Перейти к контенту
omny

Первая лодка. Гребная.

Recommended Posts

omny

Хочу к сезону прикупить ПВХшку 2х местную. Гребную.

Чтоб на озеро или в затон можно выплыть, о теке речь не идет..

Нужна не дорогая, надежная, чтоб на несколько сезонов хватило.

ЗЫ Нужно ли разрешение и права на такую лодку?

ЗЗЫ Можете ссылками кидать не обижусь :) В этом вопросе полный ноль))

Заранее всем спасибо за помощь!

Поделиться этим сообщением

megatrek

Если из самых не дорогих и достаточно надежная и с перспективой не плохой модернизации то вот http://www.mnev.ru/production/index.php?id...=17〈=ru

Это Скиф, что у меня... По деньгам - одна из самых бюджетных. По ходовым качествам... просто супер. Мотор повесить не получится, если нет рук... Если есть руки - то повесишь все, что угодно... Я и слани сделал и Минкоту в этом году повешу на самодельном транце... *1*

Лодка считается одноместной. На самом деле в ней комфортно одному с грузом... Двоим делать нечего, хотя по грузоподъемности выдержит и троих и с грузом... Просто из-за конструкции и больших болонов - места мало.

Можно Мурену - это просто корабль... Он очень большой и для выроста еще лучше... Но он и стоит дороже, хотя в сравнении с остальными производителями она тоже супер... Слани там есть родные, но я бы сразу сделал правильные, а не такие, как в комплекте...

Озвучь бюджет... думаю поможем подобрать... *01*

Да, по поводу регистрациии - до 225 кг. не надо регистрировать... Скиф по паспорту - 220 кг. И прав не надо...

Изменено пользователем megatrek

omny

Озвучь бюджет... думаю поможем подобрать... *01*

Хотелось бы тысяч в 6-7 уложится, со всеми приблудами))

megatrek

Бюджет маловат, но тогда именно Скиф.... Бери пустой без подушек и надувного матраца... Они ни к чему... Ибо слани надо делать по любому... Я с такими сланями ловлю стоя в лодке и ход по воде просто супер...

post-1970-1242291307_thumb.jpgpost-1970-1242291324_thumb.jpgpost-1970-1242291335_thumb.jpg

На форуме кто то продавал свой Скиф... Найди в разделе "Куплю, продам, а может подарю" Правда там Люксовый вариант, т.е. с подушками и матрацем... Но цена по любому хорошая...

omny

Ценник на Скиф и Мурену какой?

Repas

Алексей! Тебя в лодке не штормит? *8*

Изменено пользователем Repas

megatrek

Сейчас ценник сказать точный не могу... Был в районе 6800 руб... С матрацем в районе 8500...

Слани заказывал у местной компании...

В лодке не штормит... *1* Проверено тремя сезонами... *11*

omny

Блин...

Одноместная не катит...

Может еще кто нибудь откликнется?

Бюджет пока до 10 тыр, если тыщ в 8 уложусь, будет супер))

Изменено пользователем omny

Lad73

Возьми Flinc 260 хорошая лодка или Фрегат М-2

Изменено пользователем ВаНо

Макс-f

Кирилл, очень советую Скиф! Материал почти идеальный, не тяжелая, на ходу лёгкая и приятная в управлении.

Двоём в ней нормал. Экономь на пиве, бери её! :) Если что, она ликвидна.

omny

Возьми Flinc 260 хорошая лодка или Фрегат М-2

К фрегату присматривался..

А у Флинка какой ценник(примерно)?

Ссылочки нет? Посмотреть на нее

Lad73

Я сам к сезону купил Скиф буду заказывать слани к нему в Деке лодка весит 9.5 кг

Duke

Кирилл, очень советую Скиф! Материал почти идеальный, не тяжелая, на ходу лёгкая и приятная в управлении.

Двоём в ней нормал. Экономь на пиве, бери её! :) Если что, она ликвидна.

Имхо

Ага, только крючки в лодку не бери...и прочие острые предметы. И вдвоем в ней только с ручным хомяком. Ее достоинства только малый вес и цена.

omny

А чего посоветуешь?))

