Перейти к контенту
Андрей94

Браки на Оке

Recommended Posts

Андрей94

Мужики вчера смотрел по Волге в Экипаже показывали ,как задержали браков на Оке за лов сетями,самое интересное не это,я ужаснулся когда увидел их улов *5* Там были такие стерлядки,лещи,жерех кил на 5...Этож сколько получается рыбы могут выловить за один выезд эти "люди"?!?! *35* И ещё меня поразили слова инспектора ,которые он сказал прямо в камеру ТК."Волга"Это то что сколько не лови браков,а меньше их всё равно не становится... *28* Это что ж получается,что все антибраки,рейды люди проводят впустую???Обидно...очень обидно *12*

Поделиться этим сообщением

Фидер

Ну почему впустую...сетей то снимается очень много...хотя бы на несколько дней река становится чище.

ВАЗ

Комрады, а почему у задержанных браков лодки не отнимают? По моему через суд это можно, конфисковываются орудия лова и средства транспорта. Вот эта былабы действенная мера. Но о такой практике у нас я ни разу не слышал. И чё этим бракам? Новую сеть купят и по новой. Во Владике, по решению суда, за браконьерство, конфисковали катерок, стоимостью 25 т. долларов. Чела поймали с сетью и одной горбушей.

Андрей94

Комрады, а почему у задержанных браков лодки не отнимают? По моему через суд это можно, конфисковываются орудия лова и средства транспорта. Вот эта былабы действенная мера. Но о такой практике у нас я ни разу не слышал. И чё этим бракам? Новую сеть купят и по новой. Во Владике, по решению суда, за браконьерство, конфисковали катерок, стоимостью 25 т. долларов. Чела поймали с сетью и одной горбушей.

Да потому что у нас всё куплено!Кто поблатнее,тем вообще пофигу...

fish121

Неужели сцуко, у Шанцева нет бабла, чтоб в порядок навести, особенно весной. Не много нада то. Пяток человек, с полномочиями, чтоб на месте все решали, как Сталин:-) в свое время. Не убивать конечно, но вот орудия лова, топить на месте, с мотором, с сетями, пох с чем. И делов то... Бояться будут. Это ведь дело не антибраков, а власть должна решать эти вопросы.

Андрей94

Fish121 *11* *11* *11*

humbert

Наши местные инспектора расстроены, что никак не примут закон о наказании тех, кто рядом с водоемом имеет запрещенные снасти, да и продажу сетей в магазинах никак не запретят.

вячеслав73

если оглянуться вокруг то много среди наших, ваших, иних знакомых браков . они окружают нас на работе, соседи , знакомые т.д. начните проводить профилактику среди них.надо начинать с себя. власть одна ничего не сделает, народу нехватает и будет нехватать., на каждом озере, водоёме, реке не установиш посты. да и порой те кто должет охранять природу сами преступают черту законности, видел неоднократно сам в области, река ока пристань "Жайск" как они мешками сгружали рыбу в машину для продажи.

DBK

Не, воспитательно-профилактические работы тут бессильны ! Муйня все это.

Игорь SL

А браков на Оке, в прочем как и сетей, от Клязьмы до Стригино практически нет!, по сравнению с прошлыми годами можно сказать что совсем.....

Лодки изымать наверно было бы очень поучительно, но чтобы арестовать лодку до решения суда её надо где-то хранить и нести за неё ответственность....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

SliDer

Не, воспитательно-профилактические работы тут бессильны ! Муйня все это.

Согласен, у них это в крови. :( Только наказывать и пугать разными историями про штрафы и задержания. Можно даже приукрасить, ради такого дела. *16*

АлександрМ

Лодки изымать наверно было бы очень поучительно, но чтобы арестовать лодку до решения суда её надо где-то хранить и нести за неё ответственность....

Все могли бы решить власти, но видно нет желания. На эвакуаторы денег нашли, штрафстоянки есть, могли туда же и лодки стаскивать.

вячеслав73

насчёт ареста лодки, правильно ли это? ведь лодка это средсво передвижения и на лодке не только браконьерят но и отдыхают просто катаются. вот если бы 15 суток применялось за использование ... подчёркиваю ...использования и применение запрещённых средств для ловли рыбы, то результат не заставил себя ждать, в раз уменьшилось бы желающих купить и использовать запрещённые средства.

но ... как у нас на Русси, примут закон.. конфисковывать лодки, всё сразу появится кормушка для тех кто будет их ловить и кто будет отпускать т.к лодки сейчас не дешёвые то люди будут на этом наживаться и соответственно браки будут давать взятки и всё будет тоже самое .(пример : ГАИ сколько лет с ними борятся а толку нет как брали так и берут, дальше нет смысла продолжать).

Алекс НН

По моему изымать надо всё. И лодку и мотор. Запретить использование плав средств.

Андрей94

Нельзя так делать! *28* Это уже переходит за рамки изымание моторов с лодками!!!А самое главное кому они достанутся?Ясно кому рыбнадзору,который будет потом катать на отобраном катере свою семью... *28* Так что как бы браки и не браконьерили,а они всёравно люди и плавсредства покупали на свои личные деньги...

Изменено пользователем ВаНо

Фидер

Андрей,"я за тебя умираю",как сказали в одном фильме.

Лодка+мотор-это орудие преступления.Оно должно быть изъято и приобщено к делу как вещдок.Никто катать никого не будет.Имущество описывается и сдается на склад,ждать решения суда.Суд может наложить штраф на браконьера и использовать конфискат для продажи и погашения штрафа.

Андрей94

Ну вам виднее *01* Я нюансов этих дел не знаю *28*

вячеслав73

вопрос? если будут продавать лодки то кому и по какой цене .вот бы узнать где происходят торги и посмотреть чё почём.

Vladimир

А самое главное кому они достанутся?Ясно кому рыбнадзору,который будет потом катать на отобраном катере свою семью... *28* Так что как бы браки и не браконьерили,а они всёравно люди и плавсредства покупали на свои личные деньги...

Это не главное-главное то что ещё одного проучили,а если не поймёт,то и с конфискацией имущества *1*

Изменено пользователем Vladimир

pol

А браков на Оке, в прочем как и сетей, от Клязьмы до Стригино практически нет!, по сравнению с прошлыми годами можно сказать что совсем.....

Гош, а кто тогда устроил биваки на правом берегу- это регистрированные рыболовы?

посреди недели посмотри на реку- гркебут и гребут- это не браки?

и еще вопрос- около синючки браков оформляли, ты присутствовал? если да скажи - машинешка ОКА там не присутствовала у браков?

Виктор

Вот интересно, автомобили изымают и ставят на штрафстоянки. Чтож никто не говорит то, что гАйцы будут на них свою семью катать? Или то, что на автомобиле не только нарушают, но и просто катаются, типа отдыхают и посему их отбирать нельзя???

Изменено пользователем Виктор

Вячеслав Д.

Нельзя так делать! *28* Это уже переходит за рамки изымание моторов с лодками!!!А самое главное кому они достанутся?Ясно кому рыбнадзору,который будет потом катать на отобраном катере свою семью... *28* Так что как бы браки и не браконьерили,а они всёравно люди и плавсредства покупали на свои личные деньги...

Эх помню лет 25 назад, зайдешь в магазин "Охотник", а там конфискованные у браконьеров ружья по 3 рубля, целый ряд.

А по лодкам: Не хочешь чтобы лодку с мотором конфисковали, так не браконьерь. Мне глубоко фиолетово кому достанутся конфискованные лодки с моторами. Лишь бы сетей на реке было меньше.

fish121

Топить или жечь надо, на месте!! И вопросов лишних не будет, кому достанется. А никому... Сети вон как горят классно, думаете моторчик лодочный хуже займется?:-)) Нельзя в этих вопросах сопли жевать, а то рыбнадзор "семью катать", кому то "ружья по 3 рубля".

Крупный скутерист

не впадайте в крайности... *01*

Андрей94

не впадайте в крайности... *01*

+1!!!Топить и жечь это уже беспредел... *28*

MeDiC

Сегодня был на реке в районе Зеленого острова, так там браки вовсю хозяйничают, работают в три мотораи хоть бы хны.

пс давно предлогал - захламить все плавные места черным ломом, и решение всех проблем!!!!

Андрей94

А вчера на "Весеннем поплавке" в середине дня какой-то местный походу, на вёслах заплыл в залив на противоположном берегу,а выплыл оттуда только через час где-то *9* Чем он там занимался можно догадаться... *14*

Asket

Сегодня был на реке в районе Зеленого острова, так там браки вовсю хозяйничают, работают в три мотораи хоть бы хны.

пс давно предлогал - захламить все плавные места черным ломом, и решение всех проблем!!!!

