Перейти к контенту
КДЛ

Последняя новость по маломерным судам

Recommended Posts

Pilot

Зашибись ловить с берега тока удочкой до 15 июня а на лодке мона рассекать аж с 20ого мая. Ну не бред ли....

Поделиться этим сообщением

ЧМТ

Зашибись ловить с берега тока удочкой до 15 июня а на лодке мона рассекать аж с 20ого мая. Ну не бред ли....

Бреда и так полно. Почему можно ловить донкой , а с резинки например там же нельзя? Почему можно впроводку удочкой взабродку, а на том же месте нельзя с сухой попой на резинке??

Макс Никитин

http://www.government.nnov.ru/?id=49750

Так и есть. Странная логика. Тиба большинство рыб отмечется, но достать их с берега нельзя, потому можно ездить на лодке но не ловить с нее. Другого не придумал.

Priest

Официальный документ с сайта губернатора - до 15 мая. Кто врет?

КДЛ

Официальный документ с сайта губернатора - до 15 мая. Кто врет?

В Нижегородских новостях, на всех сайтах по разному, где до 15,где до 20 пишут. *01*

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...;country=Russia

Изменено пользователем КДЛ

Pilot

Петь не говори намеками.. скажи подробно и разжованно чтоб даже я сразу понял *21*

Макс Никитин

Ты сначала в свободном отпишись про нетрезвость:)))))))

Меня за выезд ниразу не штрафовали, только за лов.

Изменено пользователем Макс Н.

Priest

Юзаем первоисточник распоряжения...

вячеслав73

с мотором нельзя -это понятно, а без моторо на вёслах можно? у меня вообще без регистрации.

Фанат

А те,кто всё это придумывает,по моему только вчерась с Июльских выписались! *27* *27*

megatrek

Нельзя с мотором говорить???

А может кто подскажет, когда открыли навигацию??? Т.е. с пуколкой нельзя, а на метеоре можно? - рыба не слышит и не пугается??? Точнее глохнет и обсирается со страха... И видно срет она именно икрой... тем самым увеличивая поголовье рыбонаселения... Видимо вывод только такой...

Priest

Моя прикрепленная 'правильная' тема в Общем рыболовном - там тугамент прикреплен.

Вот тут: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22602.html

Изменено пользователем Priest

ДИМАНыч

Нельзя с мотором говорить???

А может кто подскажет, когда открыли навигацию??? Т.е. с пуколкой нельзя, а на метеоре можно? - рыба не слышит и не пугается??? Точнее глохнет и обсирается со страха... И видно срет она именно икрой... тем самым увеличивая поголовье рыбонаселения... Видимо вывод только такой...

Да, по навигации, .... короче - теплоходы по местам нереста не ходят, сети с них тоже если и ставят, то оч мало, от них гораздо больше вреда, когда подсланевые воды в реку славают. Хотя всё это ничего не меняет - законы..... сами всё понимаете *21* .

вячеслав73

может кто нибудь ответить толком .прочитал ещё раз постановление, про моторы понятно, про вёсла не сказано. значит можно или нет. в выходные на оке лодочники плавали.

ДИМАНыч

может кто нибудь ответить толком .прочитал ещё раз постановление, про моторы понятно, про вёсла не сказано. значит можно или нет. в выходные на оке лодочники плавали.

Если ничего не путаю, то на вёслах грести можно, а ловить нет. Вроде на судовом ходу и на местах нереста тоже не появляться. Если что не так - поправьте. *21*

Pilot

Сдается мне Петр тонко намекает что запретить то запретили но наказывать должен КОАП, а в нем наказания еще не предусмотрели... так что ли?

вячеслав73

в выходные проверю на себе. в красную слободу поеду на озёра.

скорпион

Поправьте, если ошибаюсь - просто с отпуском надо скоро решать с конкретными числами, так что вопросы важны.

1) Спининг - Только с 15 июня с берега или лодки.

2) На веслах ловить - с 15 июня.

3) На моторе ловить - с 15 июня.

4) На веслах плавать но не ловить- и сейчас.

5) На моторе плавать но не ловить - с 20 мая.

До 15 июня ловить только на разрешенные снасти (спининг не входит) и только с берега.

LISS

Поправьте, если ошибаюсь

ловить - с 15 июня.

30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных

биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением

одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством

крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест

нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень

нерестовых участков, расположенных на водных объектах

рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного

бассейна;

Ловить мона будет только с 16 июня.

