Перейти к контенту
Nik2

Мне хочется...

Recommended Posts

Макс-f
Наши заводы нихрена не могут сделать хорошие машины.

Заисключением военной техники.

газ 66, как пример. Ну не комфортно там, эт да :) Кондея, кожи и автомата с пневмоподвеской там нету )) Но надёжность и неломаемость уникальная.

Поделиться этим сообщением

Виктор

Заисключением военной техники.

Ещё про космические корабли можно потереть.

Сдаётся мне, что разговор был про Газель ну и легковые, наверное.

Домосед

Неа, про ГАЗель не было разговора. Начинай.

Ох уж мне эти терки вокруг всего отечественного. Помнится время, когда из упаковки, с огромнейшим трудом добытой аудиокассеты, вырезали слова Sony, Maxwell и клеили на магнитофоны Весна и Маяк. Может оттуда эта не любовь к отечественному продукту?

А мне вот хочется спросить. Господа злопыхатели, какую картошку вы предпочитаете, какое мяско на рынке выбираете, какой кивок и мормышку ставите на удочку??????? А ведь это то, что человек может сделать САМ, без большого производства.

Мля! Наболело! Пока сами себе на свои руки правильными глазами не посмотрим, ни туя не выйдет!

Виктор

Неа, про ГАЗель не было разговора. Начинай.

А первый пост про что? Где старттопер про ВАЗ начал и закончил про Газель?

Или уже без разницы про что тема?

человек может сделать САМ, без большого производства.

А так же утюх, тивилизар, посудомойку и им подобное. Я поражаюсь, откуда такая любовь к отечественным изделиям, в том числе и автопрому, когда иностранные в разы лучше???

Как пример. Индийцы сделали какую то малолитражку(многие каналы на ТВ показывали) ценой в 2,5тыс американцкех дойллероф. Это по сечаснейшему курсу ЮСД 32.5534 = 81 тысяча с копейками РУБЛЕЙ!!!

Не подскажете, плиз, сколько стОит чудо-автомобиль Волга, а? Такая же "пустая": без кондея, подушек и т.п. Сколько стоит пустой чудо-автомобиль Калина?(дизайнеру этого автомобиля надо головой апстенку убиццо)

Говорят(сам не знАю точно, но слышал), что у нас в стране есть графит очень приличнейшего качества. Чуть ли не сам Лумис, который Гарри, хотел поставить завод или наладить поставку в Штаты. Но не получилось договориться или ещё что-то, но это уже и не важно сейчас.

Ну и где удочки из отличного графита, сделанные отечественными умельцами?

А где удочки от Лумиса? Пральна, на НАШИХ прилавках, привезённые из омерек всяких с чумовыми накрутками от государства(таможня), плюс магазинный процент. И удочки эти мы покупаем. Хотя кому то кЕтай близок по духу и по карману, конечно *01* Самое интересное, что в кЕтае сейчас кризиса то и нету - там наоборот бум производства! Вот оно светлое будущее коммунизма то!!! Ну фигня, зато у нас есть газ и нефть. Бум ндеяться, что не кончатся они никогда, ибо, если не станет сырья, то нам придёт жуткий пипец *20*

Люди выбирают лучшее, что они могут позволить себе купить за свои деньги. На данный момент отечственное очень редко попадает в эту категорию.

Изменено пользователем Виктор

Repas

газ 66, как пример. Ну не комфортно там, эт да :) Кондея, кожи и автомата с пневмоподвеской там нету )) Но надёжность и неломаемость уникальная.

Это вы Тор Гир от Фоменко насмотрелись?

Нет, уважаемый, вы просто на них не ездили, не эксплуатировали или очень мало с ними дело имели. :)

А так, такое же г... *21*

Виктор

А так, такое же г... *21*

Хуже, ибо ломаются в разы чаще *16*

Домосед

Как же любят люди из всего текста выдернуть для себя только то что ему надо?!

Ведь русским языком написано "без большого производства". А он "утюх, тивилизар, посудомойку".

И про любовь не надо. Иностранное, может и лучше, пусть и в разы, но вот в наших вещах что-то типа души есть. Я уж не говорю про стоимость отечественного.

А что касается ГАЗели, то там про подголовник речь шла. И уж если топикстартер не знает, то поясню, что сей предмет нужен не для того что бы на нем спали, а в целях безопасности. Ежели твой авто протаранит сзади другой, то шейные позвонки остануться на месте.

Макс-f

Что то такие "навороты" не наблюдаются на аналогичных нормальных иномарках.

зы: Кстати, вспомним "Париж Дакар"... Могут, если захотят! Наша техника превосходит, или хотя бы на равне иномарок! Скании там, маны, вольвы :)

Что про серийные модели говорить. Во всём мире они известны как самые дешевые и ненадёжные... Да и порой опасные для жизни.

Изменено пользователем Макс-f

Виктор

Как же люди не хотят читать, что сперва было написано...

Сперва было про Газель? Было.

Мясо и картошку человек может сделать без большого производства? Может - не спорю. Кивок может? Может. А ведь может и на производстве его сделать изготовитель. Почемуж про производство то не поговорить?

Подголовник в Газели - говно чтобы спать. Я как то с приятелем в ночь поехал в мАсква туда-обратно. Дык спать было НЕВОЗМОЖНО! Когда делаешь что-то, неплохо подумать о людях и удобстве, тем более в 21 веке. Почему на иномарках удобно покемарить часик-другой, да ещё чтоб позвонки в норме были, в голову не приходит? Про стоимость отечественного лучше не стОит - "скупой платит дважды".

Газель - вещь с душой? Скорее с душком!

Домосед

Почемуж про производство то не поговорить?

Говорите. Я уже все сказал
Пока сами себе на свои руки правильными глазами не посмотрим, ни туя не выйдет!

Виктор

Дык смотрите *1*

Что то смотрят уже люди не один десяток лет, а воз и ныне там. К тому же, чтоб что-то делать - нужны знания и специализация.

Можно сломанный спиннинг залить эпоксидкой и замотать изолентой. А можно и родибилдеру отдать. Разница будет весьма заметной, уверяю.

Посему слова классика рулят: "Я за разделение труда".

Виктор

Кстати, вот кручу я поводки из струны для рыбалки. Что-то ни фика не замечаю в них души... Может, конечно, смотрю не так...

*1*

Уварчик

Газель - вещь с душой? Скорее с душком!

Газель это МАШИНА!!! Трудяга, грузоподъемная, вместимая... Она даже иностранцем приглянулась (люди кавказской национальности)

Как работник автомастерской скажу- пока есть газель, мы без работы не останемся! *1*

hic300

Кстати, вспомним "Париж Дакар"... Могут, если захотят! Наша техника превосходит, или хотя бы на равне иномарок! Скании там, маны, вольвы :)

Очень неудачный пример. Кроме КАМАЗА на грузовиках в Дакаре по моему не участвует ни одной заводской команды(ну на крайняк одна). Так, индивидуалы, с соответствующей поддержкой. Поэтому, говорить о серьёзной борьбе и уж тем более превосходстве не стоит.

Тем более, что приход одной из китайских заводских команд в грузовики Дакара сразу расставит ху из ху.

"Сканиям, манам, вольвам" не требуется такая доргорогостоящая рекламная акция , каковой является Дакар, их и так покупают.

hic300

А, что мне на свои руки то смотреть? Без всякой ложной скромности, то что я делаю на ненашенской технике - качественно. Отечественной техники коммерческого назначения такого уровня не существует в принципе.

ЗЫ Ещё одно. *01* Очень огорчён, что сигнализацию в иномарку нельзя заказать у производителя(хотя вопрос) Наши "Криворучки" так изуродуют машину, и сделают всё не по инструкции.

ЗЫЗЫ Сделал ТО-1 в БЦР(оф. дилер). Из дополнительного, повёлся на "свечи посмотреть" и "двигатель помыть", Идиот!! Теперь машина жрёт на литр больше чем зимой в трескучие морозы.

Nik2

уж если топикстартер не знает, то поясню, что сей предмет нужен не для того что бы на нем спали, а в целях безопасности. Ежели твой авто протаранит сзади другой, то шейные позвонки остануться на месте.

Домосед, а если эти подголовники будут мягкими и удобными, то шейным позвонкам трындец? Вот, на "Форде", "Мерседесе", "Тойоте" и др. иностранных компаниях конструкторы - уроды! Не знают, что подголовники надо жёсткими и квадратными делать! Это самая безопасная для шейных позвонков конструкция. И совмещать эти два качества (удобство и безопастность) ни в коем случае нельзя!

Спасибо, ты мне открыл глаза, а то я раньше-то не знал...

Изменено пользователем Nik2

Петрович

Дело было где то в году1994,мы тогда торговали своей продукцией с Южной Кореей,Финляндией,Чехией. Т.Е. были иностранные бабки-на них купили 4 микроавтобуса ФОРД-ТРАНЗИТ. Вдруг откуда ни возьмись появились люди в " чёрном" *16* ,измерили всё вдоль и поперёк наши микроавтобусы---и где то через полгода появляются знаменитые ГАЗЕЛИ точь в точь повторяющие обводами (и не только) эти машины. ГАЗЕЛИ на некоторое время вытащили ГАЗ,но сейчас лафа кончилась. И моё ИМХО "у ГАЗА сейчас мало перспективы выбраться из долговой ямы"

Nik2

Петрович, что-то уж очень на сказку похоже.

За полгода, сняв, даже с очень хорошего образца, лишь одну мерку машину не сделаешь. *28* :biggrin::biggrin::biggrin:

Виктор

Домосед, а если эти подголовники будут мягкими и удобными, то шейным позвонкам трындец? Вот, на "Форде", "Мерседесе", "Тойоте" и др. иностранных компаниях конструкторы - уроды! Не знают, что подголовники надо жёсткими и квадратными делать! Это самая безопасная для шейных позвонков конструкция. И совмещать эти два качества (удобство и безопастность) ни в коем случае нельзя!

Спасибо, ты мне открыл глаза, а то я раньше-то не знал...

Дык до этого не дойти простым умом...

Для этого нужны какие то... сверхзнания что ли... Наши дебилы, кто это разрабатывал, не могут про это знать. Но сделанные таким образом подголовники, обладают душой оказывается, по мнению некоторых.

Газель - машина. Не спорю. Но, отвратительно сделанная.

ДН

"Если купить кусок европейского автоконцерна, допустим, «Опеля» с его оборудованием, и запустить туда в полном составе вазовцев - скоро «Опели» задребезжат, потекут и все такое. А вот если команду «Опеля» с его системой оплаты труда запустить на ВАЗ с его раздолбанными станками - «Лады» пойдут лучшие в мире."

Взято отсюда: http://www.argumenti.ru/publications/9413

Домосед

Прокатились, зацепило? Это уже хорошо!

У подголовника, может и нет души, как нет её у болта, гайки или ... шайбы. А чемпионы мира, тем не менне российские хоккеисты, зарплату которым платят обычные "дебилы". Не так ли, Виктор?

Виктор

Не так ли, Виктор?

Неа. Не так *1*

Вы решили посчитать деньги в чужом кармане? Вам не хватает своих? Дык это Ваши личные проблемы, что Вы не можете заработать денюх. *16* "Дебилы" платят всегда и всем ИМХО. Те люди, которые добыли золото для Родины получают деньги не зря ИМХО. И Вы им не платите, как я думаю. У всех этих людей( некоторых знаю, дай Бог им здоровья) будут и есть большие проблемы с здоровьем, которые(проблемы) нужно лечить. Пусть хоть сейчас деньги заработают на лечение. Кстати, а Вы, смогли бы заработать золото для Родины? Сходите, попробуйте, вдруг получится *16* *1* Родина за это Вам скажет "спасибо" и облагодетельствует благами, в том числе и материальными. Купите квартирку в Москве и автомобиль, наверное, не Газель *1* Всё в Ваших руках, пробуйте.

А что, с подголовником неудачный пример? Вам он не понравился? *16* Как по мне, дык адназначное кокашко. И не стОит это оспаривать, наверное, потому что многим оный девайс не по нраву. Душой в Газели вообще не пахнет, а вот душком несёт *1*

Домосед

Ох, не туда Ваши глазоньки смотрят, не туда. *20*

То что Вам не удалось добыть Золото для Родины, известно. А я и не пытался, хотя свое дело, повторяю свое, делаю так, что бы моим детям за меня не было стыдно. Чего всем и желаю. *21*

Виктор

А я думаю, что Вам до добытия злата ой как далеко... И даже пытаться вряд ли получится - только потрыньдеть можете *1*

Мне повезло, считаю, с добытием. У Вас откуда познания об моей скромной персоне и заслугах перед Отечеством?

Кстати, про подголовник то чего? Дрянь или как? С душой вещь может?

Домосед

Кстати, про подголовник то чего? Дрянь или как? С душой вещь может?

Дрянь, конечно. И не только подголовник......

Домосед

Недостойно камрады опускаться до перехода на личности. ИМХО.

Ни какого ИМХа.

