Перейти к контенту
Ветлугай

Аксессуары для воблерной рыбалки

Recommended Posts

Shah

Кстати, Оунеровские крючки этой серии (ST-11 UL, "розовые") есть и в "Специалисте" на Ванеева. Начиная с №18, и крупнее. Цена, правда, негуманная - 190.

Поделиться этим сообщением

Олег С.

Цена, правда, негуманная - 190.

Заказал в Рыбачьте с нами в Питере с оказией. 162 рэ за пачку

Изменено пользователем Олег С.

Ветлугай

Когда на нормальной рЫбе разогнёте-пишите *1*

Shah

Аналогичными вот таким нахлыстовыми застежками пользовался для цепляния воблеров (не только УЛ-калибра!) на июльских рыбалках:

post-2065-1250076244.gif

Мне понравились. Давно их искал, мелкие. И вот - появились в июне в "Специалисте" у Олега. Длина порядка 7-8 мм, №0. Производство, скорее всего, китайское, фирма AXIS.

Плюсы:

1. Надежно держат воблеры. О том чтобы она разогнулась/ослабла, речи не шло. Проволока - потолще будет, чем на стандартной застежке типа caps lock с номерами 0 и 1.

2. Процедура нанизывания/снятия воблерка намного легче, чем у caps lock. Это и понятно - не нужно ничего расстегивать/застегивать. Такая многократная процедура не самым лучшим образом сказывается даже на фирменных карабинах Owner - замок неизбежно деформируется.

3. Что мне нравится - небольшие поперечные размеры. Пролезает в самые мелкие "тюльпаны" спиннингов - нет необходимости отрезать по окончании ловли.

Минусы (ИМХО):

1. Из-за относительно больших продольных размеров - сложности при засовывании в петлю крэнков-глубоководников, расположенную глубоко в лунке лопасти. Я, по привычке, снимаю заводные кольца с воблеров. Сейчас на таких моделях воблеров - оставляю, и все Ок!

2. Иногда, из-за особенностей конструктива воблера (толстая проволока петли) надеть/снять застежку было трудновато. Хотя и обходился только пальцами, иногда небольшие пассатижики облегчили бы процесс.

3. По цене - сАми прикидывайте. 5 руб./шт. Owner'овские caps lock - раза в два дороже обойдутся, китайские, ессно, дешевле (во столько же раз и ненадежнее!).

ЗЫ: Существует еще один тип нахлыстовых застежек - круглые:

post-2065-1250084804.jpg

Принцип действия аналогичен, только не такие длинные. С одной стороны, вообще мелкие, незаметные. Но в этом же и минус - все ногти изломаешь, снимая воблер.

Изменено пользователем Shah

Priest

Измерить толщину проволоки возможно?

Shah

Альберт, два варианта:

1. Я смогу только позже (в выхи) - все барахло в гараже.

2. Напрягнуть Олега, чтобы промерил. Напишу!

Ориентировочно, на глаз - около 1 мм.

Priest

Я не тороплюсь, спасибо. :)

Shah

Только в выходные. У Олега нЕчем померить.

Да и закончились они у него. Зря рекламировал... *01*

Jeka

Под короткие поводочки юзаю пенал от термометра *16* *11*

Edward_il_nnov

Под короткие поводочки юзаю пенал от термометра *16* *11*

А лучче коробку из-под Мегабасса. Прикольнее *1* *1* *1*

gelo

Только в выходные. У Олега нЕчем померить.

Да и закончились они у него. Зря рекламировал... *01*

Шамиль застежки нашлись ,были в заначке *1* Фирма Axis два размера №0-5кг и №1-10кг.

Померял самым доступным способом(приложил к делениям линейки) №0 убирается между делениями с зазором ,на вскидку толщина где-то0,7-0,8мм,№1 получается1,0мм

Edward_il_nnov

СеменыЧ ты хад. Срочно отложи по паре пачек.

gelo

СеменыЧ ты хад. Срочно отложи по паре пачек.

Ты же в Моске *01*

Shah

... застежки нашлись, были в заначке. *1* Фирма Axis, два размера №0-5кг и №1-10кг...

Да ты с самого начала какие-то зажал! *01* Выложен на витрину был только один размер. Опять придется заезжать...

gelo

... Опять придется заезжать...

Хороших людей чем больше тем лучше.

Edward_il_nnov

post-2065-1250084804.jpg

Принцип действия аналогичен, только не такие длинные. С одной стороны, вообще мелкие, незаметные. Но в этом же и минус - все ногти изломаешь, снимая воблер.

Такие давно ищу. Где можно взять в НиНо?

hic300

Всё так. Тоже брал в Специалисте.

Одно - не одевайте в застёжку тонкую струну поводка воблера. При неудачном стечении обстоятельств она легко выскальзывет из застёжки и воблер улетает навсегда. Увы, проверил уже.

Edward_il_nnov

Edward_il_nnov. Главное найти крючки, которые при изгибах не ломаются. О стальное дело рук.

ХЗ как нулевой размер гнуть. Не идея *39*

ВН3

У меня с такой застежки как-то вертушка безвозвратно ушла на забросе, хотя уже давно использую с поводками из поводочного материала при ловле балансирами зимой.

Shah

... Круглые застежки....Такие давно ищу. Где можно взять в НиНо?

Не видел я таких в НН очень давно. Очень-очень давно, можно сказать даже, единственный раз наблюдал их в "Акварии" в Кузнечихе.

Давайте порассуждаем о различиях этих двух типов нахлыстовых застежек...

Шорин в своей статье в СР №7 - 2005 г. "Эти полезные мелочи" пишет, что круглая застежка, ввиду невысокой прочности, ограничена применением только в УЛ. В обсуждении на "Бороде" сам Власенко писал о возможном выскальзывании заводного кольца из этой застежки.

Вопросы:

1. Из какой из двух застежек вероятность выскальзывания ниже? ИМХО, из длинной! Т.к. она глубже, а площадь соприкосновения двух противоположно направленных ветвей проволоки больше.

2. При прочих равных параметрах (толщина проволоки), какая застежка быстрее разогнется при приложении нагрузки вдоль ее оси? Интересует вопрос с привлечением физики, механики, в которых не силен. В голове крутятся только смутные школьные воспоминания - "рычаг", "плечо действия силы"... Интуитивно, быстрее разогнется круглая. Или я не прав?

hic300

А вот это неприятный факт. Я с этим не сталкивался, хоты юзал застежку и на джиге, оснащенном струнным поводком, и твичил миннохи и Гирон с поводками. Возможно, статистики (времени ловли) не хватило, чтобы обнаружить это? Струна у меня, правда, диаметром ~0,45 мм.

Priest

Тут проще экспериментом 'на столе', мне кажется...

hic300

Струна у меня, правда, диаметром ~0,45 мм.

*01* На УЛ струна №1 - 0,11 *01*

Митяй

0.11 это уже №2 а 0,09 и 0,1 это №1, мне кажется...

Митяй

To Шамиль

"Струна у меня, правда, диаметром ~0,45 мм."

Это не струна уже )) это трос, на нем якориться можно ))

Shah

Нормально! *01* Это даже не струна, а обычная сталистая проволока, досталась как-то бухта в совковые временА, юзаю до сих пор.

На УЛ-воблерах струной вообще не пользуюсь. Ставлю только на щучьи миннохи, джерки, джиг, при дорожке. Ну, еще на попперы и уокеры, когда высока вероятность перехлестов плетни за крючки.

hic300

0.11 это уже №2 а 0,09 и 0,1 это №1, мне кажется...

Ну да, конечно. Пользую самую тонкую струну.

Однако она легко выскальзывает из такой застёжки.

Так же легко заскальзывает - это и подкупает *01*

Для вертух пользую покупные поводки - они цепляются к застёжке вертлюжком и держатся отлично.

Ставлю поводок всегда, даже на самые маленькие кренки, и на вертухи тоже. Хотя бы 4-5 см.

Жалко не только приманку, но и щурёнка убежавшего с нехилым(в случае воблера) пирсингом.

Макс-f

Вот и я во всех случаях поводок из струны ставлю. На малышах- единичка "E musin", на 6 см и более- 2.

Меньше перехлёстов, меньше нервов, больше экономия :)

Priest

Вы Шамиля не пугайте чумовой разницей, 0,09-0,12 по струне - это в дюймах... :) По 'нашенски' 0,12 инча есмь 0,3 мм.

Shah

Альберт, спасибо!

Терзаюсь, стыжусь, как же я отстал от жизни, старый пень! *01* Люди ужЕ на 0.1-мм поводки ловят...

Гость MihaNN52

а нафиг струна когда продается поводковый материал, метрами если не ошибаюсь.

Видел в Дельте. Седня заеду уточню. Или она не подходит?

Изменено пользователем MihaNN52

Гость MihaNN52

а нафиг струна

патамушта па панятиям.

*1*

был в Дельте материал есть по 25р за метр + нужны трубочки обжимки -готовый такой поводок стоит в магазине 25 руб. Я взял там поводки из струны по 10 руб)

По теме -аксессуары для воблерной рыбалки) кроме всего прочего надо иметь поролон, когда доставал воблер из подсака проклял все на свете... один крючок отцепил... возишься со вторым а первый снова запутался))) надо так отцепил первыйи на кусочек поролона его и уже отцеплять второй

Priest

Правильная струна стоит, насколько помню, ~5 рублей метр в розницу с доставкой... Там... :)

Жесткий материал в воблерной ловле заруливает гибкий.

Shah

Вот такая фича выпускается Дайвой: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...ook-holder.html

post-2065-1255888350_thumb.jpg

Как замена крепежной петельки, в случае ее отсутствия на спиннинге. Навинчивается вместо заглушки оси ручки на безинерционке. Петля - на крутящейся втулке.

Недостаток - для воблеров не предназначена (?), из-за того, видать, что свободный тройник цеплется за плетню. Приноровиться, наверное, можно...? А так - для джига, блесен,...

DZRman

Вот только найти её у нас наверно невозможно.

Shah
А что надо да?

А хрен его знает... *01*

Прикольно просто... Проще, конечно, примотать петлю на бланк. А гламур? *01*

Вот еще вариант, рабочий. Своровал здесь:

post-2065-1255889820_thumb.jpg

ИванНН

post-370-1256288164_thumb.jpg

На фото 3 полезных аксессуара:

Липгрип-жабу за челюсть хватать, очень удобная вещь, только жаба иногда отказывается открыть рот.

Правильный молоток-жабе по голове стучать, чтоб не трепыхалась, бить нужно сильно, иначе зашевелится чуть погодя.

Правильный отцеп-отцепляет воблеры и джерки без тека с любой глубины на теке метров до 5-8.

Добрый Жук

Побуду "археологом", т.к. даже поиском не нашел. Мужчины, есть ли у кого опыт использования титановых поводков? И как они в эксплуатации? Прочность на изгиб/зубы? надежность(мягкие стальные меняю примерно каждые 1,5 рыбалки)? Уж больно цена кусачая у них *20*, но вдруг они стоят своих денег?

ЗЫ. Использую только мягкие поводки, да есть минусы в перехлестах за тройники, но они мне роднее что ли)))

Изменено пользователем Добрый Жук

Wild Child
Побуду "археологом", т.к. даже поиском не нашел. Мужчины, есть ли у кого опыт использования титановых поводков? И как они в эксплуатации? Прочность на изгиб/зубы? надежность(мягкие стальные меняю примерно каждые 1,5 рыбалки)? Уж больно цена кусачая у них *20*, но вдруг они стоят своих денег?

ЗЫ. Использую только мягкие поводки, да есть минусы в перехлестах за тройники, но они мне роднее что ли)))

Я титановые использую=) Шикарные поводки ниразу не подводили, от зубов даже царапин не остается на поводке, ловлю в основном с воблерами 100 -140 мм=)

Данила
Я титановые использую=) Шикарные поводки ниразу не подводили, от зубов даже царапин не остается на поводке, ловлю в основном с воблерами 100 -140 мм=)

Видел у тебя титановый поводок на рыбалке. отличная вестчь! Антоха говорит,что уже второй сезон один и тот же никак доубивать не может)

Добрый Жук

Антон, а как у них с "памятью"? Они не заламываются?

Влад2

Титановые не заламываются

Wild Child
Антон, а как у них с "памятью"? Они не заламываются?

Нету у них памяти вобще=) Их главное обжимать надо уметь=) Мне подарили два, вот один до сих пор в работе, а второй в коробке валяется новенький=) второй сезон прошел а ему хоть бы что=)

Изменено пользователем Wild Child

Добрый Жук
Их главное обжимать надо уметь=)

Антон, так они вроде уже готовые продаются? Или там "фишка" какая-то есть?

ЗЫ. Ну вы даете! как у вас поводки сезонами ходят? Или шнуры по 40 и выше либров?

Данила
ЗЫ. Ну вы даете! как у вас поводки сезонами ходят? Или шнуры по 40 и выше либров?

Шнур в кастинге поболее чем у мяса) Вот в этом секрет!

r1

Главная проблема - найти тонкую титановую проволоку :)

А производительи не позаботились о поводках из титана диаметром 0.3-0.4 и длиной 25см.

А для джерков поводки мне с эстетической точки зрения не нравятся. Ну что за снасть с поводком в мизинец толщиной...

gelo

Нормалный поводок ,пользую под вобы 110-130мм и легкие джерки. http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=96271

Изменено пользователем gelo

r1
Нормалный поводок ,пользую под вобы 110-130мм и легкие джерки. http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=96271

Возможно. Только я стараюсь не пользоваться разнообразными вертлюжками и карабинами. Тем более от такой фирмы :)

Скрутка - наше фсё :)

Wild Child
Антон, так они вроде уже готовые продаются? Или там "фишка" какая-то есть?

Именно у меня это поводковый материал титановый, какой фирмы не знаю, но могу уточнить=) а шнур действительно 40 а может и больше либров не помню=)

Добрый Жук

Кто нибудь применяет безузловые застежки применительно к воблерам? В чем плюсы/минусы с практической точки зрения (по теории все ясно)?

ЗЫ. Хочу поэксперементировать с поводками из флюра, а узел у флюра - очень слабое место, вот и думаю, что 2 безузловки, кусок флюра и поводок готов! Не?

Изменено пользователем Добрый Жук