Перейти к контенту
Чес

Артёмы, открылся по уклейке

Recommended Posts

Чес

Выехали в пятницу вечером, уже начинало темнеть. Ехать было решено на Волгу через очистные. Там нас поджидал неприятный сюрприз в виде перекопанной в двух местах дороги *14* . Искать ночью дорогу - очень увлекательное занятие *1* . Пока доехали до Волги, пока нашли свободное понравившееся место, пока разбили лагерь. Посмотрел на часы - 2 ночи :)

post-2231-1241959972_thumb.jpg post-2231-1241959988_thumb.jpg

"По писят" за рыбалку :) и надо бы идти спать. Но тут Ванёк вспоминает, что у него есть светлячок, на который он ни разу не пробовал ловить :) . "Тогда я закину донку, у меня колокольчик есть" - сказал я. В 4 утра начало светать и уже вполне сносно можно было ловить на удочку. На кой мы ставили палатку, разворачивали пенки и спальники остаётся загадкой *1* . Поклёвывала уклейка очень неприличных размеров, за что частично топилась. 6-и метровой удочкой с поплавком 3,5 грамма и леской 0,16 ловить было неудобно, мешали деревья, да и снасть была грубовата. Разложил 4-х метровку, поставил лёгкий поплавок, поводок 0,08 , крючок третий номер. Замесил прикормки. Дело пошло значительно веселее. Когда клёв немного стихал, подкидывал прикормки и рыбка снова активизировалась. Погода была отличная, немного позагарал, после обеда пошёл в палатку спать (не, ну чё мы её зря раскладывали *1* ). Вечером свернулись и домой. Мой улов:

post-2231-1241961569_thumb.jpg

2,8 кг уклейки благополучно засолено, утоплено примерно столько же в виду не пивных размеров. Получил море удовольствия и отличное настроение, чего и вам желаю *21* .

Поделиться этим сообщением

Влад2

Красавцы....

Но не зачёт за утопленную рыбку...

Фидер

Сань,тебе респект и уважуха! от меня!

Андрюшка

Молодцы!ловить надо рыбу только пивных размеров.а мелочь пусть живет.зачет *23* *11*

Андрей94

Супер! *24* Мне только лично эта уклейка наскучила,хочется спиннинга,но без лодки увы *28*

Яго

Всем привет! Не буду заводить новую тему , отпишусь здесь. Вчера и сегодня ходил по разливам. Погода - супер!м рыбы навалом. Вчера, кроме язей и краснопёрки отловил 27 чехонин! Язи и пр. рыбка были отпущены, а чехонь пошла в посолку. Фотик вчера забыл, так что фото только сегодняшние.

Место лова:post-646-1241976246_thumb.jpgpost-646-1241976232_thumb.jpg

post-646-1241976214_thumb.jpgpost-646-1241976261_thumb.jpg

Объект лова: post-646-1241976323_thumb.jpgpost-646-1241976337_thumb.jpg

post-646-1241976346_thumb.jpg

Интересно было наблюдать за жерехами. Много его пришло на разливы за уклейкой и чехонью.

На полуметровой глубине , в траве резвятся вовсю.Если тихо стоять то проплывают на расстоянии в метр!

DBK

Игорь, по весне для нахлыста,наверное, раздолье ? Зачет ! Жерешки каких размеров ? Мухой не интересовались ?

Маст

2 Чес

Тезка,отличная уклея *24* *23* !

Яго

Игорь, по весне для нахлыста,наверное, раздолье ? Зачет ! Жерешки каких размеров ? Мухой не интересовались ?

До полкило, или около этого. Сантиметров 35-40. Мушку игнорировали.... Да и накой она им, если уклейки как в бочке! А стриммеров с собой небыло. *28*

vanish

А разве нахлыстом можно ловить? Запрет же.

DBK

А разве нахлыстом можно ловить? Запрет же.

Та же удочка с крючком .

vanish

Ну вот, а я хотел отчет написать как голавли у нас клюют на майского жучка а боялся что удалят - скажут запрет мол поверху ловить без поплавков.

SliDer

Как я понимаю, спиннинг исключен из разрешенных правил именно из-за принципа ловли рыбы. То есть методом, при котором весьма вероятно багрение, т.к. по весне рыба может скапливаться в определенных местах в больших количествах. Соответственно, есть поплавок или нет - это второстепенный вопрос. По сути, ловля поверху на майского жука - та же удочка, только с нулевым спуском, а приманка просто плывет по течению.

Изменено пользователем SliDer

Holister

Спасибо за оба отчёта!

Яго

Ну вот, а я хотел отчет написать как голавли у нас клюют на майского жучка а боялся что удалят - скажут запрет мол поверху ловить без поплавков.

Никто вразумительных товетов не дал. можно или нет. Можете считать браконьером. *01*

Игорь А.

Можете считать браконьером. *01*

ИМХО, не думаю, что в соблюдении правил запрета стоит доходить до идеотизма. Если кто то сомневается что нахлыст высокоспортивная снасть, стоящая в табеле о рангах намного выше спиннинга и поплавка - купите себе нахлыстовый комплект и попробуйте))))

Респект, Гош!!!

ДедСЕРЖиК

Нахлыст это как высший пилотаж,у нас нахлостовиков мона заносить в красную книгу.Вобщем *11* *23* *23* *23*

hic300

Как я понимаю, спиннинг исключен из разрешенных правил именно из-за принципа ловли рыбы. То есть методом, при котором весьма вероятно багрение, т.к. по весне рыба может скапливаться в определенных местах в больших количествах. Соответственно, есть поплавок или нет - это второстепенный вопрос. По сути, ловля поверху на майского жука - та же удочка, только с нулевым спуском, а приманка просто плывет по течению.

Вот я набагрю рыбищи своим УЛ воблером Кангоку с одинарником *01* *01* *01*

Вопрос публикации отчётов в период запрета на данном сайте я так понял принципьный.

2 Яго "Разливы" - как бы "места нереста", а там и с поплавком нельзя рыбачить.

SliDer

Вот я набагрю рыбищи своим УЛ воблером Кангоку с одинарником *01* *01* *01*

И обязательно с безбородочником! *32* На деле проще запретить все, чем следить за каждым.... :(

Андрей94

Нахлыстом ни разу не ловил,но видел по ТВ-очень красиво *43* Наверное поклёвка очень красива при такой ловле...

Изменено пользователем Андрей94

Яго

Вопрос публикации отчётов в период запрета на данном сайте я так понял принципьный.

2 Яго "Разливы" - как бы "места нереста", а там и с поплавком нельзя рыбачить.

Понял. Больше публикаций такого плана не будит.

Тамаз

Я насчет всяких запретов и прочее. у нас нахлыста в СССР не было и сейчас в России никаких мер для введения его в правила спортивного рыболовства не предпринимается, соответственно никаких законов нет, ни о запрете ни о разрешении. Чиновники до сих пор не удосужились дать какое либо определения о данном вопросе, пока что действуют хрен знает какие правила, в том числе ловля донкой, которая вряд ли более спортивна, чем нахлыст, и в дополнении: я могу нацепить на шнур поплавок, который в нахлысте называется Strike Indicator, и вряд ли это снасть будет отличатся от поплавочной, не считая, что приманка искусственная, а с учетом того, что Игорь всю рыбу отпускает, то придирки к его отчетам считаю необоснованным.

Тамаз

я думаю что многие правила спортивного рыболовства требуют пересмотра, при том если хотим сохранить рыболовные ресурсы, то законы должны принимать не только чиновники, но ихтиологи и в какой то степени рыболовы. закон должен полностью отражать то, что называется всеми силами сохраним рыбу для наших прапрапра.......внуков, а не быть дуростью, что с поплавочной удочки человек снял поплавок и от этого она стала браконьерской, бред какой то.

ВаНо

Ребята, давайте не будем доходить до идиотизма в ограничении публикаций.

Запрет - он должен быть в головах.

ЗЫ: после нереста щуки ни грамма не буду против публикации отчётов о её ловле... :)

hic300

16.05.09 c Сэмом посетили Артёмы.

Очень хотелось быть на "Поплавке", но узнал, что буду в субботу свободен уже утром.

Мои поздравления участникам и организаторам.

Про Артёмы. Дорогу на луга вернули в первозданное состояние, можно той же дорогой как прежде.

На первом котловане было глухо. Перебрались повыше на течение. Мест не было, но добрый человек уступил своё место. Сказал , что сегодня не клюёт, а вот вчера.......

Очень много резиночников, полавливают чехоньку потихоньку.

Мы не браконьеры *01* , поэтому ловили на донки с одним крючком или поплавочку.

Уклейка ловилась очень исправно и без прикормки.

На донки, густера, язики небольшие , сорожка.

В общем поймали по своиму килограмчику, поклёвки видели.

Мне тут грамотные товарищи объяснили, что я не туда езжу, не с теми, и вообще ловить не умею. *01* А мне больше рыбы и не надо. Отдохнули, подышали свежим воздухом, поклёвки насмотрелись.

Фотки к сожалению у Сэма в телефоне.

Есть, кстати там фотка на которой я с "деревянным" окунем(Леонид Петрович дал сфоткаться *1* )

Вода уходит, берег топкий.

Сироты гоняют между буйками резиночников и джигитуют на свале.