Перейти к контенту

Recommended Posts

Di_Mok
Перемет- это другая снасть

У нас телефон, перетягу, возжи, тюкалку, и т.д. называют переметом :)

Поделиться этим сообщением

Serega Voron

Ну Дим, таким макаром, вообще все снасти, можно в кучу свалить и сказать удочка *14*

Изменено пользователем Serega Voron

Di_Mok

Да я чё, я я ни чё. Просто арзамасские и околоарзамасские рыболовы эту снасть называют переметом. А настоящий перемет я только на картинках видел. Особенности национальной рыбалки *01*

Serega Voron

Приезжай Дим на Ветлугу, там все наглядно увидишь *21*

БОНАВЕНТУРА

Дим, мне кажется не только в арзамасе ту снасть о которой вы говорите называют переметом(я в том числе), я узнал о ней от деда в пильненском районе.

humbert

Товарищи наши успешно на Волге под Саратовом ловят его. Кила под полтора-два попадается.

Ловят сплавом - сплавляют воблеры ниже переката или места, где он стоит. Потом тянут. Садятся за милую душу.

Di_Mok
Приезжай Дим на Ветлугу, там все наглядно увидишь

На Ветлугу с удовольствием, но со спиннингом

Дим, мне кажется не только в арзамасе ту снасть о которой вы говорите называют переметом(я в том числе), я узнал о ней от деда в пильненском районе.

Во, я не одинок

Serega Voron

Всеж ненадо путать, кислое с пресным *6* , вот набросал быстренько, как получилось *26*

На первом рисунке показанна перетяга(телефон).

Два спина с невскими катушками, лесы связанны вместе, поводки.

Смысл ловли заключается в следующем; полотно крючков смещается по месту ловли к любому берегу,

место лова переодически меняется, выше(ниже), как правило на перетягу ловят на самих перекатах,

с очень сильным течением и большой закаряженностью(приветствуется). Другими снастями, в таких

местах, рыбу практически не взять(Активная ловля)

Вариант 2- Это чисто перемет, с множеством крючков, насадка казара, ставиться в более спокойных

местах, посредине подвешивают груз, или два груза на полотно, в зависимости от ширины реки.

Поводки находятся, не на поверхности воды, как в первом случае(ставиться на ночь)

Р.S. Разные снасти, разные особенности лова *21*

Виктор

с очень сильным течением и большой закаряженностью(приветствуется). Другими снастями, в таких

местах, рыбу практически не взять(Активная ловля)

И нахлыстом тоже не взять? Или спиннингом с поверхностными приманками?

Di_Mok

to Serega Voron: я про вариант 1, только я с одним поводком ловлю

to Виктор: это для разнообразия :) Хотя, если чуть отклониться от темы в сторону язя, то во многих ситуацях кроме перемё... тьфу, тефона фиг чем его достанешь

Виктор

Хотя, если чуть отклониться от темы в сторону язя, то во многих ситуацях кроме перемё... тьфу, тефона фиг чем его достанешь

Стрельба в рыбу из ружей подводных, динамит или сети *14*

ИМХО, есть в этих телефонах что то от "неспортивной" рыбалки что ли... Приманочку подать под правильным углом, учитывая скорость и направления тёка; способ аннимации при подаче; траекторию вываживания прикинуть, чтоб не дать рыбе уйти; фрикцион правильно отрегулировать и т.п. А тут что: ходит два человека по берегу стучат мухами по воде... Никому в упрёк это не говорю(заранее прошу ни кому на свой счёт не принимать), просто мысли вслух. Естественно, что каждому своё.

Di_Mok

Согласен, что способ ловли менее затейлив чем спинн, но есть и в нем своя прелесть. Кстати, вываживание на телефон хорошей рыбины - песня.

Виктор

Кстати, вываживание на телефон хорошей рыбины - песня.

А чем это вываживание отличается, скажем, от поплавочки обычной?(я просто не в курсе про телефоны, что и как)

Di_Mok

Тем, что ловят два человека. В горячке, частенько, начинают каждый тянуть на себя *01*

Виктор

Да, кстати. Прикольно.

А, ежели ещё крючков с мухами с пяток привязать и возьмёт парочка рыбин приличных - адназначна песТнЯ *1*

Serega Voron

И нахлыстом тоже не взять? Или спиннингом с поверхностными приманками?