Dimriy

а уверен, что нужна тебе ПВХшка? у меня для подобных целей есть Нырок, стОит дёшево (около 4т.р.), дно надувное, регистрации не подлежит. брал по совету товарища с двумя надувными подушками, одну кладу на днище, другую как спинку ставлю, получается шикарное кресло! *lodka* очень доволен выбором. *21*

Изменено пользователем Димрий

omny

Чем от ПВХшки отличается?

Жесткое дно можно будет сделать? Чтоб стоя ловить..

megatrek

Имхо

Ага, только крючки в лодку не бери...и прочие острые предметы. И вдвоем в ней только с ручным хомяком. Ее достоинства только малый вес и цена.

У моего товарища кот когтями ПВХ проколол... А лодка типа S260N. Т.е. как Кайман и все такое... Так что не надо на Скиф бочку катить про крючки... Я воблеры не раз рнял и ни один крючек не воткнулся... Кто то писал про окуней с острыми шипами.... бред полный... Три сезона и ни одного прокола... И по корягам и по камням... Стекло и банки консервные ни какая лодка не любит...

Еще посоветуйте ногти подрезать и в варежках ловить...

megatrek

Чем от ПВХшки отличается?

ПВХ прочнее, служит дольше, не преет,не портится от времени, не тянется, можно не сушить после рыбалки и все такое... Клеится Гораздо проще и прочнее, легче. Резина - вчерашний день...

Жесткое дно можно куда угодно поставить... только сомневаюсь с резиной... Она тянется...

И на скамейке ловить и грести удобнее...

Dimriy

жесткое дно врядли сделаешь и для ловли стоя не подойдёт. зато в таком кресле со спинкой не устаёшь и с надувным дном при ловле сидя не мёрзнешь.

volodya

Дима +1000. Если денег в обрез - проще бэушную резинку поискать, намного дешевле выйдет. Типа Уфимки по форме, чтоб ходкая была, и чтоб сидушки жесткие были.

ОФФ: Диман, обрастать начал? *16*

Pilot

ПВХ однозначно, про резину забудь одна радость дешего, остальное вес, прочность, ремонтопригодность, ходовые характеристики, обслуживание однозначно говорят в пользу ПВХ.

Имел опыт общения с лодкой ОКА-2НД вдвоем спининговали в Юркино - вывод весьма приемлимо, про вес не забожусь но в сравнении с мои третим туристом - пушинка :о)))

omny

Камрады!

Если не сложно ссылочки или фотки прилагайте :)

Ну и скока примерно стоит.

Определился что нужна ПВХ 2х местная, чтоб можно было жесткий пол сделать

С бюджетом пока определяюсь))

ANNA

Здравствуйте! Вношу ясность. Резина по характеристикам сильно уступает ПВХ по всем показателям. Цены на резину выросли и большинство моделей близки по цене к Скифу *5* . Высокий процент брака резиновых лодок (не сочтите за антирекламу).

Чтобы определиться с моделью ПВХ лодки зайдите на наш сайт www.mir-rybolova.ru. По ценам я вас сориентирую.

megatrek

+1000

Когда я свою брал - она стоила 4600 руб. А резиновые порядка 5500 руб... Я был в шоке...

Про материал многие и так знают все плюсы и минусы...

DBK

Про резино,имхо, можно забыть.

Duke
А лодка типа S260N.
Не знаю, что за лодка S260N, поиском не нашел. Однако у Скифа материал бортов плотностью 600г/м2, у более серьезных лодок 850-1050 г/м2....заметно разницу?

Окуни с шипами не больший бред, чем агрессивный кот...

Товарищ о прошлом годе прикупил такую, два раза пытался утопиццо-проколол борт упавшей джигголовкой и протер его якорной веревкой..., кстати, и погрябать на ней давал-сидеть неудобно, большая парусность и феноменальная вертлявость...я уже не говорю о том, что плавание в ней вдвоем может привести к гибели человеческих жертв...

з.ы. слани у тебя зачотные, в них и правда воблер так просто не воткнешь.

omny, почитай аналогичные темы, в каждой советуют одно и то же-увеличивай бюджет.

megatrek

Вот у него лодка именно из серьезного материала... А кот не злобный... Просто пробежал пару раз с выпущенными когтями... Иглы есть иглы... Против них только железо.

Скиф одноместная лодка - это я и говорю. Рыбачить на ней стоя так же комфортно, как с любой лодки... А парусность - это из-за малого веса, больших баллонов и легкого хода... С жестким полом она вообще не погружается (на воде стоит как на асфальте)... Чтобы не перетирать веревкой от якоря - якорь надо вынимать руками, а не упираясь в борт... Протереть все можно...

Вдвоем комфорта нет... это правильно.. Можно только переплыть. А одному достаточно по уши... Тем более цена в два раза ниже ближайших конкурентов.

Складывается в рюкзак весом в 9,5 кг... В багажнике просто не заметна... *1*

Вот мой товарищ на такой, а ноги мои... я отдыхаю и фоткаю.

post-1970-1242311866_thumb.jpg

Duke

Вот у него лодка именно из серьезного материала...

Читаем внимательно...вот у него именно "Скиф"

Di_Mok

А у Флинка какой ценник(примерно)?

Flinc 280TLA (транец+сдвижныебанки+аэродек) = 16500 в Охотник-Рыболов (на прошлой неделе узнавал)

если 260 и без приблуд наверно в червонец влезет

Выглядит вот так: http://www.lodkipiter.ru/boats/FLINC/Flink/

КолхозНик

...Здравствуйте! Вношу ясность. Резина по характеристикам сильно уступает ПВХ по всем показателям. Цены на резину выросли и большинство моделей близки по цене к Скифу *5* . Высокий процент брака резиновых лодок (не сочтите за антирекламу)...

+1 только добавлю, ещё и Тузика из Рыболов-Спортсмена, брат близнец Скифа, только ПВХ светлосерый и меньше нагревается на солнце. А ценник *11*

*1*

КолхозНик

В плане прочности, да и не только рулят лодки от Деки. Ценник правда соответствующий, но там всё по человечески, с возможностью подгонки под себя любимого, а за это пару тысяч сверх бюджета не жалко. *16* имхо Приглядись к их Узоле.

А вообще, как лицо никаким боком не заинтересованное, дам свою краткую небольшую раскладку по ПВХ:

Лучшие в своём классе, классе облегчённых лодок Тузик-аля-Скиф. Они для потаскать, но плавать придётся аккуратно, материал хоть и армирован, но плотность его 650гр/м и рвётся легко, примерно как тонкая лодочная резина. Однако особого ухода, в отличии от резины не требует, и лечится, если уж не проще, то значительно надёжней точно, единственное - клапана это святое на всех ПВХ, их нужно любить и оберегать, иначе проблемы неизбежны. Одноместные лодки, кстати, имеют габариты очень солидные и даже повместительней многих резиновых полуторок.

Следующий класс - бюджетные авианосцы

Большая лодка за разумные деньги это например - Фрегаты, 750гр/м уже посерьёзней однако при своих габаритах лодочки ещё достаточно лёгкие.

Средний класс, это на мой взгляд Ока (уфимская), украинские Storm(кстати некоторые модельки изначально укомплектованы сланями или пайолами( фиг их знает... *18*) и прочие :) 850гр/м такой плотности материал ставится на бюджетные серии моторных лодок. Тут всё более менее серьёзно, надёжные вещи за среднюю цену примерно такую же как у предыдущего класса.

Типичный представитель Экстра класса вышеназванная Узола 2, 1100гр/м материал не из лёгких, да и компактностью в сложенном состоянии такая лодка похвастаться не может, однако чего стоят передвижные высокие, почти в ровень с бортом скамейки(или банки *18* ) и прочие, прочие плюсы к которым можно смело добавить местный профессиональный сервис ... однако подобные лодки дешёвыми не назовёшь.

Ну вот, где-то так, естественно без претензий на абсолютную верность суждений. Короче ИМХО

Изменено пользователем КолхозНик

Dimriy

Определился что нужна ПВХ 2х местная, чтоб можно было жесткий пол сделать

С бюджетом пока определяюсь))

если бюджет ещё не утверждён, следущим шагом наверное будет наличие транца, ;)

офф 2 volodya: это безумие сделано в первый и последний раз *1*

omny

если бюджет ещё не утверждён, следущим шагом наверное будет наличие транца, ;)

Нее пока транец нах :)

Хотелось бы тыщ в 8 уложится

Задумался о

Flinc 280 и Фрегате 2

Может БУ поискать *18*

megatrek

Вот у него лодка именно из серьезного материала...

