Перейти к контенту
DZRman

Катуху для джига?

Recommended Posts

rybakNN

Руслан за 4000 если будешь брать,и там останется..мигни где;-)

Поделиться этим сообщением

Y2J
Руслан за 4000 если будешь брать,и там останется..мигни где;-)

В личку чиркнул. там много. на всех хватит

МихаМ

Руслан! К сожалению, сколько бы Ты "за рубли" не покупал, рынок "убежал" вслед за курсами... Отсюда и ценник в 7 не реален (если, конечно, не киталия)

Ну а 4000 риоби ОООЧЕНЬ ГАРМОНИЧНО смотрится на палке до 25 гр, рука отсохнет! *23* Да и 3000 от дайвы, если он облегченный (зайноновый) на джигу не уверен, что долго протянет

Добавить имхо хоть немного, но брать 2500 Биомастер, (его со временем слегка апгрейдить шариками в нужных местах можно при желании) Катя проверенная временем и нагрузками!

и прослужит не 1-2-3, а при разумном обращении гораздо дольше!

Скупой сам знаешь, сколько раз платит...

volodya

Руслан, у меня была Эксия 2000, сейчас есть Легалис 2506. Легалис ощутимо лучше. Еще из недорогих Exage 3000 пользую, очень нравится.

Y2J

Миш, да я как бы тут в МДЖ по самый не балуй вложился. На полноценный джиг не знаю сколько раз вообще за сезон буду ловить. Вот и не хочу тратиться шибко сильно *01*

Ну а 4000 риоби ОООЧЕНЬ ГАРМОНИЧНО смотрится на палке до 25 гр, рука отсохнет!

П.С. у меня после мдж с общим весом снасти в зависимости от палочки 259-270 гр руки ну совсем детренированные стали, так что 4000 риоби - отбой *1*

Изменено пользователем New_Line

Данимас

Как вариант. Брать не дорогую, что-то, типа, "Стингер". Они, конечно, тоже резко выросли, но, полагаю, еще можно найти по приемлемой цене.

Ушатывать её спокойно 2-3 сезона, а там, глядишь, и с курсами (валютными) будет все нормально.

Тем более, если не собираешься активно джиговать. Зачем в инструмент вкладываться?

МихаМ

Тогда как вариант брать недорогую б/у-шку, какую атрофированная рука поднимет *1* , или любую, какую не жалко, из имеющихся в запасе убивать в течении года, а там глядишь и новиночки от Шимы тот же Био новый должен выйти, вот тогда и поменять на получше!

Изменено пользователем МихаМ

Y2J
Как вариант. Брать не дорогую, что-то, типа, "Стингер". Они, конечно, тоже резко выросли, но, полагаю, еще можно найти по приемлемой цене.

Ушатывать её спокойно 2-3 сезона, а там, глядишь, и с курсами (валютными) будет все нормально.

Тем более, если не собираешься активно джиговать. Зачем в инструмент вкладываться?

Ставить стингер на мою новую палку - все равно, что смешивать барокко и деконструктивизм *01* JS Nixx Inshore 2.9 7-35 *21*

За длину не критикуйте, просто, говорят, тут рыбы большой много плавает в Москве-Реке, но до нее не добросить (шютка)

Данимас
JS Nixx Inshore

Ты, типа, крутой ))) Почти как я))).

Шучу, конечно. Как тебе Иншор? Мне лично для джига больше Маверики нравятся.

Y2J
Ты, типа, крутой ))) Почти как я))).

Шучу, конечно. Как тебе Иншор? Мне лично для джига больше Маверики нравятся.

Ну дык я на Вас и ровняюсь))) :) Мне очень понравилось как собран, на потрях понравился, кончик в меру информативен (будет). На воде, естественно, еще не был. Вообще выбирал из трех - иншор - маверик - биксод гейм. Но у последнего больше акцент на визуальном контроле (при хорошей чуйке), у маверика - ручка не по мне, поэтому взял чисто джиговый иншор с прицелом на джиг и жереха. Спасибо, кстати, Вам и еще одному уважаемому форумчанину за консультации в личке)

МихаМ

Опять несоответствие какое то, палка то 7-35 под джигу в итоге? А почему веса до 25 гр? Запутал всех, короче! 4000-к на палку до 35 гр самое оно!

Y2J
Опять несоответствие какое то, палка то 7-35 под джигу в итоге? А почему веса до 25 гр? Запутал всех, короче! 4000-к на палку до 35 гр самое оно!

