Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Вчера решили повторить попытку поймать налима. Собрались Колькин Krab ну и я. В 7 часов были уже на месте. Клевать начало практически сразу. Но подсечь так никто и не сумел. Скорее всего это лаврушка теребила червя и креветок. К 8 часам клев практически прекратился. Krab стал собираться домой. А мы с Колькиным решили поменять место и половить на отмели. Придя на место, увидели там двух человек, которые ловили на резинку. У них в улове был судачок чехонька и густерка. Появилась надежда поймать судачка. Но в течении 2 часов не увидел не поклевки. И вдруг случилось чудо! Кончик удилища несколько раз отчетливо вздрогнул! Потом согнулся чуть посильней, и я подсек. На том конце почувствовалась живая тяжесть. И я вытащил на берег густерку. С одной стороны радость: наконец то поймал, а с другой, я же хотел налима... Потом были еще единичные поклевки и в 12 часов ночи мы стали собираться домой. Всем большое спасибо за компанию! Будем ждать низкой воды. И обязательно устроим ЗА НАЛИМОМ 3. Продолжение следует...

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Саш, одно время достаточно часто ходил вечером ловить налима, когда жил на Мещерке. Имха - очень многое от места зависит и от погоды. Ловил на резинку, место обнаружил случайно, работало оно добросовестно до конца мая почти. Из характеристик по месту - песчанный стол с кустиками травы недалеко от свала ниже переката.

Удачи!!!

kapiiitan

Бог троицу любит! *16*

Планирую 23 сгонять туда, если что созвонимся. *21*

Андрюшка

Долго сидели.Зато хоть что то поймали,а не пустые ушли.А Николай поймал чего? *01*

Колькин

Mastdie, krab, спасибо за компанию *01* . Жаль что налим не хотел ужинать вчера *01* ... хотя в том месте вода еще очень высоко для него , ну ничего "За налимом 3" обязательно поддержу!. *16*

зы Кпк дома забыл сегодня , фтку после обеда выложу :)

Изменено пользователем Колькин

Mastdie

Саш, одно время достаточно часто ходил вечером ловить налима, когда жил на Мещерке. Имха - очень многое от места зависит и от погоды. Ловил на резинку, место обнаружил случайно, работало оно добросовестно до конца мая почти. Из характеристик по месту - песчанный стол с кустиками травы недалеко от свала ниже переката.

Удачи!!!

Игорь, ты прав от погоды много зависит. Неудачу скинули на полнолуние, неправильнвй ветер и магнитные бури ! *01* В следующий раз пойдем по феншую! *01*

krab

Всем спасибо за компанию *01* За налимом 3 точно поддержу *16*

ВНП

А я считаю что высокая вода для налима не помеха - просто наверно погода была не та, или место *21*

Колькин

Луна была не в созвездии рыб, ога подтверждаю *1* , а так жа была замечена активность протуберанцев на солнце *1*

ЧМТ

Во время моих трёх безуспешных попыток поймать михальчиковского налима, каждый раз примерно в момент наступления темноты было одна или две мощных поклёвок. Именно на пучёчище червей. В третий раз я поставил крючки поменьше и изловил..... густёру, точнее густёрищу!!! Ну очень хорошую.

Так что закономерность однака.

Di_Mok

На третий раз натаскаешь, к бабке не ходи. Упорство будет вознаграждено :)

ВНП

Я на Волге ловил налима редко а на Оке вобще не разу,а вот на Пьяне вода только,только начинает спадать начинается ловля налима причём чем позже тем хуже он берёт а когда вода начинает светлеть то бель практически не даёт налиму брать (моментально обгладывает насадку) были случаи поимки ерша на выползка и не раз при чём ёрш этот размером как раз с этого выползка *01*

Изменено пользователем ВНП

Колькин

ВНП, Пьяна и Волга(Ока) по налиму разные реки *16* Согласен что многое зависит от места.

Колькин

Кстати , я как то раз был в сормово на Волге (там недалеко песок возят) на воткинге *01* , не кто там не ловит? ИМХО перекаты и плесы, свалы - очень перспективные места. тем более сейчас на большой воде... предлагаю съездить на разведку в начале след недели , оценить обстановку... *01*

Mastdie

Можно бы... Я вот пока думаю куда 10 податься... опять налима поискать или по озерам полазить.. *18*

SliDer

Дело не в погоде, а именно в высокой воде.

Андрей94

Ну вы и полуночники! *1* Спасибо за отчёт! *01*

АлександрМ

Упорные комрады *23* *01* . Низкой воды уже не дождаться наверно. Был сегодня на Волге с 14-00, воды добавилось 1-1,5м тек сумашедший и сопутствующее теку - пена, похожая на строительную, трава и прочие дрова. Хотел вечерком сходить на налима, но днем хоть светло и траву видно, когда пучками идет, а ночью не увидишь, так что поход откладывается *20*

Mastdie

Может числу к 20 спадет...