Перейти к контенту
san

Чехол или кейс для ружья?

Recommended Posts

san

Нужно обновить старенький чехол для зимсона. В иннете смотрю полно кейсов. Вроде и совсем недорого. Что называется дешево, удобно и практично. Вот приглянулся полужесткий (фото) Только вот вопросы возникают. Кто пользовался, подскажите. Насколько паролон долговечен. Не выкину ли я его через пару лет. Это раз. Во-вторых, насколько он накапливает влагу и как сушится, а то стволы переворанивать неохота. Ну и еще, насколько прочно удерживается в кейсе ружье? При транспортировке биться не будет? Интересны мнения пользователей. Спасибо.

Александр.

post-4594-1241675425_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

hunter22

Как этот кейс изнутри выглядит?

san

Как этот кейс изнутри выглядит?

Фото нет. На словах: там глубоко рефленый поролон (блин оказывается так пишется *01* ). Черный или серый.

hunter22

Поролон очень непрактичная вещь - цепляется и рвется. Лучше когда он закрыт тканью.

Бах-Бабах

У меня такой кейс уже несколько лет. Есть свои плюсы и минусы:

плюсы:

* ружьё очень надёжно и качественно закрепленно, повредить практически не возможно (если только как нибудь согнуть);

* паролон сохнет очень быстро, не сыпется (по крайней мере 20 лет держится уверенно, а современные, думаю, ещё дольше) и неплохо "дышит". Кстати, за поролон ничего не цепляется (кто не верит - может лично испытать с банной мочалкой из поролона);

* при попадании ружья вместе с чехлом в воду, - долго не тонет, есть время достать;

* чехол, в развёрнутом виде прекрасно помогает при холодных ночёвках - его как раз хватает под спину и жопу;

теперь о грустном:

* данный чехол очень громоздок;

Поэтому выбор за Вами. Лично я его практически не использую, так как на охотах, обычно много хожу, а в лесу с таким кеёсом совсем не айс. Использую его исключительно как транспортировочный баул, при наличии лишнего места в транспорте.

Как-то нелогично у меня получилось... *18* Но всё это, сугубо из личного опыта.

san

У меня такой кейс уже несколько лет. Есть свои плюсы и минусы:

Спасибо. Меня вполне устраивают плюсы. А насчет громоздкости, так я на машине езжу, и не собираюсь его с собой таскать в поле. Без того барахла много ношу. Все... заказываю.

hunter22

Я остановился на полноразмерном чехле, с поролоном закрытым тканью. Таскаю его уже года четыре, вещь очень практичная.

alfarm

У меня такой же чехол, как на фото, только камуфлированный. Да минус один, громоздкий, но плюсов больше.

И под голову положить можно и в шалаше на нём сидел. Если и подмокнет, то сохнет мгновенно. Удобная вещь!!!

Бах-Бабах
Все... заказываю.

И это правильно: в хозяйстве у охотника, данный девайс должен быть обязательно!

Изменено пользователем Бах-Бабах

Severomorsk

почем заказывать будешь?

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22738.html

вот тут недавно продавали и я взял за 500 рублей. правда пока так и стоит без дела тк нет ствола. так что если хочешь могу уступить.

добавил: он действительно новый и поролон действительно очень прочный.

Изменено пользователем DemBell

san

почем заказывать будешь?

Так и стОит 550р. *01* Холстеровский.

Severomorsk

Так и стОит 550р. *01* Холстеровский.

ну дык за 500 без заказа, хоть сегодня =)

Ямбуй

У меня пластиковый стандартный для Benelli ружей, с отсеками для разборных частей. там и масло и ветошь держу и насадки сменные всегда с собой. Всем вроде хорош, но один большой для меня минус. Носить только в руке как чемодан можно. А хотелось бы чтобы через плечо можно было, чтобы на велосипеде например ездить с зачехленным ружьем можно было. Вот думаю, может как нибудь к нему ремень приделать, чтобы за спиной носить можно было.

