Перейти к контенту
DZRman

Катуху для джига?

Recommended Posts

r1

С тех пор много воды утекло, и тормоза сильно эволюционировали. На ваши веса, например, CALCUTTA CONQUEST 201 DC. Абсолютно безпроблемна.

Как автомат калашникова. Что старых модельных рядов, что новые.

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич

А как с ловлей в минусовые температуры? Требуется ли регулировка при смене веса с 50 гр на 20 - ловлю одним комплектом?

r1

В минусовые пальцы мёрзнут от корпуса. Поэтому я перехожу на пластмассовый китайский боченок. При цене в 2.5 рубля - супер.

А регулировка обычно не требуется при весах 20-50. Только если ветер поменялся на сильный встречный, например.

Изменено пользователем r1

Андрей Сергеевич

Да ну их эти мульты - переучиваться, палку менять. Кстати, обратил внимание, что в том же PAL спортсменов с мультами не видно, с чего бы это?

Гость alex_a
3 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

минусы - некоторые технические решения, типа ролика, кажутся сомнительными.

А чего там с роликом не так?

Андрей Сергеевич
Только что, alex_a сказал:

А чего там с роликом не так?

Подшипник закрыт и запрессован в ролик, т.е. почистить его и смазать нельзя. А в то, что в него совсем ничего не попадает, лично я не верю - слишком много добра тащит на себе плетенка.

n13

а Exsence CI4+ 4000 почему не рассматриваете? Дешевле и легче

Гость alex_a

Видимо магические PG)))

На самом деле я отловил этот сезон 15 твином 1000pgs, ни каких вопросов к ролику у меня нет...Но понятно, что нагрузки разные)))

По "косоглазым" аукционам welcomе в личку, помогу чем смогу)

Андрей Сергеевич
18 минут назад, n13 сказал:

а Exsence CI4+ 4000 почему не рассматриваете? Дешевле и легче

4 минуты назад, alex_a сказал:

Видимо магические PG)))

Именно))) 

7 минут назад, alex_a сказал:

По "косоглазым" аукционам welcomе в личку, помогу чем смогу)

Спасибо, напишу. У самого, кроме диджитаки, опыта заказов с Япии ноль.

Black Crow
1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

Подшипник закрыт и запрессован в ролик, т.е. почистить его и смазать нельзя. А в то, что в него совсем ничего не попадает, лично я не верю - слишком много добра тащит на себе плетенка.

Можно поставить ролик от Стеллы 10 с двумя шарами.

Андрей Сергеевич
10 минут назад, Black Crow сказал:

Можно поставить ролик от Стеллы 10 с двумя шарами.

Про этот вариант знаю, но это дополнительные расходы денег и времени на заказ ролика Стеллы. Поэтому и хочется определиться - апререйдить 15-й Твин или поискать на вторичке варианты не требующие заморочек.

Гость alex_a

Доп. расходы возникнут, если появятся проблемы с роликом, сразу то зачем апгрейдить?)))

Black Crow

если вторичка то наверное лучше 09 SW PG 4000 или 5000 Твин. 

Vadim Dyst

Приветствую!

Задумал я катуху под джиг до 40гр. приобрести. Склоняюсь к Shimano 15 Stradic 4000. 

Может есть что-то лучше (долговечнее) за эти деньги? Посоветуйте.

С вторичкой и аукционами связываться не хочу...

Андрей Сергеевич
18 минут назад, Vadim Dyst сказал:

Приветствую!

Задумал я катуху под джиг до 40гр. приобрести. Склоняюсь к Shimano 15 Stradic 4000. 

Может есть что-то лучше (долговечнее) за эти деньги? Посоветуйте.

С вторичкой и аукционами связываться не хочу...

Отловил этой катушкой два сезона, хотя этот сезон полноценным назвать сложно - пяток рыбалок. Аппарат очень неплох, тем более за те деньги, что он сейчас стоит. Желательно добавить шары в кноб и подшпульный узел. После первого сезона делал ТО у Данилы, износа главной пары и других деталей им не замечено)))

Несколько долговечнее (и то под вопросом) может оказаться 11 Биомастер 4000, но новый его придется поискать. 

Можете найти ВКонтакте Владимира Окунева, насколько знаю, он катает Страдик по-полной программе, человек отзывчивый - поделится впечатлениями.

ВЕТЛУГ

Прошу тоже советик. Под спин 802 ММН CL родс лекс до 32 грамм тест , поджскажите катьку трех или четырехтысячную (что лучше будет ?) в рубликов 3-6 уложиться. Рыбалка только джиг. Веса в основном 26-30 грамм. Редко 22-24 грамма. Кто таким пользуется и не пользуется. В этои деле новичек . Отловил джигом , только сезон. Заманил здорово.

volodya

Лучше 4000, от себя посоветую Exage, не потому что самая лучшая, просто ими ловлю много лет без нареканий. Проста и надежна как пулемет в моем аватаре:biggrin:

ВЕТЛУГ

Вариантик конечно хороший:rolleyes: А попроще если, заубер там, эксия или что то в этом эквиваленте. И почему 4000 ? Как то с девяточкой рубиков сейчас не хочется расставаться. А к лету точно не смогу, снова стройка. Понимаю, проблемы шерифа индейцев не ..бут. :biggrin: А все таки!

Гость alex_a

Если Эксии или Зауберы, то 3000 или 4000 выбирайте по лескоемкости, механизм там одинаковый...