Миш, я исхожу из того, что на Оке-Волге, преимущественно в черте города +- Кстово какое-нибудь, 35 гр в грядущем сезоне будет излишней роскошью *16*

МихаМ

Миш, я исхожу из того, что на Оке-Волге, преимущественно в черте города +- Кстово какое-нибудь, 35 гр в грядущем сезоне будет излишней роскошью *16*

Приедешь на камни, в Артемы, где ямка более 15 м, захочешь кинуть и 35, а катушку то и не предусмотрел!))))

n13

очень зря, мне кажется.. осенью ловили напротив Бора, 32-45 грамм на глубине 10-12 м были самое то.. вот ниже Лыскова да, 25 были практически максимумом

n13
осенью ловили напротив Бора

С берега?

нет) с берега ловили в Б. Козино, 28 грамм в выходные

Данимас

В прошлом году осенью и 50 гр выше Кстово подвисали. С лодки. Ну тут уж не только катушку, тут и палку другую надо.

volodya

Руслан, на пробу лучше недорогую взять, можно с рук, 2500 по дайве хватит. Насчет несоответствия дорогого спина и дешевой катухи - несогласен, пользовал дешевую окуму с кабеласа с ЛЕСом - никакого дискомфорта. Тем более не факт, что на джиг, а особенно береговой, подсядешь. Кидать негде у города - везде фидеристы-доночники, потерь приманок с берега море. Может, на след сезон под джиг возьмешь лодку и спин покороче, а может, вообще не подсядешь.

Y2J

Ну ничего, на водокачке и 3 грамма не несет *01* Ну а если серьезно, то выходит названные катушки не подойдут под 35 гр?

r1

Не парься - возьми шимановскую эксию. В размере 3000.

Хватит за глаза. И стоить она не должна особо дорого.

Особенно, если из старых привозов.

Andy_NN

Извращенцы ). Если не ходили, смотрите видео Кузьмина, там он говорит какие катушки ставят америкосы. Даже на лайт джиг ставят 3000-к, и ниче, руки ни у кого не отсохли ). Или скажете, что пендосы тупые, их Крои и прочие изобретение гуано и ваще они недолюди )) ? Да и по балансу сам Кузьмин говорит, что все это пережитки прошлого и к реальности никакого отношения не имеют, сейчас на это он даже внимания не обращает. А на болонки теже Салапины и иже с ними ставят 4000-ки и руками этот поплавок часами гоняют туда-сюда и ниче, все живы-здоровы, а там сначть то получаетсяпо весу ого-го. Вобщем, задохликам ))) - идите в тренажерку и не парьте людям мозх )))

МихаМ

"Даже на лайт джиг ставят 3000-к" *24*

Еще у них президент нигер, и всякие сексменьшинства поддерживаются и другие извращения, так что их "крои" нам не указ!!!! *01*

"Да и по балансу сам К" - Андрюх, скорее всего имеется ввиду современные катушки, которые при более крупном размере имеют вес как почти лайтовая катя, и при этом обладают достаточной прочностью и мощностью, и здесь пох на все баллансы - снасть в комплекте получается оч. легкая!

Добрый Жук
Да и по балансу сам Кузьмин говорит, что все это пережитки прошлого и к реальности никакого отношения не имеют, сейчас на это он даже внимания не обращает.

Андрей, тсс! Никому! *01* Я, когда год назад или два эту мысль высказывал, что баланс это когда ТЕБЕ удобно, а не когда палка горизонтально земле при "правильной точке приложения пальца" - на меня как на идиота смотрели(видимо про себя таким и считали) *1*

Руслан, судя по всему, водички в этом году должно вдоволь быть *11* , потому рискну предположить, что веса под и за 40 будут весьма востребованы в грядущем сезоне.

Изменено пользователем Добрый Жук

МихаМ

Сереж, когда палки были по весу как арматурина, то и кати на них были по 450 гр, и ниче! и вот это как раз и пытались сбалансировать хоть чуть!

Y2J

Серег, мы и сейчас на тебя смотрим, как на человека с определенными странностями с твоим-то количеством воблеров *1* шучу. В общем, буду смотреть названные катухи.

Данимас
Руслан, на пробу лучше недорогую взять, можно с рук, 2500 по дайве хватит. Насчет несоответствия дорогого спина и дешевой катухи - несогласен, пользовал дешевую окуму с кабеласа с ЛЕСом - никакого дискомфорта.

Вот, кстати, мой случай. Тоже с Окумой 2 прошлых сезона джиговал. Правда, с топовой )), RAV -2, она что-то около 4,5 Крублей была. И, кстати, хотел её выставить на продажу, и взять что-то повыше классом. Но, известные события все спутали.

