Перейти к контенту
dedov

а вот еще глупый вопрос

Recommended Posts

dedov

то что с лодок рыбачить нельзя это я понял, а вот можно ли просто на них плавать, ну типа переплыть волгу или кудьму например *16*

Поделиться этим сообщением

Priest

Дык там все и написано. Первоисточники - рулез! :)

dedov

Дык там все и написано. Первоисточники - рулез! :)

т.е. на веслах можно, я правильно понял? или есть еще какойнить документ на эту тему?

Изменено пользователем dedov

Vladimир

Вообще плавать нельзя под мотором,а про рыбалку там не слова т.е. тоже нельзя.

На вёслах,думаю можно переплыть,ведь запрета нет

Изменено пользователем Vladimир

Сокол

Старожилы, не кидайтесь ссылками, плиз! Сейчас как раз надо терпеливо все по сто раз объяснять-разъяснять! Двести раз спросят - двести разъяснить...

Рыбалка с лодки запрещена в любом ее виде. Если "просто едешь", но в лодке снасти - это уже рыбалка. К людям в лодках БЕЗ СНАСТЕЙ рыбнадзор в этом году будет особенно пристрастен, поскольку уверен, что в данном случае снасти - в реке и уже ловят рыбу.

dedov

Старожилы, не кидайтесь ссылками, плиз! Сейчас как раз надо терпеливо все по сто раз объяснять-разъяснять! Двести раз спросят - двести разъяснить...

Рыбалка с лодки запрещена в любом ее виде. Если "просто едешь", но в лодке снасти - это уже рыбалка. К людям в лодках БЕЗ СНАСТЕЙ рыбнадзор в этом году будет особенно пристрастен, поскольку уверен, что в данном случае снасти - в реке и уже ловят рыбу.

я хочу в грязный затон заплыть и там с берега половить красноперку на поплавок, поскольку ее там море. так вот я и спрашиваю можно ли мне переплыть с удочкой на остров а оттуда уже пешком в затон и там половить с берега?? или это противозаконно? или меня браки на острове пристрелят?

Priest

Судя по этому документу - плавать без мотора можно. Ловить с лодки нельзя по правилам рыболовства. Ловить с берега в местах нереста нельзя - смотри правила. Снасти на время переплыва лучше зачехлить. Документы (по запрету под мотором и по нерестовым участкам) напечатать для предъявления. Иметь удостоверение личности, иметь документы на плавсредство и все, что в судовом билете. Свои права отстаивать вплоть до обращения в суд. Вот такое IMHO.

Изменено пользователем Priest

Сокол

Альберт прав, ловить собираемся на нерестовом участке. Могут возникнуть проблемы даже с поплавочкой.

Priest

Я немного стремаюсь интерпретации свои давать налево и направо - не спец. Поэтому и кидаю ссылки на документы. Предыдущий пост заредактировал вусмерть.

ЧМТ

я хочу в грязный затон заплыть и там с берега половить красноперку на поплавок, поскольку ее там море. так вот я и спрашиваю можно ли мне переплыть с удочкой на остров а оттуда уже пешком в затон и там половить с берега?? или это противозаконно? или меня браки на острове пристрелят?

Если грязный- который устье кудьмы, он может относиться к нерестовой зоне, поэтому проверь.

Домосед
Если "просто едешь", но в лодке снасти - это уже рыбалка.
Эдак можно любого мужика смело арестовывать за попытку изнасилования. *16*

Сокол

- Чебоксарское водохранилище: воложка Татинская;

- Чебоксарское водохранилище: пойма реки Кудьма;

- Чебоксарское водохранилище: затон памяти "Парижской

коммуны";

- Чебоксарское водохранилище: затон Грязный;

Входит в список...

ЧМТ

- Чебоксарское водохранилище: затон памяти "Парижской

коммуны";

Интересно как далеко у них простирается затон? )))

ЧМТ

палюбасу с берега не докинешь....

я имел ввиду выше ниже по течению.

dedov

а вот продолжу глупые вопросы для знатоков, у нас один грязный затон или два? или больше? один вот на вытеке кудьмы, а есть еще под Лысково и тоже грязный? может еще есть? и про какой в правилах написано что это место нереста?

Влад2

Под Лысково озеро Грязное.

РЕСпект

А вот если ловить удочкой с катушкой с поплавком на воблер без крючков? *1*

kev1

ГИМС говорит , навигация открыта- они слова не скажут, но с Рыбинспекцией разбирайся сам *20*

Priest

Ага, ГИМС прямо без слов заметут, одними жестами... :)

Домосед

+100

У них аккурат сейчас план по протоколам горит. Почему и сдвинули на ЦЕЛЫЙ месяц запрет на движуху под мотором. Казна пустеет, а у владельцев моторок денег много, но не у каждого есть всё, что в судовом прописано, а у многих и судового нетути. Вот и работают без слов.