Читаем внимательно...вот у него именно "Скиф"

Это другой приятель... Это фото именно Скифа с жестким дном на воде. Наглядно видно как человек в нем сидит и как лодка стоит на воде.

Если надо фото стоячего человека в скифе на воде - кину... Она не на этом компе.

КолхозНик

...Задумался о

Flinc 280 и Фрегате 2

Может БУ поискать *18*

Флинк на мой взгляд слишком тонкий. 650гр/м Фрегаты чуть толще, материал руками не рвётся. :)

ЧМТ

Нее пока транец нах :)

Хотелось бы тыщ в 8 уложится

А я бы точно подумал бы о транце, слабеньком, таком навесном ;) Или хотя бы возможности установки оного. Поверь, мысли о маленьком-маленьком моторчике будут нераз преследовать тебяна рыбалках. :)

Soccer

+1 только добавлю, ещё и Тузика из Рыболов-Спортсмена, брат близнец Скифа, только ПВХ светлосерый и меньше нагревается на солнце. А ценник *11*

*1*

Опередил, Леха, чуток с Тузиками, они кстати одноместные и двухместные идут, так что очень неплохой вариант. Единственный минус немного узковатый он. Сам отцу купил такой, да многие знакомые понабрали, нет отрицательных отзывов(ну за исключением выше сказанного).

omny

Опередил, Леха, чуток с Тузиками, они кстати одноместные и двухместные идут, так что очень неплохой вариант. Единственный минус немного узковатый он. Сам отцу купил такой, да многие знакомые понабрали, нет отрицательных отзывов(ну за исключением выше сказанного).

А Тузик, почем преобрести можно?

Транец, я так понимаю, на него не повесить?

megatrek

Поддерживаю советы по транцу... Ибо перспектива нужна всегда.... Вот только ценники на такие уже выше... Для Скифа если получится транец повесить и моторчик - то очень не просто, да и не законно... Ибо эта лодка точно не предназначена для мотора...

P.S. Так что этим летом буду уходить от ГИМС огородами... *1* Ибо мотор уже буду вешать по любому...

NikitaFisher

Вроде акваджет кто-то бу продавал.

omny

Акваджету не нать))

Надо чтоб без гемора, т.е. чтоб оформлять ее не надо было

Надул и поплыл *lodka*

КолхозНик

А Тузик, почем преобрести можно?

Транец, я так понимаю, на него не повесить?

Транец не повесить, эти лодки по форме напоминают Уфимку 22.

omny

Выходит надо брать Фрегат 2 *18*

Вроде по всем параметрам подходил..

Или...

Изменено пользователем omny

megatrek

А еще Уфимка и Тузик напоминают Скиф... Только они резиновые...

О чем речь?

КолхозНик

Выходит надо брать Фрегат 2 *18*

Вроде по всем параметрам подходил..

Или...

...Или... 280-й с креплением для транца. Большая лодка с большими бортами весом 16кил. Клееная старым добрым способом, в отличии от экспериментальной двойки, о которой отзывов пока нет.

omny

...Или... 280-й с креплением для транца. Большая лодка с большими бортами весом 16кил. Клееная старым добрым способом, в отличии от экспериментальной двойки, о которой отзывов пока нет.

Ее не надо будет регистрировать?

КолхозНик

А еще Уфимка и Тузик напоминают Скиф... Только они резиновые...

О чем речь?

Тузик ПВХ, одноместный Фрегат имеет такую же форму как Скиф и Тузик и он тоже ПВХ, о ПВХ говорим, о ПВХ лодках напоминающих формой резиновую Уфимку... у которой правый и левый борта являются самостоятельными изолированными отсеками и скреплены на носу и корме.

КолхозНик

...Ее не надо будет регистрировать?

Нет. Грузоподъёмность меньше 225кг.

megatrek

Тузик ПВХ, одноместный Фрегат имеет такую же форму как Скиф и Тузик и он тоже ПВХ, о ПВХ говорим, о ПВХ лодках напоминающих формой резиновую Уфимку... у которой правый и левый борта являются самостоятельными изолированными отсеками и скреплены на носу и корме.

Просто по ссылкам показывают резиновые...

Sanek

Поплавал тут на Мурене. Понравилось! Даже очень! *01*