Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Игорь SL

Не сочтите за рекламу, прсто хочу поделиться с комрадами впечатлением от пользования походным фильтром для воды омнимед, вот таким:

post-687-1241620030_thumb.jpg

Для меня и моих друзей, при многодневных выездах на природу, всегда особенно остро встаёт вопрос касаемый воды, как для приготовления пищи, так и просто питьевой... Проблема связана не столько с ценой, сколько с её доставкой, весом и объёмом. Когда машина загружена под самое небалуй...:), впихнуть лишние пятьдесят литров воды, это как правило минимум для экипажа из двух чел на неделю, иногда просто нереально....:( И каждый раз сталкиваясь с этой проблемой закрадывалась мысль что пора что-то менять *01*

На фестивале ВЛ-2009 познакомились с производителями данного девайса, компанией омнимед. Я и ВаНо сразу обратили внимание на этот фильтр, стоящий как образец, вспомнили о предстоящей поездке весной в низа....

Сомневались конечно сильно:), но нас уверяли, что воду можете набирать хоть из лужи, хоть из болота и пить её сырой *18* , что типа это специальная разработка для МЧС и прочее.

В общем рискнули и взяли его в недельную поездку на 26человек. Парни, для большой компании, это вещь! Мы в этот раз не распихивали по перегруженым машинам "тонну" воды! и в течении недели пили отфильтрованую воду, в том числе и сырую! Ни у кого из нас не было и намёка на расстройство желудка, хотя первые дни всё же немного опасались *01* Конечно он недешовый, но с другой стороны 3 тонны "Я-шки" к примеру обойдутся многократно дороже, а это вроде как раз его примерный ресурс *16* , хотя деньги здесь абсолютно неглавное, цена удобства несопастовимо выше!

Если ещё кто то сталкивается с такими же проблемами, обратите внимание:

http://www.omnimed.ru/catalog/element.php?ID=1433

Не реклама! ИМХО.

Поделиться этим сообщением

Левша

Да, Гош, водичка хорошая была. Для компаний в походах реальная тема *11* , просто и эффективно.

ВаНо

Подтверждаю вышесказанное.

Вода чистая, питьевая, отфильтрованная у нас была всегда. Правда ёмкость для заливки была не такая смешная как на рисунке: они сделали резиновый резервуар литров на 5 с фильтром грубой очистки (который просто после поездки промываешь дома под краном). Удобно: повесил его на дерево над фильтром, налил пол-ведра - она фильтруется себе самотёком. Через 20 минут бутылка-пятилитровка натекла - ещё пол-ведра залил: вторая бутылка.

Понятно, что для семьи из трёх человек при выезде выходного дня эта штука может быть и лишнее, но для компании, да ещё и с тем говном, которого в реке всё больше и больше - то что дохтур прописал. :)

Вобщем, сначала хотели взять сей агрегат просто на тест на поездку, а по приезду решили оставить его себе навсегда и купили. В хозяйстве пригодится! :)

Repas

Весчь хорошая.

С ценой явно грубят, причем раза в два-три, как минимум.

А срок службы 5 лет на корпус фильтра и бутылку? *01* А сам фильтр? Две тонны воды очистить, это конечно хорошо, но с таким объемом фильтра, да еще и нашей воды с мазутом и биодобавками в виде мотыля, дафний и зелени, максимум тонну выдержит. А потом потекут в оргАнизм канцерогены...

Я думаю кувшины Аквафор будут бюджетнее и фильтры по-дешевле. ИМХО

ВаНо

мотыль, дафнии и зелень фильтрует первая "тряпка"...

Хотя, поживём - увидим... :)

Литров 300 уже через него прошло.

Домосед

По образу и подобию, любой рукастый комрад может изготовить подобную вещь в разы дешевле. А так, у меня на кухне из таких трех штук стоит фильтростанция, на год хватает.

Repas

На следующую рыбалку можно червей не копать, хватит тех, что в фильтре размножатся! *01*

У аквафора фильтр, кажется, как раз на 300 литров, но если с речки черпать, рекомендуют воду кипятить. *16*

Уварчик

Вещь хорошая, нужная и удобная. Вот еще бы фильтра менялись...хотя 5т воды, внукам до пенсии хватит *01*

ВаНо

Если честно, то просто Гоша высказал своё мнение об агрегате, которое совпадает с моим.

Действительно, можно брать и Аквафор, можно и самому сделать...

Только фильтрующий элемент немного разный, да и производительность тоже. :)

ЗЫ: и по секрету они сказали, когда брали у них агрегат, что элемент в принципе и заменить могут после 2 - 3 тонн воды. Только это между нами. ;)

Игорь SL
  Repas писал(а):

Я думаю кувшины Аквафор будут бюджетнее и фильтры по-дешевле. ИМХО

Жень, кувшинчик Аквафор это неплохой вариант для фильтрации воды из под крана на семью *01*, но не как не под описаные мной условия..., и сравнивать их просто нельзя по многим показателям... :), я не знаю может конечно есть подобные фильтры дешевле и лучше *18*, но то что этот с задачей справился уверен *16*, и на десять человек к примеру это вполне посильные деньги что бы надолго решить для себя одну из проблем, амортизаторы дороже :)

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Di_Mok

Его на ВЛ2009 анонсировали

Игорь SL
  Di_Mok писал(а):

Его на ВЛ2009 анонсировали

Он самый!

sangr

Судя по описанию вещь классная!

Да и если брать на компанию в 10-20 чел цена вообще нормальная!

ВаНо

О чём и разговор!

Домосед

Вещь путевая и нужная, согласен, но цена напрягла и вот это

Цитата
Полностью уничтожаются вирусы и бактерии
что-то особенно напрягло. Не все вирусы даже кипячением истребляются, а тут простым фильтрованием возможно. *18*

Вовкин_сын

Хотел я как-то купить фильтр питьевой воды домой. Кувшинчик не хотелось, т.к. внутренний голос подсказывал, что надо что-то посерьёзнее, но уж больно дорогая батарея из 3-х фильтров, да ещё и установка. Увидел у родителей "Аквафор" вот такой: http://www.aquaphor.ru/filters/modern.htm

Решил, что меня это полностью устроит.

Пришёл в магазин, торгующий этой продукцией, и тётенька сказала, что кувшинчики и такие как у моих родителей системы, это всё "фигня", т.е. деньги на ветер, пользы ноль, и что надо брать только батарею из 3 фильтров в р-не 3,5т.р. Типа от камней в почках хоть как-то защитит, чего более бюджетные фильтры не сделают. И ушёл я с этими мыслями и так до сих пор ничего и не купил.

И задумался, не развод ли это на деньги (как с "Калгоном" и т.п., некоторые ведь до сих пор усердно покупают калгон и сыплют в машинку), может и обычного кипячения достаточно.

Можно конечно взять воду на пробу из крана, свозить её за денюшку в лабораторию на анализ, потом купить дорогущий фильтр и снова воду на анализ, и сравнить, изменилось ли что.

Может кто-то уже делал что-то подобное?

Cosoi

Лет 5 назад пытался через Аквафор фильтровать воду в Макарие, на компанию из 15 человек.

Сдох через три дня. *5*

При моих выездах (15-20 дней, от 12 до 20 человек) Этот девайс от Омнимед самый девке огурец. *11*

Priest

Правильные фильтры, насколько знаю, делаются не абы как (шоб фильтровал!), а под определенные условия. То, что будет на ура для воды из водопровода, на реке наверняка будет неудобно и неэффективно.

Лично видел очистку самогона через Аквафор, нашлепник на кран. Хватает очень ненадолго, но выходной продукт заметно выигрывает в качестве. *16*

Макс Никитин

Как и чем убиваются бактерии? Вирусы?? Все остальное хорошо конечно, спора нет.

Duke
  Макс Н. писал(а):

Как и чем убиваются бактерии? Вирусы?? Все остальное хорошо конечно, спора нет.

Самый простой и эффективный способ-кипячение. Остальные либо действуют избирательно, либо воду потом пить нельзя . *16* И дороже.

Макс Никитин

Если пишут что 100% убивает, значит есть еще способ либо пиз...т. Про Астрахань, я пр. весной и так воду пил из реки, без фильтра и ничего.

Duke
  Макс Н. писал(а):

Если пишут что 100% убивает, значит есть еще способ либо пиз...т.

ИМХО, Судя по тому, что в описании на сайте не описан механизм действия, скорее второе. 100% избавление от бактерий и вирусов-либо их лизирование (разложение на запчасти) термическое либо химическое, либо фильтрация через материал с диаметром отверстий меньше размеров самого мелкого вируса, при условии неповреждения самого фильтра...короче, верится с трудом.

з.ы. в разборных фильтрах для ионообменной смолы, чистящей от солей металлов, предусмотрена регенерация. Самая простая-промывка фильтра раствором повареннной соли.

