Перейти к контенту
ВаНо

По поводу отчётов с рыбалок по открытой воде до окончания запрета.

Recommended Posts

ВаНо

Коллеги, зимний сезон можно считать закрытым.

Начинается новый этап нашей рыболовной жизни - рыбалка по открытой воде. И начинается он с нерестового запрета.

Ежегодно в конце апреля на нашем Форуме обсуждаются вопросы связанные с ловлей в это время. Спиннинг с берега, резинка, кружки, сорога с лодки.... Каждый всё равно сам будет решать для себя: соблюдать "запрет", или нет - и не надо здесь высоких слов, нравоучений и ханжества...

НО!

Хочу донести до сведения всех без исключения членов нашего сообщества - участников общалки РК "ВолгаФишинг", что до окончания нерестового запрета 2009 года, данными мне модераторскими полномочиями на этом форуме, я буду редактировать и удалять без всякого предупреждения и предварительного уведомления темы и посты, в которых будут содержаться отчёты о рыбалках запрещёнными в период нереста снастями на водоёмах, ограниченных для ловли на этот период.

Речь, естетсвенно, не идёт об информации с реки. Только ОТЧЁТЫ

Надеюсь, что это поддержат (без фанатизма) все модераторы форума.

Так же надеюсь, что аудитория с пониманием отнесётся к этой инициативе и временному затишью в разделе "Новости с водоёмов". Осталось не долго! *21*

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Поддержут.... только как тут без фанатизьму то? *1*

... пез предупреждения и уведомления..

MrFrost

Хотя может быть многим была бы интересна информация с водоёмов такого плана: уровень и прозрачность воды, какая рыба уже отнерестилась, какая ещё нет, да и просто фотки оживающей весенней природы. Красота то какая (особенно в мае начнётся)

ЧМТ

Я так считаю. К примеру если спинингист ( кружочник, лодочник) и нарушал, но ведь ходя по берегу видел доночников, поплавочников... Пусть спросит как дела, а инфу выложит. Новости -они должны быть! Плюс есстественно инфа о тёке и прозрачности воды.

КолхозНик

Вот это правильно!!! Благоразумие восторжествовало!!! Многие из нас, к чему лукавить - "не без греха", но...

не мало и таких, для которых запрет - отнюдь, не пустой звук. Так вот, что бы первых, становилось всё меньше, а вторых всё больше и больше, и нужна подобная мера. Будь закон, хоть трижды абсурдным, но всяк нарушающий его - де юро - браконьер, т.е. преступник. И публичная пропоганда преступлений, даже в виде безобидных, на первый взгляд отчётов, мало того, что совсем не делает чести этому интернет ресурсу и клубу его создавшему, но ещё и сводит на нет ту работу которая регулярно проводится клубом для борьбы с этим самым браконьерством.

Сокол

Целиком поддерживаю давно витавшую в воздухе идею.

Уварчик

Великий рыболовный пост идет! *01*

Поддерживаю!

Изменено пользователем Уварчик

Славян

*23*

По поводу затишья в навостях, огромная просьба к любителям поплавочной и донной ловли (в рамках правил *16* ),

НЕ СКУПИТЕСЬ НА ОТЧЕТЫ *26*

Кроме того, в Нижегородской области не мало платных водоемов на которых можно и спининг покидать *16*

Так, что затишья можно избежать. :)

Изменено пользователем Славян

hishfish

руками и ногами только за *23* ,придется отдать удочку доче пускай забавляется уклейкой.

Яго

А я, если честно, даже не знаю , можно нахлыстом ловить или нет. *18* Кто знает - просвятите *26*

Изменено пользователем Яго

Виктор

Игорь, я думаю тока поплавочная удочка с одним крючком.

У меня на вертухах тож есть одинарники, причём безбородочные.

Вобщем сам думай *21*

Яго

Спининг - низя! О нахлысте ничего нет..... *28*

Виктор

Яб руководствовался, что на поплавочную удочку с одним крючком вне мест нереста мона.

ВСЁ остальное низзя.

Хм.. а как же тогда фидеры всякие? :) Погодём знющих рыбаклв.

Изменено пользователем ВаНо

Яго

А шнур за поплавок не сойдёт? *18* Да и крючок у меня всегда один... *21* Фидер? Это снасть сопряжённая с кормушкой? Так раньше ( при советах) за это наказывали.

Виктор

Я про шнур не знаю :)

Мож и леска у меня сойдёт за поплавок :) Сейчас варианты разнообразные народ начнёт высказывать, типа сбирулин и т.п... Но я думаю темка то не про это. Отчётов на рыболовном форуме во время запрета на запрещённые способы ловли быть не должно. Разрешённые есть в правилах, наверное.

Di_Mok

Кстати, забыли про лазейку для спиннингистов - платники. Так, что не всё потеряно комрады *21*

DZRman

Во Владимирской обл. вроде запрет кончается 20 мая. Можно же будит написать отчёт о рыбалки на спиннинг 21 мая во Владимирской обл.

ВаНо

Конечно можно!

Штоб Нижегородцы обзавидовались! :)

Сокол

Распаление сейчас побоку. Раньше - с распаления и до срока, установленного Советом, куда входили ГИМС, ихтиологи, рыбнадзор и пр. Сейчас по НО четко прописано: с 15 апреля по 15 июня. Алес. Сами рыбнадзоровцы такими жесткими сроками недовольны - появляется у тех же промысловиков возможность ловить щуку, идущую на нерест, а это зло. Но пока так.

Ловить можно ТОЛЬКО поплавочной удочкой или донкой с двумя крючками и вне мест нереста. Одна снасть, на ней два крючка, всё. Сбирулино, бомбарды, прочие хитрости вне закона. Спиннинг от поплавочки отличается не наличием или отсутствием поплавка или катушки, а способом. Способ - верчением - запрещен. Правила немного корявые, но это правила, а уж их соблюдение, как обычно, остается на совести самого рыболова. Комментарии В.В.Савкина даем в третьем номере НР. Виктор журнал не покупает, звонит мне, встречаемся, отдаю журнал :)

РостовДон

Вот интересно: сколько ещё раз одни камрады будут разъяснять Правила другим камрадам? *18* Ежели недосуг прочитать полностью, дык уже здесь люди представили их в более-менее удобном виде. Мне оно хоть и не надо, но тем не менее ознакомился - любопытно же. Некоторые, ну прям как дети: "Дядя, а это можно? А - это?". Читай! Пару раз прочитаешь - многие вопросы сами собой разрешатся.

P.S. НУ, в общем-то, я так понял, что меня за спиннинговые отчёты не забанят *16*

Андрей94

Я не согласен!!!Мне очень интересно и полезны в плане предстоящих рыбалок отчёты с водоёмов!А тогда о чём писать-то *18* А читать что *18* *18*

Славян

Вы же не только спинингим, но и поплавочкой ловите *16* А сейчас еще и донную снасть разрешили - так что, писать есть о чём.

Спиннинг - платники. В чём поблема-то?

Изменено пользователем Славян

Балу

ну что пос так пос я тоже за, буду на донку ловить . А че взял старый спининг, груз, крючок , закинул ,налил, выпил ЕДИНЕНИЕ и КРАСОТА . Шашлычок - ЛЕПОТЕНЬ !!!!!

Di_Mok

Еще раз прочувствовал тему...

Выжимка с одного арзамасского форума:

Мы сегодня ходили троём на тёщу со спинингом.... .....встретили около 30 рыбаков

И это на пятикилометровом участке маленькой речки!!! Страшно...

не одной поклёвки интересовались и со спиненгами и с удочками у всех по нулям ни одной рыбки

А что ждать после такого нашествия. Г-н Ионов так не нагадит...

ДИМАНыч

Ну и кто они после этого? *14*

Барисыч

Поддерживаю ВаНо и Ко полностью.

Личных мнений очень много, но сайт должен оставаться чистым от неправильных отчетов.

V_Andy

А я считаю, что против необоснованных запретов (к коим, несомненно, причисляю запрет на спиннинг) надо бороться. И чем, как не созданием общего мнения, что запрет бредовый?

Владельцев сайта могут привлечь к ответственности за "незаконные" новости? Если нет, то не понимаю рвения.

Конечно, отчетам о ловле сетями и электроудочками здесь не место...

Изменено пользователем V_Andy

ДИМАНыч

я за *21*

Изменено пользователем ДИМАНыч

bazilefs

Влад, начни формирование общественного мнения со страниц НР, если Дима разрешит... *1*

Нашли трибуну для революций, и так проблем с властями хватает...

V_Andy

Ну, если проблемы с властями, тогда конечно... Отношусь с пониманием.

неторопливый

КолхозНик' date='26.4.2009, 0:34'

"Вашими устами ,да мёд пить"Юридический"елей" на рыболовной паперти.Я хоть и не нарушаю эти самые "написанные без царя в голове"законы,но обидно, что пюбого нормального человека пытаются сделать "быдлом", обложив как волка красными флажками Есть самое лучшее,на мой взгляд измерение-это слово РАЗУМ Так вот.Озапрете рыбалки во время нереста как защитной мере никто не спорит и это разумно.Спорят в основном о необоснованных различных сроках нереста названиях орудий лова и т д.Кроме как МАРАЗМ (а может и интерес частный есть)не назвать для примера ситуацию когда находишься на водной границе областей или на стрелке в НН,из-за разных сроков по Оке плывёт рыбак к метромосту,а по Волге(извините,нет реки .нет такого названия -есть водная поверхность Чебоксарского водохранилища) плывёт к борскому мосту браконьер.НУ и за кого нас держат,господин юрист???

ДИМАНыч

2 неторопливый

Ну что до разума , так его везде не хватает и если бы все было по уму, то не было бы не электроудочек, не сбрасывали ба воду в нерест, химию всякую тоже в воду бы не лили, может тогда бы рыбы стало столько, что не только спин, но и допустим, бредень бы стал разрешенной снастью (от него кстати много пользы в зарастающих водоёмах), а такими темпами скоро поплавочка с 1 а не 2мя крючками станет единственно разрешеной снастью в течении всего времени. Так что стремиться к лучшему надо, но без нервов.

