Акул 89 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Уважаемые форумчане! Поздравляю всех Вас с Днем Победы! Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, удачи и чистого мирного неба над головой. Давайте в этот день помянем всех тех, кто отдал свою жизнь за то чтобы мы могли любоваться этим небом, греться в лучах солнца и наслаждаться смехом своих детей. Вспомним наших отцов, дедов и прадедов победивших гитлеровскую чуму. С ПРАЗДНИКОМ! P.S. Прошу не переносить это сообщение в раздел поздравлялка. 1943 Сладким зноем дурманит полынь. Жарким маревом плавится степь. Мы в окопах сидим и воды два глотка И над нами лишь жаворонка трель. И в разводах от пота моя гимнастерка. Он струится по лбу и капает в пыль. От роты осталась нас жалкая горстка, А полк наш давно превратился уж в быль. Мы вгрызаемся в землю лопатами, А она будто сталь, но она защитит. Уложена ниша гранатами. Запасной магазин в ней же тускло блестит. Ну, а враг - вот он рядом. За тем вон пригорком. Тоже роет окопы. Так же хочет он жить. И опять началась арт.подготовка, Чтоб оборону нашу пробить. С резким воем летают снаряды И от взрывов рыдает земля. И от дыма разрывов порохового Душит кашель и слепнут глаза. И сквозь грохот разрывов снарядов Слышен гусениц лязг – это танки идут. И своей стальною громадой Позиции скоро наши сметут. Разрывы ушли за окопы. Отряхаясь от грунта, встал старшина. И боец, уж не помню какого он взвода, Удивленно смотрел на меня. Я снял свою каску и увидел осколок. Торчал в ней он сбоку, как будто бы рог. Теперь не попью из неё уже воду. С начала войны её я берег. Но уже не досуг ею мне любоваться. Рёвом моторов наполнилась степь. И танков фашистских стальная армада Земли попирала пыльную твердь.. И сердце вдруг сжалось. Удар через такт. А холодок по спине, как мурашки. И мысль в мозгу взорвалась, Как от контузии после бомбежки: «Ну, все. Мы отжили. Закончен наш век.» И тут же мне вспомнилась мама – Родной мне такой человек И слова, что сказал тогда папа: - Ты, сынок не забудь, что я тоже сражался За землю родную – за Родину-мать И жизнь свою ты отдать не стесняйся, И будут тебя в веках вспоминать. А тот, кто полег за Россию в сраженье, Того успокоит родная земля И внуков твоих в веках уваженье И обелисков гранитных стена. И вспомнил я мамы любимые руки, Что так ласково крутят вихры. И деревни родной знакомые звуки И гармонь от зари до зари. Но некогда больше собой созерцаться. Нервы сплелись в тугую струну. Я к брустверу грудью всей силой прижался. Я знаю, что выстою и не уйду. А они наползают, соляркой дымя. Скрежещут суставами траков И смрадным дыханьем ревущих моторов На бой, что последний, зовут меня в драку. А справа громко рявкнул ПТР И танк один вдруг сильно зачадил. В комбинезонах черных экипаж От танка быстро уходил. Но пулеметчик тоже не дурак. Свою работу парень знает: Четыре черных уж холма Картину боя украшают. Гранаты в связку. Я пополз По маленькой ложбине, Ладони истирая в кровь По выжженной полыни. И вот он рядом. Я живой. А он солярным смогом Обдал меня, вперед пошел И это как награда. Я встал и с силою, что мог Метнул в него гранаты в связке И по ушам ударил взрыв И кадры пронеслись, как в сказке… Я маленький. Мне как бы 8 лет. Я с папой на рыбалке. И он, родной мне человек, Мне леску привязал вдруг к палке. И рыбка первая моя- Тот золотой карасик, Который в доме у меня Собою интерьер украсил. Пришел в себя. Стер грязь с лица устало. И шум в ушах, и в голове набат И слава Богу, что со мною Вдруг оказался автомат. И цепью серые мундиры Маячат где-то впереди И целик совпадает с целью Теперь меня лишь ты держи. Один упал, потом второй. Фонтанчики взбивая, пули свищут. А я пока еще живой И смерть с косою рядом рыщет… Проснулся я с тяжелой головой. Мне показалось, все на самом деле было. Все это было именно со мной. С той ротой, что тот подвиг совершила И смрад, и гарь через года Ко мне во сне ворвались в подсознанье. И стала мокрою спина И жить огромное желанье. А может, это память предка ожила, Что грудью встал в суровую годину И также плавилась броня На поле выжженной полыни… С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ, Акул. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Дорогие друзья! С праздником Вас! Здоровья, счастья, удачи и мирного неба над головой! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 С Днем Победы всех нас!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс НН 26 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 С великим праздником! Помянем тех, кто не вернулся из боя! Вечная им память! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 (изменено) Всех ветеранов,коих осталось не много С ПРАЗДНИКОМ!!Спасибо Вам и низкий поклон!!!!! *DR* *DR* *DR* Изменено 8 Мая 2009 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Всех с Праздником! С Днем Великой Победы! Помянем тех кто не вернулся, и нальем за здоровье живых, ведь их не так много осталось. Слава Богу! У меня и дед и бабушка живы. Так что, завтра в деревню - поздравить своих Ветеранов. *DR* *DR* *DR* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 765 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 С Праздником, камрады!!! И ветеранов наших поздравить и помянуть тех кто голову сложил и тех кого уже нет с нами - святое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Вечная память. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 947 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Я Помню! Я Горжусь! С Праздником! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Не знаю, есть ли еще такой день в году, когда так остро осознаешь значение смысла "Святой Праздник". Имено дух какой-то в это время ощущается и объединяет всех, соседей, родных, близких, знпкомых и незнакомых... который больше не ощущаешь ни в какой другой день в году и который очищает душу, пронизывает и накрывает всех нас. У каждого есть кого вспомнить из своих родных и близких. Светлая память тем, кто приближал этот Святой День ценой собственной жизни, огромная благодарность тем, кто жив и поныне, огромное уважение к тем кто просто пережил эти трудные годы. Вечная слава тем, кто пропал без вести, чей подвиг неизвестен. Мы помним о вас! ______________________.mp3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Сегодня один правильно отписал! С Праздником 9 Мая, если бы не этот праздник - не было бы у нас , других праздников! +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SANDREX 111 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Спасибо нашим дедам! С праздником Победы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yarik777 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!СЛАВА ВЕТЕРАНАМ,СЛАВА ГЕРОЯМ!!!!!!!!!! *DR* *DR* *DR* УРА! УРА!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yarik777 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Ямбуй правильно сказал!! Это особенный праздник,святой,лично в моей жизни он стоит на первом месте!!!! С ПРАЗДНИКОМ ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Это было действительно героическое время! И пусть те, кто пытаются принизить то, что сделали наши предки, сосут хуй! Эти сволочи просто не понимают чего они избежали, благодаря тому героизму, самоотверженности, и веры в победу, которые были у их дедов и прадедов! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВАС, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!! ======= зы: Дед мой, будучи уже подполковником в 1942 году, получил ранение на Кивском фронте.... В 1943 году второе... В 1944 году третье + кантузия.... С 1947 года - убрали его из действующей армии замполитом Ташкентского Высшего Командного.... аж до 1956 года... 2 ордена Красной звезды, 3 Ордена Отечественной войны всех степеней, Орден Ленина, 2 ордена Красного знамени, медали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 441 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 Кланяюсь твоему деду *26* !!! Кланяюсь Всем,кто остался *26* !!! С ПОБЕДОЙ !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 *23* Поздравляю всех с праздником Победы!!! *23* Хоть и баян, но напоминаю, что: Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал): http://www.obd-memorial.ru/index.shtm Мой дед в тех списках тоже есть, к сожалению. Вечная память!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С Великой Победой всех. Вечная память тем, кто защищал нашу страну от фашисткой Германии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С ПРАЗДНИКОМ всех!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 Ура, Ура, Ура!!! С великой победой нас! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С Днем Победы ! Всех ветеранов и всех нас ! Вечная память тем, кто не вернулся из боя . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
австралиец 10 592 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 Вечная память тем, кто сложил свои головы тогда. Грустный праздник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kurt 1 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С праздником! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MuIIIaH9l 3 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С праздником *1* *23* *23* *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 Как он был от нас далёк Как в печи потухшей таял уголёк.... Один из значимых для меня праздников. Оба деда прошли всю с 41 по 45, Один инвалид 2 группы и почти кавалер, без одной Славы. Правда почили оба.... В общем с 9МАЯ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 290 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С Днём Победы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АлександрМ 9 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С Днем Победы наших дедов и отцов! Вечная память погибшим и слава выжившим! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С ДНЕМ, КМРАДЫ! Это ВЕЛИКИЙ праздник! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krab 1 018 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С праздником всех!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 С Днём ПОБЕДЫ !!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 С Праздником Великой Победы!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение