Перейти к контенту
Di_Mok

"17 мгновений весны" в цвете!

Recommended Posts

Di_Mok

Сабж... Будут транслировать 9 мая. "Рисовали" 3 года

Поделиться этим сообщением

bazilefs

И "В бой идут одни старики..." Нахуа?

Быков специально в ч/б варианте снимал, чтоб на хронику походило. Были пробы и в цвете, но его не устроило... Хотя всё со слов телевизионщиков, может оказаться, что в Союзе пленки цветной не хватало, остальное красивая легенда.

АлександрМ

В прошлом году по НТВ тоже была замануха, показывали несколько кадров в цвете, говорили, что фильм перецифровали в цвете, но фильм был церно-белый, так как изначально снимался режиссером Лиозновой на черно-белую пленку. Скорее очередная пиар-акция.

ДИМАНыч

Да вроде не замануха , показали кадры в цвете. Может и правда неплохо получится. Интересно, в процесчсе просмотра как цвет скажется. Буду смотреть!!!

DBK

Думаю, на просмотр ТАКИХ фильмов такая мелочь никак не скажется.

РЕСпект

Думаю, на просмотр ТАКИХ фильмов такая мелочь никак не скажется.

+1

РЕСпект

Хотя может станет хуже.

Некоторые загран фильмы лучше вообще смотреть с титрами а некоторые в переводе Володарского. Он знает и чувствует нюансы. Остальные варианты портят. Здесь может получиться то же.

Di_Mok

Почему хуже? Фильм тот-же. Его, просто, раскрасили

Cosoi

Почему хуже? Фильм тот-же. Его, просто, раскрасили

Иногда лишние краски пресыщают картину - момент не чувствуется (семнадцатый) *1*

Ghost

Зачем улучшать то, что и так хорошо?

Мне кажется он в ч/б варианте как то по особому смотрится.

Edward_il_nnov

А регулятор цветности в ТиВи еще не отменили. Моя ИМХА, всю классику нужно отцифровать в цвет. Ведь у вас всегда есть возможность посмотреть оригинал.

volodya

Бред. А дальше что? "Чапаев" или "Огни большого города" в цвете? В том, что старые фильмы черно-белые, большая доля шарма и есть.

bazilefs

Потом добавят спецэфектов со взрывами и всякой летающей муйнёй желательно в замедленном виде. *1* *1* *1*

Фидер
"Огни большого города" в цвете?

Вот эту картину точно не нужно расскрашивать!Да и все фильмы с Чаплиным и немое кино-красить бред.

Priest

Не 'всякой летающей муйней', а именно вертолетами. И обязательно взрывающимися! *16*

Пока не посмотрю выводов делать не буду.

DBK

А еще немое кино озвучить :)

bier71

"НЕ видел - но категорически против!" - Совком попахивает...

Специально - смотреть не собираюсь, если вдруг окажется на экране когда я перед телеком - скорее посморю сколько-то.

Сам по себе фильм конечно отличный, но ведь даже черная икра может надоесть (см. Другой Фильм)

Домосед

Вот эту картину точно не нужно расскрашивать!Да и все фильмы с Чаплиным и немое кино-красить бред.

Сергей, позволь не согласиться.

1. Мгновения лучший телесериал о ВОВ

2. Молодое поколение привыкло к сериалам

3. На фильмы с военной тематикой молодежь заманить можно, если там головы летят направо и налево.

4. Мгновения Ч/Б фильм, а это минус большое количество молодой аудитории. (Помните, как раньше действовали зарубежные телеканалы что бы дескридитировать СССР? Они на своем цветном ТВ тупо показывали сюжеты из Ч/Б "Время", психологически, даже первомайская демонстрация выглядела УЖАСНО на фоне их цветных забастовок)

5. Поэтому, раскрашенный фильм, теоритически, привлечет большую аудиторию.

Dimriy

1я серия сейчас идёт. кому нравится цветной Штирлиц? :)

Edward_il_nnov

Отлично!!!

А вам не надоела серость за окном, например?

Dimriy

Отлично!!!

А вам не надоела серость за окном, например?

у меня за окном всё красивое и цветное *21*

а перекрасить 17 мгновений это на мой взгляд в один ряд с "Иронией судьбы-2", не нравится вобщем. убрал цветность в телевизоре и смотрю дальше.

Edward_il_nnov

Блять, но выдержали без рекламы только первую серию. Ублютки

volodya

Мля, 5 минут смотрел - НУ НЕ ТО ЭТО! Не Штырлиц ни фига! Пусть лучше над своими Островами обитаемыми извращаются, говно хуже все равно не станет, а нашу классику НЕ ТРОЖЬ!!! *14*

Cosoi

МОЁ ИМХО- респект тем 600 человекам которые 3 года пахали над обработкой фильма в цвете.

Что-то получилось - что-то нет. Все румяные (как младенцы), цвета плавают периодически.

Но даже моя 5-ти летняя дочь смотрела Штирлица, им в детсаду регулярно рассказывают о героях прошедшей ВОВ, просвятила меня тем что этот дядя - разведчик.

Но лично для меня фильм приемлем только в первоисточнике.

Семнадцать мгновений весны - Один из первых отечественных телесериалов (12 серий), снятый в 1973 году. Действия разворачиваются во время войны. Герой фильма Штирлиц (В.Тихонов) был заброшен советской разведкой в тыл врага. Режиссер фильма Т.Лиознова. В ролях - Л.Дуров, Л.Куравлев, О.Табаков, Л.Броневой, Р.Плятт, Е.Евстигнеев и др. (Из энциклопедии.)

post-4143-1241506957_thumb.jpgpost-4143-1241507037_thumb.jpg

Вот они истинные кадры - чёрное и белое.

DBK

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО) требуют через суд взыскать с канала «Россия» 1 млрд рублей компенсации за моральный вред, нанесенный демонстрацией цветной версии телефильма «Семнадцать мгновений весны». «Взыскать с ответчика в нашу пользу в счет возмещения морального вреда 1 млрд рублей (один миллиард рублей)», — говорится в исковом заявлении в Московский городской суд, текст которого размещен на сайте КПЛО

НУ, это тоже моразм.

Vovan

НУ, это тоже моразм.

Может и моразм, но представляете как свой рейтинг (который ниже плинтуса) можно раскрутить за счет тех, кому не понравилась затея с раскрашиванием.... понятия ПИАР пока еще никто не отменял, а если еще и баблосов срубить получится (хотя не те у нас суды, что бы дакие дела выигрывались) так вообще хорошо... кризис мля....

T-34

А мне понравилось. С краской не переборщили, смотрится все натурально, органично. Профессиональная работа.

Для педантов - выключите цвет на телевизоре.

АлександрМ

А мне понравилось. С краской не переборщили, смотрится все натурально, органично. Профессиональная работа.

Для педантов - выключите цвет на телевизоре.

Мои пессемистические прогнозы не оправдались, действительно в цвете и очень хорошо, нравится. "Семнадцать мгновений весны" цветом не испортишь (с). Татьяна Лиознова сама призналась в интервью, что просмотрев фильм в цвете, как будто снова побывала на съемочной площадке.

Барисыч

ИМХО - тема - очередное "сколько людей столько и мнений". Обсуждали и про L 200 c LC и про навигаторы. Истина как всегда посередине. *01*

Если надо мою ИМХУ - я за черно-белое и про "17 мгновений" и про "стариков". Меня лично цвет напрягает. Ностальгия сразу улетучилась, а без нее я такие фильмы смотреть не могу, это внутри, глубоко в душе. Может поколение такое? *16* Думаю многие поймут.

hunter22

Думаю, что фильм больше расчитан на молодое поколение, которое привыкло к цветному ТВ и черно-белые фильмы не вызывают чувства ностальгии. Поэтому "в цвете" мне смотреть приятнее.

Барисыч

Молодежь - цветное кино, "Штирлиц", "Старики". Не вижу взаимосвязи. Основное в фильме - то что хотел донести режиссер, и он специально придумал черно-белое кино, которое очень хорошо дополняет сюжет и смысл фильма. Если же молодежи для понимания происходящего на экране необходим цвет - это печально. :(

Вовкин_сын

А я считаю дело хорошее, к сожалению проглядел вчера первую серию.

Мы даже половины не видим от того, что хранит в себе плёнка, нету ещё таких возможностей, чтобы выдернуть из неё 100% качество. Сами художники-оцифровщики говорят, что были удивлены, когда приступили к работе над плёнкой, сколько дополнительной информации было скрыто в предыдущем вырианте. Конечно это вскрылось не в результате раскрашивания, а в результате оцифровки.

Я лично смотреть немогу фильмы низкого качества, людей покупающих на раскладках диски 20 в одном жалко.

После того как в первый раз увидел "Пиратов карибского моря" в формате FullHD, его лицензионный вариант в формате DVD вообще смотреть нехочется. А осознание того, что это не всё, что выжали с плёнки при оцифровке, заставляет только фантазировать как это будет выглядеть в 22веке.

Я думаю что оцифровка в чёрно-белом варианте у них тоже теперь есть, а значит фильм спасён.

Незнаю устроит ли меня цветной вариант фильма, но главное оцифровали. Зрите в корень камрады.

Ждём "Республику ШКИД" *1*

Priest

Я так и не посмотрел...

По Старикам главный разрисовщик чотко написал: Быков хотел, но ему не дали, гады. Оставим это на его совести, мне и 'в недатом виде' смотреть в разы интереснее ОО.

Барисыч, взаимосвязь есть. 'Поколение mp3' существует. Оно не хуже и не лучше нашего, оно другое. Оно как минимум быстрее - поток информации прет... :)

Кстати, основное в фильмах воспринимается разными людьми очень по разному. Я ориентируюсь на впечатление: впечатлен - фильм в принципе удался.

Изменено пользователем Priest

Фидер

Дала согласие на "окрашивание" картины режиссер...это о многом говорит.ИМХО.Лично по-барабану...и так нравится и так.

Барисыч

Альберт, ты как всегда зришь в корень *01* . Но я, честно говоря не про это. Поколение безусловно существует, и каждое последующиее отличается от предыдущего. Но все созданное в свое время тем и ценно, что было создано в том самомом виде и именно тогда. И любое поколение должно ценить и понимать созданное ранее в том виде, в котором оно создано. Оцифровка - одно, для сохранности раритетов безусловно нужное дело, но переделка... А надо ли? Правильно написано, давайте Чаплина "покрасим", глупо же. Пирамиды Хеопса тоже можно облагородить, вопрос - зачем?

Кто то написал про пиар акцию. Вполне возможно, плюс зарабатывание медалей за проделанную работу. Кушать всем надо. *01*

Не хочу больше про это. Мне б черно-белый вариант в цифре, в домашнюю коллекцию.

Акул

А по мне эта тема выеденного яйца не стоит. В цвете, без цвета - надо смотреть и детям показывать, чтобы знали и помнили. ПОМНИЛИ! И НИ КОГДА ЭТОГО НЕ ЗАБЫВАЛИ! НИ КТО НЕ ЗАБЫТ, НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!

T-34

И к чему пустые споры? Кому нравится в цвете-смотрите в цвете. Кому черно-белое - взяли и выключили цвет. И потом, а почему бы и нет? Хуже-то от этого никому точно не стало. А тут еще одна, ранее недоступная, сторона фильма раскрылась и это, помоемому, здорово. И потом, черно-белую версию фильма не уничтожили же. А про миллиард бабла - вот этих пафосных гандонов (извиняюсь за выражение) мне реально жалко.

Priest

Сергей, монохромный вариант никуда не делся. Точно не скажу, но по опыту есть шанс нащупать их в Дирижабле на Б. Покровской, диски - на третьем этаже...

Изменено пользователем Priest

Михаил-НН

Понравилось реально.

spearfisher

Не знай, насколько я люблю Стариков и 17 мгновений, но к раскраске как то отношусь скептически. Точнее вот почему. Правильно кто-то сказал - дело ведь не в цвете, сними ты 9 роту нецветной - говно как было так и останется. а если фильм классный - то нафига? Реально ведь угрохано ДОФИГА денег, времени, и для чего? Смысл фильма, игра актеров, мимика, жесты, диалоги и т.д. что стали от этого лучше? Вряд ли.

Наверняка делалось все на БЮДЖЕТНЫЕ деньги, наверняка процентов 50 с3.14здили, и уж 100% можно было направить это бабло на благое дело - скажем детишкам помочь, постоянно же просят помощи на разные операции и т.д.

Поэтому да смотрится нормально и не напрягает, но у меня эти фильмы есть в ч/б варианте и покупать цвет я точно не буду. А деньги еще раз повторюсь потрачены немалые, а всегда как в любом детективе есть "кому это выгодно":) Ну не верю я в тех кто это придумал, что типа патриотизм ими двигал.

Изменено пользователем spearfisher

DJM

Радует глаз новый сборник анекдотов про Штирлица: анекдоты все те же, зато буквы - РАЗНОЦВЕТНЫЕ!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...