Перейти к контенту
Андрей94

Рыбка начала шевелиться.

Recommended Posts

Андрей94

Привет рыбакам *21* Хочу обрадовать и сообщить,что уклейка на Кудьме начинает брать всё активнее и активнее *27* Сегодня ловил у Ветчака справа от моста.Вначале особой активности у рыбы не было,поймал за полчаса с десяток,а потом перекусив шашлыком,пошёл продолжать ловить вот тут и начался клёв *24* Клевала буквально без переувеличения на каждом забросе через 5-10секунд после приводнения приманки! *01* Но блин только начался такой клёв,как родаки едут и говорят "Сворачивайся сынок-поедим домой!" *20* Я был в шоке *5* Блин жду не дождусь вод.прав *16* .По кудьме два раза проезжали какие-то на ПВХашке с тохатцу15л.с.,три человека в зимних костюмах,я так и не понял кто это был,толи браки,толи рыбнадзор *18* Скорее вторые,так как вели себя больно открыто...Слева от моста народ ловил на донки,но я не видел,чтобы кто-нибудь вытаскивал *36* Всё бы хорошо если бы не ураганный ветер,который сдувал буквально всё!У одной пары унесло фуражку и стул нелёгкий... *5* Завтра опять туда :) post-5102-1241270821_thumb.jpgpost-5102-1241271105_thumb.jpg И ещё сегодня ещё раз убедился в важности снасти:Нужны лёгкие поплавкм, и маленькие крючки(у меня сегодня был №14 Катана).Удивляюсь на людей которые пытались поймать уклейку 5-ти грамовым поплавком и крючком,который скорее пригодится где-нибудь в "Заре" или Борцово.

Поделиться этим сообщением

Андрюшка

Надо тоже взяться за снасти и куда-нибудь сходить,а то дома надоело сидеть уже.Хоть мелочи типа уклейки половить *14*

Андрей94

Я вот тоже хотел тебе сказать,а то что-то смотрю зимой отчёты были,а сейчас вообще не рыбачишь... *1*

kulm

Полностью с Вами согласен по поводу легкой снасти. Вчера были еще раз на Кудьме в Зеленом городе в районе пансионата "Рассвет". Клев уклейки - временами бешеный , но только на 1гр поплавок и 14 номер крючка. При этом опарыша нужно продевать как червя без свободных концов. Ловили у берега вне течения. Поймали кг полтора за 3 часа.

ЧЕХ

С прикормкой ловил?

Андрей94

Мы завтра опять туда хотим!!!Оторвусь завтра на полную,прикормку хочу сделать,тем более погода завтра более тёплая будет!!! *23* Хочу фоток наделать на водоёме,да всё руки не доходят... *01*

6APCuK

Надо тоже взяться за снасти и куда-нибудь сходить,а то дома надоело сидеть уже.Хоть мелочи типа уклейки половить *14*

Жжошь-))) Обычно ты по крупняку оттягиваешся-)))

Влад2

АХРЕНЕТЬ!!!!!

А то я голодным себя почувствовал, когда с берега запашок мясца подул.... Тоха - только не 15 а 18 в эккипаже трое...... Лодка - клубный Зверь.

Собственно посмотри в Антибраковских новостях!

Знали бы по любому на шашлык подъехали!

Кстати по уклейке - у меня 18-20 номер крючки стоят.

А вот то что там леща до четырёх кил не мерянно, это наверное для тебя новость!!!

Изменено пользователем Влад2

Андрей94

Ну пипец,Влад *21* Везде во всех краях области наши с форума!!!Это с КУдьмы снять 5800м. *5* ,да куда мы катимся

Андрей94

В Кудьме *5* *5* *5* ?В том году на донку ушёл у самого берега кила на полтора красавец...В сетях такие были?Ай-яй есть рыбка-то ещё в наших водах *23*

Влад2

Я так понял ты был один и на стульчике...

Или с компанией?

Просто мясом с двух точек пахло *1* *21*

Андрей94

Да я сидел на белом стулье крайний к мосту *21* Вы сначала вверх проехали,а потом вниз,минут через пять...

Влад2

Всё хлопец...

Тебя сфотогрфировали *17* :75: *8*

Андрей94

Да ладно *5* Вроде я ничего противозаконого не совершил,ловил на удочку с одним крючком *01*

Гость Лесник
Вроде я ничего противозаконого не совершил

Мясом не поделился... *1* *24* *21*

КолхозНик

Кстати по уклейке - у меня 18-20 номер крючки стоят.

+1 Даже если брать поправку на разбежку размеров крючков с нумерацией, у разных производителей, №14 по уклейке всё таки действительно перебор. Как впрочем и однограммовый поплавок - слишком "тяжёлая артилерия" для такой ловли. Сделай снасть полегче и не придётся опарыша насаживать, как червяка т.е."чулком", достаточно будет проколоть в одном месте и жало крючка оставить открытым. *16* имха

ПыСы Уклеечка хороша! *23* *24*

humbert

А чем это уклейка присыпана? Что готовилось?:) Вкусно выглядит ведь

Андрей94

Алексей, так я и насаживаю опарыша,по обычному,оставляя крючок открытым *01* Насчёт разброса по размерам у разных производителей согласен на все100%!!!Так как даже у меня есть крючки тоже №14 и тоже Катана,так у них размер как у №20номера!! *6*Вот почему производитель так делает *18*

Андрей94

Да это я приправкой посыпал для запаха рыбной *01* ,кстати увидел это здесь же на фотке ВФ *23*

tarankin

Да это я приправкой посыпал для запаха рыбной *01* ,кстати увидел это здесь же на фотке ВФ *23*

А можешь подробнее описать как туда проехать, оч. хочется попасть *20* *26*

КолхозНик

...Вот почему производитель так делает *18*

Тоже не понимаю. Самая удобная нумерация, это советская. Там всё было в милиметрах. Номер крючка соответствовал его реальному размеру, но вот сами крючки были... точнее это были совсем не крючки... *28*

V_Andy

За выходные только и съездил 3-го в Артемы за очистные. Уклейка клюет хорошо, но мелковата, и к выбору места надо подходить потщательней. Улов в соседних прогалах мог отличаться в разы.

На самих очистных (последний пруд) народ ловит карасей грамм по 400. Нечасто (у мужика в ведре часов в 9 утра 3 штуки плавало), да и куда такую рыбу?

Влад2

Такую рыбу они едят. Разговаривали на прошлой неделе с местными, так они каждый год открывают сезон в это время. С их слов карась до кила ловится и съедобный вполне. Хотя они местные и уже приелись, а нам смерть сразу... *1*