Летом сфоткаю перекат, наглядно можно будет прикинуть, спин, отподает точно.

Когда на перекате сплошняком коряги, бывает рыбу перетягиваешь через них+ очень сильная струя.

На фоне этого, если вваливается голавь под килошку, я б не сказал, что это не спортивно,

у рыбы шансов, гораздо больше процентов 70-80. Неспортивная снасть,- это перемет, коим неловлю,

поэтому, когда говорят телефон и перемет одно и то же, коробит *6*

На счет нахлыста в таких местах, к сожалению пояснить немогу *20*

Изменено пользователем Serega Voron

Serega Voron

В горячке, частенько, начинают каждый тянуть на себя *01*

+1 *01*

Виктор

Летом сфоткаю перекат, наглядно можно будет прикинуть, спин, отподает точно

И с лодки тоже?

Когда на перекате сплошняком коряги, бывает рыбу перетягиваешь через них+ очень сильная струя.

Честно говоря, с трудом представляю такое *01* Я бы поглядел на это в реале.

На фоне этого, если вваливается голавь под килошку, я б не сказал, что это не спортивно,

у рыбы шансов, гораздо больше процентов 70-80.

Может быть. Яж говорю, что каждому своё. А шансы рыбы по какому критерию рассчитываются? Если снасть позволяет переваливать рыбу через коряги, знать снасть достаточно мощная?

Di_Mok

Одинарный крючек, тонкий поводок,не согласованность действий, в любом случае второй рыболов мешает вываживанию

О переваливании через каряги нет и речи

Изменено пользователем Di_Mok

Виктор

Тогда как рыбу через коряги корчевать? *18*

Di_Mok

Чесслово, в корягах не ловил.

Serega Voron

Тогда как рыбу через коряги корчевать? *18*

Поводки 0,15, а выделываешься как можешь, из десятка подсеченых рып, ловишь 3-4 шт,

остальные сходы, причем бывают оочень хорошие.

Serega Voron

Чесслово, в корягах не ловил.

Вот, здеся, вся прелесть телефона *16*

Evro

Подтверждаю на Пьяне многие годы это называлось Переметом.Не очень спортивная снасть, причем по - моему одно время даже запрещенная. Выбивает рыбу на раз. Причем есть вариант оснастки с кольями когда ловит один человек, и при чем тогда тут телефон? Тихо сам с собою?

Di_Mok

Запрещен другой перемет - шнур с огромным кол-вом крючков

Evro

Это понятно. То о чем мы говорим общеизвестное название - Перетяга, тюкалка. И почему- то мне кажется что была эта снасть одно время запрещена, хотя могу и ошибаться.

Изменено пользователем ВаНо

hunter22

Летом сфоткаю перекат, наглядно можно будет прикинуть, спин, отподает точно.

На счет нахлыста в таких местах, к сожалению пояснить немогу *20*

Если глубина на перекате не большая (не больше метра), то можно попробовать ловить в забродку.

Виктор

И почему- то мне кажется что была эта снасть одно время запрещена, хотя могу и ошибаться.

И у меня такие же мысли. Но тож могу ошибаться *21*

vanish

Тоже где-то читал что тюкалка запрещена в некоторых областях.

Лет в 12 с братом двоюрным ездили ловили голавликов. В день 1 попадался стабильно. И вот однажды он меня не взял а поехал с кем-то другим. По его расказу клюнувий голавлик был таким большим что спининги люминивые глулись дугой таскали они его минут 10, но в конце концов он обломил крючок. И че-то больше мы не ездили с этой снастью. В том году 1 раз только видел чтоб так ловили, и видимо безрезультатно, т.к. часик потюкали и уехали.

Priest

Главное - сейчас не запрещено.

Есть, правда, сомнение в п.29 - запрещено ловить способом на "смык". Это что за мудреный способ, знает кто?

Изменено пользователем Priest

vanish
Это что за мудреный способ, знает кто?

Вот чего нашел, везде пишут что ето багрение. http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=11035&f=44

Severomorsk

перемёт - не спортивно? слаженность действий очень важна, обычно командные виды спорта гораздо интереснее чем индивидуальные. так и тут.

а перемёт который ставится на ночь или как-то там- ваще западло, тк нормальные рыболовы будут обрывать снасти об него, купальщики могут зацепиться и тд и тп

Severomorsk

Главное - сейчас не запрещено.