Данимас
Серег, мы и сейчас на тебя смотрим, как на человека с определенными странностями с твоим-то количеством воблеров *1* шучу. В общем, буду смотреть названные катухи.

На Балцер еще стоит обратить внимание, бренд хороший, но не стоит, как Шима-Дайвы.

Mastdie

Посмотрел на цены. Фримс дайва за 12тыс... Пожалуй повременю я в этом сезоне с новой катушкой.

r1
риоби эксию в смысле?

Блин. Не эксию же имел ввиду то.

Ексейж.

Shimano EXAGE 3000.

Мне шимановские кати нравятся в варианте "Compact". Например 3000С.

Изменено пользователем r1

Y2J

Ром, пойдет http://www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=9&sbtid=52367 ? Легковата будет мне кажется. нексейв поставил 3000 она 270 гр. до баланса по пальцу ))) не хватает граммов 10 а тут вовсе вес 250

gadzhiev

До 35г. палка? Тогда уж точно не меньше такой http://spinningline.ru/exage-4000-p-90469.html . А так катушка чуть чуть шумная покрути перед покупкой. Ну или http://spinningline.ru/nasci-4000-p-84180.html только она HG, зато подшипник в нужном месте и дужка получше.

Y2J

Говорят, Bogan Kencron (Spro Opera) – катушка бомба (Кетай). У нас их в свое время Mike13 пытался продвигать, но темка умерла быстро. Кто-нибудь пользовал?

r1
Ром, пойдет http://www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=9&sbtid=52367 ? Легковата будет мне кажется. нексейв поставил 3000 она 270 гр. до баланса по пальцу ))) не хватает граммов 10 а тут вовсе вес 250

Я новых то и не видел даже...

А старые у меня товарищ убивал по 2 сезона.

Правда у него ролик протачивало.

Но и рыбачил он каждый день после работы и все выходные.

А так - я бы китайца взял.

Andy_NN
...Spro Opera...
Отрыбачил этой несколько рыбалок, затем продал Максиму (sMax), спроси его, если он ее не продал еще, то расскажет по подробнее. Мое краткосрочное мнение - аля Заубер в новом костюме. Костюм красивый, сделано качественно. Все плюсы и минусы Заубера в ней присутствуют. Для джига, фидера - отлично, для твича не подходит.

ЗЫ реплика на Спро Опера *1* ПИПЕЦ *1* Вот ты сам подумай ... реплика на реплику от Риоби *11* А Эксию да, мы не хотим нормальную поискать-покрутить, нам реплику на реплику подавай *35*

Y2J

За что купил - за то и продаю. Мне так на рф один продаван написа

Андрей Сергеевич

Задумался в межсезонье о замене старой доброй Эксии на что-то посерьезнее. Присматриваюсь к Shimano 15 Stradic 4000, но вот подходит ли она для джига 28-36 гр и иногда до 46-ти? Если есть у кого опыт использования, поделитесь, пожалуйста.

DBK

Шиманка 4000 всяко подойдет для 46 гр) Главное, чтоб к спиннингу подошла!

МихаМ

Есть мнение - современные Твины 11-15 мод. года (полностью металлические) - еще кое как при постоянном использовании до 45 гр - тянут долгое время.. у наполовину металлических кать чуть ниже классом ( Био, 15 Страдик) есть тенденция к появлению люфтов в ГП на таких весах. Их примерно целесообразно нагружать до 40 гр.

46 не рекомендуется (долговечность не известна)

Как вариант, если у Вас до 46 гр. палка позволяет пулять - посмотрите в сторону 13 Био SW 5000 PG - чуть дороже, но уже типо - PG - силовая катя. При этом вес как у 11 Био 4 = 310 гр.

(не лишним будет слегка тюнингнуть того же 13 био или 15 Страда - шар в кноб и шар в подшпульный узел вместо втулок)

Andy_NN

Мих, а что у Твинов 11-15 металлическое, что у 11-Био и 15 Страдик пластиковое ?

МихаМ
Мих, а что у Твинов 11-15 металлическое, что у 11-Био и 15 Страдик пластиковое ?