Пару раз наблюдал такую картину-корыто бакенщика и еще 1 посудина ТРАЛОМ проходили практически от берега до берега по Оке(1раз на Дачном,1раз в районе Бабино),причем 1 раз цепанули целое дерево,кот. отбуксировали к берегу... Ну не верю я,что они дно чистили,НЕ ВЕРЮ!!!,хотя х их знаит...

fish121

Дык сети то зачем тогда палить? Распутывать, сушить и возвращать владельцам. Или сеть за 500р можно, а мотор за 3000 нельзя? Непонятно... Беспредел, уважаемые, это как раз то что на воде весной творится, а это как раз, называется, навести порядок. Поймали, утопили (сожгли) наKYU лодку и мотор, все одним браком на воде меньше, на чем ему браконьерить будет? - не на чем, а отняли если, наверняка побежит по знакомым свое добро высвободить, да той же браконьерской рыбой "смажет" кого надо, глядишь вернут и дальше погнал... Нельзя с такими законами, господа хорошие, порядок навести - НЕЛЬЗЯ.

На рынках рыба откуда? не задавались вопросом? Из рыбартелей что ли? Или сами чурки ее ловят? С карпами, линями, карасями ладно еще, более менее понятно, а судак, лещ и т.д. Есть спрос - будет предложение, будут весной браки, сети...

Вон в соседней теме электроудочнику всю плешь проели, а он ведь косвенно виноват. Он ведь наверняка этой херней и не пользовался не разу. А раз есть на нее спрос, он обеспечивает предложение. Мочить надо того кто за товаром к нему приходит. И статью за это дело почетче, чтоб не тока имущества касалось. Хотя если на себя примерять я бы не стал таким способом деньги зарабатывать, понимая какой вред, пусть в чужых руках это наносит.

На философию че та пробило *1*

fish121

Да тралят, во всю тралят. В Подновье заправщик, по моему, ОС-36, сам лично наблюдал года два назад, как работает.

Виктор

fish121,

Вы подстрекаете на мочилово людей или сожжение моторов с последующим утоплением лодок? Попробуйте сами этим заняться.

Изменено пользователем Виктор

fish121

Я не кого не подстрекаю, я высказал свою точку зрения, по моему там ясно написано.

Да с радостью, была бы возможность, были бы законы.

Крупный скутерист

Да с радостью, была бы возможность, были бы законы.

Так в чём проблема?

Раз Вас так торкает несовершенство нашего законодательства проявите законодательную инициативу, напишите свой вариант законопроекта, осветите по возможности в СМИ, отошлите проект в Госдуму, глядишь чего полезное и выйдет, а Вам почём и слава всемерная от рыболовов.

Извиняюсь, тут таких советчиков-недовольных на форуме пруд пруди...звиздеть, не мешки ворочать.

fish121

Я вообще то не недовольный, я из форумчан единомышленников искал.

Тока че ж Скутерист свой собственный Антибрак не устроил, а? Че то вон какой бандой собираетесь, а один че? никак? "серка срать":-) А меня одного отправляешь закон писать, ты мыл Fish121 напиши, а я тебе потом в ладоши похлопаю, если у тебя получится.

Я не против, что либо написать, главное чтоб поддержку чувствовать.

Или вон Виктор предлагал, ты типа попробуй сам заняться, тем что предлагаешь. Однако когда его ГАИ за переезд на 500р крякнуло, вон как зашевелился, чтоб правоту доказать, потому что знал, что закон на его стороне.

Не надо если не кому ничего, я не буду тогда воздух напрасно сотрясать

Спасибо

ПС А то МЫ сожгли 5 км сетей и еще потом 4 км. ну и дальше чего, ну 300 кг рыбы спасли и проблему решили?

Гость BaNCo

Давайте успокоимся, господа!

Есть конкретные предложения - личку.

Крупный скутерист
Тока че ж Скутерист свой собственный Антибрак не устроил, а? Че то вон какой бандой собираетесь, а один че? никак? "серка срать"
Да я и один могу сетки снять и сжечь (что и делаю постоянно), если Вас, уважаемый сие интересует, кишка не тонка, не переживайте.
Не надо если не кому ничего, я не буду тогда воздух напрасно сотрясать
Осмелюсь Вам сказать, что Вы тут такой не первый предлагатель правильных идей, предлагать мы все мастера, а вот что-то практичное сварганить не у всех получается, поэтому наверное проще Вам не сотрясать понапрасну воздух, в этом Вы правы.
ПС А то МЫ сожгли 5 км сетей и еще потом 4 км. ну и дальше чего, ну 300 кг рыбы спасли и проблему решили?
Да, сожгли, да, выпустили, мы чётко знаем, что этим мы проблемы сетей не решили и не решим НИКОГДА, но если не мы в частности, то кто? Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

pol, Я имею ввиду что на Оке сетей стало намного меньше, браков на воде практически невидели, оформили одних в сеймовском затоне, а в районе синючки в тот день небыло никого, мож конечно и случайность...