Муса 2

Интересный девайс!

Но, мне например вполне хватает обычного мягкого чехла. (На охоту тоже почти всегда на машине езжу). Тем более, для чего он нужен?... если ездить на машине.

Меня приучили бережно относиться к оружию, и поэтому даже с ружьем в чехле обращаюсь аккуратно.

ЗЫ: А под спину можно туристический коврик или на худой конец сидушку. *16*

Бах-Бабах
ЗЫ: А под спину можно туристический коврик или на худой конец сидушку.

Ясный перец! Матрас пружинный, подушка пуховая, правая нога на левое плечо, левая нога на правое плечо - охота удалась!

Если, конечно, конец не худой, *1* а то сидушка на нём, не поможет... *39*

Изменено пользователем Бах-Бабах

Negrus

У меня пластиковый стандартный для Benelli ружей, с отсеками для разборных частей. там и масло и ветошь держу и насадки сменные всегда с собой. Всем вроде хорош, но один большой для меня минус. Носить только в руке как чемодан можно. А хотелось бы чтобы через плечо можно было, чтобы на велосипеде например ездить с зачехленным ружьем можно было. Вот думаю, может как нибудь к нему ремень приделать, чтобы за спиной носить можно было.

А зачем пластиковый кейс на охоте.. чехол к ружью обязательно должен быть. Кейс только для траспортировки в машине стендового ружья использую

Бах-Бабах
А зачем пластиковый кейс на охоте..

Ладно ружьё, я видел парнишку в лесу с ящиком типа "дипломат", при этом на нём было: ружьё-авт., рюкзак, початая 5-и литровая бутыль воды и патроны в пантроташах, как у революционного матроса Железняка. На мой оху-ший взгляд, он пояснил, что в дипломате рации, ЖПС, фото и телефон (чтобы не замочить и не поцарапать), вода чтобы пить и чай готовить, патроны всех видов чтобы охотится, а что в рюкзаке, я дослушивать не стал. Пожал его крепкую руку, посоветовал ему на следующий раз взять самовар в гермоупаковке и ушёл.. По его взгляду понял: до него искренне не дошло, что ему посоветовал этот лоховатый дядёк с вещьмешком и скрябаным ружьём...

Ямбуй

А зачем пластиковый кейс на охоте.. чехол к ружью обязательно должен быть. Кейс только для траспортировки в машине стендового ружья использую

Да я на машине обычно до места охоты добираюсь, и там же его собираю. С кейсом по лему не хожу. Поэтому особо не напрягает в кейсе или чехле. Но чехол чувствую не помешает. Если на вел например пересесть, чтобы от машины поглубже в ..беня забуриваться.

Yuri_37

У полноразмерного кейса, даже если в машине, есть еще один несомненный плюс - при переезде с места на место не нужно ружье разбирать.

Жучара

По личному опыту скажу, самое главное после охоты ружье из чехла с паралоном достать и высушать. А то у мня батя недельку забыл посушить так я потом замучился его от рыжиков чистить. Рыжики даже успели на паралон мигрировать в немеренном количестве. *43*

AlexUst

У полноразмерного кейса, даже если в машине, есть еще один несомненный плюс - при переезде с места на место не нужно ружье разбирать.

А почему? Много раз слышал, даже уверен что можно возить и носить собранным в чехле/кейсе, но никакого законного акта неприпомню, это разрешающего. Может читал невнимательно.

Разьясните пожалуста?

миша-снайпер

Вроде бы еще не разрешали перевозить оружие в собранном состоянии (будь оно в кейсе или чехле).

Муса 2

А почему? Много раз слышал, даже уверен что можно возить и носить собранным в чехле/кейсе, но никакого законного акта неприпомню, это разрешающего. Может читал невнимательно.

Разьясните пожалуста?

Действительно! Правила оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ № 814 от 21.07.1998г. в п. 77 предусматривают:

"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах."

Про сложенность или разложенность ничего не сказано