Перейти к контенту
NikitaFisher

Посоветуйте удочку, пожалуйста

Recommended Posts

gelo
Интересуют отзывы и плюсы/минусы по сравнению с гэлэкси и маджестик при условиях ловли на реке с течением и вываживание рыбы,

скажем, голавлей под два кг.

Заранее благодарю!

Галакси ,лобастый под пару кг узлом завяжет, Маджестик жесче , я его использую (есть 5м и 6м) для ловли рыбы до 1-1,5кги с оснастками от1до 3-4гр,

в основном это ловля уклейки, сорожки ,чехони и некрупного подлещика

Атомиком ловил в проводку с кормушкой на Волге вес оснасток от 4 до 8гр,леща на двушку уговаривает легко,больше не попадались, и карася с не крупным до

полутора кг карпом,основную леску толще 0,18-0,2 не ставил.

Легкие оснастки 1-1,5грама Атомиком забрасывать хреново ,слишком жесткое приходится резко махать ,чтоб загрузить удилку. А так ощущения только положительные.

Поделиться этим сообщением

Andy_NN

Получается как и в спиннинге - и фестивальку на УЛ и щуку на вобы 130-е одной палкой не закрыть )

DenSh

gelo, Андрей спасибо вам большое.

Взял маджестик 7 и 5 метров.

Про гэлекси ходят слухи, что снимают с производства. Правда или нет - не знаю. Но потрясти Гэлекси не удалось.

gelo
Получается как и в спиннинге - и фестивальку на УЛ и щуку на вобы 130-е одной палкой не закрыть )

Это точно.

Сашка Балашов

Посоветуйте маховую удилку, 7 метров. Чтобы полегче Микадо Принцессы чёрной была.. Бюджет до 3000р:blink:

И да, лапшу не люблю) Ловить буду плотву в основном

Изменено пользователем Сашка Балашов

Evro

Купил Black Hole Маховое  Galaxy , 4,5 метра, при ценнике ок. 4 тыс рублей, да очень легкая удочка, но в общем то лапшеобразная)) 7 метров тоже планирую закупить , пока все что более менее подходит хотяб по весу, имеет цену от 5,5 тыс. руб

Xryms
В 15.11.2013 в 06:59, XtraordinarY сказал:

очень легкая , у меня такая 7-ка. Честно скажу - пока предлести 7м не оценил , на больших реках ей еще не ловил , а на уклейку - делал из нее 4м -ку

Страница не найдена! напишите хоть название фирмы и модель удочки, пожалуйста.

Изменено пользователем Xryms

Влад2
7 часов назад, Xryms сказал:

Страница не найдена!

Ничего что сообщение от 2013 года!?

Xryms
1 час назад, Влад2 сказал:

Ничего что сообщение от 2013 года!?

Если человек до сих пор на форуме, а модель удочки до сих пор выпускается или была обновлена, было бы интересно узнать, о какой удочке была речь! названия к сожалению не было в сообщении, вот и попросил указать.

XtraordinarY

Точно не помню , совсем от этой темы отошел.

не соврать Daiwa tournament F1 или что то такое , но на фотках которые интренет выдает сейчас — не она. Возможно рестайлинг.

gelo
В 14.04.2018 в 21:56, XtraordinarY сказал:

Точно не помню , совсем от этой темы отошел.

не соврать Daiwa tournament F1 или что то такое , но на фотках которые интренет выдает сейчас — не она. Возможно рестайлинг.

Артем если она у тебя бордово-коричневая -это старая серия там еще было написано типа Italia Design

Kepco
В 14.04.2018 в 09:24, Сашка Балашов сказал:

Посоветуйте маховую удилку, 7 метров. Чтобы полегче Микадо Принцессы чёрной была.. Бюджет до 3000р:blink:

И да, лапшу не люблю) Ловить буду плотву в основном

MIFINE Syntium G146-700 (эта есть в "рыболов-спортсмен") . Но бюджет всё-таки придётся расширить.

Сашка Балашов
14 часов назад, Kepco сказал:

MIFINE Syntium G146-700 (эта есть в "рыболов-спортсмен") . Но бюджет всё-таки придётся расширить.