Виктор

Или вон Виктор предлагал, ты типа попробуй сам заняться, тем что предлагаешь. Однако когда его ГАИ за переезд на 500р крякнуло, вон как зашевелился, чтоб правоту доказать, потому что знал, что закон на его стороне.

*1*

Мягко говоря, не понял зачем притягивать это *01*

Может бытя я орал на весь белый свет: "Давайте мочить нерадивых сотрудников ГАИ, за их незаконное крячево"? ИМХО, если есть желание найти единомышленников на мочилово, то тихонечко надо, в какое-нибудь киллерское сообщество обратиться *01* Илми это просто было, чтоб языком потрещать?

Отделите уж плёвна от зёрен.

Призываете мочить или моторы сжигить? Идите мочите, да моторы сжигайте.

ЗЫ. Кстати, а 500руб я так и не забрал из казначейства то. Спасибо, что напомнили *16* *1*

Крупный скутерист

Отделите уж плёвна от зёрен.

+ много.

Михаил-НН

Артём и что ты так развоевался?Человек же ясно написал,что хотел найти поддержку на форуме.

Крупный скутерист

дык, вроде и не начинал воевать то... *18*

Вроде кулюторно и доходчиво объяснил и подсказал,что надобно делать и каким путём следовать.

Не хотел никого я обидеть.

Изменено пользователем ВаНо

MeDiC

Вчера был на Оке в районе Зеленого острова как плавали браки так и плавают, и никого до них делу нет!!!!!! Цедят верхом и низом. "Концы" метров по 150 не меньше. Пидорги даже на перекат лезут.

Печально! Где инспектора - Х.З.

omny

Печально! Где инспектора - Х.З.

В соседней теме двух зыбарей поймалии по 100 тон повесили

Наверно зыбарей легче ловить... Не уплывут))

briggleh

В эти выходные был на Юрьевском затоне. Видел 8 браков с 1-2 сетями у каждого. Взял фотик. Заснял только тех что были в поле видимости. Ну это писец просто какой -то!!! С реди бела дня плавают, сети ставят прямо напротив кранов и рыбы тягают по поллодки. Варвары одним словом.

Крупный скутерист
... Взял фотик. Заснял только тех что были в поле видимости.

В следующий раз снимайте не только самих пидаргов (почётче конечно желательнеее и очень бы хотелось на фото видеть, а после идентифицировать и их улов), но и номера и марки машин и их лодок, на которых они приезжают, а во время фотосессии мона и наряд вызвать (шансов, что приедут конечно мало, но сам факт вызовы будет зафиксирован) тогда мона и заяву на них смело писать и фотки (а лучше чёткое видео) эти прикладывать, как доказательство и будет пидаргам щастье... *32*

димитрич

У нас в Павлове вообще беспредел творится. На Варежском затоне в тихие осенние ночи как на автотрассе,одни фары.Нач.рыбинспекции Сопля-в ни черта не делает,хотя всё прекрасно знает.Уже сами браки говорят что рыбы мало стало.

кавбой
У нас в Павлове вообще беспредел творится. На Варежском затоне в тихие осенние ночи как на автотрассе,одни фары.Нач.рыбинспекции Сопля-в ни черта не делает,хотя всё прекрасно знает.Уже сами браки говорят что рыбы мало стало.
А ты эсэмеску ментам сбрось ,типа на форватере мины ставят, быстро приедут. *24*

Игорь Ш

Эт точно,сколько раз наблюдал.С полночи приедешь на Оку браки цедят сплавом.На другой день приедешь на реке в гордом одиночестве инспектор рыбохраны рассекает в гордом одиночестве-браков нет, наверное им рыба сообщает об рейде...хи-хи

Крупный скутерист
Нач.рыбинспекции Сопля-в ни черта не делает,хотя всё прекрасно знает.

Я бы не был так категоричен.

Были мы этой весной в Павлово, общались тесно с Вашими рыбинспекторами, нормальные, адекватные люди, радеющие за свою профессию, прошерстили с ними и Варежский затон и ещё много чего, сетей наснимали море, в основном конечно самовяз хороший.

Но что они могут сделать, если им на МЕСЯЦ выделяют всего 80 литров бензина? И так практически везьде по области! Это ненормально!

За свой счёт бензин покупать, чтобы браков ловить?

Ходить с шапкой по кабинетам ваших местных чинуш?

serenjka

Да ,ты прав. Дурдом какой-то.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...