Перейти к контенту

Recommended Posts

ВАЗ

Что-то 10-го, ближе к вечеру, очень захотелось "шпрот" из уклейки. Далеко не поехал, а посетил Дзержинскую набережную, благо, мне до неё 10 мин. пешком, или 3 мин. на машине. Уклейка клевала как из пулемёта. Правда, хорошо брала у тех, кто более-менее умеет ловить. Ну и шпроты, после 3-х часовой готовки, получились, как всегда, отменные.

P.S. Повстречал "необычного" рыболова. Честно сказать, я спецом к нему подошёл, в надежде узнать что-то новенькое, т.к. меня заинтересовала его снасть. Он, стоя у своего джипа, рыбачил фирменным 7-ми метровым махом (для тех условий ловли достаточно палки в 2.5-3 метра). На махе леска 0.25, крючок №6(по совку). Да ещё и поплавок в 4гр. был закреплён антенной вниз, килем вверх. На мой вопрос: "Почему так?", он спросил: "А как надо?" *01* Пришлось устроить ему 5-ти минутный ликбез по снастям, с показом работоспособности в данных условиях своей удочки.

post-2536-1242102584_thumb.jpg

post-2536-1242102673_thumb.jpg

post-2536-1242102793_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАЗ

Поделиться этим сообщением

Kontora

Владимир, молодец *23*

Наверное удовольствие получил в полной мере от такой рыбалки *24*

Андрей94

Здорово половил *24* Да с рыбаком забавно получилось!

lowskill

Нужно тоже на выходных туда съездить! *lodka*

VM_NN

Ну и шпроты, после 3-х часовой готовки, получились, как всегда, отменные.

Эээ... собсвенно вопросец имею. Я тут новенький, поэтому прошу прощения, ежель чего не так. Подскажи, мил человек, как такую вкуснятину готовить?

ВАЗ
Наверное удовольствие получил в полной мере от такой рыбалки *24*

Старею, чтоли... Самое главное удовольствие, что ехать далеко не надо. А рыбалка получилась без напряга, сунул-вынул. *01* Можно было в пиджаке и галстуке рыбачить.

Нужно тоже на выходных туда съездить! *lodka*

Зачем ждать выходные? На пару часиков после работы можно в любое время набережную посетить. У меня, как и предшествующие года, уже прописались на всё лето удочки в машине. После запрета и спининг в багажнике буду возить.

Подскажи, мил человек, как такую вкуснятину готовить?

Делаю так: Рыбу потрошу и отрезаю голову. Беру глубокую сковороду(у меня чугунная). На дно сковородки укладываю лук кольцами и морковь. Затем тушки рыбы укладываю по кругу, до заполнения сковороды. Рыбу кладу не плашмя, а спинками вверх. Сверху рыбы опять лук и морковь, сыплю несколько горошин чёрного перца и кладу листика 4 лаврушки. Затем заливаю маринадом и на огонь. Как маринад закипит, закрываю крышкой и на самом медленном огне тушу 3 часа. За это время чешуя полностью растворяется, а косточки и плавники станоаятся мягкими. Рыба же не разваливается, а цепляется вилкой целиком, как настоящие шпроты. Употреблять можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. "Шпроты" хороши и в качестве закуски. *16* *01*

Маринад на килограмм рыбы:

1. 1/4 стакана 9% уксуса. Можно заменить лимонным соком. Я делал и так и так.

2. 3/4 стакана воды.

3. Стакан растительного масла.

Всё смешивается и этой смесью заливается рыба. Да. Не забудьте про соль.

Приятного аппетита. *11* *21*

Изменено пользователем ВАЗ

Asket

Токшто от туда,с вечернего моциона с семьей... Вода падает,течение все слабже,уклеичка клюет с перерывами,но неплохо :) при мне мужик на дальник беляшку(не рассмотрел) грамм на 200 цепанул с глубины,спуск метра 3.5-4,мона как нить и дно проверить,хотя у доношников активности не заметил...

Уварчик

А чехонь- как белая ворона среди уклеек! *1*

австралиец

Да, Володь, умеешь настроение перед обедом поднять! :) Слюнитолько распустил

Респект!