Перейти к контенту

Recommended Posts

n13

нашёл сетку на отмели - кругом никого, но с пары мест видно что я там что-то делаю.. сетка китайка, лещ килограмма на 2 - по виду он там давно уже - живой но с какими то прыщами и обтрёпанными плавниками.. решив что сеть потеряная перебрал скомкал и выпустил штук 7 от кило до 3.. ехал обратно и думал - ну если бы встретили на берегу сказал бы что сеть брошенная и рыбу выпустил чтобы не стухла.. а если бы из-за поворота кто выехал типа рыбнадзора или антибрака?)

вообщим если нашёл сеть один-вдвоём.. и если решился снять - как это делать правильно?

Поделиться этим сообщением

megatrek

Действительно... хороший вопрос... Ситуация типичная до боли... Каждый с ней сталкивался и не раз.

А то можно и на своих нарваться и получить незаслуженно... Да еще и "с поличным" могут приписать... или веслом по голове...

РостовДон

В наших устаревших Правилах было такое:

"Запрещается:... изымать из воды без участия представителей органов рыбоохраны обнаруженные промысловые и ЗАПРЕЩЁННЫЕ для любительского рыболовства орудия лова и находящуюся в них рыбу..."

А в действующих Правилах что-то ничего подобного не встречал *28* Нужно ещё поштудировать *01*

Priest

Попадешься бракам - возможно будет драка...

Попадешься рыбнадзору - возможно будет дело...

Как ни странно, правильнее всего imho будет звонить рыбнадзору. Но сработает ли - не уверен.

DaveHL

Я,например,все сети вытаскивал,зацепив их при ловле спиннингом.Или что,нужно оставлять этим ..тым дегенератам приманки,которые стоят раза в три дороже их сетей,вместе с рыбой.Да никогда!!!!!!!!Вытаскивал,вытаскиваю и буду вытаскивать.Если есть вероятность,что следят-лучше оставить,а так вытащил быстренько-и свалил оттуда,хороший им сюрприз будет,а если большой компанией пришли(вы)-то по мордасам им.Если каждый нормальный рыболов так делать будет,то гораздо меньше свиней на водоемах будет...У нас вот на озере щук сейчас(и каждую весну) на нерестилищах из ружей истребляют-это вот беда,тут я боюсь,пристрелят еще)))))))P.S.Самим бы им в зад дробью!!!!!!!!!

Repas

Если на лодке еду, то просто разрезаю урезы и дель, вроде как на винт намотал. С берега иногда цепляю колебалку и, если плетня мощная, бесцеремонно вытаскиваю на берег. Типа зацепился. Пока без последствий. *36*

megatrek

Когда компанией - нет вопросов...

Будем пробовать звонить Рыбнадзорам... Главное, чтобы на берегах поставить таблички с телефонами этих органов... А то откуль знать номера то?

Гость Лесник

Не трогать,не лезть на рожён,не быть самым умным...Один в лодке и нашёл сеть-плыви мимо...Чревато со всех сторон...Ладно,если Рыбники...Можно отговориться,ну штраф..А вот ,если кости переломают..!!

ЧЕХ

А на какой срок обычно сети ставят? день,два....! шойто меня сомнение берет шооо надзор оперативно сработает

megatrek

*1* Я не пугаю... Я лет пять нарываюсь на сети... А телефоны эти только в этом году узнал... И то благодаря именно этой статье... А подавляющее большинство рыбаков, кто не читает форумы, а просто ловит - не знают их... По этому таблички были бы не только информацией, но и пугалом для браков... *16*

ЧЕХ

СОГЛАСЕН! В ТЕМУ!

Repas

А на какой срок обычно сети ставят? день,два....! шойто меня сомнение берет шооо надзор оперативно сработает

Кто на какой срок ставит... А вот рыбнадзора точно не дождешься! *28*

Андрей94

Мне кажется если ты нашёл сеть,а на водоёме один,то лучше не трогать её *28* ,а то можно будет и отправиться кормить объект нашей ловли... *14*

Фидер

1.Если пошел-поехал на рыбалку один и нашел сеть-не трогать!

2.Трогать,убедившись,что на расстоянии 500 метров никого нет.вообще нет.

3.Трогать,если есть оружие ( на которое есть разрешение),пару крепких напарников,или сам Джеки Чан.

Браки-народ трусливый и боящийся закона-статьи.А вот пьяные (городские) браки-беспредельщики..Вспомним случай с Уварчиком...

Макс-f
Вспомним случай с Уварчиком...

Можно в личку (или тут)- что за случай? Очень интересно и познавательно

Фидер

Макс,Серега,если захочет,сам расскажет.

Priest

Камрады, наш мир меняется. То, что в прошлом году было никчемной мелочью, сейчас может и стрельнуть. Не отставайте, пробуйте. :)

Андрей94

Реально,что за история??? *18*

Фидер
Реально,что за история???

Андрей...я все сказал...я не передатчик.

n13

В наших устаревших Правилах было такое:

"Запрещается:... изымать из воды без участия представителей органов рыбоохраны обнаруженные промысловые и ЗАПРЕЩЁННЫЕ для любительского рыболовства орудия лова и находящуюся в них рыбу..."

А в действующих Правилах что-то ничего подобного не встречал *28* Нужно ещё поштудировать *01*

нуда.. в новых правилах вроде этого нет.. хотя запрет на спиннинг и остался)))))))))))))

n13

Не трогать,не лезть на рожён,не быть самым умным...Один в лодке и нашёл сеть-плыви мимо...Чревато со всех сторон...Ладно,если Рыбники...Можно отговориться,ну штраф..А вот ,если кости переломают..!!

да там места тихие.. отболтался бы если что.. просто два года уже запах рыбы из брошенных китаек не выветривается никак..

Extreme8137

Если с берега ловиш и нашел тут попроще(чем с лодки) Обычно если один то огляделся если поблизости народ то прикинь сможеш ли если что свалить, хотя я вытаскивал- сначала подтягиваем спином(только спин неподнимай чтоб изгиба бланка небыло видно) а так леску рукой зажал шаг назад(плавный) шаг вперед с подмоткой лески...,(даже если хозяева прибегут спокойно говориш о блин а я думал корягу тащу, ну или парни я тут случайно зацепился ваша что ль- мнеб блесну только отцепить). До тех пор как сеть не окажется в руке, тут 2 варианта: можно взять рукой и по воде неподнимая сеть бежать на берег(только на пару метров от уреза воды) и вытягивать уже оттуда; можно подвязать веревку отйти от берега сесть на песок и потихоньку уже вытягивать тогда со стороны это незаметно, сейчас имеем небольшой якорек на веревке аккуратно подцепил якорьком отошел от берега немного и вытягивай, ну или если чуваки на гребной лодке да на расстоянии метров 50 то тут рвал внаглую- брал сеть рукой и бегом наберег- пока они гребут успевал еще и порвать а вот затем быстро сваливаеш в кусты и ходу....

С лодки сложней, сеть в лодку поднимать нестоит(иначе инспектора....) как правило делали так же веревкой привязываеш край сети и на берег и уже оттуда тащиш(китай обычно вдоль берега ставят)-но тут осмотрись внимательно( чтоб хозяев поблизости небыло) иначе с лодкой бегать очень сложно.

Хотя всегда сначала осмотрись и обдумай сможеш ли если что удрать.

Агафон

вы прям как шпионы... честное слово...

Боитесь - не трогайте.

Не боитесь - смело вынимайте.

Extreme8137

Соблюдение разумных мер безопасности не есть страх!

А мимо сетей не проходил и непройду! А кто из нас больше на башку отмороженный( я или браки) это еще вопрос.

Агафон

А мимо сетей не проходил и непройду! А кто из нас больше на башку отмороженный( я или браки) это еще вопрос.

Противоречишь самому себе.

Жизнь и здоровье - они выше принципов, потому что они - свои. А сети - чужие.

megatrek

Придумал!!!

Берем бур для зимней рыбалки, вместо самого бура вешаем рогатину типа двухлопостной вилки. Подтягиваем сеть с лодки, вставляем в проушену и тихо так наматываем ее.... Как намотали - крепим этот клубок, чтобы не разматывался и далее по ситуациии... Либо тащим на берег, либо так и оставляем на дне, только смотанную... На последок по мотку можно и нужно пройтись ножем или ножницами *1* . А грузов у нее своих хватит, чтобы затонуть...

Extreme8137

Противоречишь самому себе.

Жизнь и здоровье - они выше принципов, потому что они - свои. А сети - чужие.

Нисколько непротиворечу они за свое здоровье неменьше переживают. Меры всегда стараюсь соблюдать, но в некоторых критических ситуациях и я Дурак(тоесть башню сносит и там уже все глубоко пофигу).

Сейчас выдираю сети мультом с толстой леской и крупной блесной.

Топить сеть нельзя только вчера поднял затопленную а в ней рыбки стухшие-для водоема неесть хорошо, да и потом если впореш в этот моток воблер уже вряд ли поднимеш- а это потеря приманки.

Extreme8137

Вот и результат брошенной на дно сети-которую я вчера вытащил со дна.

post-4378-1241623358_thumb.jpg

Zuzu

Если на лодке еду, то просто разрезаю урезы и дель, вроде как на винт намотал.

В результате браки не могут вытащить полсетки и сотавляют её валяться на дне?

