Перейти к контенту
Ветлугай

Аксессуары для воблерной рыбалки

Recommended Posts

ВН3

Я имел ввиду, что хуже не будет. (Опять же для воблеров "щучьего размера"). А если не будет хуже, то зачем лишнее звено - кольцо. Судя по надписям на одежде главного героя, ясно продукция каких фирм продвигается (или кто спонсор), и, по-ходу, они не возражали при удалении столь важного элемента воблера, как НОСОВОЕ КОЛЬЦО, и не боялись, что без НЕГО япона-мать воблеры работать не будут. *1*

Изменено пользователем Shah

Поделиться этим сообщением

Виктор

Я имел ввиду, что хуже не будет.

У Шанина? *1* Конечно не будет. Он перезаслуженный человек в рыбалке и знает, что и как ему делать.

Про спонсора - японцы сами сказали в камеру, что не против?

Кстати, если Шанин ловит японцами, то почемуж не все их покупают, нахрена вы покупаете кЕтайцеф, а потом что-то говорите? Надо обязательно покупать те же воблеры, снимать кольца, те же спиннинги и те же катушки. Более того, ту же одежду. Авось тогда и будете так же рыбу ловить *1*

Изменено пользователем Виктор

DZRman

Максим, ты это Кузьмину расскажи.

Вить я просто привёл ещё одно доказательство не надёжности оригинальных шакаловских поводков. Кузьмину я про это рассказывать не собираюсь т.к. каждый делает по-своему. Я вот лично почти на всех вобах снимаю заводные кольца с носовой части.

Изменено пользователем DZRman

ВН3

У Шанина? *1* Конечно не будет. Он перезаслуженный человек в рыбалке и знает, что и как ему делать.

Про спонсора - японцы сами сказали в камеру, что не против?

Фильм - рекламныо-"просветительский"? "Заслуженный" человек кольца снимает? От этого хуже не становится? О чем еще здесь говорить???

Виктор

Я, честно, не знаю, что Вы мне хотите рассказать. Кстати, что со спонсорами то, в камеру говорили, что не против? *1*

Шанин реально велик, а так же заслуживает всяческого уважения.

Если для вас Кузьмин "низок", который кольца не снимает, о чём говорить? Прочитайте, что написал Максим(DZRman) про то кто чего делает. Я именно к этому изначально и вёл.

Ещё раз повторю, у меня свой ум, а кто и чего говорит или рассказывает в сети...

Савва

Заглянул сегодня на ДАМовский форум и узнал-таки страшную вещь *5* : оказывается на Джакаловских воблерах переднее заводное кольцо не дружит с гитарным поводком

У Кузьмина фотка была недавно(на том же ДАМе, если точнее, то на 27 странице "Вести с водоёмов), с изгрызанным Тини Магаллоном от Шакала. Явно не одна жабень на нём повисела. И ничего, ловит господин Кузьмин с родными заводными кольцами себе на здоровье, может он не читал, что кольца с поводком оказывается не дружат? *1*

Почитал тему-не понял о чем спор. :)

Что воблеры слетают из-за колец Шакаловских воблеров? Люди пишут,что такое бывает.Почему нет?

Кстати, если глянуть фотку того же КК и приглядеться к кольцу,можно увидеть,что витки не плотно прижаты друг к другу. Может из-за этого дефекта слететь воблер?запросто.

http://photofile.ru/users/kuzmin/1132363/107148223/

Ту же самую штуку с кольцом СанекМ на своей фотке демонстрировал,которую стерли почему-то.

Так,что факты имеют место быть. А уж снимать или не снимать кольца-личное дело каждого-зачем спорить на эту тему?

Изменено пользователем Савва

ВН3

Если для вас Кузьмин "низок", который кольца не снимает, о чём говорить? Прочитайте, что написал Максим(DZRman)

Для меня Константин Евгеньевич сильно уважаемый человек. Он для меня джиг открыл!

Я не думаю, что для него интересно ловить долгое время на одни и те же воблеры (в частности магалон на фото), более того, сильно сомневаюсь (много читал его постов), что он бегает по магазинам в поисках воблеров. Как правило их ему предоставляют как заслуженному эксперту для тестирования.

Данный признак (недостаток колец) мог не проявиться за время "юзания" им воблера.

Смысл моего первоначального поста был - обратить внимание комрадов на нюанс, из-за которого они могут лишиться достаточно дорогого (не только в смысле денег) девайса. Поскольку ранее с такой темой я не сталкивался.

Ветлугай

Специально пересмотрел фильм Шанина "Твичинг на мелководье" - все вобы от тини магалона до гирона, (как впрочем и других фирм) без носовых колец. ИМХО это говорит о многом!

...говорит о том, что Шанин ловит воблерами снимая носовое заводное кольцо. О чём многом, это может сказать? Да ни о чём. В данном "кине" про себя он не разу не упомянул о необходимости в связи с чем нибудь удалять кольцо. Будите слепо подражать :), потому-что Шанин так делает?

Да проблемка с кольцами порою случается-струна, особенно самые тонкие из №1, иногда (у меня оч. редко) попадают под виток кольца, трагедия ли? Захлёсты тройников за поводок случаются гораздо чаще, ничего.. крючки никто не удаляет, как напрягающий "аксессуАр" *1*

Воблеры в основной своей массе сделаны под использование с монофильной леской, она посравнению с шнуром, очень жёсткая и в качестве доп. свободного элемента стоит колечко. Я на своих воблерах минноу SP снимаю кольцо, дабы на затяжной паузе уравновесить присутствие стального повОдка, а в скором времени вообще собираюсь ставить в теме струны точку (возможно), в связи с переходом на флюрокарбоновые поводки-они в кольцо не пролезут *01*и удельный вес ниже стального поводка. А на кранках, с кольцами вообще не парюсь, есть они, нет на количестве и качестве поклёвок-никак не сказывается. Ни одной приманки не утопил из за кольца. И о чём это говорит?

Виктор

Кстати, если глянуть фотку того же КК и приглядеться к кольцу,можно увидеть,что витки не плотно прижаты друг к другу. Может из-за этого дефекта слететь воблер?запросто.

http://photofile.ru/users/kuzmin/1132363/107148223/

Так,что факты имеют место быть. А уж снимать или не снимать кольца-личное дело каждого-зачем спорить на эту тему?

Смотря на фотку Кузьмина я вижу непреложный факт, что Мастер поймал на этот воблер с этим заводным кольцом не одну жабень, судя именно по этой фотке. И кольцо не поменял... Вот именно про этот факт я и говорил. Всё остальное - домыслы, а не факт.

ВН3

Шанин ловит воблерами снимая носовое заводное кольцо.

... Будите слепо подражать потому-что Шанин так делает?

В силу скудности опыта в воблерной, в т.ч. твичинговой, области спиннинга...

Можно сказать и так, тупо буду...

Поскольку ясно из сюжета, что на работе вобов это не отражается, и плюс для суспендеров реально поводок=кольцо=баланс. Хотя, я тут на воде посмотрел: плавающая плетенка уравновешивает гитарный поводок вне зависимости от наличия кольца.

А вообще я хотел сказать спасибо таким комрадам как САНЕК, которые обращают внимание рыболовной братии и на такие "мелкие пакости" именитых производителей, как говорится чтоб потом не было мучительно больно.

Опять же ИМХО. Выводы волен делать для себя каждый.

Изменено пользователем ВН3

Виктор

Я не думаю, что для него интересно ловить долгое время на одни и те же воблеры (в частности магалон на фото)

А для Шанина, по-Вашему, интересно выходит?

более того, сильно сомневаюсь (много читал его постов), что он бегает по магазинам в поисках воблеров. Как правило их ему предоставляют как заслуженному эксперту для тестирования.

А Шанин по очередям стоит в рыбшопах, штоле? *01*

Данный признак (недостаток колец) мог не проявиться за время "юзания" им воблера.

Домыслы ИМХО, как и со спонсорами, что разрешили кольца снимать *01*

Смысл моего первоначального поста был - обратить внимание комрадов на нюанс... Поскольку ранее с такой темой я не сталкивался.

Отлично получилось! Всегда надо пробовать самому, ИМХО, ессно. Именно к этому я и вёл, что голова должна своя быть на плечах во всём.

Виктор

Можно сказать и так, тупо буду...Поскольку ясно из сюжета, что на работе вобов это не отражается

Создатели фильма добились своего *01*

Это не отражается у Шанина! Вы сперва сами попробуйте - я именно этому клоню! Ну или, если Вас напугали слова из интернета чьи то, то попобуйте с другим заводным кольцом!

Виктор

. В данном "кине" про себя он не разу не упомянул о необходимости в связи с чем нибудь удалять кольцо. Будите слепо подражать :), потому-что Шанин так делает?

