Перейти к контенту
Ветлугай

Аксессуары для воблерной рыбалки

Recommended Posts

r1

Тонкая струна №1 ведь не режет? И "полёвка" не режет.

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
А почему именно титановые?

Титановые после "разгибания" принимают первоначальную форму - теряется только крючок, кольцо остается на месте. Отстрелы происходили на силовых забросах, при сильных порывах ветра, обрыв на самом узле, плетенку титан не резал.

Изменено пользователем Shah

Pioner
теряется только крючок, кольцо остается на месте.

Серег, отчего-то мне кажется, что вероятноть того, что кольцо останется на колечке воблера равна вероятности того, что оно останется на крючке))))) А где такие купить можно?

Andy_NN

Сергей, мне кажется, что ты перемудриваешь ))) Берешь откровенно дешевые кольца, чтобы разгибались по вышеописанной методике, стоимость кольца 2 коп, не разоришься ))

r1

Лёх, а если они еще и каждым поддевом зацепятся? Тогда грамм на 400 брать надо? *1*

Изменено пользователем r1

sangr

А мне сегодня вот такие футляры подогнали под поводки *01* :

post-2734-1396351988_thumb.jpg

Саня (ник специально не называю),спасибо! *26*

Борисович

Можно смастерить

Кабельканал + суперклей

post-9123-1396352451_thumb.jpgpost-9123-1396352439_thumb.jpg

Andy_NN

А можно просто от йогуртов взять, у меня как раз младший ребенок сейчас в похожих бутылках уважает *1*

r1

Отрезок гимнастической палки - лет 8 пользую.

з.ы. В поликлинике для анализа хорошие бутыльки выдают :) Подлиннее бы еще :)

Добрый Жук
Серег, отчего-то мне кажется, что вероятноть того, что кольцо останется на колечке воблера равна вероятности того, что оно останется на крючке))))) А где такие купить можно?

Данила сказал, что у него вроде были. Завтра посмотрит.

Примерно такие http://spinningline.ru/titanovye-razzhimny...9727_69759.html

ЗЫ. Вот честно, не хочу что-то "мудрить" и "экспериментировать". Чет надоело за зиму))) Хочу просто воткнуть кольцо и не париться. Мне их надо-то десяток, на редкие воблеры, чтобы в походной рыбалке не жалко кинуть было.

Данила
А мне сегодня вот такие футляры подогнали под поводки :

помню в моем бурном юношестве,в эти футляры совсем не поводки складывали *36*

Respect
помню в моем бурном юношестве,в эти футляры совсем не поводки складывали *36*

Да это вроде как нераздутые прессформы, можно разжиться у тех кто на выдувалках работает.

Добрый Жук

Я тут с такой проблемой столкнулся, вернее не очень-то и проблема, так наблюдения. На ган-крафтах стоят очень мягкие крюки, щука за двушку разгибает на раз, если села на один крюк, поэтому лучше поменять, если есть надежда на трофей. Ну и балисонги пошли с какими-то хрупкими крюками из новых партий. Старые партии - все крюки до сих пор родные, а из прошлогодних и этого года воблеров - уже половина "меняных", они не разгибаются, а именно ломаются.

r1

Вообще, в этом году бализонги фуфловые пошли. И краска кусками отваливается, и тройники ломаются. На старых люди их обратно подгибали раньше. Сейчас ломаются. Особенно, когда трёшка в подсаке начинает биться в истерике :)

Andy_NN

Ужасть ! Тут читнул отзывы про диповые бализонги и 1 в 1 , думал народ фрикционом не пользуется .... даааа дела, нужно значит менять сразу, дожили 28.gif

r1

Я и на старых сразу менял на 36 или 31 серию оунера.

IGOR

Вообще новые Бализонги стали хуже.И краска/оттенок/,плюс отваливаеться,и игра по моему стала чуть другая.Плюс водичку пить стали/новые серии/.А у Гана Сергей мне крюки нравятся тем,что 15 либров легко их выдирает из коряжек/с берега самое то /.Ну ,а рыбе дадим шанс.Мне Драга от Тсуоки нравиться/чуть доделанная/.Блин все те же косяки ,что и у новых Бализонгов,а цена супер.

Изменено пользователем IGOR

Добрый Жук

Хочу всех предостеречь от покупки титановых поводков "твич профи" от агата. Дерьмо(простите, но так и есть) редкостное. Обладают памятью(что на титане практически не должно быть), а самое главное - просто рвутся(лопаются на твиче), с их помошью были утеряны маг сквад 115, джеркин пеппер и балисонг - просто лопаются, даже не на поклевке. Повелся на цену(((, в итоге выкинул и поводки, и воблеры потерял. Причем с их же поводками в зеленых упаковках проблем не возникало.

volodya

Пензенская струна двойка - наше фсе, Серег. Вообще с титаном не подружился.

Добрый Жук
Пензенская струна двойка - наше фсе, Серег. Вообще с титаном не подружился.

Вов, трудно с тобой спорить) Струна вещь безотказная. Но люблю я эстетику, ничего не могу поделать с собой))), да и ленивый жутко...со струной ведь как - один удар и все, можно менять.

Добрый Жук
Да лааадно :) 2 секунды и снова в бой :)

Ром, летом, да по солнышку))) А осенью, когда выезжаешь под дождем и ветерком, потому что она в такую погоду "жрет"... скрюченными и побелевшими пальцами процесс смены приманок и смены струны - целое испытание...

ЗЫ. Но коль речь о поводках, то еще никогда не подводили контактовские, живут до мертвого зацепа. На кастинге с весны стоит, но там шнур либров 40))), не удивлюсь, если следующий сезон с этим поводком начну.

Правда, чтобы развеять миф об отсутствии памяти, скажу так, что поводки до 30 либров трешка скручивает довольно часто, вне зависимости от производителя

Изменено пользователем Добрый Жук

volodya

Тоже соглашусь, струна струне рознь. Когда-то взял неск пакетиков пензенской двойки какого-то серого матового цвета, на нихром похожа - это вещь!!! Не крутит особо, пальцами моментом правится и трех поводков на сезон за глаза. Потом в тех же зеленых пакетиках брал серебристую струну - уже хуже. Более того, уже когда стал крутить, рассмотрел - на неск пакетах стоит 0,28 мм, а на других - 0,33, причем это струна #2 одного производителя - пензы! я вот в музыке ни разу не рембрандт, и то не пойму - струна разного сечения и звук разный должна выдавать по-любому)))

Короче, которая 0,33 - пальцами не крутится, на поводки не пойдет.

r1

У меня маленькие утконосы всегда под резинкой, которой эхолот к лавке притянут. Ими хватаешься прямо возле загиба поводка. Одно движение пальцами - поводок снова в работе.

Но это, как говорится, каждый дро_ит, как он хочет :)