Нашёл в Кайде.. Модель называется Spark вроде. Стоит 4900.. Весит 220 грамм, пока на неё прицелился) а Мифайн по чём и сколько весит?? 

petro

Сейчас выбор огромный , идешь в магазин и трясеш,  сам пользуюсь shimano DIAFLASH TE 600 , хоть и не уверен что настоящяя  shimano , но мне нравится , тоже не люблю лапшеватые удочки , для махалки семерка мне кажется чересчур какая бы не была , 

gelo
1 час назад, Сашка Балашов сказал:

Нашёл в Кайде.. Модель называется Spark вроде. Стоит 4900.. Весит 220 грамм, пока на неё прицелился) 

Не может семерка за такие деньги весить 220гр. Даже топовые Maver Freccia или Lazer 235-240 гр

Kepco
3 часа назад, gelo сказал:

Не может семерка за такие деньги весить 220гр. Даже топовые Maver Freccia или Lazer 235-240 гр

Если верить http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_fortexa_spark_/udilishche_bez_kolets_kaida_fortexa_spark_6_8_metra/, то очень даже может. Плюс доставка. Другое дело, что куча нареканий по ней от тех, кто ловил - ломучая уж больно, особенно второе колено (считая от вершинки). Тряс я её в спиннинглайне, не понравилась, не вызывает ощущения надежности.

4 часа назад, petro сказал:

для махалки семерка мне кажется чересчур какая бы не была , 

Кому как. Есть много мест при ловле с берега, где надо "докинуть во-о-н до той бровки", иногда буквально метра-полутора не хватает. Или через кувшинки перебросить (иной раз они метров по десять от берега бывают). Или просто первый десяток метров меляк, а дальше - заветная ямка, с "шестёркой" придется в воду в сапогах заходить, а с "семеркой" вполне комфортно на берегу сидеть в легких тапочках. Разница какова, а? Порой метры решают. :biggrin:

4 часа назад, Сашка Балашов сказал:

а Мифайн по чём и сколько весит?? 

Я ж ссылку кидал. Цена 3 785.00 руб. Масса - 360 граммов (погуглить пришлось).

gelo
11 минут назад, Kepco сказал:

Если верить http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_fortexa_spark_/udilishche_bez_kolets_kaida_fortexa_spark_6_8_metra/, то очень даже может. Плюс доставка. Другое дело, что куча нареканий по ней от тех, кто ловил - ломучая уж больно, особенно второе колено (считая от вершинки).

Значит из бумаги сделана. Нормальная семерка за такие деньги это точно за 300гр

Evro

Если Махом заниматься серьезно, то  7 метров конечно не помешает, а по такой удочке- MIFINE E-XTREME 7,0( ценник 5000+) есть отзывы?

Вес вроде более менее, меньше 300 грамм.

Изменено пользователем Evro

gelo
28 минут назад, Evro сказал:

MIFINE E-XTREME 7,0( ценник 5000+) есть отзывы?

Жень,привет по Мифайну на Русфишинге тема есть http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=163962 . Или звякни Евгеничу они ими торгуют.

Ps там пишут ,что они заявленной длинне не соответствуют на 25-50см. Скорей всего и вес такой из-за этого..

Изменено пользователем gelo

Kepco
1 час назад, Evro сказал:

Если Махом заниматься серьезно, то  7 метров конечно не помешает, а по такой удочке- MIFINE E-XTREME 7,0( ценник 5000+) есть отзывы?

Вес вроде более менее, меньше 300 грамм.

Если 5000+ есть, то для вящего серьёзу советовал бы посмотреть на Volzanka Pro Sport Herkules 7 (копия Colmic Hektor 7). Приятель такой ловит (брал её в Рыболов-Спортсмен), не нарадуется.

Mirosha

Я пользуюсь махалкой 6 м.- это максимальная длина. Если нужна дистанция побольше - то использую матчевую удочку. Но это лично мои предпочтения. Никому не навязываю.

Kepco
1 минуту назад, mirosha сказал:

Я пользуюсь махалкой 6 м.- это максимальная длина. Если нужна дистанция побольше - то использую матчевую удочку. Но это лично мои предпочтения. Никому не навязываю.

Матч - это здорово, т.к. запас по мощности есть, плюс маневренность снасти при вываживании трофеев за счёт фрикциона катушки и запаса лески.

На стоячей воде да на открытом пространстве ему цены нет. :smile:

Однако возьмём ходовую ловлю на течении с постоянными перезабросами (удилище постоянно нужно держать на весу), руки за несколько часов отвалятся (кроме массы удилища надо добавить еще и массу катушки). Я редко видел, чтобы матч постоянно держали в руках. И еще момент: прибрежная растительность, превышающая по ширине длину матчевого удилища, леска постоянно будет цепляться за нее. Есть масса условий, где маховая "семёрка" с хорошим балансом и массой в пределах 250-270 граммов - это разумный минимум. Конечно, при сильном встречном или боковом ветре "семёркой" не намашешься, это понятно, как, впрочем, и "шестёркой" тоже.

Mirosha
1 час назад, Kepco сказал:

На стоячей воде да на открытом пространстве ему цены нет.

Я рыбачу в основном на Волге, ну или на Кудьме и очень редко, когда на стоячем водоеме. Но я ещё раз повторю - это мои личные предпочтения. Мне так нравится, у меня так клюет и я получаю от этого удовольствие.

PS. В теории всё так. Подпишусь под каждым Вашим словом.