Не поймёт.

ВН3

Отлично получилось! Всегда надо пробовать самому, ИМХО, ессно. Именно к этому я и вёл, что голова должна своя быть на плечах во всём.

А я думал, что умные люди учатся на ошибках других... *21*

Савва

Смотря на фотку Кузьмина я вижу непреложный факт, что Мастер поймал на этот воблер с этим заводным кольцом не одну жабень, судя именно по этой фотке. И кольцо не поменял... Вот именно про этот факт я и говорил. Всё остальное - домыслы, а не факт.

Когда я писал слово "факты имеют место быть" я имел ввиду и фото Сашки с разведенными друг от друга витками колца(это предложение ты стер почему-то в цитате) и еще посты пыры -другой человек о том же. О каких домыслах идет речь? Все вроде просто до безобразия.

Это было во- первых.А во - вторых никто здесь не говорит(я во всяком случае точно),что воблеры с кольцами не ловят-к чему в сторону уводить разговор? Речь шла о том,что воблеры иногда бывает слетают. Кто-то снимает кольца кто-то нет. Всего делоф та. А тему раздули как-будто политику обсуждаем.

И если хоть один человек присмотревшись к своим воблерам увидит дефект колец и снимет(заменит) их,значит ВНЗ-молодец! :)

Виктор

А я думал, что умные люди учатся на ошибках других... *21*

Зачод! Я искренне надеюсь, что в Вашем арсенале будут именно те аксессуары, воблеры, катушки и удочки, что и в фильме у Мастера.

Зачем учиться на ошибках других, покупая фуфло и повторять ошибки чужих, ведь скупой платит дважды? *16* *01*

Виктор

Когда я писал слово "факты имеют место быть" я имел ввиду и фото Сашки с разведенными друг от друга витками колца(это предложение ты стер почему-то в цитате) и еще посты пыры -другой человек о том же.

Это было во- первых.А во - вторых никто здесь не говорит(я во всяком случае точно),что воблеры с кольцами не ловят-к чему в сторону уводить разговор? Речь шла о том,что воблеры иногда бывает слетают. Кто-то снимает кольца кто-то нет. Всего делоф та. А тему раздули как-будто политику обсуждаем.

И если хоть один человек присмотревшись к своим воблерам увидит дефект колец и снимет(заменит) их,значит ВНЗ-молодец! :)

Стёр, потому, что на форуме идёт чистка за правильность цитирования. Надеюсь ты удовлетворён моим ответом? Так что смотри внмательнее, вдруг тебя забанят *16*

Разговор уводит кто-то иной - не я. Я говорил о том, что у меня проблем не было(Сане, кста в личку отписал кое про что), а так же про факты, а не ДОМЫСЛЫ, который увидел на фотке КК. Фотки Санька видел ещё на ДАМе.

Если можно, то, плиз, покажи, где я говорил, что воблеры с кольцом или без кольца не ловят и увёл разговор в сторону.

Сокол

Посмотрел фильм Алексея. Хорошая работа.

В любом деле есть свои супер-таланты. Лешка - сверхталантливый человек в рыболовном деле. Так что не расстраивайтесь, если купив все то же самое вплоть до штанов и куртки, ваши успехи будут на пару порядков скромнее. Тут бесполезно завидовать и пытаться догнать-перегнать. Надо просто взять на вооружение несколько советов и почаще бывать на водоеме - практическая польза, уверен, будет. Это к тем, кто только начинает. Тем, кто уже вовсю ловит - гораздо сложнее, по себе знаю:-)

Савва

Если можно, то, плиз, покажи, где я говорил, что воблеры с кольцом или без кольца не ловят и увёл разговор в сторону.

Твое сообщение №59. Не совсем понял твою фразу о том,что КК (икается ему наверное сегодня вечером) поймал на этот воблер с этим кольцом и кольцо не поменял........ Причем тут поймал он или нет? Речь шла о том,что воблеры Шакаловские бывает слетают из-за дефекта колец. И больше ни о чем.

Извини, в этой теме больше не участвую.Реально не вижу смысла, о чем уже писал.

Удачи всем нам.

Виктор

Лешка - сверхталантливый человек в рыболовном деле. Так что не расстраивайтесь, если купив все то же самое вплоть до штанов и куртки, ваши успехи будут на пару порядков скромнее...Надо просто взять на вооружение несколько советов и почаще бывать на водоеме - практическая польза, уверен, будет.

Странно, я пытаюсь сказать то же самое, но меня мало кто понимает *01*

Виктор

Твое сообщение №59. Не совсем понял твою фразу о том,что КК (икается ему наверное сегодня вечером) поймал на этот воблер с этим кольцом и кольцо не поменял........ Причем тут поймал он или нет? Речь шла о том,что воблеры Шакаловские бывает слетают из-за дефекта колец. И больше ни о чем...Реально не вижу смысла, о чем уже писал.

Это к тому, что КК не снимает это заводное кольцо и не парится. При том, что он не потерял этот воблер с этим заводным кольцом. Вот и всё. И о том, что у него я на фотке не вижу проблемы с заводным кольцом. По всей видимости не видит и он, ибо такой Мастер давно поменял бы кольцо на уловистом(изгрызенном) воблере - хотя это(что поменял бы) немножко домыслов как раз *16*

Савва

......... При том, что он не потерял этот воблер с этим заводным кольцом.

А может уже потерял? *01* (к слову о домыслах) :)

Виктор

А фик знат *01* Ему то что, ещё дадут *16*

gelo

Во вы замутили про кольца,мое ИМХО хреновое кольцо снять,нормальное пусть болтается.

А вообще амеркосы или японы почти не пользуются поводками(кроме ловли маска) в лучшем случае застежка,а так вяжут наглухо к кольцу. Все воблеры которыми мы ловим у них это басс и форель, а там поводок не нужен.

Вячеслав Д.

Могу достать. Сколько еще кому надо. За одной не поеду.

И мне бы 3 штуки.

СанекМ

Значит так господа.

1. Папа улетел, потому что струна попала в неплотные витки носового кольца.

2. Следующий пост, после поведанной об этом истории на ДАМе, если вы уже так зацепились к К.К. , был от К.К. Есть желание узнать его мнение от шакаловских и лакикрафтовских кольцах-изучите матчасть. Почему он ловил с кольцом, можно только догадываться, спросите на ДАМе раз вас этот так интересует.

3. Я этот вопрсо и на Норстриме вскольз поднимал, Шанин там свое мнение высказал. Почитайте.

4. Не пользуюсь никакими застежками никаких самых дорогих фирм, мой выбор

http://photofile.ru/users/kibervampir/2454.../#mainImageLink

следовательно особо (см. п5) в кольцах не нуждаюсь , но на некорых, в которых уверен, как например на Реализере, оставляю, вдруг когда пригодится...

5. Иногда они нужны.

6. Математика царица наук: система с N элементами, всегда менее надежна, чем система с N-1 элементом.

На этом все. *21* *21* *21*

Виктор

Почему он ловил с кольцом, можно только догадываться, спросите на ДАМе раз вас этот так интересует.

+1. Кому интересно спрашивайте у КК. Так же и у Шанина.

Кста, мне сёдня струна попала в Раппаловское заводное кольцо, а в Тини Магалон нет и в Деку Хамакуру Р, так же и в Арагон не попадала

Савва

Почему он ловил с кольцом, можно только догадываться, спросите на ДАМе раз вас этот так интересует.

Не хотел я это упоминать-так как не важно это.Кто ловил-кто не ловил с кольцом (речь изначально не об этом),но этот Т Маггалон(что на фото по ссылке выше) не К.К., а видимо кого-то из его напарников. Как пишет КК, на Тини Магалон в последний выезд он не ловил. *01* Это так, к слову.

(сообщение в ссылке от 13 мая в 19:10 )

http://www.norstream.ru/forum/list.php?the...53&pageNo=2

*01* *01* *01*

Виктор

Не хотел я это упоминать

*01* Странно, вчера весь вечер про КК и "его" ловлю Тини говорили *1* Мож Шанина фотка? *1*

Вобщем мой вывод: ловите чем хотите и как хотите.

Когда я сам убежусь, что у меня слетают вобы или "кольца" не дружат с поводком, буду что то предпринимать. Могу нафотать Шакаловские вобы с струной и кольцами, но смысла нет. У меня своё мнение.

Савва

Ну, я -то говорил про его фото , а не про его ловлю. *16*

Не стал уточнять сей факт вчера ибо это не существенная деталь.

Виктор

Не стал уточнять сей факт вчера ибо это не существенная деталь.

+1. Для меня так же интересен факт, который на фотке запечатлён. А кто ловил или ловит интереснее меньше.

Аниматор

По поводу тубусов для поводков. Постараюсь сгонять в Дзержинск на этой неделе. Возьму штук 40. Надеюсь всем хватит.

DZRman

Для УЛ поводков я приспособил футляр из под аптечных пипеток вот такого вида.

post-3198-1242567918_thumb.jpg post-3198-1242568020_thumb.jpg

В такой футляр могут поместиться поводки длинной 7 см.

Изменено пользователем DZRman

Edward_il_nnov

На Маске струна влезала между пару раз. Один раз с фатальным исходом. Причем я долго репу чесал ка это так произошло. Поводок целый, а воблирта нету. И только впоследствии обратил внимание что струна таки залезает между.

Аниматор

Обещанные ПЭТ тубусы для поводков будут сегодня после обеда. Уточняю список желающих.

Виктор - 2

Priest - 5

DZRman - 3

Вовкин Сын - 4

Макс - F - 3

Вячеслав Д. - 3

До 17-30 буду в Сормово, после 18-30 на Автозаводе. Телефон в профиле.

Звоните, пересечемся. Денег не надо.

omny

2 Аниматор.

Я б 3 шт взял, можно через Макса Ф

Спасибо!

Shah

При возможности - мне 1-2 шт. Заберет Макс-f.

Спасибо!

ФМА

формы,капельницы,футляры сигарные. суета всё..

корпус от шариковой ручки,вот залог успеха.

Аниматор

При возможности - мне 1-2 шт. Заберет Макс-f.

Спасибо!

Тебе последние отдаю. Все, на сегодня лавочка закрыта.

SANDREX
корпус от шариковой ручки,вот залог успеха.

И правда,проще и бюджетней не придумаешь! *11*

Аниматор

Тубусы приехали, звоните приезжайте

sangr

А выложите фотку тубусов пожалуйста! *21*

Priest

В свое время не смог подобрать ни одного подходящего по размеру футляра от ручек, фломастеров, маркеров и т.п. - не ловлю микробами.

Барисыч

А помоему преформы на рыболовных рынках всегда продавали. Их по моему под наживку предлагали. Я на рынке давно не был, но кому надо, можно прошвырнуться по Канавинскому. У меня такая (прозрачная) лет 10 без дела валяется. Спасибо за подсказку, теперь буду знать куда можно ее попользовать. *21*

Олег С.

Возможно не в теме, но вроде про крючки сюда.....

Зацепил сегодня Риджик 35, и было мне его душевно жаль. Однако. в который раз уже, отцепился миленький после натяга- крючек разогнулся именно тогда, когда надо- на пределе плетни.

По этому поводу- вопрос к Знатокам. Он (Риджик) у меня заслуженный и потому у него и спереди и сзади остались уже не тройники, а двойники. А хотелось бы восстановить. Какой крючек (какой фирмы, номера и марки) надо приобрести, чтобы поставить на Ридж и иметь те же свойства, что и на родных крючках- суперзацепистость и способность разгибаться при критических нагрузках. А если скажите, где, то и вообще будет здорово.

Заранее очень благодарен.

Изменено пользователем Олег С.

Shah

Олег С.

Вот так бывает... Только что где-то читал про крючки под замену на Ридже, с номером и индексом, а найти - никак не получилось.

Главное - размер. Это №16.

Второй параметр - толщина проволоки. Бери тонкие крючки.

Скорее всего, серия ST-11 UL:

post-2065-1243325705_thumb.jpg

Крючки ультралайтовой серии, а пачки розового цвета.

Как вариант - Gamakatsu G-code Treble 17 Size 16:

post-2065-1243325726_thumb.jpg

Где купить? Тут я - пас! Вроде, приличный выбор крючков Owner - в "Рыбачьте с нами"...

ИванНН

Главное - размер. Это №14 или 16.

скорее 16

Скорее всего, серии ST-31 или ST-36. (???)

не, эти тижОлые, суспендер получится

Еще пара навОдок - крючки ультралайтовой серии, а пачки розового цвета.

у "розовых" цевье длинное, захлесты за@бут либо кручочки совсем мелкие будут.

Есть у гамакацу правЕльные тройники, только их днем с огнем ненайдеш *39*

Shah

Поискал, поправил предыдущий пост, со вставкой картинок.

Подробнее про крючки под замену - в статье: http://www.cgvar.ru/90txt6461.html

Олег С.

Вот это где! Этого товарища я давно и регулярно читаю, а вот этот момент что то не запомнился, не актуально, видимо, было *01*