СОГЛАСЕН!!! Где тут смайлик с пивом?

Виктор

Дрянь, конечно. И не только подголовник......

Ну хоть это радует *16* а душа, душа то есть в этой дряни? *16*

Домосед

Это не может радовать.

Со своей душой разберитесь. Где она у Вас, здесь на златоприносящей Родине или на доллородающем западе?

Изменено пользователем Домосед

Виктор

Тем более служить поводом для одушевления!

T-34

Главное, что наши танки, самолеты и корабли сделаны с душой. А про душу нашего атомного потенциала я вообще молчу. Если бы не наши люди, которые это с душой делали, не было бы у нас ни газели с квадратным подголовником, ни классики с краником, а были бы мы сырьевым придатком какой-нибудь европы, или вообще - америки. Так что давайте простим государству наш поруганный комфорт и скажем спасибо за все то, что оно делает как надо и даже лучше.

Виктор

И водка. Водка у нас тоже сделана с душой *1*

ДИМАНыч

Что-то тема стала с душком *14*

T-34

(принюхиваясь) да нет, до вашего прихода ничем не пахло... :)

Виктор

до вашего прихода ничем не пахло... :)

+1

Кстати, насчёт самолётов я бы небыл таким уверенным. Наверняка на форуме есть люди, кто летал на Боинге. Дык я к тому, что моторы ихние в разы тише, нежели отечественные. Один раз нас не выпустили из аэропорта европейской страны в ночь, мотивируя это тем, что мы нарушим сон добропорядочных граждан громким шумом отечественных турбин на чартере ТУ 134.

ДИМАНыч

(принюхиваясь) да нет, до вашего прихода ничем не пахло... :)

Да вы хамло! Читайте сообщениия 72-75 *14*

Виктор

Домосед,

Ваши слова были про то, что "люди любят выдёргивать из текста то, что им надо". Дык зачем Вы выдернули слово "дебилы" из моего текста? И как Вам после Ваших же слов не ай-яй-яй?

Макс-f

а ещё ИЛ86 шумит жестоко...

Ну и я пофлудю... ))) У меня на даче стоит водонагреватль над баней- газовыхлоп от Ил86 :) Оттюнингованный под секретный в своё время "Орлёнок". Наша с дедом самодельщина... Титан будет служить вечно...

А вот второй новый серийный водонагреватель- гамно!!! А ведь и то, и другое- советское!

Изменено пользователем Макс-f

hic300

Главное, что наши танки, самолеты и корабли сделаны с душой.

А также боевые вертолёты и тд. и тп.

А знаменитые "летающие" танки?

Только пацаны то наши не на них летают и не на них воюют. Они их только по телеку видят.

2 Домосед Да, патриоты мы, патриоты. Успокойтесь. Золота не добывали для Родины ни на хоккейном поле, ни на арене Евровидения(это вообще пипец как важно), а вот говнеца хлебнуть пришлось за неё родимую.

"Просто за державу обидно"

Домосед

2 Домосед Да, патриоты мы, патриоты. Успокойтесь. Золота не добывали для Родины ни на хоккейном поле, ни на арене Евровидения(это вообще пипец как важно), а вот говнеца хлебнуть пришлось за неё родимую.

"Просто за державу обидно"

Ну наконец-то всплыло это слово - Патриот. *11*

Только вот про золото для Родины не мои инсинуации. Я лишь привел в пример НАШУ крманду, поскольку она наша, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.

А уж про говнецо, ЗА Родину и ОТ неё, знаю не по наслышке. Но всё равно отношусь к России-матушке, почти как к родной маме.

Хотите хаить - хайте. Но конструктивно. Пожалуйста.

А с меня хватит. Для себя эту тему закрыл.

Дима6822

Даже и не знаю, что сказать. Много в нашей жизни удобств, которые по сути мы сами и производим.

Но нервы тратить не хочется. У меня сейчас стоит проблема выбора, как в лифте доходчиво разместить сообщение о том , что нех закуривать в лифте , можно 15сек подождать. Я бы потерпел, а ребенку вдыхать необязательно. Не у кого нет "красивого" объявления по этому случаю? *16*

Просьба пить пиво с бутылками, семечки есть со скорлупками, а мороженое - с обертками. (это не насчёт курения но в подъезде повесить можно. У нас висит))

ВаНо

Тему закрываю по причине неконструктивного флуда и флейма. Пользователям "Виктор" и "Домосед" по предупреждению за переход на личности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...