Перейти к контенту

Recommended Posts

ser

Послали сегодня на Горе -море отвезти рассаду всякую,корбку цыплят "породистых".Ну как же не зайти на Троцу. в 12-30 делаю замес прикормки .Прикормка --карповая. Забыл сказать на Юге лодки стоят.На троце тоже.post-2925-1241969010_thumb.jpgpost-2925-1241969034_thumb.jpg.

На Санахте у моста ловят -мне так сказали. На дамбе Троцы народ сидит ,по виду ,что то не очень.

Ветер в спину ,берег прикрывает.Оснастка поплавок 1 гр с длинным килем.Поводок 0.1- 20 см. Крючок 16 овнер ,но думаю он ещё мельче. Подпасок 0.1 ,остальное выше.Ловлю на спуск до 1 м,уклейка достала и мелкая. Пока оснастка опускается ,уже сидит. Прикормка на дне начинает работать ,я ухожу на спуск до 2 м.Крючок касается дна.

Сорожка берёт на каждом забросе.Размер разный. Попадаются и не плохие.

post-2925-1241969625_thumb.jpgpost-2925-1241969653_thumb.jpg

Пока оснастка планирует ко дну ,за ней ныряет *01* не плохая уклейка.Берёт со дна

post-2925-1241969768_thumb.jpg

Уклейка поплавок на подъём , сорога -топит. Поклёвок много ,крючёк тупится. *01* Меняю поводок вместе с крючком. Старый выкидываю. Приходится подерживать у рыбы тонус маленькими шариками прикормки. Где то в 16-ч ветер в лицо и не плохой ,пошла волна.Перешёл на поплавок 2гр,но кидать тяжело. Да и домой пора на ЧМ. И на работу завтра. В 16-30 свернулся.

За 4 часа и с берега ,без всяких лодок.post-2925-1241970582_thumb.jpgpost-2925-1241970604_thumb.jpg

Дома взвесил на эл.весах ,вышло 4,5 кг.

post-2925-1241970728_thumb.jpgpost-2925-1241970795_thumb.jpg Моя Троца!

post-2925-1241971003_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Ни разу не ловил на Троце летом...За отчёт *11*

SANDREX

Хороша плотвичка! Потом с пивом самое то будет.

SliDer

Достойно, даже очень! *11* *11* *11*

Mastdie

Браво! Отличная сорога!!!

ЧМТ

Впечатляюще!!! Мастер!!!

ser

Пришло время проверить леща на Троце.Как -то мне говорили ,что на Троце летом делать

нечего.Рыбы там нет.Это не так.Есть у меня местечко очень хорошее.Вдоль всего берега по дну

идёт ,как-бы жёлоб.И в моём месте, жёлоб подходит к берегу.И до него 4 метра. Резкий свал

в жёлоб с 1м до 2-2.5 м и дальше до 3 м. Дальше ещё глубже. Ширина жёлоба где -то 5-7 метров и после

него повышение до 2-2.5 меров.

Главное прийти на место в определённое время.Лещ движется по жёлобу ,как по тропе. И делает, как бы круг и проходит опять около места уже к закату. Как только вода прогреется ,всё ,лещ рассредотачивается по водоёму.

Ловил опять на махалочку. Прикорм карповый плюс много рубленного червя. Почему карповый? Это для меня как сигнализатор.Сначала идёт сорожка и крупная.Потом резко прекращается клёв сорожки.Начинает попадаться ладошечник ,затем крупнее.Вот тут не зевай.Сначала я клал прикормку плотными шарами на дно ,из слабо увлажнённой смеси.Как только начинались поклёвки,кидаю очень влажную прикормку с песком. Получается снизу шары и сверху опускается стена из корма.Это попытка остановить движение леща.Может верная ,а может неверная. Ну если лещ не попрёт ,то хоть сорожки возьму и неплохой.

Поплавок на 2.5 гр(ветер западный в левую руку и волна)хорошо отгружённый.Лещик берёт спокойно ,плавно,чуть притапливая и затем плавно топит.На этот раз на "крючок касается дна"и "поводок лежит-подпасок касается дна " вообще не клевал никто.Рулило почему- то крючок весит над дном в 20-40 см. Скорее всего рыба стала подниматься в тёплые слои. Начал образовываться термоклин. На червя не клевало вообще .Опарыш один очень плохо.Рулил бутер 1опарыш +перловина,перловка.Очень хорошо манка.По всей рыбе.Крючок №14.Похоже рыба перешла на летний вид питания.

