Перейти к контенту
австралиец

Живность на Совце

Recommended Posts

австралиец

Привет всем!

Не буду писать про уклейку и мелочь, напишу более важную, по моему мнению информацию!

В общем за два посещения небезызвестной речки в Желнино увидел там суслика, огромного селезня и, самое необычное - это бобра! Здорового, размером с собаку. Фауна в расцвете сил, это очень радует. Природа живет!

Про бобра, кажется это был он - ни разу не видел таких ондатр, или выдра, не знаю точно. Не силен.

В метре от меня вынырнула огромная морда, что я чуть не поседел! Смотрели друг на друга секунд 10, я начал ощупывать себя в поисках фотика, но видно эти движения вспугнули зверя. Он нырнул под воду и тут я увидел его размер, мда) я до сих пор под впечатлением! В том году я столько зверья вообще не видел! Очень рад!

До новых встреч *21*

Поделиться этим сообщением

Левша

На стыке двух Осовцов видел дерево поваленное бобром с характерными следами, так что бобры есть там *21*

австралиец
На стыке двух Осовцов видел дерево поваленное бобром с характерными следами, так что бобры есть там 21.gif

еее!! мы еще спорили, нету говорят хаток и следов зубов) значит плохо смотрели!

австралиец

Самое интересное, что под ногами прямо, обрыв, подводное дерево и глубина на вскидку пол метра или глубже и я там удобно мыл руки от рыбы, крошек и т.п. Как раз оттуда то эта морда и вынырнула. Больше я руки не совал туда :)

Саша Дзержинский

На стыке двух Осовцов видел дерево поваленное бобром с характерными следами, так что бобры есть там *21*

А я там видел лодку, моторную *5* *1*

Паш, бобра от ондатры отлечить легко. У последней, как минимум хвост как у крысы, у бобра он плавником.

Бобр

post-1870-1242271280_thumb.jpg

Изменено пользователем Саша Дзержинский

ВАЗ

Посещаю сей водоём лет 40. Бобров и сусликов встречать не доводилось. Тем более вряд ли суслик будет жить в пойме, которая весной затопляется. Кстати, я всегда думал, что суслик это чисто степной, страшный зверь. *01* А вот ужи, утки, выхухоль и андатра там есть на 100%, видел их неоднократно. А по дубам, ближе к Решетихе, осенью много белок скачет. Наверное из леса приходят за желудями. Пару раз видел лисиц и зайцев.

австралиец

Саш, по фотке - вылитый зверь! Хвост не видел :)

Володь, я не спец по зверью то) Просто порадовался за фауну. ПРиятно быть там. Еще там лисы есть, да и следов полно всяких и экскрементов, (не человеческих =D) хотя их тоже достаточно :(

Vicious

Больше я руки не совал туда :)

Думаешь откусит палец? *01* "Гороцкой" *1*

Kuz'ma

В Юрьевце по моему тоже есть признаки проживания этих зверьков... Ловили в кустах около вытека на мормышку вечером - такие всплески сильные были одиночные, будто в воду кирпичи кто-то кидает! Потом еще звук "распиловки" кустов был.. *01*

Левша

А я там видел лодку, моторную *5* *1*

Причем изнутри *01*

Андрей94

У бобра хвост,как лопата-плоский.Видел я один раз бобра на Кудьминском карьере года три назад,помойму это был он,здоровенный был... *5*

Ansor

В метре от меня вынырнула огромная морда, что я чуть не поседел!

Надо было сказать "Выдыхай бобер, выдыхай!" *8*

sangr

Может не удивлю никого но видел бобра (хвост лопатой) на нижневолжской набережной около пирса,

сидел себе спокойно под бетонной трубой и рубал древесину,а потом величественно нырнул

и направился прямым курсом на Борскую сторону!

ВАЗ

Всетаки хорошо, что сейчас мало кто носит меховые шапки.

Ansor

+1, но лис стало много.

Месяц назад к моим знакомым в частный дом в черте Дзержинска залезла лиса и укусила собаку. Хозяин лису пристрелил, но врачи сказали, что собаку придется усыпить(...

Priest

Его еще и едят. Причем на ура, вкусный...

Саша Дзержинский

Всетаки хорошо, что сейчас мало кто носит меховые шапки.

Володь, они очень вкусные! :)

Vicious

Зря на открытом форуме о вкусности бобрового мяса завели *28* Модераторы, удаляйте посты, а то сожрут бедных бобров

Андрей94

Эх и не жалко вам зверюшку *28*

Саша Дзержинский

Не жалко. Бобр - обект охоты, впрочем как и ондатра *21*

ВАЗ
+1, но лис стало много.

Позапрошлую зиму сторож лодочной станции в дзержинском затоне рассказывал, как лиса грызла трос, который удерживает баржу с проката лодок. Пристрелили, т.к. бешенная была. *13* Где они (лисы) это бешенство находят? Да ещё зимой. *6*

Володь, они очень вкусные! :)

Вам бы только пожрать. *01*

Защитим Природу, мать нашу! *97*

Руки прочь от сусликов и бобров!!! *90*

Изменено пользователем ВАЗ

Priest

Вот так Андрей не спас дерево... *1*

Изменено пользователем Priest

Михаил-НН

Да-а суслики-суки страшные звери,особенно в Астрахани- асфальтом питаются когда жрать нечего.

австралиец

Суровые астраханские суслики :)

Serega Voron

Из бобра шашлычок *11* , а у андатры мясо диетичь ское *16*

Андрей94

Да-а суслики-суки страшные звери,особенно в Астрахани- асфальтом питаются когда жрать нечего.

Это шутка?! *5*

Михаил-НН

АНДАТРА В СОБСТВЕННОМ СОКУ И НОСОРОГ В СМЕТАНЕ САМОЕ ПУТЁВОЕ КУШАНЬЕ.

Serega Voron

НОСОРОГ В СМЕТАНЕ САМОЕ ПУТЁВОЕ КУШАНЬЕ.

Носорога в сметане, я что то упустил, надо попробовать *1*

Или может лучше, Носорог фаршированный карасями в сметане *1*

Изменено пользователем Serega Voron

ЗЛОДЕЙ

Вообще бобров уже много на Сереже и на Ветлуге. На Сереже уже днем плавают и не боятся даже к лодке пару раз подплывал.

Там некоторые бобрятины захотели, так вот мясо у них очень сильно рыбой разит и корой деревьев.

Че вам свинины мало? *16* *16*

КДЛ

Пробывал один раз бобрятину(угостили) - не впечатлило,скорее наоборот *01* . Собака тоже есть не стала.

Упрёки, что мол не умеете готовить безпочвенны. Можно и кошку приготовить,что не отличишь от кролика. Надо питаться привычными продуктами, и не эксперементировать.

Раньше на Руси в деревнях ели бобрятину в пост, выдовая его за рыбу *1* , сами себя дурили. *01* Но мы то с вами цивилизованые люди *01* .

ЗЫ. Бобры в последнее время уже вред наносят, расплодилось их немеряно. В пойме Ветлуги все канавы и ручьи запружены бобрами. Лес заболачивается, потом гибнет. Не пройти,не проехать. Но это тоже результат деятельности человека - на кой надо было канавы мелиаративные копать? Все торфянники изрыты, бобла море потрачено, а за чем? *18* Чтоб бобру было где селиться?

Бобр,как объект охоты уже мало кого интересует. Мех обесценился, мясо только на любителя.

Вот и растёт его популяция.

Изменено пользователем КДЛ