Kepco

Коллеги! Недавно нарыл информацию (с матчфишинг), что удилища серии Takara Team Major - это не что иное, как клон знаменитой серии удилищ Black Hole Atomic. И строй, и масса, и общая длина, и транспортная длина, и количество колен (и их диаметр), и диаметр привитого коннектора - всё совпадает, вплоть до резьбы на комле. Короче, не удержался и сегодня съездил за такаровской "семёркой" (она дешевле минимум раза в два, чем Atomic). Баланс хороший, руку не оттягивает, строй быстрый. Made in Korea. (Это, конечно, не Sabaneev Foton 700, ну а что вы хотели за 4.5 тысячи).

Есть здесь владельцы Black Hole Atomic 700 ? Хотелось бы встретиться и попробовать, подходят ли колена от этих удилищ друг к другу.

Kepco
Только что, Evro сказал:

А где Takara Team Major 700 за 4500?

У партеров нашего форума - "Рыболов-спортсмен". Через сайт заказывал. Утром заказал - после обеда забрал. Удобно, блин! Ценник весёлый - веселее, чем в Москве. А, чуть не забыл - к удочке в комплекте два хлыстика (полый и привитый). Вот только коннекторов к ним не нашел. Удочку рекомендовать пока не буду - её сначала надо на воде опробовать. :biggrin:

Evro
19 минут назад, Kepco сказал:

У партеров нашего форума - "Рыболов-спортсмен".

Понял, я как раз приглядываюсь но к 600, а какова реальная длинна у 700?

Kepco
1 минуту назад, Evro сказал:

6.8 м, если китайская рулетка не врёт.

Илья В

Какие 5000? :laugh: На прошлой неделе поехал в Рыболов спортсмен или как там его на ул. Рябцева и купил там за 930 руб махалку Микадо Принцесс 5 метров. Шикарная, легкая, молодежная и все такое. Сколько весит не знаю, но думаю, что гр на 30 больше, чем "топы".

Изменено пользователем Илья В

Kepco
1 минуту назад, Илья В сказал:

Какие 5000? :laugh: На прошлой неделе поехал в Рыболов спортсмен или как там его на ул. Рябцева и купил там за 930 руб махалку Микадо Принцесс 5 метров. Шикарная, легкая, молодежная и все такое. 

Речь шла вообще-то о "семёрках". :blink: Что-то мне подсказывает, что 7-метровая "микада-принцесса" имеет массу, близкую к полкило. Такой ловить - руки отвалятся.

Илья В
34 минуты назад, Kepco сказал:

7-метровая "микада-принцесса" имеет массу, близкую к полкило

Да, момент про 7 метров, упустил.

На счет веса семиметровки, с вами полностью согласен, весит она достаточно.

Изменено пользователем Илья В

Сашка Балашов
9 часов назад, gelo сказал:

Значит из бумаги сделана. Нормальная семерка за такие деньги это точно за 300гр

Написано из Карбона.

Игорь А.
2 часа назад, Evro сказал:

Жень, ты путаешь))) Когда ты приезжал - Мейджер был в наличии, ты хотел Takara Pro Fighter 600, которая 180 грамм. Мейджер ушел. Про Файтер пришел... я его потряс потряс... посмотрел что ты себе уже взял удилище... и решил для себя захомячить)))

Игорь А.
2 часа назад, Kepco сказал:

6.8 м, если китайская рулетка не врёт.

коллеги, все эти рассуждения по поводу того что удилища короче заявленных длин - от лукавого. Если вы берете удилище длинного сложения - смиритесь с тем, что на единицу длины они имеют минимальную конусность. Как следствие - новые удилища не выдвигаются по максимуму в 80 процентах случаев. На одном стыке 3 см., на другом 5... Со временем все притирается и все секции встают на свои места. Безусловно, это касается инструментов не эконом... хотя и там уже чудеса встречаются. Понятно, что нет правил без исключений, но как то так все видится, когда возишься с этим изо дня в день 17 лет)))

Kepco
8 минут назад, Сашка Балашов сказал:

Написано из Карбона.

Александр, в плане длинных маховых удилищ чудес на свете не бывает. Это либо крепкий дешевый и тяжелый бланк без учета деформаций разных частей удилища под разной нагрузкой, либо дорогой с неоднородным составом и с учетом всего, что можно и что нельзя. Всегда приходится чем-то жертвовать - либо ценой, либо качеством, либо массой. Но "фортекса спарк" - это точно не компромисс. До 300 граммов среди семёрок у Kaida есть более-менее приличный вариант - это Kaida Level Tech, но там и цена - 6000+ руб.