Street_fishing_NN
6 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

Прошу тоже советик. Под спин 802 ММН CL родс лекс до 32 грамм тест , поджскажите катьку трех или четырехтысячную (что лучше будет ?) в рубликов 3-6 уложиться. Рыбалка только джиг. Веса в основном 26-30 грамм. Редко 22-24 грамма. Кто таким пользуется и не пользуется. В этои деле новичек . Отловил джигом , только сезон. Заманил здорово.

Почти такой же Лекс, только 862) Пол года использую Stinger PowerAge 3510. Брал по совету товарища, он ей ловит уже достаточно давно... Изначально, конечно, хотел твина, но зажмотил)) Вообщем, веса от 20 до 36, а бывало и 60 шмалял... Катуху не жалел ни капли.

Зима настала, а она как новенькая)) Шумов нету, вращается под весом ручки. Намотка ровненькая) Люфты отсутствуют вообще! Да еще и корпус металл. Я доволен, можно рассмотреть как вариант) 

PS ловлю я каждый день, так что катушка за это время отработала очень и очень много)

Если что интересно по катушке- спрашивайте, могу покрутить дать))

3v3iCTo38uM.jpg

4AqRdxa1sGY.jpg

Изменено пользователем Street_fishing_NN

никитос

От себя, как пользователя, посоветую Mitchell - Mag Premier 4000 FD. Ловил ей на джиг, воблеры(крупные и очень крупные). По размерности эквивалентна 3000-му размеру по Дайве. Отзывы можете почитать в сети. Снята с производства, но в продаже можно найти. 

volodya
18 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

Вариантик конечно хороший:rolleyes: А попроще если, заубер там, эксия или что то в этом эквиваленте. И почему 4000 ? Как то с девяточкой рубиков сейчас не хочется расставаться. А к лету точно не смогу, снова стройка. Понимаю, проблемы шерифа индейцев не ..бут. :biggrin: А все таки!

На Русфише новые Иксейджи за 6000 продают. 4000 потому что Вы сами такие веса назвали, с которыми 2500 и 3000 тяжело будет. Можно, конечно, и за тыщу с Али катю взять, но поговорку про кроилово сами знаете...

Андрей Спиннингист

Я бы не советовал брать новый заубер потому что после перенесения производства в китай качество сборки ухудшилось. Но можно поискать б/у заубер японской сборки.Я лично пользу  заубером 2005 года и ни каких проблем не испытываю.

Влад2
8 часов назад, Андрей Спиннингист сказал:

Я бы не советовал брать новый заубер потому что после перенесения производства в китай качество сборки ухудшилось.

А их где то в другом месте собирали?

Подскажите,,,,,,,,,,

Влад2
2 минуты назад, Данила сказал:

где то там)

Где то там их собирали лет 20 назад......

Данила
36 минут назад, Влад2 сказал:

Где то там их собирали лет 20 назад......

было,было,было и прошло...оооо..ооо)

Влад2
9 часов назад, Андрей Спиннингист сказал:

Я лично пользу  заубером 2005 года и ни каких проблем не испытываю.

То есть это японская сборка??????

3 минуты назад, Данила сказал:

было,было,было и прошло...оооо..ооо)

ООО))))))

DBK

Заубер как был 15 лет назад Г, думаю,и сейчас таким же остался !

Андрей Спиннингист
16 часов назад, Влад2 сказал:

А их где то в другом месте собирали?

Подскажите,,,,,,,,,,

Может быть их там же и собирали но после 13 или 14 года их стали делать хуже, поэтому их лучше не брать.

Андрей Спиннингист
15 часов назад, Влад2 сказал:

То есть это японская сборка??????

Да,это японская сборка.

volodya
2 часа назад, Андрей Спиннингист сказал:

Да,это японская сборка.

У Вас на лапке написано просто japan, а для японской сборки д быть made in japan, на зауберах такого не бывает или фото в студию плиз

Андрей Спиннингист
1 час назад, volodya сказал:

У Вас на лапке написано просто japan, а для японской сборки д быть made in japan, на зауберах такого не бывает или фото в студию плиз

Да на лапке написано designed and engineered in Japan.Видимо она действительно сделана не в Японии,но это не меняет сути что зауберы стали делать хуже.

volodya

Вообще Риоби никакие не люблю, но Эксия хоть крестом мотает, а вот какие плюсы у заубера - неизвестно...

Street_fishing_NN

Риоби раньше покупали, когда аналогов за подобные деньги не было. А сейчас смысла их брать не вижу. Качество действительно упало, лично видел как новенькая Риоби за год превратилась в не пойми что... Да и бюджетных вариантов лучшего качества на рынке предостаточно.

Андрей Сергеевич
В 29.12.2017 в 17:40, volodya сказал:

У Вас на лапке написано просто japan, а для японской сборки д быть made in japan, 

У меня на Твине просто japan, даже не знаю, что теперь и думать)))

volodya
2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

У меня на Твине просто japan, даже не знаю, что теперь и думать)))

А Твин ли это?:biggrin:

Андрей Сергеевич
17 часов назад, volodya сказал:

А Твин ли это?:biggrin:

Вот и я уже сомневаюсь, не засунули ли косоглазые в шимановскую коробку какую-нибудь Риоби:biggrin:

ВЕТЛУГ

Все. Запутался, что лучше, что хуже:blink: Что джяпан, что не джяпян. :rolleyes: решил так- напишу названия катюх более-менее , в разброс на листке лимаги и ткну с закрытыми глазами ручкой :laugh:Куда попаду, ту и куплю. :biggrin: Всем спасибо. С наступающим Новым годом!:cool: