Перейти к контенту
Уварчик

Вот и съездил на родину! Ветлуга, Уста, Люнда.

Recommended Posts

Уварчик

В пятницу мы подумали и я решил *1* ехать на Люнду, просто мяса пожарить,уклею погонять. Река лесная, ветра нет... Красота!

post-2018-1241356691_thumb.jpg post-2018-1241356741_thumb.jpg

По Люнде уже семьями сплавляются вовсю!

post-2018-1241356813_thumb.jpg post-2018-1241356845_thumb.jpg

Пока проплывали мимо нас, обменялись поздравительными, первомайскими репликами *01* Народ оказался из Чебоксар

На поплавочку не увидел ни одной поклевки! Тек бешаный вода вроде не особо мутная.

Сегодня ездил на р Швею Кто в Марийку ездит, ее знают (в Воскресенском). Вот тут я с батей оторвался по уклее! Такого бешаного клева я не видел давно! Батя у меня аж в детство впал *1*

Часика два подергали, надоело, ушли домой, да и в город надо было собиратся...

Извините фоток нет телефон за три дня сел, а зарядки нет *20*

P.S. Видел одного (бывшего) брака, спросил его- Как рыбалка? Он_ да какя там рыбалка ...Глаза вылупил и спрашивает меня-А знаеш какие сейчас штрафы!? тут же ответил на свой вопрос- 400 т.р.! и продолжил: да зае@сь, она вся рыба! Я зделал сочувственную гримасу, и поехал дальше....

Изменено пользователем Уварчик

Поделиться этим сообщением

Амирыч

А правильно, надо иногда РЕШАТЬ и ехать *11*!Молодца !Хорошо отдохнул! А браков надо на кол сажать! Но не сильно,а почаще! *1*

Михал

Классно, когда нить тож на байдарках сорвусь (если возьмет кто на хвоста)

ДН
Река лесная, ветра нет... Красота!

Так не бывает! Фотки супер!

Олген

Смотрю на фотки, размышляю: (см. очередность фото)

Тишина. Нет никого. Стоит замастырить шашлычок, откуда только люди берутся... *1*

А если серьезно: Лесные реки очень красивы. Респект. *23*

DBK

Сережка - классная у тебя родина ! Вот еще Ворон нафоткал.небось. красоты с Усты.

ЗЫ Лесные реки,ветра нет - красота, пока КОМАРОВ нет :)

Изменено пользователем DBK

Али

*21* Отлично!!! Природа чудная, насчет сплава завидки берут. Шашлыком прям у меня запахло. *16* *01* *23* *24*

Serega Voron

Всех приветствую и поздравляю с Майскими праздниками!

Отпишусь в Серегиной теме, ну очень похожи *16*

На 1 Мая, по традиции шашлыки на берегу реки, с чем собственно и была связанна,

поездка на родину, на реку Усту.

Первым делом с утра, сразу на реку, красотища *11* *23*

Все б, суппер, если б, не разлив, точнее, фактически его отсутствие *20* , река даже из берегов

еще не вышла, хоть вода и идет на прибыль, причем заметно, но большого разлива не ожидается :(

Проезжая по Кировсой трассе, через Керженец(Быдреевка), наблюдал противоположную картину,

Керженец разлился оочень хорошо, чего не скажешь так же, про Ветлугу.

Ну собственно ближе к обеду, выбрались на берег, чесной компанией, отзвонился Сереге(Уварчику),

звал в гости на барбекю :) , жаль неприехал, собрал бы всех домашних в охапку, и к нам *16* *21*

Новый камрад форума USTA(Володя)

Как и в Серегином случае, потянулись по реке любители сплава, обменялись поздралениями по случаю

праздников и открытия зезона :) , завидую им, белой завистью, с удовольствием бы неторпясь,

сплавился по реке.

На следующий день, вечерком, на рыбалку.