Есть, правда, сомнение в п.29 - запрещено ловить способом на "смык". Это что за мудреный способ, знает кто?

у Карповки так ловят с песчаной отмели

Виктор

перемёт - не спортивно? слаженность действий очень важна, обычно командные виды спорта гораздо интереснее чем индивидуальные.

Дык сети тоже ставят вдвоём частенько. Один гребёт, другой ставит/собирает. Спортивно? *20*

Serega Voron

Ну вот, я и говорю, своляли все в одну кучу, и до сетей добрались *14* :(

ЧМТ

Кстати. Ловля леща со стационарной кормушкой- тоже вообще не спортивно. А как я её люблю! *43*

Каждому своё. Сети нах!

Изменено пользователем ЧМТ

Serega Voron

Дык сети тоже ставят вдвоём частенько. Один гребёт, другой ставит/собирает. Спортивно? *20*

Так давайте запретим на лодке подвое плавать и рыбачить, тоже груповуха, (больше двух не собираться), а то ведь сидят двое в лодке, на бортовухи рыбачат, по две удочки + бывает по два крючка, Итого 8крючков в воде, значит лодка с двумя рыбаками, браконьерская лодка *14*

Вот я про то и говорю, перемет- снасть неспортивная, на Ветлуге, выставляют по несколько штук

на человека, такой снастью нерыбачу *36*

Телефон же ИМХО, совершенно другая снасть, другой способ лова, поэтому говорил и буду

говорить, что это снасти разные, название соответственно тоже и к браконьерской она

отношения никакого не имеет, наоборот очень даже спортивная *21*

Виктор

Так давайте запретим на лодке подвое плавать и рыбачить, тоже груповуха

Запрещайте, мне то что? Я грил, что колективизм не показатель спортивности ни в коем разе.

к браконьерской она отношения никакого не имеет, наоборот очень даже спортивная *21*

Конечно не браконьерская. Всё чётко прописано в правилах. Я вродь нигде не говорил, что она СЕЙЧАС браконьерская.

По поводу "спортивная" или нет, уже отписывался: каждому своё - у всех своё мнение. Если кто то невнимательно читал, то прочтите сообщение №61.

Кому то и троллинг спортивный, чтож теперь то, если он принят как разрешённый вид ловли?

Serega Voron

На том и сошлись *6* *21*

Виктор

Причём сошлись ещё в сообщении № 61 *1*

Serega Voron

Причём сошлись ещё в сообщении № 61 *1*

Сошлись в том, что каждому свое,на счет сообщения 61, я несогласен *14*

То ж самое можно сказать про спин, Знаешь рельеф дна, бровки, тек, заиди на удачную

позицию, и.т.д, что тут спортивного?

Виктор

То ж самое можно сказать про спин, Знаешь рельеф дна, бровки, тек, заиди на удачную

позицию,

Я почти согласен насчёт джига(раз-два три/пауза...), а насчёт других приманок нет. По мне донная ловля скучна. Но ещё скучнее передвижение по реке и стучание мухами по местам стоянки рыбы, от натуральной приманки рыбе почти не отказаться.

Но ведь сказано уже - каждому своё... *21*

Кстати, рельеф дна может меняться *16*

Serega Voron

А что на счет других приманок, только подбирай вкусную, а смысл тот же, тем более

уловистые приманки широко рекламируются *16*

Priest

Пустой спор продолжаете, измерить ваши аргументы не получится... :)

Serega Voron

Закончил *26* *26* *26*

Виктор

Дык завсегда можно попробовать пойти в шоп и купить приманку или самому изготовить *16* . Попытаться ей выманить из укрытия рыбу, правильно подав и сделав правильную аннимацию - причём правильную для рыбы, а не для рыбака *16* Если конечно получиться это сделать. Уверяю, что это не очень просто. Помимо всех прочих многочисленных ньюансов, рыбы то в естественном укрытии может не оказаться, прошлась парочка "спортсменов" по всей речке с перефоном *16* и выбила всю рыбу *1*

Изменено пользователем Виктор

Виктор

Я тоже закончил тады. Будем ловить голавля и насдаждаться этим *11*

Serega Voron

*6* *89* *96* *90* *86* *79* *36* *21*

a13011992

Сможет кто нибудь выложить самый эффективный способ насадки жука в картинках?

Mastdie

С.м сообщение №40