Перейти к контенту

Recommended Posts

Evro

Видимо кризис отсрочил глобальное потепление. Ну а нам только на руку. 25 апреля - рекорд для меня по ледовым рыбалкам.

Первый раз я закрылся на реке Юг 5 апреля, и был уверен что по приезду из АО снег и лед растают и трава зазеленеет, ан нет.

В общем побывали сегодня на Лоймине. Ночью - утром уверенный морозец, лед 100% безопасный в течении всего дня. Народу полно, есть машины из Москвы и Владимира. После 10 фунтовых жерехов и сазанов с трудом вспоминал навыки ловли на безнасадку. Поначалу ничего не получалось с гвоздошариком, одни окуни и те мелкие, потом чертик не прокатил, но с козой вольфрамовой дело сдвинулось. Чудная нежаркая погода, весенний воздух, плотва хоть и мелкая но аццки сильная, с резкой судачьей поклевкой, порыбачили чудненько короче. Завтра еще можно, а потом, судя по прогнозу льда, не будет к среде совсем.

Наступает пора открытой воды, время строить планы, ну и надеятся что первый лед начнется в октябре *01*

post-444-1240682144_thumb.jpg

post-444-1240682153_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением

Маст

Достойно *11* ! Но и опасно тоже,не смотря на все уверения в безопасности льда!

Гость BaNCo

Жень звание "Почетного Г......" со слов участников Антибрака ты заслужил по-любому *1* *1* *1*

Зачот!! *16* *23* *23* *23*

Evro

Достойно *11* ! Но и опасно тоже,не смотря на все уверения в безопасности льда!

Саш я сам рисковать не любитель, но сегодня на Лоймине было абсолютно безопасно, там зима пока, к вечеру даже каша не растаяла поверхностная, но лед коренной не более 15 см и при первых теплых ночах ему придет кирдык.

MrFrost

А у меня племянник сегодня там по делам. Говорит в районе деревни Макарово уже половина реки открылась от льда. Сам собираюсь туда на первомай, но закрыться повторно уже видимо не судьба - или очень опасно, а скорее всего просто невозможно.

Evro

А у меня племянник сегодня там по делам. Говорит в районе деревни Макарово уже половина реки открылась от льда. Сам собираюсь туда на первомай, но закрыться повторно уже видимо не судьба - или очень опасно, а скорее всего просто невозможно.

Когда проезжали мосты через Мичу, Ширмакшу, Лоймину- воды мама не горюй, бурлит и клокочет, так что про Макарово не удивительно. На первомай поплавочку скорее всего уже можно будет брать.

Маст

Когда проезжали мосты через Мичу, Ширмакшу, Лоймину- воды мама не горюй, бурлит и клокочет,

Очень приятно слышать *01* !

Андрей94

Пипец ну вы храбрые *lodka* А я последний раз был 3 апреля,по началу сильно жалел что не выбрался на лёд больше,а теперь успокоился *8* Впереди открытая вода,а до следущего перволёдка осталось месяцев семь всего! *27* Ну в конце концов сколько этих ещё перволёдий будет.

Evro

Не то чтоб устал,но в перерыве между двумя закрытиями по льду побывать в Астрахани, и все это в течении 20 дней необычно. Там от окуней бегал 700-1000 граммовых, здесь 100 граммовому рад, парадокс, после 90 литров красноперки 150-600 г. на двоих за полдня очень даже приятно потаскать нашу плотвичку 100 гр.

БАТЛКРУЗЕР

Ахренеть. У нас уже паводок закончился, а люди еще на лед ездят....

Зачет, емае. что еще скажешь.

DeH

Молодца,спасибо за отчет! *23*

P.S. Лоймина - одно из моих любимых мест!

Игорь А.

Вот это я понимаю ЗАКРЫТИЕ!!! Респект, Жень!!!

Гервин

Новую тему открывать не буду-хвалиться не чем.

Закрылись вчера на Моче.Погода что называется-ее,пасмурно,иногда небольшой дождичек.С утра поклевала сорожонка до 200гр.С 10-00 до 14-00-полный ОП.Только редкие поклевки микро-окуня и ершей-монстров грамм до 100.Вечером немного половилась-бегали по лункам,1-2 с десятка лунок. Опускаешь- сразу поклевка и можно уходить,больше ничего не будет.Лед с утра отличный,корка держала отлично.А после обеда начались проблемы,особенно посреди залива.Сверху корка оттаяла и местами проваливались.Правда,до купания дело не дошло,но сегодня уже будет опасно.В 23-00 в Заволжье было +7.

На закрытие сезона природа подарила небольшой "подарочек".На выезде капитально сели в поле.Сзади ехал "Митсубиши" ,попытался дернуть нашу "Ш-Ниву",но и сам начал зарываться.Эту идею бросили,"Митсубиши" пропер по колее(все-таки машина и повыше,и помощнее,да и резина у него другая стояла).Трактор искать неизвестно где, начались откапывание,рубка веток,лямка,...Машину выдернули руками и выехали на асфальт через 4 часа.Дома был в час ночи.

MeDiC

Был в четверг там же, нашел свал с корягой (21 марта нашли ее с Серегой Soccer). Воды в реке ваще нет в верхних слоях муть, основной клев с 6.00 до 8.00 и вечерний выход в районе 18.00. Итог 8.2 кг.

порадовал язик еле в лунку завел.

post-3488-1240729814_thumb.jpgpost-3488-1240729880_thumb.jpg

Андрюшка

Отлична получилась рыбалка!Поздравляю! *23* *24*

Андрюшка

Хорошо отловился Серега. *24*

Егерь

я сам рисковать не любитель,

А кто первый отчёт про перволёдье в этом году написал? *16*

а я не смог в эти выхи *20*

Evro

Серег, дык и тогда риск был минимальный, мыж пока все не проверим на лед не выйдем *01* . Ну и ни капли спиртного в подобные выезды.

vedma

Серег, дык и тогда риск был минимальный, мыж пока все не проверим на лед не выйдем *01* . Ну и ни капли спиртного в подобные выезды.

Молодцы! за отчет спасибо! Жаль не было времени съездить еще раз!!! *28*

Маст

Итог 8.2 кг.

порадовал язик еле в лунку завел.

*23* *23* *23*

MrFrost

Да мне точно не закрыться, вот сегодня с Лоймины (район д.Макарово)

post-3227-1240769511_thumb.jpg

Evro

Да мне точно не закрыться, вот сегодня с Лоймины (район д.Макарово)

post-3227-1240769511_thumb.jpg

О, зато открыться самый раз на поплавочку.

Chert

Жень, ты куда там удочку складывал в ящик? *1*

Серега, тоже зачет *11*

А я как с НВ приехал, так все дома *39* Ну может хоть на майские выбирусь с поплавочкой куда:)