Гость Владислав_из_Нижнего

Два последних поста *23* Респект

Камрады, подумал я тут (ну или хотя бы попробовал *1* ), надо людям сведущим в таких правовых вопросах сделать тему свою, где кроме ссылок на официальные документы эти сведущие люди будут давать комментарии и разъяснения так чтобы большинству деревенских было понятно. Без лишней воды, конкретно то что нас касается. Типа как 2 последних поста. И там же могут не понявшие задать вопросы и получить от авторитетных сведущих людей разъяснения. Без всякого флуда/флейма.

Все наши я думаю поддержат идею.

А для дополнительного обсуждения можно другие темы создавать.

Домосед

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Такчто, кто хочет поурчать моторчиком до 15 мая, берите с собой штуку рублев. Почему до 15-го? Вот почему.184__1_.doc

Priest

Запрета не будет с 16 июня.

На мотор пересаживаться 16 мая, не 20-го.

Домосед

Ладно хоть "два". Так, что же выходит. Губерские юристы подсунули Павлинычу документ не подтвержденный административным воздействием? Или всё-таки есть на нашего брата управа?

Колись, отличник.

6APCuK

Блин я вот всегда думал,что моторки в нерест зло большее,чем спиннингист.В прошлом даже в колокола не били в нерест.Где логика? Ничо не понимаю...

Repas

Блин я вот всегда думал,что моторки в нерест зло большее,чем спиннингист.В прошлом даже в колокола не били в нерест.Где логика? Ничо не понимаю...

Вот когда весло в воду с лодки суешь, а оно не лезет, или когда его туда воткнешь и оно стоит из-за рыбы, прущейся на нерест, то это конечно зло. А у нас если из 10 рыбин попалась одна икрянка, да еще на одном квадратном километре, уже праздник. *39* Я вообще полным бредом считаю все эти запреты и по моторкам и по рыбалке. Лови не более 5 кг, должностные лица пусть лучше контролируют этот вопрос, стороже спрашивать за перелов, чем все эти ну ничем необоснованные на мой взгляд запреты. ИМХО.

КолхозНик

... Лови не более 5 кг, должностные лица пусть лучше контролируют этот вопрос, стороже спрашивать за перелов, чем все эти ну ничем необоснованные на мой взгляд запреты. ИМХО.

Норма вылова 5 кил. канула в лету...

bazilefs

Подождите плакаться *1* Вот к сентябрю, согласно приказа губера, правила для маломерных судов придумают, тогда и габаритные огни всех обяжут поставить, а может и вообще запретят езду на МС. Выделят месяц на покатушки... *1*

А согласно статье 2 части 1 пункта 5 ФЗ-166

5) участие граждан и общественных объединений в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, согласно которому граждане Российской Федерации и общественные объединения имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством;

мы имеем право участвовать в написании, но на деле ни нам ни им это не надо. Пообсужаем готовые осенью... :)

Изменено пользователем bazilefs

SPhpilot
Норма вылова 5 кил. канула в лету...

Неа, не канула, она лишь только изменилась, причём так это дифференцировано:

12. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства:

12.1. в прудах и/или обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, - гражданам необходимо получить согласие собственников указанных водных объектов рыбохозяйственного значения;

- Примечание, моё. Кто-либо, хоть один платник знает, где можно нахаляву порыбачить?

...

12.3. на рыбопромысловых участках:

а) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком;

- Примечание, моё: Больше чем уверен, что через определённое время будет разработан механизм выдачи подобных разрешений за отдельное вознаграждение.

б) предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.

Тут вообще всё просто, объём должен быть указан в путёвке.

С кем ни общаюсь, никто не хочет брать в толк, что время, когда пришёл куда захотел, когда захотел (не в запрет), и поймал кого захотел, вот действительно канули в лету:

На всё надо согласие, читай (купить право на осуществление рыбной ловли). Контроль же - дело техники и времени, но думаю, что доберутся до всех и каждого. К сожалению.

Или получается, что я ничего не понимаю и продолжаю заблуждаться.

6APCuK
Вот когда весло в воду с лодки суешь, а оно не лезет, или когда его туда воткнешь и оно стоит из-за рыбы, прущейся на нерест, то это конечно зло. А у нас если из 10 рыбин попалась одна икрянка, да еще на одном квадратном километре, уже праздник.