Ну вот. Немного я запоздал. Паймав сразу уклейку-2 сорожки-и пару не сорожек.

post-2925-1244288397_thumb.jpgpost-2925-1244288431_thumb.jpgpost-2925-1244288473_thumb.jpg

Оно наконец село.И конкретно. Начал его поднимать на поверхность. Поднимаю комель ,а махалка только гнётся и всё. Потом заработала и махалка ,стала выволакивать "это" на поверхность. "Это" упёрлось и не дёргаясь, прёт назад и в глубину.Только волны от движения рыбы передаются через леску и мах на руки. Хочу вытащить на поверхность и заставить глатнуть воздуха. И никак.И мах в меру жёский. Честно сказать растерялся немного. Удерживая угол между удочкой и леской,начанаю отступать и переть "это" к берегу.Мах держит хорошо. Пол пути протощил и отстрел.Всё. Поводок выдержал(о.12- леска STROFT,очень понравилась),опять развязался узел.Второй раз за сезон.В прошлом году обрывы поводков.Теперь другая беда.Мат был громкий. *01*

Сразу заклевала сорожкаpost-2925-1244288704_thumb.jpg и вот опять посадка. Дотаскиваю до берега и у самой кромки опять отстрел.А стою я выше воды на пол метра, но хоть по честному ,сорвался.Поплавок пулей пролетает мимо лица куда -то ,вверх.И засел. *1* *11*

Это к тому ,как ловить 7-ой углём под проводами.post-2925-1244288837_thumb.jpgpost-2925-1244288865_thumb.jpg

И всё.Крупняка больше небыло .Только сорога и неплохая.

post-2925-1244288917_thumb.jpgpost-2925-1244289113_thumb.jpg

Поймать конкретно леща на Троце, для меня ,как дело принципа стало.И на МАХ. Старичок местный тоже на леща в тихушку ходит. В прошлом году вытащил леща на 2.5 кг. При мне.На дубину ,леску с палец,бакен и крючок с офсетник №1 . Без всяких прибамбасов. Что я хуже. *1* Одно дело на фидер,где "лебёдка"и фрикцион и фидерное удилище работает. Что и делал .И тоже захватывающе(не на Троце). Но на мах это ,что -то .Один на один.Будем учиться дальше. Поймаю конкретного леща ,возьмусь за судака на Троце. В прошлом году браки взяли судака за петёрку.И было это далеко выше моста.

Котов накормил.Это главное.post-2925-1244289202_thumb.jpg

На море вода ещё холодная ,некупательная.post-2925-1244289307_thumb.jpgpost-2925-1244289333_thumb.jpg

А там справа, профи ловят супер карасей.post-2925-1244289490_thumb.jpgpost-2925-1244289512_thumb.jpg

Изменено пользователем ser

Игорь А.

Грамотный подход к рыбалке, уважаю!!!

Нипал

Отлично отловился!

Андрей94

Отличная рыбалка,зачёт!!! *24* *24* *11* Сорога очень упитаная,сразу захотелось пива *1* +1 к тому,что на удочку намного приятнее ловить крупную рыбу,чем на всякие фидеры! :)

Evro

Отчет класс, место знакомое , леща там ловил лет 20 назад много и неплохого.

Домосед

Описано хорошо, слов нет. Но, сдается мне, не лещ это был, а сазан.

ser

Стали ездить на ГМ последние 5 лет. Вот и осваиваю Троцу ,но только летом. Понемногу ключики подбираю. У берега сошёл лещ,я его видел.А вот, что в глубине упёрлось ,не видел.Так и написал -"Это". Вдоль берега ГМ в сети к бракам попадается карп ,неплохой. Пробовал карпа половить в заливе Троцы,но ничего не получилось. Но он там есть. И до него доберёмся. *01*

Chert

Хороший вдумчивый отчет *11* Вот только в леску 0.12 пожалуй упираться не стоит, лето всетаки:)