корее.

ОВМ

Ткани отличаются размером ячейки корда, чем плотнее тем лучше(корейские производители если сними работать на прямую рекомендуют ставить перепускные клапаны), толщина слоя пвх имеет решающее значение только для рафтинга. Я не говорю про ткани м. кв. которых весит менее 650г. Проткнуть даже 1100 ткань элементарно. Любой джиговый крючек справляется. Бронированной ткани никто не придумал.

Выбирая лодку смотрите 1. Качество 2. цена 3. внешний вид.

По поводу ремонта повторюсь - сделать его элементарно(кроме переборок).

Приклеить можно все что угодно, заменить клапан - тарелка 10 минут, полная замена 30 минут(два слоя клея долго сохнут). Клей должен быть двухкомпонентный кому надо могу отлить бесплатно(для личного использования). Да и ткани на заплапки могу отсыпать.

Evro

А как же пеньки, коряги, камни, кусты? Так что толщина ПВХ имеет решающее значение и в наших условиях.

Ну и про то что МНЕВ и Фрегат лидеры - это МИФ, Дека как раз и берет свое за счет низких цен, отменного качества ну и гибкого подхода.

omny

Вот еще вопрос...

Фрегат М-3 и М-280 R

Вроде и размер одинаковый и цена.

В чем разница кроме весел и крепление для установки навесного транца?

megatrek

А как же пеньки, коряги, камни, кусты? Так что толщина ПВХ имеет решающее значение и в наших условиях.

Прекрасно держит 650 и пеньки и коряги и кусты и сборку на голых камнях и мотающийся кукан на борту и все остальное... Порезал раз на консервной банке или на "розочке" Но это ни одна толщина не выдержит...

Барисыч

По поводу Оки, Леха все правильно написал. Я ловил с товарищем у которого такая лодка (двухместная). Товарищ в восторге. Единственный минус, по его словам, лодка плотно не складывается (большой объем), но думаю, что это у всех ПВХ. Правда товарищу пофиг, он всегда на авто. На осчупь ПВХ гораздо плотнгее СКИФа.

omny

Да вот выбираю между Фрегатом и Окой.

Фрегат ценой прельщает :)

Оку советовали

Вот и чешу затылок сижу.

Черт бы драл эту рыночную экономику, с ее возможностью выбора. Даешь комунизм *1* *1* *01* *01*