Перейти к контенту

Recommended Posts

Вовкин_сын

9мая

Утром несвет незаря ходили смотреть парад, главная цель была показать ребёнку ветеранов с орденами и медалями. Хорошо, что в этом году они прошли в колонне, а то в прошлом году их провезли на автобусе и показать было некого.

post-2389-1242195226_thumb.jpgpost-2389-1242195246_thumb.jpg

Мои дети: два крестника сыночка и лапочка дочка.

post-2389-1242195237_thumb.jpgpost-2389-1242195275_thumb.jpg

post-2389-1242195266_thumb.jpgpost-2389-1242195255_thumb.jpg

Весь день провели в гуляниях в Сормовском парке и поедании шашлыков.

Запомнился момент, когда мой младшенький крестник нехотел выходить (непонимал, что время закончилось) из атракциона-"лабиринт", и дети пытались его поймать, чтобы показать где выход, а он (думая, что они играют) убегал от них :), еле поймали. Шоу ещё то было, все наблюдавшие повеселились.

10мая

Выдвинулись в р-н Хальзовской, я с целью потаскать уклейку, семья покемпинговать. Наконец-то дошли, борясь с соблазном присоединиться к рыбачащим по дороге в заливных лужах, но Волга разлилась сильно и всё свободное пространство занято либо отдыхающими, либо моющими машины, рыбак только один *5*. Под ной семьи, повёл их искать место на заливе, нашёл, народу только одна пара, тишь да гладь.

Дочка сразу принялась готовить прикормку и рыбалка началась

post-2389-1242195288_thumb.jpgpost-2389-1242195297_thumb.jpg

post-2389-1242195308_thumb.jpgpost-2389-1242195327_thumb.jpg

Червей с собой можно было не брать, в каждой ямке с водой их ползает с десяток. Потаскали уклеечку в удовольствие, пожарили сосисок, правда вот обратно пришлось ребёнка нести на шее, да ещё и рюкзак.

11мая

Раззадорил вчера себя уклейкой. Да и опарыш остался.

Супруга на Хальзовскую ("переться в такую даль") отказывается, ей бы позагорать но чтобы недалеко. Заманиваю на Лунское озеро. Подходим, етить колотить, такое ощущение, что дождь на воде, одни круги. Сердце бешенно забилось. Наблюдаю картину маслом: Человек 6-7 рыбаков плечо к плечу стоят на одном месте, матерят друг друга, что забросы попадают на их поплавок *1* . Это при том, что хоть вправо, хоть влево, место навалом.

Выбрали место чтобы никто не мешал, расположились, уклейка пошла клевать сразу после заброса. Иногда вытаскиваешь, чуствуешь, что не подцепил, а она следом из воды как дельфин выскакивает за приманкой. Озеро конечно загаживается потихоньку.

post-2389-1242195339_thumb.jpgpost-2389-1242195348_thumb.jpg

Где-то через 30мин, вся группа мужиков сидящих друг на друге засобиралась домой, и ко мне подошёл парнишка лет 12-ти, от них отделилися.

и началось:

(П):-У вас пару опарышей не будет?

(Я):-Будет. (Отсыпал ему пол пакета).

(П):-Вы на какой крючок рыбачите? Хотите я вам дам поменьше.

(Я):-Нет:-

(П):-А вас как зовут?

(Я):-Дима

(П):-А меня Коля. (Потом я понял. что Колю этого весь берег уже знает, но это я понял потом) Посмотрите сколько я уже с утра наловил.

(П):-Можно с вами порыбачить?

(Я):-Конечно, берега не жалко.

И тут началось. Коля закатал штаны и полез в то место, где я только что прикормил, обьяснив это тем, что удочка у него короче моей и он не докидывает до туда, до куда я.

Коля рассказал, что поплавок у меня неправильный, что подсекаю я неправильно и ещё много чего я делаю неправильно. Спросил, почему я купил такую удочку, я ответил, что денег хватило только на неё. Потом он мне сказал, что с утра ничего не ел, т.к. рыбачит и не может остановиться.