Поклевки начались, сразу, одна резкая и тишина, достаешь крючок, от червя одна голова *1* , помогла разобраться донка, с боковым кивком. После первой сильной поклевки, начиналось мелкое еле заметное теребление, невидимое на поплавке, ну и как усек, этот момент, сразу обрыбился *01*

Предметом лова оказалась сопа, первый рыбь, был торжественно отпущен в родную среду, под вспышки *88* фотокамер *1*

Рыбь, продолжал клевать и радовать, своими хитрыми поклевками, так как, размер был стандартный,

да и куда она?, все последующие братья и сестры, отправлялись вслед за первой, скажу честно,

ловил и отпускал, в первый раз, но реально понравилось *23* *69*

В хорошие времена вода подходила к самой деревне

Ну собственно я *21*

На обратной дороге заскачили в лес, на тему смарчков, к сожалению, рановато.

Вообщем Весна, ХОРОШО!

Уварчик

Новый камрад форума USTA(Володя)

Я его знаю!!! Также как и мы, насчет рыбалки больной во всю голову!!! *1* Володь (если читаеш) Привет!!! *21*

P.S. Серег, а где отчет по карасю? *1*

Serega Voron

Через пару недель, вместе напишем *16*

DBK

Через пару недель, вместе напишем *16*

Или втроем ?

Уварчик

Или втроем ?

...Или втроем *01*

T-34

красиво, блин...

volodya

Зависть гложет душу *20* . Я на Ветлугу ближайшую неделю точно не выберусь...

Уварчик

В очередной раз по бывал на Родине! Я , братцы, папой стал КРЁСТНЫМ!post-2018-1336503218_thumb.jpgpost-2018-1336503310_thumb.jpg

После крестин проехали на речку... шашлык, из "всего"Отметили всё , погодка класс! *24*

на другой день хотел прогуляться по лесу в котором в детстве ходили за грибами, ягодами... В том лесу был один прудик, а рядом проходила брошена узкоколейка. В том далёком детстве, по утрянке, босоногими сарванцами бегали на этот прудик ловить карасей.... Прудика я этого не нашел.. *20*

Смотрите что стало:

post-2018-1336501625_thumb.jpg ком в горле подкатился, развернулся и пошел обратно В голову, навязчиво лезли воспоминания о том далёком детстве, о том прудике,о той тропинке , которая сверкала в лучах солнца от утренней росы...Этого уже никогда не будет....Мысли мои прервал собственный взгляд, неосторожно брошенный на пенёк и... ужик, как будто старый знакомый,по позировал мне.....

post-2018-1336502317_thumb.jpgpost-2018-1336502303_thumb.jpg

Ах да... тема про "новости с водоемов"

Ветлуга разлилась сильно . То и дело слышны моторы. выбрался с сыном на попловочки. Поймали десятка два уклеин разного калибра на опарыша

Приношу свои извинения за качество фоток. Первые две с видеофалов, а остальные с телефона....

С уважением Уварчик.

налим
Все б, суппер, если б, не разлив, точнее, фактически его отсутствие *20* , река даже из берегов

\

Привет, земляки! Странно это! Читаю и о... о... офигиваю.

27 апреля. Уста. У деревни Заводь.

post-2913-1336830650_thumb.jpg post-2913-1336830686_thumb.jpg

post-2913-1336830719_thumb.jpg post-2913-1336830756_thumb.jpg

post-2913-1336830824_thumb.jpg post-2913-1336830900_thumb.jpg

Такого разлива с 2005 года не было! Вода уже спадала.

налим

Ой, извиняюсь! Посмотрел год первого поста и офигевать закончил. Если надо пост удалю!.

Фишерман

Сергей ! АКА (налим)..

Фотки просто великолепные ! Не вздумай удалить !

налим

Да на Усте лишь бы было чем, а там щолк, щолк....

Агафон
3.5.2009, 17:37

Серег, наверное именно после твоего поста мы поехали в те края и там купили дом и уже 3 года наслаждаемся красотой природы!!!