Перейти к контенту

Recommended Posts

Ветлугай
Думаю всем было бы весьма кстати. А то я вот знаю только Пьяну да Тешу.

На данных водоёмах лобастого нет, практически... *21*

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Странно, может мы на разных Тешах бывали *18*

Водокрут13

Мужики, а может нам совместными усилиями составить рейтинг рек и речек где можно поймать красавца *16* . Думаю всем было бы весьма кстати. А то я вот знаю только Пьяну да Тешу.

Езжай на любую малую речку не промахнешься...Если в реке достаточно воды чтобы жила рыба,если она не захламлена в конец, и если всю рыбу не выбили (сцуко) браки то 99.9% голавь есть.Только наличие в реке голавля не является решающим фактором в его поимке,слишком он осторожен и все зависит от вас!!!

Кстати,в вых. был в воротынском районе-море майского жука.Вечером над деревьями целый рой.Торопитесь половить на него,ему летать ещё 1-2недели...

Виктор
Мужики, а может нам совместными усилиями составить рейтинг рек и речек где можно поймать красавца
Да-да. Составляйте. Мне в личку даже можно *16* *26* *1*

hunter22

Да во всех реках водится где есть быстрины. Чем больше участков реки с быстрым течением, тем больше там головля. В омутах и местах со слабым течением стоит язь, а на быстринах голавль. В кустах бывают и те и другие.

Виктор

Не факт... две речки в прошлом году посетил, где не смог обнаружить лобастого... И ещё одну в позапрошлом.

Ветлугай
Да во всех реках водится где есть быстрины.
Кирилл, это ты на мой пост отвечаешь? :)

А_Палыч
Заморозил двоих *01* Попробую со сбирулинкой
Не переживай, уверен рыбалка будет отличной.

Кстати, я и сам своего первого голавля на телефон (хоть и называл его до сегодня переметом) поймал как раз на замороженного жука.

Только не забудь его сначала разморозить *1* *1* *1* .

А вот сушить их для ловли на телефон (никак не могу привыкнуть к этому названию) не советую, т.к. они будут слишком легкие.

До встречи на водоеме.

А_Палыч

Очень интересный отчет по голавлю получился, аж на 8 страницах: со спорами, возможно и с обидами.

Но чтобы там нибыло, считаю данный вид ловли (на телефон) спортивным, а самое главное очень зрелищным. Для сравнения можно привести ловлю спиннингом на поппер. Также видишь атаку рыбы на приманку.

Вобщем целые штаны адреналина. *11*

А пойманных голавлей лучше отпускать, т.к. уж очень они костлявые. *16*

Виктор

На поппер? Вы так же перефоном *16* аннимируете своих мух или просто макаете в воду?

А в чём спортивность то? Когда от тебя ничего не требуется, кроме того, чтоб на голову голавлю сверху муху опустить??? Я впервые увидел таких спортсменов - выше описал. Да уж спорт по самое не балуй!

Если спортивность, то где изыск с приманками: смена по цвету, заглубляемости, по стилю игры? Где подача рыбе правильная для неё? Сверху на голову опустить чтоль? Где проводка точно и рядом с препятствием, за которым голавль прячется? Причём провести так, чтоб не зацепить за препятствие и чтоб потом суметь вывести рыбу. Заброс! Заброс то, в конце концов точный где? Заброс не будет точным, дык возможно и спугнёшь этого хитреца: не дай Бог закинешь в траву, где лобстер стоит и всё - тю-тю, фиг он уже стоять будет там.

А пойманных голавлей лучше отпускать, т.к. уж очень они костлявые. *16*
Респект! За это адназначный респектище! Я тут недавно спымал одного грамм на 250, дык с молоками уже... Откудаж мы будем ловить крупного, если описанное мной выше, трио спортсменов в мешок всего забирает...

А_Палыч
А в чём спортивность то?
А спортивность заключается в перетягивании рыбы на себя обеими участниками процесса. *1* *1* *1*

Кто вытянул - того и рыба. *01*

hunter22

Виктор,

А где не смог обнаружить (я думаю тут тайны нет никакой)?

Ветлугай,

Отвечал Mitяю и Водокрут13 ;)

Mitяй

Кстати, поздравляю с выходом из зимней спячки

Спасибо )) Зимой я на антивирусных сайтах тусил *36* Смотрю моя идея вызвала только одни шутки и приколы *14* А я вот готов поделиться, что голавль есть еще на Пьяне возле села Лопатино Вадского района. От Вада километров 10, наверное. И довольно на большом протяжении. На километр ниже ж/д моста. Но пока я к сожалению туда ни как не могу попасть и провести разведку боем, но обязательно туда съезжу.

Акс71

На Урге скоро голавля не будет ,по крайней мере в верховьях. "Электрики" язя, жереха уже выбили, очередь за голавлем.

varran

А еще я в детстве на лягушонка ловил голавчика, вообще тип привередливый, то жука, то кузнечика. Хочется на спиннинг научиться, только я вообще не представляю где он водится в НН области.

Водокрут13

На Урге скоро голавля не будет ,по крайней мере в верховьях. "Электрики" язя, жереха уже выбили, очередь за голавлем.

Приток Урги р.Имза та же история.Раньше щука ,крупный язь, голавль на 1.5кило были нормой ,а теперь редкое исключение *20* *20* *20* .С сцуками "электриками" пора что-то делать *90* !!!

А_Палыч

С сцуками "электриками" пора что-то делать *90* !!!

На стул электрический их!!! Пусть на нем кайфуют *1* *1* *1* !

А то в большинстве малых речек всю рыбу выбили, нелюди... :mad: