Перейти к контенту
РЕСпект

Родники вокруг города.

Recommended Posts

РЕСпект

А какие есть вокруг города источники с приличной родниковой водой. Так чтобы далеко не ездить. В городе набирать стремно , а покупать и ехать куда то далеко - не бюджетно. Пить из крана - бюджетно , но здоровье то оно одно и другого не будет.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Я езжу на гребной, рядом с Оазисом. там воду проверяют якобы. Ну и источник освященный. Вода как вода, лучше чем из под крана.

volodya

А я живу над этим родником (кстати, их там несколько - сам "святой" и еще 4 рядом *16* ) *01*. Извести в воде очень много всегда было. Плюс сейчас большие стройки на Родионова - кто знает, что в почву из-за них попадает. По биопоказателям, слышал, там ни один родник сейчас не проходит. В общем, не беру там воду

Антон

Есть хороший родник в районе дубравного.. что за Сормовым )

РЕСпект

Там по моему качалку сломали. Что то там народу не видно.

Pilot

Как человек когда-то тесно связанный с продажей воды предположу что в городе равно как и в радиусе некоторого количества километров родников полезных для здоровья нет. Ибо родник так или иначе собирает атмосферную воду, а всякой дряни в городской и окологородской атмосфере предостаточно. Грунты через которые идет родник безуслвоно являються неким фильтром, но что он фильтрует, а что нет, мало кто готов сказать точно. В городе "нормального" анализа воды не получить, единственно извесное мне место некий московский "институт воды", их анализы содержат несколько десятков параметров важных для здоровья. СЭСу это нахрен не надо ибо работают они для галочки и не проверяют, как мне кажеться, ничего кроме ходовых бактерий, общей минерализации да пдк парочки тяжелых солей. Готов поверить в некие подземные воды на глубинах 100 и более метров ниже уровня Волги но токма былиб они не чистили мы бы для питься воду из Волги. ИМХО бутилированная по 20л вода один из самых безгеморойных и недорогих способов пить более менее качественную воду.

Chert

Да блин, лишний повод порадоваться за себя любимого, что живу в Сарове:)

Гость Адепт
Пить из крана - бюджетно , но здоровье то оно одно и другого не будет.
Рудольф, ты же вроде бутилированную пользовал *18* А в городе хорошей родниковой нет, уж больно загажено всё.
Готов поверить в некие подземные воды на глубинах 100 и более метров ниже уровня Волги но токма былиб они не чистили мы бы для питься воду из Волги.
Подобные источники есть, вот только бурение скважин, оборудование и эксплуатация оооочень дорого стоят, так что экономически это, скорее всего, не выгодно *28* тем более если обеспечивать водой целый город.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...