Потом он оборвал крючок, пришлось дать ему крючок (т.к. у него их не было), я задал риторический вопрос -Ты же меня сам хотел крючками угостить?

Вобщем ухо в которое он мне вцепился, стало огромное и красное. Когда Коля нарыбачился со мной, он пошёл дальше по берегу к стоящей группе рыбаков и я услышал оттуда крик какого то парня:- "пару опарышей? иди ты на ...." (видимо знакомых встретил) *1*

А дома часть пожарили в манке, а часть засолили.

post-2389-1242195358_thumb.jpgpost-2389-1242195368_thumb.jpg

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

Славян

Дим, спасибо за отчет. И за девятое мая, включительно. Прочитал и как-то радостнее стало *11*

Изменено пользователем Славян

MuIIIaH9l

Пасиб за отчет *11* *11* на фотках маленькая девочка с такой огромной удочкой угарно смотрится *1* *1* *1* *1* *23* *23*

Вовкин_сын

Пасиб за отчет *11* *11* на фотках маленькая девочка с такой огромной удочкой угарно смотрится *1* *1* *1* *1* *23* *23*

Мы пошли к столу, удочка заброшена, смотрю, клюёт и в шутку сказал дочурке, "смотри, клюёт, клюёт", она побежала на полном серьёзе схватила, давай поднимать- тащить, а удочка то тяжеленная (китайская дубина).

БудуРук

Насыщенно!*11*

"Высшаяроскошь - это роскошь человеческого обшения" - Антуан де Сент Экзюпери *16*

bazilefs

А башки куда дел? *1* Или так для композиции фоткнул?

Колю не встречали, :) а вот парад тоже своему показывал. Только на Минина...

Вовкин_сын

А башки куда дел? *1* Или так для композиции фоткнул?

Колю не встречали, :) а вот парад тоже своему показывал. Только на Минина...

Башки отрезал по инерции, о чём то задумался, а когда последнюю отрезал, смотрю так на доску, а доска на меня смотрит, чуть в транс не впал. :) Собрал в кучу сфоткал.

В понедельник на работе усталость навалилась, закемарил перед компом, рука на мышке лежит, и снится рыбалка и конечно клюёт, подсёк так, чуть мышь через плечо не улетела *1*, напугал народ в комнате.

На пл.Минина конечно парад с Сормовским не сравнить, если бы не школьники, то в Сормово и парада бы не получилось. Слышал в интервью, Шанцев планировал на будущее 9мая технику пустить.

Фидер

Дим,спасибо за отчет.А вот Коля-интересный экземпляр))

DeH

Спс за отчет. *26* .Ты бы сфоткал этого Колю а то еще к к кому нибудь пристанит! *01* .

Али

*21* Дим просто Отлично!!! *23* Спасибо за отчет *24*

WildTomCat

Всегда приятно читать про родные места. *23*

Андрей94

Отчёт очень хороший! *11* Уклейка жареная как?костей очень много?

Вовкин_сын

Отчёт очень хороший! *11* Уклейка жареная как?костей очень много?

Жаренная уклейка была уничтожена за 5мин. Кости почти все пережарились, те, которые остались, хрустят и разламываются, дочка ела не опасаясь. Была уклейка покрупнее, не вошедшая в фотосессию, там кости побольше были, но повторюсь только такие, которые легко отделяются без напряга. Была мысль лимончик раздавить перед жаркой на кости, но лимона не было, решили что и так пережарится. Чем уклейка и хороша в приготовлении, чешуя снимается легко, не летит во все стороны, жарится 10мин (если без изысков, просто обвалять в манке с добавлением специй и на разогретую сковороду с пахучим подсолнечным маслом).

Да и ещё, вся эта мелочь оказалась с икрой. Ну что же, икра была тоже пожарена.

Андрей94

Спасибо!Надо будет пожарить в ближайшее время *1*

Санька

похоже отдых удался на славу. *23*МОЛОДЦЫ. *11* *01*

Гость Chernikov

Встречал там я этого Колю)) слава богу он мне только сказал что там где я ловлю ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ))

забавный мальчуган)) общаться ему охото)) а отчетик супер)) *11*