Перейти к контенту
NikitaFisher

Посоветуйте удочку, пожалуйста

Recommended Posts

новенкий
новенкий, А вес какой? Рука не отвалится под такой длиной,за такую цену...

За такие деньги скорее всего под пол кило. Бессмысленная покупка имхо. 7м 290г при порыве ветра вырывает из рук, этот дрын вообще хрен удержишь наверное *5*

В суботу опробовал. Если каждый день на нее рыбалить, то спортзал не нужен *1* *1* *1* .

Правда тежеловата...., но впринципе без течения на подставку сойдет. Зато пиписечную уклейку тащил как карася *1* .

Ну пусть будет раз купил. :)

Поделиться этим сообщением

vanish

А по удочкам grows culture есть у кого опыт пользования? Как они по весу, по качеству исполнения? Интересуют с кольцами 5-6 метров.

КолхозНик

Гут, вери гут... :) А если точнее, весьма удачный баланс между ценой и качеством. *16*

Славян

Вот после такого Лёшиного "Гуд-вери гуд" :) имею второй сезон (или третий) пятиметровую удилку с кольцами этой самой фирмы.

Цена-качество - действительно радует. Хотя рынок на месте не стоит и сейчас может уже все координально поменялось.

Но блин Лёша, нахрена ты мне на не неё катуху 3000 посоветовал?

Катуха недорогая, хорошая - и та-ка-я тя-а-желая для ловли уклейки.

А ты "баланс-баланс" *01*.

Изменено пользователем Славян

КолхозНик

Гы, Слав, наверно был не в себе... :) Уклейку надо "махом" ловить. А твой комплект "подофсё", но ессно ни подо что конкретно. :) Первый шаг, так сказать, в мир поплавка. Так что не топчись на месте и ищи свой собственный идеал для любимых условий ловли.

Пы Сы Попробуй поставить катушкен погегше, и сравни, с какой ловить комфортнее. *16*

Игорь А.

Купив в начале сезона Нью Хантер от Лайн Виндера наслаждался в полной мере давно забытым кайфом ловли на мах. Жаль шестёрку ломанул в прошлые выходные. Причём, по собственной глупости, дав нагрузку чрезмерную на остром угле под шафе. (Герман, ку-ку!!! То же место) Правда тут же отремонтировал.

Фидер

Подниму темку.

Комрады,посоветуйте мах.

У меня все удилища дубовые,под дальний заброс и карповую ловлю.

Нужна удочка для ловли сорожки и уклейки.

Чего бы прикупить?Спасибо.

Нипал

Да, по моему, любую углепластиковую 5-метровку с тестом до 20 гр.

KEROLL

Был на Канаевском рынке,там где железки всякие-отдельчик видел с китайским рыболовным барахлом(продавцы тоже китайцы),так вот удилки у них,как по мне,вполне даже не плохи!!!Цена,что-то около 1000р. , длина в сложенном виде 60см,да и вес никак не лом(написано 80% карбон),чехол из дермантина на молнии.Длиной по моему разные есть,как с кольцами,так и без.

ВН3

Купил к сезону, правда еще не пробовал, yoshino black arrow pole 500, 5 метров, мах без колец, IM8, вес 190 гр. Брал вслепую, т.е. положившись на совет продавца в Ох-Ры, за около 1100 руб (была скидка 20%). В руке лежит и на потрях - ПЕСТНЯ. Надеюсь скоро опробую в деле.

ЛЕКСУС

Два сезона отловил Волжанкой Спорт 6-ти метровой с кольцами. Очень доволен. Лёгкая, удобная, очень легко делать дальние забросы. Крупняка не ловил, но думаю выдюжит! Брал в Охотник Рыболов за 1800р. этих денег стоит. ИМХО. Кстати, сказали что пр-во Корея, но если честно - не заморачивался. В общем - нравится! Рекомендую.

ВАЗ
Подниму темку.

Комрады,посоветуйте мах.

У меня все удилища дубовые,под дальний заброс и карповую ловлю.

Нужна удочка для ловли сорожки и уклейки.

Чего бы прикупить?Спасибо.

Два сезона отловил Волжанкой Спорт 6-ти метровой с кольцами. Очень доволен. Лёгкая, удобная, очень легко делать дальние забросы. Крупняка не ловил, но думаю выдюжит! Брал в Охотник Рыболов за 1800р. этих денег стоит. ИМХО. Кстати, сказали что пр-во Корея, но если честно - не заморачивался. В общем - нравится! Рекомендую.

Фидер, не озвучил, где собираешься ловить. По себе: Уклейка в городском затоне, уда 3 метра за глаза. Уклейка в Жёлнино на Осовце(Совец), или Оке, и 6 метров не предел, я взял 7, само то. Где длины мало, болотные сапоги выручают.

По поводу "Волжанки", есть удочка и спиннинг данной конторы: нареканий нет, а главное - бюджетно. Причём, после некоторого периода эксплуатации я снасти не жалею, выдюжели все и всё.

ДИМАНыч

Нью Хантер 5метров, 5-30гр, с кольцами - удобная и легкая. От уклейки до 0.5кг подлещика точно подходит, а с катушечкой можно и забросить подальше и с трофеем побороться.

Фидер
Фидер, не озвучил, где собираешься ловить

Ну,предположим,Кудьма на "Весеннем поплавке",в Каменке (заливы).Ветлуга.

ВАЗ

Тогда тебе маховая нужна, без колец. Из личного опыта: 3 сезона отловил 7-ми метровкой "Norstream Holiday", она как пушинка, 272 грамма, и сбалансирована хорошо, на рыбалке рука не устаёт. При надобности, если окажется где-то длинной, можно снять колено, только новую пробочку надо заранее заготовить. Но она Light, под рыбу до 1,5кг. Правда и уклейку с плотвичкой я тяжелее не встречал. *01* Брал в "Спиннинг-Лайне", а до этого обошёл в Дусте все магазины, протряс все продававшиеся на тот момент палки.

Сергей А.

А по поводу маховых Волжанок "Волгарь" и "Рапира" расскажите пожалуйста, если кто что знает.

n13

Тогда тебе маховая нужна, без колец.

На Кудьме весной условия достаточно сложные - тут тебе и кусты, и течение, то мелко, то под 5 метров почти у берега. Ловлю 5 метровой с катушкой - когда на поплавок, когда на донку со скользящим грузиком.. В прошлом году жене купили 5 метровую болонку Салмо - лёгкая, жёсткая достаточно - нравится) Такие же и Волжанки есть

alenn

Кто-нибудь ползовался удочками Kosadaka? Интересуют буджетные маховые удилища серий Ranger и Spark, больно уж цена заманчивая *43*

Старшой
Кто-нибудь ползовался удочками Kosadaka? Интересуют буджетные маховые удилища серий Ranger и Spark, больно уж цена заманчивая *43*

У меня Kosadaka Scorp Pole 5m , отловил несколько рыбалок в прошлом сезоне с лодки, в основном карася 150-200гр , требовалось форсированное вываживание, удочка в целом понравилась, хотя по условиям ловли оказалась малость жидковата.

Фидер

Взял сегодня Косадаку Ренжер 5м. 4-20.Будем облавливать.

Всем спасибо за советы и консультации.

alenn

А по весу как она, не подскажите?

Данила
А по поводу маховых Волжанок "Волгарь" и "Рапира" расскажите пожалуйста, если кто что знает.

Я себе взял рапиру 6 метровую в запас,вполне достойная удочка за тысячу денег,я рука почти не устает

Филимон

Поломал карпуша удилку.Насоветуйте че-нить.Длина 4-5 м,естественно с кольцами и для дальнего заброса.И чтоб кил на 5 не ломалась.А то вчера 3 магаза обьехал,все жидковатые какие то((((...телескоп принципиально.

Макс Никитин

это уже спиннинг получается. И поломал не карпуша, а "сила есть.......",:))

Филимон
это уже спиннинг получается. И поломал не карпуша, а "сила есть.......",:))

Поломал не карпуша - толстолобик скорее))))...Кстати фрикцион затянул после 7 мин борьбы,хотел ужо в подсак брать,а спиннингов есть у меня.Универсальность редко,но бывает.Была ж та,которую поломали - жесткая,легкая,телескоп.

Изменено пользователем Филимон

Karhar

Уважаемые эксперты,есть желание себе удилище маховое прикупить к следующему сезону,нужна Ваша помощь в выборе:

1. "Black Hole" - Galaxy 700 б/к Длина(см): 670

2."Trabucco" - Antrax TSR Pole 7м б/к

2."Trabucco" - Orbitron TLS 7м б/к

YUV

Вот еще достойный вариант

"Black Hole" - Majestic 7м б/к

Karhar

Читал Ваш отзыв Игорь, на Спининглайне, про Galaxy,он как раз и заинтересовал меня ,по удилищам "Trabucco" отзывов нет совсем(да и потяжелее они будут). Вячеслав, "Black Hole" - Majestic 7м почти на 2 рубля дороже , а я хотел в 3500 уложиться (на рыболовное кресло деньги берегу *43* ).

Изменено пользователем Karhar

Данимас

Как вариант, "Волжанка Спорт" 7 м. в эту цену.

Оговорюсь, семеркой не ловил. От пятерки и шестерки очень хорошие впечатления, если семерка такая же, то не разочарует.

Karhar

Волжанка интересна,но её только если из Москвы заказывать,на сайтах Нижнего не нашел.

Данимас
Волжанка интересна,но её только если из Москвы заказывать,на сайтах Нижнего не нашел.

