Перейти к контенту
alnik

Так где же она ловится)))?

Recommended Posts

alnik

Почитал тут отчеты о ловле уклейки и загорелся выбраться в майские куда нибудь в черте города.Вопрос в том куда лучше ехать?Просто отродясь в черте города на удочку не ловил.На Артемы далеко,да и вообще смутно представляю что они из себя представляют.Из тех же отчетов я понял,что много народу на нижневолжской набережной рыбачат много народу.Только вот куда там лучше сходить?Или без разницы начиная от метромоста до гребного канала?

Поделиться этим сообщением

ha1rless

От моста до скабы набаережная перекрыта забором. Ну а после забора как раз и все рыбаки тусят

alnik

Cпасибо за информацию.А у метромоста не ловят?И еще такой момент,проде как я понял стоят чуть ли не через каждый метр.Что и в будни тоже самое если с утра рано идти?

DBK

Раньше придешь - лучше место займешь :)

alnik

Сходил сегодня вечером на разведку к речному посмотреть как другие ловят.Ловится уклейка.Правда волны такие,что я со своим зрением не одной поклевки не заметил))).Последние два вопроса какую леску лучше ставить и скольки грамовый поплавок?И так ли важна кормушка,намного ли влияет она на количество пойманной рыбы?

ha1rless

У меня стоит 0.14 основная, поводок 0.1 попловок 2 гр, спуск если на набережной клевало где то на 50-60 см

bazilefs

Прошлый год весь весенний сезон проловил поплавком в 1 гр., но последние разведочные выезды с поплавочкой наглядно показали, что поплавок 0.3-0.5 гр. для уклейки самое то *11* Вчера купил такие. Поклёфку не проспишь, эти поплавки смело идут на дно! *16* Поводочек 0.1-0.12 мм.

По месту: чуть позже, когда вода пойдет на убыль и прогреется, то уклейка недуром берет на старой пристани у Сормовской ТЭЦ (Выше выхода Теплушки в Волгу), проскакивают язишки и сорожка. Народу никого! Удачи!

alnik

Спасибо за ответ.Только я чего то не понял.Зачем к основной лески поводок?Что это дает?Просто раньше всегда ловил без всяких поводков,и крючок и грузило с поплавком были на основной леске,да и на набережной вчера ни у кого поводков я не наблюдал...

bazilefs

Для удобства. Проще управляться с лесочкой потолще, не боясь ее зацепить, оборвать и скрутить в "поросячий хвостик", ну а рыбе последний отрезок лучше потоньше. На зацепах теряешь только крючок, хотя для уклейки зацепы как правило не актуальны. Сам иногда без поводка ловлю, вобщем на любителя...

alnik

А если поводок привязывать,то сколько, сантиметров 30?

bazilefs

По месту смотреть надо. Течение, активность клёва и т.д. всё влияет на длину поводка. А в цифрах... от 10 cм. и больше.

Собственно приезжай на "Весенний Поплавок" пообщаешся и всё увидишь своими глазами. *16*

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=366040

Изменено пользователем bazilefs

T-34

Камрады, а не сочтите за труд, сориентируите в ценах на опарыша и червя.

T-34

30 руб

штука?

ha1rless

упаковка, везде по разному от 15-до 25-30 штук.

DBK

цена за упаквку, в упаковке червей штук 25. Опарышей не считал :) Это я так , пояснил

alnik

Вчера нифига не купил ничего.На проспектк ленина и на пролетерке магазы были заккрыты,они в ввиду праздников только до 16.00 работали,а я уж поперся в шестом часу.Сегодня затарился опарышем и червем.Выдвигаюсь в пять часов утра в район речного вокзала.Леску поставил 0,12 без поводка.Как считаете,для уклейки нормально?Просто давно не ловил на удочку,а в черте города,так вообще никогда.Обидно будет если без рыбы приду.Жена вообще зачмырит))))Она и так все возмущалась,пока я щас леску наматывал и все остальное.Типа идиот,спать не даешь и фигней занимаешься)))))

ha1rless

Там всегда рыбаки есть, посоветуют что и как если что.

DBK

"Она и так все возмущалась,пока я щас леску наматывал и все остальное.Типа идиот,спать не даешь и фигней занимаешься)))))"

Воспитывать жену надо !