Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

megatrek
  ДедМазай писал(а):
  Татьяна Omni писал(а):

Сроки использования названы, они завязаны на ресурс 2000 литров, можно исчерпать ресурс за месяц, можно растянуть на 5 лет.

Пардон, вмешАюсь. Так не бывает.

Ресурс любого картриджа определяется:

- или общим количеством проливаемой воды, причем

....... не хуже заданного уровня по отдельным показателям

....... с оговоренным максимальным темпом

- или нормативным временем замены, независимо от нагрузки (как правило, полгода-год).

И я об этом... 2000 литров озвучено... Прекрасно!!!

А сроки по времени где?

Говорят, пока статистику отравленных не наберем - не выложим... *1* Так не пойдет...

Поделиться этим сообщением

megatrek
  Repas писал(а):

А вообще мне больше аквафор симпатичен. Дешево и сердито. Чем не альтернатива?

И я об этом... Правда мне больше "Барьер" нравится. Надо подобрать с большей степенью очистки и добавить ЙОД... *1*

Repas

За 15 минут кипячения все бациллы сдохнут! Так что йод не обязательно. Главное, чтоб бациллы не больше кошки были. *01*

megatrek

Если бациллы с мышь - то можно уже суп варить куриный... А с кошку... добавь картошки, капусты и наваристые щи получатся... *1* *11*

Татьяна Omni

Salut всем !

«Наш ответ Чемберлену».

Всё по -порядку.

“megatrek,

После того, что ты сделал в этой теме с этим фильтром, ты просто обязан на нем жениться!”

Жениться-не жениться,время покажет, а вот обрести группу поддержки рассчитывала, выходя на сайт, не исключая варианты от «залюбить на всю жизнь» *14* до «порвать фильтр как Тузик грелку»! *39*

“Будем медленно пытать ее... “

Друзья,продолжайте-это сладкая пытка! Немного садо-мазо не помешает. *16*

“Ресурс любого картриджа определяется:

- или общим количеством проливаемой воды, причем

....... не хуже заданного уровня по отдельным показателям

....... с оговоренным максимальным темпом

- или нормативным временем замены, независимо от нагрузки (как правило, полгода-год).”

Повторенье -мать ученья.

Ресурс фильтра определяется общим количеством проливаемой воды -2000 литров.

В паспорте указано Санитарно-эпидемиологическое заключение от 22.06. 2006 г. , удостоверяющее соответствие нормам СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

Также в паспорте указан темп фильтрации (определяетс конструкцией фильтра)-10-15 литров в час.

Именно при такой скорости фильтрации вода контактирует с компонентами фильтра в течение времени,обеспечивающем заявленные параметры очистки.

“Еще не поговорили об озоне, ультрафиолете и ультрафильтрации.”

Pardon! Это не вписывается в «дедовские методы».

“Цвет и запах воде обеззараживающий реагент дает, если он применяется в лошадиных дозах. Водичка при этом для питья непригодна.”

В случае, когда обеззараживающий реагент применяется не в лошадиных дозах, а в гораздо меньших, вы также выпьете его. Это - кто что выберет , мы-за чистую воду без реагентов. Омнимед предлагает лишь контакт с реагентами, в стакан реагенты не попадают.

“Именно поэтому, уже с середины 20 века, йод в качестве средства обеззараживания питьевой воды

применяется только в полевых условиях - т.е. недолго, и немного для организма человека.”

Применяется. Фирма PentaPure (CША) применяет йодосодержащую смолу для водоочистки в рамках программы НАСА. Премию за это получили.

“... Правда мне больше "Барьер" нравится. Надо подобрать с большей степенью очистки и добавить ЙОД.”

Фильтры вышеупомянутых российских производителей доочищают воду, прошедшую очистку на муниципальных станциях водоочистки без обеззараживания.

“Какие минусы в представленной моделе? Чем она уступает "Барьеру" с йодом или полноценной системе очистке, к примеру промышленной? “

С какой полноценной промышленной системой очистки нас сравнивают?

Какие минусы ?

1.Низкая скорость фильтрации. Именно такое время вода должна проконтактировать с реагентами, чтобы обеззаразиться. (Способов изменить этот показатель пока не нашли).

2. Недёшево. Изменеие цены возможно при увеличении загрузки производственных мощностей.

*6* Как будто никого не забыла.

Изменено пользователем Татьяна Omni

Repas
  Татьяна Omni писал(а):

1.Низкая скорость фильтрации. Именно такое время вода должна проконтактировать с реагентами, чтобы обеззаразиться. (Способов изменить этот показатель пока не нашли).

Меня забыли. *43*

Низкая скорость фильтрации никоем образом не завязана на необходимое время контакта с реагентами. Просто тикет она самотеком, сопротивление фильтра довольно-таки велико. Давления нет. Вот и медленно. Формулы, доказывающие степень обеззараживания от скорости протекания воды через фильтр можно не предоставлять. *14*

megatrek

<<<

Жениться-не жениться,время покажет, а вот обрести группу поддержки рассчитывала, выходя на сайт, не исключая варианты от «залюбить на всю жизнь» *14* до «порвать фильтр как Тузик грелку»! *39*

“Будем медленно пытать ее... “

Друзья,продолжайте-это сладкая пытка! Немного садо-мазо не помешает. *16*

<<<

Не хочу переводить в другое русло, по этому оставлю без комментариев *16* (была бы реальная фотка - можно было бы пообщаться в свободном форуме *16* ). Тем более, что я уже женат. *21*

Группу поддержки обрести шансы достаточно высоки... Главное выдержать первый натиск... *16*

<<<

Повторенье -мать ученья.

Ресурс фильтра определяется общим количеством проливаемой воды -2000 литров.

<<<

Еще и временем развития отфильтрованных бактерий или конца действия активированных обеззараживающих реагентов. Даже хлор имеет время на выветривание и осаждение.

Вы писали, что изменений в Йодистой смоле не наблюдались... У вас только Эта смола используется?

<<<

... мы-за чистую воду без реагентов. Омнимед предлагает лишь контакт с реагентами, в стакан реагенты не попадают.

<<<

Правильно... Реагенты деактивируются и отфильтровываютс угольным фильтром (на сколько я понимаю)

<<<

Фирма PentaPure (CША) применяет йодосодержащую смолу для водоочистки в рамках программы НАСА. Премию за это получили.

<<<

В Белом доме пьют Кока-Колу... Дрянь несусветная... и к тому же вредная для организма... По этому что пьют Янки нам плевать...

<<<

Фильтры вышеупомянутых российских производителей доочищают воду, прошедшую очистку на муниципальных станциях водоочистки без обеззараживания.

<<<

Почти согласен с доочисткой... Вот только про то, что на станциях воду не обеззараживают, наверное Вы попутали... Ибо хлоркой и убивают в первую очередь всю заразу, А Гиперхлорированием даже Сибирскую язву.

<<<

“Какие минусы в представленной моделе? Чем она уступает "Барьеру" с йодом или полноценной системе очистке, к примеру промышленной? “

С какой полноценной промышленной системой очистки нас сравнивают?

<<<

Это я хотел бы услышать именно от Вас. Т.е. какие существуют и в чем Ваша лучше и хуже той или другой. Скорость и цену мы уже знаем... И причину скорости тоже.

Изменено пользователем megatrek

Павел

Приветствую! :)

Идея хороша, только покупать аппарат целиком (аргумен: "спец-розлив для МЧС" *16* )

Фильтр для очистки водопроводной воды (форм-фактор такой же) + шланг (ПВХ) + 5ти литровый батл

из под питьевой воды (дно срезаем, в горлышко штуцер под шланг). Батл служит и как упаковка разобранного "самогонного аппарата" *1* при транспортировке.

Наверное такой комплект подешевле будет?! *01*

Изменено пользователем Павел

БАТЛКРУЗЕР

К названию фильтра Фимус2000 подойдет? Или Фимус2К ... fimus2k с латыни банально фильтр :)

Serega Voron

Название "ОАЗИС" (Где найдешь глоток чистой воды?) :) *21*

Виктор
  megatrek писал(а):

В Белом доме пьют Кока-Колу... Дрянь несусветная... и к тому же вредная для организма... По этому что пьют Янки нам плевать...

Точно! Ведь в нашем "Белом Доме" пьют водку. Она полезная *16*

Татьяна Omni
  Repas писал(а):
  Татьяна Omni писал(а):

Меня забыли. *43*

Низкая скорость фильтрации никоем образом не завязана на необходимое время контакта с реагентами. Просто тикет она самотеком, сопротивление фильтра довольно-таки велико. Давления нет. Вот и медленно. Формулы, доказывающие степень обеззараживания от скорости протекания воды через фильтр можно не предоставлять. *14*

Да ,вода идёт самотёком , но скорость фильтрации выше, чем 10-15 литров в час, мы её умышленно занизили,внеся изменения в конструкцию.

Татьяна Omni

Мегатрэк: " (была бы реальная фотка - можно было бы пообщаться в свободном форуме *16* ). Тем более, что я уже женат. *21*

Состояние "Женат"-это не константа,"Всё -течёт,всё-изменяется.." *14*

Мегатрэк: "Группу поддержки обрести шансы достаточно высоки... Главное выдержать первый натиск... *16*

*11* Бальзам на душу!!!

Мегатрэк: "Еще и временем развития отфильтрованных бактерий или конца действия активированных обеззараживающих реагентов. Даже хлор имеет время на выветривание и осаждение.

Вы писали, что изменений в Йодистой смоле не наблюдались... У вас только Эта смола используется?"

В фильтре- комплекс фильтрующих веществ, расположенных в определённой последовательности.

Смола убивает патогенные микроорганизмы, свеженькие трупики бактерий проходят следующие два слоя, в одном из которых- серебросодержащий уголь.

Наш йод-с связанном состоянии, он не испарятся,не видоизменяется по нашим наблюдениям ( период наблюдений- с 2002 года).

Мегатрэк: "Правильно... Реагенты деактивируются и отфильтровываютс угольным фильтром (на сколько я понимаю)"

*23* Смола расходует свой ресурс,оставаясь в своём слое.Из-за перегрева бывает,что залётные частицы йода проскакивают в следующие слои, в этом случае они осядут в камере финишной очистки.

Мегатрэк: <<<

В Белом доме пьют Кока-Колу... Дрянь несусветная... и к тому же вредная для организма... По этому что пьют Янки нам плевать... "

*11* Про Кока-колу -солидарна с Мегатрэком. Нам любопытно: "Что пьют янки за пределами Белого дома? *18* На орбите? Т. е. когда человек находится вне обустроенных, комфортных условий,как мы на рыбалке,например?"

Мегатрэк:

Почти согласен с доочисткой... Вот только про то, что на станциях воду не обеззараживают, наверное Вы попутали... Ибо хлоркой и убивают в первую очередь всю заразу, А Гиперхлорированием даже Сибирскую язву."

Всё верно. *01* Фильтры конкурентов доочищают воду, обработанную Водоканалом.У нас также есть фильтры для доочистки обработанной воды.Удачные разработки по обезжелезиванию(без сменных картриджей) как для водопроводной воды,так для воды из скважин. Промышленная очистка-это тоже не в походных условиях. На ВолгаФишинге фишка в другом: поход,рыбалка. Для такой ситуации мы не нашли предложений.

Изменено пользователем Татьяна Omni

Макс Никитин

Татьяна, Вы довольно полно и доходчиво рассказали о принципе действия. Мне стало понятно, что фильт делает воду пригодной для питья. Тем, кто чего то боиться - кипятить. Выше головы не прыгнешь, полностью воду не очистишь.

И еще, особо боязливым микробов: летом, когда купаетесь и живете на природе, думаете к вам в рот вода не попадает?? Или мытые в реке овощи тоже кипятите перед салатом?? Попадает в небольших количествах и ничего, все живы. Набирать воду у сормовской теплушки нормальный чел не будет, так что будьте проще, везде соломки не подложишь.

Татьяна Omni

Все присланные названия-внесены на рассмотрение. *23*

Татьяна Omni
  Макс Н. писал(а):

Татьяна, Вы довольно полно и доходчиво рассказали о принципе действия. Мне стало понятно, что фильт делает воду пригодной для питья. Тем, кто чего то боиться - кипятить. Выше головы не прыгнешь, полностью воду не очистишь.

И еще, особо боязливым микробов: летом, когда купаетесь и живете на природе, думаете к вам в рот вода не попадает?? Или мытые в реке овощи тоже кипятите перед салатом?? Попадает в небольших количествах и ничего, все живы. Набирать воду у сормовской теплушки нормальный чел не будет, так что будьте проще, везде соломки не подложишь.

Цитата из Санитарно Эпидемиологического заключения:"При использовании воды из поверхностного источника,исходное микробное загрязнение которой не известно,воду перед употреблением следует кипятить."

megatrek
  Татьяна Omni писал(а):

Состояние "Женат"-это не константа,"Всё -течёт,всё-изменяется.." *14*

Мегатрэк: "Группу поддержки обрести шансы достаточно высоки... Главное выдержать первый натиск... *16*

*11* Бальзам на душу!!!

Хорошо сказано... Я женат второй раз... по этому знаю не по наслышке *1* *11*

Думаю, что Группу поддержки, Вы лично, заслужили без сомнений!!! Сложно выдержать такой допрос с пристрастием... По этому снимаю шляпу!!!! *11* *23*

У меня есть несколько сомнений а в целесообразности использования этого фильтра в малых дозах и одиночных выездах... Но не в вашей компетенции и терпении *16*.

Лично от меня - РЕСПЕКТ за смелость и профессионализм!!! *23* *11*

Макс Никитин

Сомнения наверное такого плана: а нужно ли тратить 6 т.р. на несколько выездов за сезон, когда можно положить 5 литров за полтинник. Фильтр для больших групп и объемов. вот.

megatrek

Именно...

РостовДон

По названию - "Пересвет" *43*

Татьяна Omni
  megatrek писал(а):

Хорошо сказано... Я женат второй раз... по этому знаю не по наслышке *1* *11*

Думаю, что Группу поддержки, Вы лично, заслужили без сомнений!!! Сложно выдержать такой допрос с пристрастием... По этому снимаю шляпу!!!! *11* *23*

У меня есть несколько сомнений а в целесообразности использования этого фильтра в малых дозах и одиночных выездах... Но не в вашей компетенции и терпении *16*.

Лично от меня - РЕСПЕКТ за смелость и профессионализм!!! *23* *11*

Два брака в биографии-это и про меня тоже. *16*

А также внимание к деталям и ,словами Бориса Пастернака:"Во всём хочу дойти до самой сути..."

В ответ на снятую шляпу-реверанс (с фр. reverance — глубокое почтение, уважение) *14*

Татьяна Omni
  РостовДон писал(а):

По названию - "Пересвет" *43*

Все названия, пришедшие за выходные будут рассмотрены.

Во вторник объявим название. *01*

bazilefs

Сорри за флуд!

Но читая эту тему, так и напрашивается по третьему браку во всех смыслах. *1* *1* *1*

megatrek

Видимо точно высказывание:"..Хорошее дело, браком не назовут"... *1*

Татьяна Omni
  bazilefs писал(а):

Сорри за флуд!

Но читая эту тему, так и напрашивается по третьему браку во всех смыслах. *1* *1* *1*

Не совсем удачное, мягко говоря, название для семейных уз в русском языке-тема избитая.

Некоторые личные подробности, возможно,излишни, но как говорят французы: "Доверие порождает доверие".

И потом, о браках,они, как известно, заключаются на небесах, а не на Волгафишинге. *01*

Andruxa

Следил за обсуждением!!! Думаю, "Татьяна OMNI" молодец!!! *11* *23* Ну и "Megatrek" отличился!!! *23* И всё-таки, какие выводы, можно брать?!?!?! Сезон начался!!!

Да, название: "РОСА" "ИСТОК" "ЧИСТЮЛЯ"(сокращённо ЧС)

Duke
  Andruxa писал(а):

Да, название: "РОСА" "ИСТОК" "ЧИСТЮЛЯ"(сокращённо ЧС)

"Слеза комсомолки" С: В.Ерофеев

Домосед

"Водочист" ему название.

Andruxa

Предлагаю названия: "Радуга" "Хрусталь" "Байкал" *21*

megatrek

Предлагаю финишные испытания.... *1*

Возьмем пару сикалок Кока-Колы и попробуем из буржуйской гадости сделать чистую воду... Учитывая, что Кока-Колой можно раскоксовывать залегшие поршневые кольца и она растворяет ржавчину и гвозди - то тест должен быть показательным... Да и полезным *1*

И назвать "АнтиКола". "ЧистоКола", а чтобы не нарушать авторские права - то "Чистокол", не путать с частоколом. *1* И легенда образования названия будет пригодна для рекламой компании... Любят янки и немци Исторические названия или вдаваться в дальние корни...

При успешных испытаниях не откажусь от 5% за разработку рекламного ролика или слогана... *1*

megatrek

Я рядом живу... *1*

Тык будем Колу пропускать для чистоты эксперимента??? Если Коко-колу очистит - остальные загрязнения можно считать родниковыми... *1*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...