Охотник-рыболов, кажется, Волжанками торгует, наверное, можно через них заказать; может, еще кто.

Сейчас не сезон удочки привозить, в марте-апреле все будет в ассортименте

gelo
Читал Ваш отзыв Игорь, на Спининглайне, про Galaxy,он как раз и заинтересовал меня ,по удилищам "Trabucco" отзывов нет совсем(да и потяжелее они будут). Вячеслав, "Black Hole" - Majestic 7м почти на 2 рубля дороже , а я хотел в 3500 уложиться (на рыболовное кресло деньги берегу *43* ).

Galaxy удилище класса "панфиш" для ловли некрупной белой рыбы на деликатные оснастки. Если тебе надо для реки для ловли сороги,леща,густеры ,на озерах крупного карася и некрупного карпа,работа с огрузкой до 10гр и лесками 0,16;0,18 то бериMajestik по тому как работает удилище спроси у Костяна я ему на чемпионат давал.

FUNT

Летом купил такую в SL, крепкая однако палка оказалась и ценник гуманный ."Norstream" - Wiper Pole WPPM-700 6,9м

Karhar

"Norstream" - Wiper Pole WPPM-700 6,9м уже смотрел,но у нее вес почти полкило (в проводку, рука отсохнет за несколько часов)

Karhar

склоняюсь теперь к "Black Hole" - Majestic 7м,пусть дороже чем я расчитывал,но как было описано выше ,условия ловли река-озеро,рыба: от карася до подлещика .

VADIM_V

Комрады, прошу совета.

Присматриваю на весну МАХ.

Есть возможность преобрести маховый ГРОВС КАЛЧЕР Splendid Pold WXHB 7007 (7м) 5-25гр. без колец , вешали,= 350гр., на рыбалке не была - новьё, в чехле. просят 2100р.

Кто-нибудь пользовал такую или подобную из этого ряда модель? Подскажите как себя "ведет" ? Стоит ли брать?

Слухи тоже приветствуюца.

Собираюсь использовать с берега и в заброд на уклейку или какая другая бель попадется в запретный период.

Спасибо.

Изменено пользователем VADIM_V

VADIM_V

Ну уклейка не цель.

Начитался што чехонь на мах таскают так, что резинщики курят в стороне... Почему бы нет...?

Бель

Есть тоже мысли по чехони в запрет,но больше к матчу склоняюсь. От 7 м. некоторые мои знакомые отказываются. Сам 7ой не ловил ,пробовал только, поэтому утверждать не берусь.

Нипал
но больше к матчу склоняюсь

Ну, матчем ловят в основном в стоячей воде. Мах можно и на теке хорошо использовать.

Karhar

"Black Hole" - Galaxy 700 - очень хвалят,вес 230 гр, длина правда 670 см,цена около 3 000.

алекс@ндер

Посоветуйте удочку без колец, шести метровку, самую лучшую и легкую, но что бы можно было поднять рыбку до 200 грамм без подсака и лишних переживаний за то что оно сломается при не очень аккуратном вываживании. Приветствуются прямые ссылки на магазины из партнеров форума.

Kreator

Брал прошлой весной http://prichal-nn.ru/shop/group_600/group_757/item_27234/ ...с запасом ...можно хоть трёшку сделать за "пять секунд" *11*

алекс@ндер
Брал прошлой весной

А сколько она весит?

И я что то не нашел шестиметровой такой.

Изменено пользователем алекс@ндер

Kreator

Только что взвесил.

8метров-461гр минус крышка на вершинке 25гр(в ловле не принимает участия :)

Дальше условно 7..6 метров...ибо убавлял по одному колену...длина колена 95см

7метров-285гр(без крышечки с комля)+ускловная крышка на комель 3гр(отполторашки)

6метров-207гр(без крышечки с комля)+условная крышка на комель 5гр(от полторашки)

Взвешивал на весах с погрешностью 0,3 гр...округлил до граммов :)

psПро шестёрку не скажу-не смотрел,товарищ взял семёрку-доволен..как вариант взять семёрку(вдруг потом понадобиться подлинней удилка)и слелать шестёрку

XtraordinarY

http://prichal-nn.ru/shop/group_600/group_757/item_27165/

очень легкая , у меня такая 7-ка. Честно скажу - пока предлести 7м не оценил , на больших реках ей еще не ловил , а на уклейку - делал из нее 4м -ку)

gelo
А "Black Hole" - Atomic кто-нибудь использует?

Пользовал махалку 6,8м 2года . Что конкретно интересует

DenSh
А "Black Hole" - Atomic кто-нибудь использует?

Пользовал махалку 6,8м 2года . Что конкретно интересует

Интересуют отзывы и плюсы/минусы по сравнению с гэлэкси и маджестик при условиях ловли на реке с течением и вываживание рыбы, скажем, голавлей под два кг.

Заранее благодарю!

Изменено пользователем DenSh