Честно говоря мне логика не совсем понятна,если рыбы мало то хрен с ним с нерестом, а вот если много,то тут надо дать ей отнереститься спокойно.

Кстати в заливах в нерест рыбы очень много,а ездить там конечно же будут -разрешили.А самое хреновое наверно то,что браков пока запрет водномоторный сразу видно,а если лодок полно,то и уследить сложнее.

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист

..Бля, давайте комендантский час введем на улицах, мобилы вечером отжимать перестанут!

Уже, для малолеток ввели... *01*

Но меньше их на улицах чёто не стало... *1*

Repas

...если рыбы мало то хрен с ним с нерестом...

Хрен не с нерестом, а с моторками, которые на этот нерест влияют куда меньше, чем хаотичный сброс воды с ГЭС, непродолжительное, а иногда вообще никакое полоподье, сбросы с производств всякой гадости и т.д. и т.п. Я так думаю, что после хорошего дождя из одного тока Нижнего стока говна стекает в реку, что все запреты отдыхают.

Если рыбы мало, то надо заниматься ее воспроизводством, а не дележкой реки на промысловые участки.

Домосед

Проезжая по дамбе Нижегородской ГЭС и глядя на ГОРЫ мусора плывущего по морю, в голову пришла мысль, что запрет на моторы в какой-то мере обезопасил маломерки от возможных столкновений с "плодами человечества".

ДедМазай

Балахнинские топляки ниже ГЭС появляются ...

Изменено пользователем ВаНо

Vovan

Еще раз внимательно перечитал РАСПОРЯЖЕНИЕ № 814-Р от 20.04.2009. Заинтересовало вот это: "Запретить использование маломерных судов под мотором на РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ водоемах Нижегородской области........"

Вопрос - Волга и Ока это рыбохозяйственный водоем? Или распоряжение распространяется только на местном уровне, на всякого рода пруды и озера, которые в правилах рыболовства не обозначены, а движение под мотором на Волге и Оке регламентируется Федеральными правилами?

Изменено пользователем vovan

ДедМазай

Еще раз внимательно перечитал РАСПОРЯЖЕНИЕ ... "Запретить использование маломерных судов под мотором на РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ водоемах

Так рыбопромысловые участки нарезаны - и на Оке, и на Волге.

volodya

Ну то есть 16 мая уже можно новую лодку под мотором обкатывать (без удочек в ней), правильно? *18*

Евгений

Товарищи, водомоторыный сезон 20 го открывается? Или нет?

ГИМС говорит, что передвижения разрешены только на коренной Волге вдоль фарватера, без снастей.

Это так или нет?

Vovan

Товарищи, водомоторыный сезон 20 го открывается? Или нет?

ГИМС говорит, что передвижения разрешены только на коренной Волге вдоль фарватера, без снастей.

Это так или нет?

Видимо 21, правда никаких изменений в распоряжении губернатора не нашел, но по слухам в ГИМСе они есть. По поводу фарватера, да, у меня тоже есть инфо от ГИМСа - вдоль фарватера (по заливам и рядом с берегом, только отчалить-причалить). По поводу снастей ничего не знаю, но если только покатушки, то они и не нужны, а если переплыть, а там порыбачить, то сам лично упакую так, что бы вопросов не возникало.

http://www.government.nnov.ru/?id=49750&query_id=601195 вот нарыл маненько на официальном сайте правительства Нижегородской области.

Изменено пользователем vovan

Евгений

По поводу снастей--БЕЗ СНаСТЕЙ!.

Изменено пользователем ВаНо

SPhpilot

В Постановлении по ссылке vovan

запрет с 20.04.2009 по 20.05.2009.

По Нижегородской области официальные документы где публикуются?

Ghost

Вчера был в ГИМС, каждый первый спрашивал Когда ??

Ответ - с 21 числа, по русловой части р.Волга и р.Ока без захода в заливы старицы затоны и.т.п

Антон

Дим тоже там тусил с обеда и почти до закрытия... тебя не видел (

Андрей94

Мужики,ну так что всё открылся сезон?У меня друзья завтра уже собрались ехать на моторе на Волгу.Вчера уже вовсю гоняли катера на Волге...

ЧМТ

Мужики,ну так что всё открылся сезон?

ОТКРЫЛСЯ!

Андрей94

А так рыбачить с лодки можно?Или только плавать *18*

DBK

Только плавать. Снасти зачехленные.

Андрей94