А маразм это всего лишь болезнь *21*

Holister

Целиком и полностью поддерживаю политику партии!

Фидер

Ребят, а я вот просто не парюсь и не ловлю....до 15 июня.

КолхозНик

КолхозНик' date='26.4.2009, 0:34'

"Вашими устами ,да мёд пить"Юридический"елей" на рыболовной паперти.Я хоть и не нарушаю эти ...НУ и за кого нас держат,господин юрист???

*1* Обзывать господином, да ещё и юристом нафига :)

Свою тираду в Заволжье озвучте, местным рыболовам. У нас даже единственное доступное для рыбалки место - Котлован, и тот "отняли" *20* Рыбачить Заволжанам стало вообще негде, ни в запрет ни в разрешённое время... и чего?

Теперь по существу вопроса.

Я здесь далеко не самый "белый и пушистый", да, нарушаю иногда, чего впрочем избежать практически не возможно. Мало того скажу больше, сорогу на муравья поеду ловить по заливам, т.е. непосредственно в местах нереста(волноваться не стоит, поймаю немного кил 5-10, но поймаю обязательно...), При первой же возможности непремену пошвыряться со спиннигом, и это будет не раз, причём до снятия запрета(правда поймаю в общей сложности тоже не много, в основном окуня, т.е. сорную рыбу. Попадутся судачки, тоже отпускать не стану...но большого ущерба рыбным запасам Родины нанести не смогу однозначно)... За щучкой пару рейдов с воблерами - это святое...в общем это не всё и могу продолжить, но суть не в том, что не испытаю при всём, при этом ни малейших угрызений совести, суть в том, что отчётов об этих рыбалках здесь не увидит никто... Только о фидере, правильной поплавочной ... Надеюсь так понятней? *16*

ПыСы Но я уверен, что благодаря подобным мерам, таким как эта, всё вышеперечисленное и для меня самого со временем станет в запрет абсолютно непреемлемым.

Изменено пользователем КолхозНик

льёха

просвятите незнайку:

1 - запрет до 15 июня?

2 - можно ли ловить с лодки, но без мотора?

3 - что-то ещё? *01*

спасибо!

V_Andy

Жаль все-таки, что цензура в интернете становится мрачной реальностью :(

Олген

... всё вышеперечисленное и для меня самого со временем станет в запрет абсолютно непреемлемым...

+1

Леш, думаю твой пост уже дошел до адресата, пора сносить *32*

ЗЫ Не забывай про нас. Ждем интересных новостей... *16*

bier71

Жаль все-таки, что цензура в интернете становится мрачной реальностью :(

-1.

Цензура - запрет на выражение своего мнения.

В данном случае - удаление отчетов о совершении противоправных действий.

Дура закон, дура. Но закон.

Priest

Дон, интересные мысли. Поясни на первоисточниках и с цитатами, пожалуйста.

Pilot
Жаль все-таки, что цензура в интернете становится мрачной реальностью

Если честно демократия, которая всеобщее расп*здяйство и вседозволеность, уже достала, хочеться уже порядка даже пусть притеснением моих личных свобод. *21*

Ps И потом нас читают женщины и дети мы им должны подать пример непоколЯбимой арийской верности букве закона *1*

DaveHL

На озерах и прудах можно ловить?Хм...Не знал,это же отлично)))))))))

ЧЕХ

На озерах и прудах можно ловить?Хм...Не знал,это же отлично)))))))))

Серьезно???

Priest

На 'пруда и обводненные карьеры, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности' эти Правила не распространяются.

Вопрос к Дону у меня был именно в том, что именно из перечисленного находится 'в собственности' и т.д.

gremlin

Как говорится, "меньше знаешь - крепче спишь!". А вообще - идея правильная. Не будет соблазна у других нарушать *23* *23* *23*

сашка

можно па поплавок везде и всюду *21*

ВаНо

Хочу сказать огромное спасибо всем участникам нашего Форума за терпение и такт в период нерестового запрета! *23*

Мы сделали это!!! *24*

За это время на общалке было всего 3 попытки публикации отчётов о рыбалке спиннингом.

Но несмотря ни на что, всё это время форум жил отчётами с рыбалок! Правда не редко они были с мест нереста, хоть и ловили там постеры разрешенными снастями, но это уже следующий этап (если, конечно, он будет).

А пока, хоть до окончания запрета и остаётся ещё целых 5 дней, я лично прекращаю модерацию спиннинговых отчётов, ибо:

1. вода в Волге 18-19 градусов, и рыба вся, естественно, отнерестилась (она же не знает о приказе властей задержать отёл на 5 дней)

2. это уже просто маразм наших чиновников - оставить рыболовов на праздники и выходные без рыбалки и традиционного открытия.

Прошу понять правильно: я ни коим образом не призываю нарушать закон, но модерации на тему запрета от меня больше не будет! *21*

Ещё раз спасибо всем за терпение!!! *26* *23* *24*

Уварчик

Ура!!!!!!!!!!

Не расслабдятся!