Перейти к контенту
Игорь А.

А кто занимается ремонтом бытовой электроники?

Recommended Posts

Игорь А.

Что посоветуете, камрады? ДВДюк глючит, начал плохо читать, тормозить, зависать, гудеть. Стоит ли ремонтировать это сокровище, или проще купить новый?

Поделиться этим сообщением

ДН

Вскрытие покажет. Я обычно отношу к спецам, они сообщают стоимость ремонта (запчасти+работа), а потом принимаю решение.

Собственно там ремонтировать то и нечего. В ДВД - главная запчасть - это дисковод. Может достаточно будет почистить головку, смазать привод- и всё будет ок?

Игорь А.

Ну, примерно так и думал, Дмитрий, только спецов в знакомых нет.

ДН

В Арзамас отправляй, посмотрим... *21*

у каждой крупной компании, торгующей бытовой техникой -Электроника, например, есть сервисцентры. Они всегда берут в ремонт любую технику.

Игорь А.

Вот, на мысль меня натолкнул!!!! Спасибо. Даже знаю кому сегодня позвоню))))

Ирбис

А ещё продаются специальные "чистящие" диски.... Этот диск запускаешь в DVD и он намного меньше глючит.

Влад2

А ещё около нашего подъезда стоит ящик...

Гошь, опускаешь туда свою х... и завтра вместе идём обмывать новую!

ilino1

А ещё около нашего подъезда стоит ящик...

Гошь, опускаешь туда свою х... и завтра вместе идём обмывать новую!

если плееру больше 6 месяцев то при хорошей эксплуатации выходит из строя двигатель который вращает диск его нужно заменить стоит примерно 100 р

vanish
А ещё продаются специальные "чистящие" диски.... Этот диск запускаешь в DVD и он намного меньше глючит.

Как немного понимающий в данной теме посоветую всем никогда не совать ето гайно в приводы. Особенно ДВД. Т.к. на этих дисках есть щеточки, которые чистят линзу, а линза висит на махоньких проволочках и точно выставлена, соответственно щеточки убивают дисковод (юстировку линзы) напрочь. А в ручную разобрать и убрать два волоска с линзы ИМХО проще.

Изменено пользователем vanish

T-34

Когда я занимался починкой оптических приводов, запомнился один мегаляп конторы элджи: шлейф, идущий от оптической башки на плату был пропущен под железным раскосом и примерно за год перетирался об него. Соответственно, все производители двд плееров (не только элджи), использовавших этот привод, поимели в своих устройствах такой порок. Посмотрите этот момент. Шлейф паяется за 3 минуты, съэкономите рублей 300.

vanish

Мне все же кажется что скорее всего выходит из строя не моторы и шлейфы а линза. Т.к. в последнее время стало полно дисков очень хренового качества. Головка постоянно перепозиционируется и линза постоянно пытается сфокусироваться на поверхности, в конце концов все перегревается и линза чуток оплавляется или попросту мутнеет. И, когда она мутнеет только немного, некоторые нерадивые мастера увеличивают крутилкой мощность лазера. Все начинает работать но очень недолго.

Вовкин_сын

Игорь, могу дать адрес сервисного центра Sony, находится недалеко от Сормовского Собора может и других производителей ремонтируют.

Когда мой плеер стал диски показывать только до 54мин просмотра, а дальше просто зависал, ребята починили, сказали что перепозиционировали головку. У них там сертификаты какие-то висят. Правда на моё предложение перепрошить его за доп.плату, чтобы появилась новая опция, сказали что это не проблема, но делать этого не будут. т.к. этой опции в паспорте не было, а значит её появление незаконно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...