7 минут назад, Игорь А. сказал:

коллеги, все эти рассуждения по поводу того что удилища короче заявленных длин - от лукавого. Если вы берете удилище длинного сложения - смиритесь с тем, что на единицу длины они имеют минимальную конусность. Как следствие - новые удилища не выдвигаются по максимуму в 80 процентах случаев. На одном стыке 3 см., на другом 5... Со временем все притирается и все секции встают на свои места. Безусловно, это касается инструментов не эконом... хотя и там уже чудеса встречаются. Понятно, что нет правил без исключений, но как то так все видится, когда возишься с этим изо дня в день 17 лет)))

А кто бы спорил, Игорь. :smile: Это всё давно известно.

Ты лучше вот что скажи: такаровский "Про Файтер", который ты "захомячил", как он на потряс - не лапшеват?

Игорь А.
22 минуты назад, Kepco сказал:

как он на потряс - не лапшеват?

Лайтовочка, не супер быстрая, слегка лапшевата, но в меру, думаю по весу и по строю идеально в этой цене под тонкие оснастки.

Dim@stik

Коллеги, присоветуйте недорогой мах. Ловля с берега на прудах и озерах, карасик. Возможно еще с лодки или с берега беляшку. Рыбачу в основном в Дуденево.

Вот такая как? https://spinningline.ru/volzhanka-rapira-c-8095_38089_120048_120054.html

Короткая?

Может у кого б.у. есть с гонки вооружений...

Изменено пользователем Dim@stik

sashok
51 минуту назад, Dim@stik сказал:

Коллеги, присоветуйте недорогой мах. Ловля с берега на прудах и озерах, карасик. Возможно еще с лодки или с берега беляшку. Рыбачу в основном в Дуденево.

Вот такая как? https://spinningline.ru/volzhanka-rapira-c-8095_38089_120048_120054.html

Короткая?

Может у кого б.у. есть с гонки вооружений...

Погляди в ютубе /херабуна/ и забудешь про маховую удочку.Если будешь покупать удочку для херабуны ,то бери сразу две.Одну для лодки 2.70 за 700р, а вторую 4.50 или 5.40 за 1000р для берега на али экспресе.

Jackall

Всем привет.

В порядке бреда, может быть, но осмелюсь спросить: Посоветуйте легкую 4м удочку в пределах 1000р.

Подбираю для сына (8лет). Ловить предстоит мелкую уклейку - плотвичку и ладошечных карасиков. 

Ранее пользовался Mikado princess (подвальный Китай за 500 руб) - дико лапшистая (колбасится от комля и колебания утихают только на следующий день). Для баловства хватало, но мальчишка растет и уже вникает в снасть. Неудобно в общем ему. Просит что-нибудь "позлее" и надежнее:biggrin:

По карасику пользовал Волжанка мини, но 240 (!) грамм... Тяжеловато для ребенка.

Серёга...

Приветствую всех.

Попрошу совета у знатоков: решил прикупить маховую удочку, бюджет 2000р.

проехал пару магазинов, покрутил в руках, из того что понравилось:

1. mifine metalica pole 600

2. barrakuda 600

что можете сказать об этих удилищах? или может быть что то другое в этот бюджет?

Влад2
10 минут назад, Серёга... сказал:

1. mifine metalica pole 600

Нормуль... Но при резких подсечках и экстра выхаживании хлыстик порой ломится.

Аккуратней надо, неспеша...........

Nightwish

Не знаю. Не вникая в бренды, названия и проч- еду в магаз, разворачиваю удилище и тестирую в руках.

Удобно ли в руке? Легкая ли? Представляешьпри подсечке и вываживании ( ну это сугубо персональное ощущение )

Все последние удочки - Микадо почему-то . Но прайс другой :cool:

Серёга...

Чисто по ощущениям Барракуда понравилась больше.Смущает, что про неё практически нет информации в интернете, а про Минфин люди пишут что нормальная палка за эти деньги. Вот и задумался. Кстати продавец тоже советует Минфин.

petro

Бери то что что в руку легло и понравилось , отзывы дело конечно  хорошее , но .., на вкус и цвет как говорится ... , у меня любимая махал 5м , легкая , жесткая с живым кончиком ,бред неизвестен как и марка , пр -во китайй           (наверно) сколько не искал похожих так и не нашел , так что похрен на бред , главное чтоб самому нравилась 

Изменено пользователем petro

Серёга...

В итоге после долгих размышлений купил всё-таки барракуду. Как то по душе она мне пришлась и в руку удобно легла. Весна не за горами, там и опробую.

Multi-fish

Друзья, презентую мою разработку - SABANEEV LEADER PRO

Изменено пользователем Multi-fish

Multi-fish

KAIDA ENIGMA Whip

МАХОВЫЕ УДИЛИЩА С МАЛОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ДЛИНОЙ

Купить удилище KAIDA ENIGMA Whip https://multi-fish.ru/catalog/udilishcha_makhovye_kaida_enigma_whip/

Изменено пользователем Multi-fish