Перейти к контенту

Recommended Posts

NikitaFisher

Приветсвую, форумчане! Решили мы сегодня открыть сезон... Правда решили весьма спонтанно. До 7 вечера ковырялись на стоянке с машинами (по мелочи). Потом решили, а почему бы нам не съездить на рыбалку? Мастер, с которым ковырялись, остался на стоянке ковыряться с другой машиной, а мы поехали за снастями и наживкой. Так как ехать решено было за ротаном, то приоритетной наживкой являлся червяк. Червяка взять уже было негде. На втором месте по приоритету стояла копченая колбаса (где-то слышал, что на нее ловят). Колбасы тоже не оказалось. Зато были сосиски. Их и взяли *1* Еще хлеба до кучи (вдруг клевать не будет, а сосиски без хлеба есть невкусно). *1* Пока собирались, Василий (а именно так зовут специалиста по ремонту четырех колесных коней) закончил ремонтировать машину и мы поехали на озеро. В первый раз на этом озере мы были 3 года назад. Впринципе, это был единственный раз *01* Нашли мы его тогда случайно. Там рядом есть озеро с карасями, на которое регулярно ездили раньше ловить карасей. И в один прекрасный день карась там не ловился. Решили проехать, посмотреть куда ведет дамба. Ездили-ездили, нашли какое-то болото. Ради интереса закинули удочки и сразу начало клевать. Наловили за час штук 30 ротанов. На это озеро мы и поехали.

В 20-40 приехали.post-2468-1241204781_thumb.jpg Солнце уже зашло. Видно плохо.post-2468-1241205053_thumb.jpg Я закинул удочку.. post-2468-1241204841_thumb.jpg

Убедился, что озеро капитально заросло за 3 года. И решил, что ловиться ничего не будет. Начал фотографировать. Тем временем Василий начал жаловаться на поклевки. Честно говоря, я не верил... Ну никак у меня в голове не укладывалось, что рыба может на сосиски клевать.

post-2468-1241204896_thumb.jpg

Не верил я, пока он не выволок из воды неопровержимое доказательсво его клева.post-2468-1241204940_thumb.jpgpost-2468-1241204989_thumb.jpg

К тому времени, правда, уже стемнело. Мы еще немного посидели и в 22-00 отправились домой.

Я так ничего и не поймал. Но все равно считаю, что сезон открыт! :)

Изменено пользователем nikitafisherR52

Поделиться этим сообщением

Di_Mok
Честно говоря, я не верил... Ну никак у меня в голове не укладывалось, что рыба может на сосиски клевать.

Мы, в детсве, ратанов на вареную колбасу ловили

АлександрМ

Мы, в детсве, ратанов на вареную колбасу ловили

Раньше в колбасу сою не добавляли и пахла она чесночком, рыбе нравилось *01*

Deniska

Мы как то ездили на шашлыки и вмашине завалялась удочка))) пришлось ловить на маринованное мясо))) Ратан клювал как бешеный, да ещё и крупный.

NikitaFisher

Мы как то ездили на шашлыки и вмашине завалялась удочка))) пришлось ловить на маринованное мясо))) Ратан клювал как бешеный, да ещё и крупный.

Переплюнули, однако *1* *1* *1*

КолхозНик

Извращенцы *36*

Однако с открытием сезона поздравляю! *23* :)

Домосед

И тебя, Ляксей, с открытием!

DBK

А у нас вот что-то по весне с ротаном не получилось в том году. Хотя перед ледоставом и по первому льду брал там отменно. Списали на его нерест. Хотя ХЗ.

Андрей94

Что-то вы как-то спонтанно съездили *14*

krab

С открытием *DR* Ротану сосиски за радость *01* я когда только начинал ловить, так насаживал иногда шарик от пенопласта (когда черви кончались) и ротан клевал, причем не хуже чем на червя *1* при его ловле главное приманку трясти *01*

Изменено пользователем krab

Di_Mok
Раньше в колбасу сою не добавляли

Угу, вспоминая советских юмористов и сатириков, в колбасу туалетную бумагу добавляли *1*

lowskill

Спасибо открыли просто класс! =)

Славян

Нестандарт, это хоршо! *11*

Надо открывать новое движение на форуме - креатив в рыбалке.

Параллельно с юмором *01*

P.S. На Останкинские сосиски лучше берет ротан Москвы и подмоскьвья. Наш - Дэмку предпочитает.

Причём, утром - сосиски "к завтраку",

днем - "молочные"

вечером - "нежные" *1*

Изменено пользователем Славян

Holister

Нестандарт, это хоршо! *11*

Надо открывать новое движение на форуме - креатив в рыблке.

Параллельно с юмором *01*

Это уже не рыбалка, а... да же слово такое не подберу. *01* По-типу того рассказа, как щуку ловили на мобилник в презерватве. http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic23131.html *1* *1* *1*

Изменено пользователем Holister

Андрюшка

Интересный отчёт.И ротаны то сами размером с сосиску *8*