Мне тоже хочется каждый раз разорвать разрезать, но имхо лучше пусть нахапают своего и снимут, чем она потом будет лежать ловить рыбу, гнить и убивать тухлятиной окрестности.....

Тоже вопрос сильно интересует...

Extreme8137

Сеть топить нельзя нивкоем случае, на озерах при нересте карась ищет место- сеть его привлекает она же быстро илом покрывается и кажется хорошим убежищем, вот стоит попасть в такую ловушку одной даме и дальше там будет еще с десяток кобелей и все это вместе взятое сдохнет! *28*

Сашик
нашёл сетку на отмели - кругом никого...
Лучше нетрогать, а то кто его знает как дело повернется? Изменено пользователем ВаНо

Водокрут13

Когда компанией - нет вопросов...

Будем пробовать звонить Рыбнадзорам... Главное, чтобы на берегах поставить таблички с телефонами этих органов... А то откуль знать номера то?

хочу оказать любую посильную помощь в деле спасения родной природы!могу помочь изготовить таблички с тел. и др. полезной информацией,агитацией и пропагандой.Откликнитесь кто-нибудь. *27*

Гость BaNCo

To Водокрут13

Записано. Учтем. Спасибо.

ASH

Наилучший способ знать телефоны лучше сотовые рыбинспекторов обслуживающих данный район и сообщать о браконьерстве, телефоны в рыбохране в Нижнем работают только в будни, если есть у кого хороший контакт с рыбинспекцией разместите телефоны инспекторов по участкам на Волге и Оке для оперативной совместной работы тем более что по выходным они почти всегда на воде

ASH
нашёл сетку на отмели - кругом никого...
Лучше нетрогать, а то кто его знает как дело повернется?

Лучше их мочить в сортире

Водокрут13

Телефоны есть на форуме(211-45-03, 211-45-20, 8910-101-50-87 вот чтобы не искать *21* ),по поводу табличек нужны средства и руки.В следущие выходные(если погода позволит) пойду устанавливать несколько.Глядишь постепенно и всё завесим...

vicsen

Был в выходные на одном пруду. Хотел попробовать взять местного карпа. Я думаю,что кроме УАЗа и трактора туда никто не проедет. Начал разворачиваться: надул резинку,поставил эхолот и поплыл посмотреть дно. И где-то посредине пруда цепляю веслом сеть. Такая меня взяла злость! Схватил я ее и начал выбирать в лодку.Замучился,т.к. сеть оказалась метров 100, да с рыбой килограммов 20, в том числе 2 карпа примерно на 1 и 5 кг. В общем, приплыл я с этой сетью к берегу и начал выпутывать и отпускать рыбу,беспощадно кромсая сетку. Целый час,наверное этим занимался. Сеть забросил в кусты и пришлось уезжать,т.к. был один и остаться на ночь было опасно. В общем эти гады испортили рыбалку,но удовлетворенность выполненным долгом осталась.

Изменено пользователем vicsen

гусар

увижу сеть и если моя блесна в нее втюхалась я сам себя уже не контролирую

Мишкин

ездил на мочальный остров ловить все лето, по выходным. там затон есть где у моих дальних родственников небольшой домик. и местные садоводы выяснилось в этом затоне сети ставят.

позапрошлый год ничего этого не было или было но не замечал как-то. ловил с берега на фидер. ничего не цеплял.

в этом году приезжаю, смотрю веревка из воды торчит и привязана к палке. дай думаю посмотрю че за фигня.

подмотал несколько метров - сеть. метров 30 наверное. ну я ее вытащил всю, смотал в клубок и в кусты закинул.

потом вываливает мужик из соседней дачи. в жопу пьяный, но на ногах стоит.

ругаться начал, прогонять меня с этого места. кричит, спинингисты ху..вы, тут дескать сети стоят. и пошел ты нах отсюда.

я спорить не стал. прошел вдоль берега несколько метров. потом к этому мужику пришел еще один. тоже пьяный, но чуть меньше.

сели они на лодку, она у них на берега припаркована всегда и поехали сети снимать. все это время слышно было как ругался первый мужик.

а я главное еще удочки не расчехлил даже. оставил их у тетушки возле домика. взял фотик сфоткал их.

post-2551-1254433385_thumb.jpg post-2551-1254433481_thumb.jpg

Потом к берегу пошел с водяной косой, хотел место хотел расчистить от водорослей, чтоб не цеплять. посмотрел вдоль берега другие места. чета не понравилось мне ниче. рыбалка была уже нах испорчена вся.

стал возвращаться. в это время и они подпыли. тот, что первый увидел меня опять лаять начал.

я ему спокойно отвечаю, не грублю даже нисколько. оппонирую тем, что сети это браконьерство.

это его похоже очень завело и он пошел мне пи...ы давать. здоровый бугай, но пьяный в жопу. а я трезвый )))

стою, думаю, это хорошо, что я палку с собой взял. (если кто помнит это первые четыре колена от 7-миметрового телескопа)

жду, когда подойдет, сам пока осмотрелся. берег пологий. встал чтоб чуть повыше к нему быть.

реально думал, что драка щас будет. уже в башке прокрутил что и как делать.

вообщем спасла меня, или его, хз, моя тетушка, которая услышав его лай, вышла посмотреть что за шум.

теперь лаять (в хорошем смысле этого слова :) ) стала уже она на него )))

типа я, это свой, типа родственник и бла-бла-бла.

он, услышав, что я чей-то родственник, успокоился и ушел. дескать пусть ловит. )))) но все равно потом матерился что я его сеть выбросил. он за ней даже в кусты лазил, но помоему так и не нашел.

реально страшно было ловить и к нему спиной стоять. хрен знает, че от него ожидать.

вот такая вот история.

но и потом когда в другие разы приезжал туда, неоднократно видел людей там ставящих сети. причем как местные садоводы ставят так и борские приезжают. весной, говорят, вообще все сетями заставлено. вот туда на антибрак съездить.

сердце кровью обливается, когда видишь этот беспредел, а сделать ниче не можешь.

стоишь ловишь - выплывают пидарасы и в 10 метрах от твоего прикормленого места, куда ты кучу прикорма ухнул и расставляют сети.

п.с. "первый" - это тот, что в черных трусах )))

Изменено пользователем Мишкин

Игорь А.

"Сироты голодные" на фото, Миш, ты разве не видишь - люди безработные, на кусок хлеба себе, на еду , чтоб с голоду не умереть - а ты)))))))))))

Фидер

Миш,респект.Но будь поосторожнее в дальнейшем.Да уж,"дети поволжья" мля.

спартанец

Весной этого года пошел покидать спиннинг на морозовском пруду, где арзамасские комрады "антисвинарник" недавно устраивали, только прям около деревни. Кидаю себе так минут 40-ничего не клюет. Потом зацеп, думар корягу какую поймал. Тащу, вроде идет, благо плетенка крепкая. Подвожу ближе, край сетки. Достаю рукой начинаю тянуть.Сетка метров 30. В общем достаю из нее 5 зеркальных карпиков 3 сазана и 1 плотву все грамм по 350-400. Рыбы полудохлые но свежие складываю в рюкзак. Сетку рубаю ножом. Кидаю дальше опять зацеп. Идет еще тяжелее чем первая. Тоже сетка но гораздо больше и уже не китай а нормальня такая двухрядка. В общем стою упираюсь аккуратно чтоб спин не сломать. Только слышу сзади на горе народу человек 5, наверное хозяева сетей -местные. Я как ни в чем не бывало вытаскиваю ее - без рыбы. На берегу шепчутся. Одна из этой компании (видимо жена чьято) кричит "Это твоя сеть?" я отвечаю "нет" она "а чего тогда проверяешь?" я- "А что твоя?" она "да" я "ну тогда поехали в милицию" В ответ молчание. Достаю нож и демонстративно рубаю ее. После чего ухожу. Вроде как и с рыбой хоть и не на спин и антибрак провел.

DBK

Думаю, все-таки рыбу забирать - это лишнее.

Гость Тёмыч

Спартанец, а когда ты сети вынимал, ты тоже с дробовиком как на фото в профиле был? :)

спартанец

Не дробовика не было. Это друганы из питера приезжали на свадьбу, открыли багажник рандж ровера а там целый багаж оружия ружье(на фото Бинелли по моему) и три пистолета ТТ. В честь молодоженов салют устроили. Не люблю этим бравировать но я мастер спорта по муайтай. Если меньше 8 чел. пофиг. Больше звоню ребятам.

DBK

" Если меньше 8 чел. пофиг"

Саш, скромней надо быть.

Фидер

3 пистолета ТТ ??? откуда такое "богатство"?

спартанец

Я же не говорю что сразу в бой просто в данной ситуации оценил так. В другой возможно пришлось ретироваться и такое бывает.

А стволы не знаю откуда.

megatrek

*24* Вот так всегда.... Как стволы - сразу "не знаю откуда взялись..." *01* Брали только хлопушки для свадьбы, а ТТ - попались случайно... Шутка.

Правильный подход... Но на счет деревенских браков надо аккуратно... Люди разные попадаются...

Ели стояли и смотрели с бугра - значит сами знают, что не правы... А женщина встряла - просто глупость женская, а не рассудок в ней говорил... точнее кричал.. *23*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...