Изменено пользователем Duke

Макс Никитин

А вдруг космические технологии. Они ж там мочу пьют. Вадик, так вам и вода не нужна с таким фильтром:)))))))))))))

Игорь SL

Что касается очистки от вирусов я тоже не понимаю :), но то что аппараты они производят для медицины экстримальных ситуаций мирного и военного времени, думаю что фильтрация там серьёзная. И ещё, на ВЛ2009 нам с уверенностью предложили отфильтровать воду из любой лужи и отнести её в СЭС для анализа, и если она по паказателям будет не питьевой вернут деньги.....

ВаНо
  Макс Н. писал(а):
я пр. весной и так воду пил из реки, без фильтра и ничего.
Да с твоими кишками можно из трубы перед очистными пить - и ничего. *1*

А по-поводу киздежа, мне лично кажется, что директор, главный инженер, главный технолог, и другие руководители достаточно солидной конторы, которая делает заказы на фильтрующие станции и для армии, и для МЧС, и теперь вышла на бытовой уровень, а так же сотрудники СЭС, выдающие сертификаты и заключения, не будет рисковать своей свободой, на@бывая честной народ... Не говоря уж о репутации фирмы, существующей второй десяток лет.

ИМХО.

Изменено пользователем ВлаКр

Duke
  ВаНо писал(а):

А по-поводу киздежа, мне лично кажется, что директор, главный инженер, главный технолог, и другие руководители достаточно солидной конторы, которая делает заказы на фильтрующие станции и для армии, и для МЧС, и теперь вышла на бытовой уровень, а так же сотрудники СЭС, выдающие сертификаты и заключения, не будет рисковать своей свободой, на@бывая честной народ... Не говоря уж о репутации фирмы, существующей второй десяток лет.

ИМХО.

Абсолютно ничего против данной фирмы не имею, но аннотация "чистит абсолютно все" без объяснения механизма очистки слишком напоминает рекламные слоганы из "телемагазина" с их чудо-устройствами.

Надо смотреть ТУ, согласно которому выдан сертификат, иначе это спор ни о чем.

з.ы. Полный анализ воды в СЭС-около двух десятков показателей только по химии, без микробиологии, стоит примерно как этот девайс (по прошлогодним ценам)

Изменено пользователем ВлаКр

Макс Никитин

потому и непишут - секрет.

Duke
  Макс Н. писал(а):

потому и непишут - секрет.

Для них? *1*

Di_Mok

Абсолютно чистая вода, это дистиллированная. Не самый лучший для употребления напиток.

Макс Никитин

Дистилированная не вкусная. Родниковая вода тоже чистая, хоть пить приятно.

ДедМазай

Так, "почем опиум для народа?" (с)

Duke писал(а):
  Макс Н. писал(а):

Если пишут что 100% убивает, значит есть еще способ либо пиз...т.

ИМХО, Судя по тому, что в описании на сайте не описан механизм действия, скорее второе.

100% избавление от бактерий и вирусов-либо их лизирование (разложение на запчасти) термическое либо химическое,

либо фильтрация через материал с диаметром отверстий меньше размеров самого мелкого вируса, при условии неповреждения самого фильтра...короче, верится с трудом.

з.ы. в разборных фильтрах для ионообменной смолы, чистящей от солей металлов, предусмотрена регенерация. Самая простая-промывка фильтра раствором повареннной соли.

Для дезактивации бактерий нужно разрушить клеточную мембрану, а длинную молекулу вируса покоцать на части - либо достаточно жесткой химией, либо УФ излучением или озоном. Девайс к розетке не подключается - вывод понятен?

Для обеззараживания методом ультрафильтрации нужно давление (минимум 1-2 бар изб. или 10-20 м водного столба), и - очень важно - промывка.

Такой фильтр останавливать нельзя, ибо закупориваются поры фильтрующей мембраны. Где давление. где промывка?

Скорее всего, применяется комбинированный картридж механика - ионообмен - активированный уголь.

Такая система обеспечит в общем случае подготовку воды с частичным поглощением нефтепродуктов,

тяжелых металлов и фиксацией микроорганизмов (кроме вирусов!) - но в течение непродолжительного времени.

Так что водичку все равно надо кипятить.

В МЧС такие системы работают как одноразовые.

Камрады! Не рискуйте понапрасну. Бесплатного сыра не бывает.

Изменено пользователем ДедМазай

Макс Никитин

Ну, дед, взял и все испортил. Мож парни на мочЕ проверить хотели, а ты.................:)))))))))

megatrek

Вот вам образец заключения СЭС: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic24672.html

Не хочу усомниться, но хотелось бы состав фильтров узнать, прежде чем пить...

Неужели он лучше системы с обратным осмосом???? А цена как у оного...

P.S. Да, еще... Любой фильтр расчитан не только на определенный объем воды, но и на время пользования... Т.е. фильтр для "Барьера" надо менять раз в 3 месяца, даже если не пропущено через него установленное количество воды... А потому, что организмы в нем начинают размножаться и просто портить, а не фильтровать воду... По этому уточните сколько служит не корпус, а фильтрующий элемент...

ДедМазай
  Duke писал(а):
  ДедМазай писал(а):

+ многа, за исключением клеточной мембраны вирусов.

http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/VIRUSI.html

Поправил.

ДедМазай
  megatrek писал(а):

Неужели он лучше системы с обратным осмосом????

Обратный осмос в водоподготовке применяется для обессоливания, солей в речной воде мало, а в луже/болоте практически нет. *21*

ДедМазай

Что-то мне подсказывает, что внутри что-то подобное:

АКВАФОР В510-02 http://www.aquaphor.ru/filters/mod_sdt.htm

Кристалл Соло http://www.aquaphor.ru/filters/krsolo.htm

Soccer

Кстати в нашем магазине на улице Белинского 69 есть в продаже такой аппарат))), можете прийти и приобрести, ну или пощупать хотя бы. Цена 6000 рублей.

Ну для клубней можно и по цене сайта Омнимед.

P.S. Эх забанят ведь меня скоро(((

megatrek
  ДедМазай писал(а):
  megatrek писал(а):

Неужели он лучше системы с обратным осмосом????

Обратный осмос в водоподготовке применяется для обессоливания, солей в речной воде мало, а в луже/болоте практически нет. *21*

По моим данным - осмос отделяет воду от неводы после нескольких степеней очистки... Точнее мембрана пропускает только воду... А после этого специальный фитр добавляет нужные и полезные соли для лучшего восприятия организмом... Ибо чистая вода без солей не вкусная совсем.

Владислав Александрович

Фишерам, привет!

Сегодня случайно набрел на форум, давным давно бывал на нем, и тут увидел тему в которой живо обсуждается "наш" (Омнимед) фильтр...

Как правильно заметили, силовикам фуфло не впарить!

За цифры, которые прописаны в паспорте на фильтры - ручаемся.

Про то, что нужно кипятить - прописано в паспорте, но в жизни рыбаки и охотники пьют не кипяченную воду после фильтрации.

Пора раскрыть "интригу" про начинку фильтра:

Знакомьтесь - Элемент фильтрующий В-1

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.02.369.Д.008568.09.06 от 22.09.2006

ТУ 3697-040-43018878-2006

Omnimed.ru Тут рисунок, нажимайте на ссылку!

Назначение

Очистка и обеззараживание воды.

Применение

Служит основой для всех установок серии «Узола»

Принцип работы

Очистка и обеззараживание воды осуществляется в результате сочетания методов: механического, сорбционного, ионообменного и бактерицидного. За счёт естественного давления вода проходит через фильтрующие слои: камеру осаждения, камеру обеззараживания, камеру сорбционную и камеру финишной очистки

Особенности

Именно такая последовательность и комплекс фильтрующих веществ обеспечивают комплексную очистку и обеззараживание.

Материалы, используемые в изготовлении фильтрующего элемента, соответствуют «Перечню материалов, реагентов и малогабаритных очистных устройств, разрешенных Государственным комитетом санэпиднадзора Российской Федерации для применения в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения и имеют сертификаты.

В завершении по поводу размножения вирусов и бактерий в фильтрующем элементе:

в камере финишной очистки содержится серебро, которое препятствует этому.

В общем - пишите, будем рады ответить на вменяемые вопросы!

Вернусь завтра!

Всем пока!

Изменено пользователем Владислав Александрович

megatrek

Ув. Владислав Александрович, подскажите сколько по времени можно пользоваться этой системой после начала использования? литрах понятно - 2000 л. А если неделю попользовался и положил в чулан на пару недель или месяцев?

Вопрос возник потому, что фильтры в домашних кувшинах надо менять не реже 3 месяцев... вне зависимости от пропущенной воды. А кувшин служит тоже долго. Фильтры системы с обратным осмосом надо менять раз в полгода (если не ошибаюсь) и раз в 2 года саму мембрану.

И почему об этом не написано в описании?

ДедМазай
  Владислав Александрович писал(а):

В общем - пишите, будем рады ответить на вменяемые вопросы!

ОК

Принцип работы

Очистка и обеззараживание воды осуществляется в результате сочетания методов: механического, сорбционного, ионообменного и бактерицидного.

Реагентом какого типа обеспечивается бактерицидный эффект?

Про то, что нужно кипятить - прописано в паспорте,

Спасибо - а то тут у многих глаза разгорелись *16*

ЗЫ: привет с www.degremont-technologies.com *21*

Бах-Бабах

Однако, производителям: ЗАЧЁТ! *11* *1*

Заметили, комрады, как оперативно отслеживаются через поисковики все обсуждения и споры о своей продукции.

Вот это маркетинг! *23* Тут хош-нихошь, а каждой бабе по огурцу!!!

БАТЛКРУЗЕР

Технически совершенно реально. Просто не путайте фильтрацию и адсорбирование.

Фильрующий элемент механически задерживает частицы загрязнителя.

Адсорбирующий их впитывает.

Физика процессов совершенно различная.

Если при фильтрации задерживаются частицы размером превосходящие сетку фильтра, то при адсорбировании размер имеет обратное значение, чем меньше частица, тем легче она "приклеивается" и впитывается в адсорбент.

Естественно, что серьезный фильтр содержит неоднократно продублированные и те и другие элементы. Где тут усмотрели пи..жь - непонятно :)

ЗЫ. Для наглядности фокус-чпокус *1* Сумневающихся прошу достать из шаробанов грязный термос, чем сильнее из него воняет, тем нагляднее эксперимент. Засыпаем в термос ложку столовую с горкой обычного риса, наливаем грамм 30-40 воды холодной, закрываем, трясем как бармен втечение 30 секунд, открываем и втыкам в результат *16*

ЗЫЗЫ. ой. не заметил пост от производителя :)

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Di_Mok

Ёпрст!!! У меня термос больше месяца в шарабане киснет! *5*

Изменено пользователем Di_Mok

Repas

По роду своей деятельности в ВС неоднократно приходилось заниматься вопросами добычи и очисти воды в полевых условиях. Это довольно-таки сложный, ответственный и очень емкий вопрос. Если б все было так хорошо и гладко, то накуя в армии на вооружении стоят машины для очистки, обеззараживания, обезвреживания, опреснения воды? Куча всевозможных приспособлений, фильтров, агрегатов... *18* Сунули бы на мотострелецкое отделение ручной насос воду качать и этот супер фильтр. Вот счастие было бы! Засасывай говно, а на выходе родниковая вода :)

Все эти фильтры предназначены для доочистки предварительно доведенной до ума воды. Т.е из под крана водопровода. Очень хотелось бы взглянуть на потроха фильтра, после очистки воды из Волги во время цветения или из какого-нибудь вонючего болота. Литров так через 200-300, если еще что-то будет из него капать. Про 2 тонны вообще молчу.*16*

Макс Никитин

Прежде всего интересует очистка - обеззараживание. Воду с песком или взвесью и так пить можно или через бумажку прцедить. В ответе производителя конкретных способов - принципов не нашел. Если воду нужно кипятить, значит от некоторых бактерий вирусов фильтр не спасет. А СПАСЕТ ВОДКА!!!:)))

Бах-Бабах

Главное: это вера в лучшее. Кагда искренне во что-то веришь, - никакая зараза тебя не возьмёт!

А про МЧС и военных производители здорово придумали!

Мы злобных вирусов и инфузорий водкой заморим! *21*

Ansor

А он свинячий грипп фильтрует? *8*

megatrek

Вывод один... Доверяй, но проверяй... Как делается реклама и анализы мы все наслышаны.

По этому тот аппарат, что купили и использовали надо вскрыть и глянуть. Но сперва дождемся ответ производителя о сроке использования... Ибо отфильтрованные бактерии, если их не убить, размножаются похлеще кетайцев... А убитые тухнут... *14* Даже отфильтрованную воду бытовым фильтром рекомендуют хранить не более суток. Ибо без хлорки и примесей в ней активно развивается посторонняя жизнь. Кипятить рекомендуют не менее 15 мин (чтобы кипело) ибо многие бактерии сразу не умирают. По этому эл. чайники вообще не считаются кипятильниками. И повторное кипячение тоже не рекомендуют.

Возможно на пару рыбалок он действительно идеален... А потом надо менять фильтрующие элементы (Может с парой рыбалок я перегнул, но все же) А по симу если и покупать, то на массовый выезд... иначе дороговато получится.

Да, еще... проскакивала информация, что серебро способно накапливаться в организме как и свинец... Это по поводу серебряных ложек в графинах...

Di_Mok

На фестивале производители говорили только о литраже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...