Твин - ротор, корпус - металл (алюмсплав), у последнего, 15 твина - HAGANE - концепция, частью которой еще более прочный сплав корпуса, ротора - при большей прочности катю сделали легче предыдущего поколения аж на целых 20 гр.! в 4000-ном размере (290 гр. вместо 310 гр у 11 модельного) При этом 15 в 4-м размере стал силовым (PG)

В страдике 15 - лапка с крышкой - алюмсплав, корпус с ротором - пластик! НО ! Концепция HAGANE - применена и в новом Страдике - типо ротор хоть и пластик, но он еще жестче, чем у предшественника ( у 11 Био), при этом вес - у 4000 = 275 гр., что не может не радовать. Холоднокованым стало и колесо ГП у Страдика, что повысит его долговечность..

В целом, если Страдик 4000 или 13 Био СВ 5000 ПГ под вышеозвученные задачи выбирать - я бы Страдик выбрал... 46 гр.? да и фиг с ними, зато легкий вес.... но через 2-3 сезона я бы стадика продавать начал))))))

DBK

Я ,конечно, не такой спец по разнообразным катухам Шиман, но ...сколько надо рыбалок в неделю и в сезон,чтоб убить Страдик 46 гр на джиге ? И сколько сезонов мы хотим, чтоб он проходил ? Думаю, года на 4 вполне хватит, как минимум ) Опять же, продавать через 2-3 сезона - это чтобы он был в ПРОДАЖНОМ виде. Лично сам никогда за это не беспокоился и юзал до победного )

И еще... вот до 45 можно... а уж 46 ну с трудом . А если еще и рыбу не выкачивать палкой, а катухой крутить ,так вообще беда будет)))

Тут речь не идет о ловле крупными вертушками NN 5-6

Изменено пользователем DBK

Андрей Сергеевич

Спасибо всем за ответы-советы. Поскольку основной применяемый вес до 36 гр, и нечасто до 46-ти, то все-же думаю, что Страдик проживет достаточно долго.

Андрей Сергеевич

Есть мнение - современные Твины 11-15 мод. года (полностью металлические) - еще кое как при постоянном использовании до 45 гр - тянут долгое время.. у наполовину металлических кать чуть ниже классом ( Био, 15 Страдик) есть тенденция к появлению люфтов в ГП на таких весах. Их примерно целесообразно нагружать до 40 гр.

46 не рекомендуется (долговечность не известна)

Как вариант, если у Вас до 46 гр. палка позволяет пулять - посмотрите в сторону 13 Био SW 5000 PG - чуть дороже, но уже типо - PG - силовая катя. При этом вес как у 11 Био 4 = 310 гр.

(не лишним будет слегка тюнингнуть того же 13 био или 15 Страда - шар в кноб и шар в подшпульный узел вместо втулок)

Тогда еще вопросик - где приобрести подходящие для этого подшипники?

stazik

Всем привет! Народ насоветуйте катушку под джиг. Веса 45-55 г. Спиннинг до 60 г. Бюджет до 6 т.р.

Данила

Из нулья, зауберы эксии 4000.. но под такие веса..щегловато будет,наверно типа дайв аля екселлер,кресты и т.д. 3500 - 4000, вес катушек будь здоров. А как проживут... точно не вечные будут!!!

Что за палка?

Изменено пользователем Данила

stazik
Из нулья, зауберы эксии 4000.. но под такие веса..щегловато будет,наверно типа дайв аля екселлер,кресты и т.д. 3500 - 4000, вес катушек будь здоров. А как проживут... точно не вечные будут!!!

Что за палка?

Максимус хай энерджи

Андрей Сергеевич

Подумываю к следующему сезону под джиг грамм до 50-55 взять Твина, не могу только определиться, какой из трех вариантов будет более оптимален:

1) Новый Shimano 15 Twin Power 4000PG, плюсы - вес, новый, отсутствие проблем с запчастями, минусы - некоторые технические решения, типа ролика, кажутся сомнительными.

2) Б/у Shimano 11 Twin Power 4000, плюсы - интереснее технически, минусы - крайне ограниченное количество предложений даже на японских площадках.

3) Shimano 02 Twin Power 3000-4000-5000PG, плюсы - "легендарная лебедка":biggrin:, минусы - благодаря возрасту модели сложно найти в хорошем состоянии, с запчастями тем более беда.

Соответственно, прошу высказаться знающих по данному вопросу, по возможности поделится ссылками на косоглазые аукционы и нюансы покупок на них.

Заранее признателен.

r1

Лучше мульт на таких весах. И палец целее будет :biggrin:

Андрей Сергеевич
5 минут назад, r1 сказал:

Лучше мульт на таких весах. И палец целее будет :biggrin:

Вспоминаю, сколько детских слез было пролито над бородами на Невской и не хочу мульт:biggrin: