Перейти к контенту
DZRman

Катуху для джига?

Recommended Posts

Квасер
В связи с выбором катухи возник вопрос, высокая передатка в джиге 30-50гр польза или зло?

если плечо ручки катушки большое(от 60 мм) то пофиг.

Поделиться этим сообщением

Квасер
Вообще всю голову сломал в муках выбора :(

1) Twin power SW 4000

2) Twin power 4000 11 модельного года с передаткой 5.2

3) Daiwa certate 3012 13 модельного года.

4) Бродит далекая мысля ещё как вариант Vanquish 4000...

1 гут

2 гут

3 ни в коем разе

4 для состоятельных посанов, но не надо.

МихаМ

Чой то? 1 и 2 - довольно "старые" модельки ( не читать как - не надежные) А п.4 - это почти Стелла (только в карбоне) - посовременнее п 1 и 2 - за это и денюшка подороже! (но как карбон, пусть и в 4-м размере поведет себя на джиге???)

Изменено пользователем МихаМ

Black Crow
Чой то? 1 и 2 - довольно "старые" модельки ( не читать как - не надежные) А п.4 - это почти Стелла (только в карбоне) - посовременнее п 1 и 2 - за это и денюшка подороже! (но как карбон, пусть и в 4-м размере поведет себя на джиге???)

Vanquish 4000-корпус магниевый сплав, ротор CI4. как-то так.

Паша Борский
Vanquish 4000-корпус магниевый сплав, ротор CI4. как-то так.

Это все конечно хорошо, хотелось бы Ваше мнение применительно к вопросу...

Квасер
Чой то?

как я понимаю катушка под джиг 30-50 гр. выбирается, вот и той то:)

Black Crow

Это все конечно хорошо, хотелось бы Ваше мнение применительно к вопросу...

Твин Пыжик 5000 , товарищ ненарадуется в весах до 50гр.

Влад2

Какая модель и какого года?

Если современный, то 400гр, руки не отваливаются махать?

А фрик до 8кг максимум.

Black Crow

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/81

других в япе сейчас не найти. 395гр -это да, но и палка не детская , фрик (максимум) 13кг

post-6582-1394124701_thumb.jpg

Изменено пользователем Black Crow

LAS

не соглашусь...

разрываю своей снастью 20лб шнур, на наполовину затянутом фрике

Black Crow

78.4/8.0

127.4/13.0

верхнее значение (обычное значение, так сказать рядовое) а нижнее как раз максимальное. и 13 lb это около 5.5кг.

StyleArt

Илья BlackCrow , салют!

Вобщим пользуюсь твином 4000 pg как выше на фото, рука реально устает если целый день махать джигой грамм 40. Но по мне судить сложно, потому что дизбаланс снасти конкретный палка HR Stalker до 50 грамм. А по катушке классная штука, только шпулю бы побольше чуток. Сейчас взял бы минимум 5000. А по тяге, 50 грамм свинца нагрузки на ручку, вообще не создают, крутить легко, можно бревна со дна выворачивать.

Изменено пользователем StyleArt

Black Crow

(StyleArt Вадь Привет!)Про 5000 я говорил тебе *16*

Влад2
78.4/8.0

127.4/13.0

верхнее значение (обычное значение, так сказать рядовое) а нижнее как раз максимальное. и 13 lb это около 5.5кг.

То есть катухой можно тащить 55 кг.

Прикольненько....

А Японцы об этом знают?

Black Crow
78.4/8.0

127.4/13.0

То есть катухой можно тащить 55 кг.

Прикольненько....

А Японцы об этом знают?

Откуда цифра 55кг???????

МихаМ

в 5000 размере ПГ есть еще биомастер 13- вес более приемлимый-315гр да и цена в 2 раза дешевле твина... х/з , как он под 40 -50 грамм...

Влад2

Из Ваших же данных.

Верхнее значение 127.4

LAS

Working/Max drag, kg 8.0/13.0

http://www.sakurafishing.com/index.php?productID=991

Тормозной пакет состоит из трех металлических дисков и трех мягких прокладок с пропиткой (31). Рабочее тормозное усилие, согласно данным производителя, — 7 кг, максимальное — 11 кг.

ссылка на 4000 пж:

http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/s..._twin_power_sw/

Изменено пользователем LAS

Black Crow

Данные с офф сайта : 実用ドラグ力

最大ドラグ力

(N)/(kg) перевод Практическая сила сопротивления Максимальная сила сопротивления (N) / (кг)

первая цифра "сила в ньютонах" вторая нагрузка в кг. Что непонятного? а 5.5кг -это 13либров, о которых вы писали выше.

StyleArt

Про бревна. Не нужно забывать, то что большая часть нагрузки идет на палку. Теперь про фрикцион. При полностью затянутом фрикционе шпулю не провернуть и это положение я считаю как бы полурабочим. Т.к все затянуто, а рабочий режим полноценный начинается с первых мм ослабления фрика. При затянутом фрикционе и при моментальных нагрузках ( рывки т.п) нагрузка распределяется на душку и ролик дальше сам фрикцион. А при намотке (вращении) нагрузка идет на сам механиз гл. пара и все остальное. Вобщим все равно до катушки изза аммортизации палки и угла от лесоукладывателя доходит лишь малая часть нагрузки.

Все имхо.

TIMBER

Как этот комплект будет работать по среднему джигу? Ловить в основном буду с берега. Или палку получше взять?

https://spinningline.ru/excia-3000-p-7512.html

https://spinningline.ru/espada-267m-p-65352.html

Hook
Хочу вас огорчить но фрикцион там в либрах, в кг будет чистые 8

http://karyazhnik.ru/ishop/product/85

в НЬЮТАНАХ ТАМ И В КГ, ТАК ЧТО 11 ЧИСТЫХ. 107.8Н/11.0кг. Х-Ship рулит.

Андрей Сергеевич

Камрады, подскажите - второй сезон для джига пользую Риоби Эксия 3000, появился шат рукоятки. Шат не в том месте, где складывается рукоятка, а именно внутри катушки. Интересно, лечится это или нет, т.к. сказывается на чуйке. Заранее благодарен знающим *18*

sэм

У катушек Риоби шат в ручке в месте складывания больная тема,вот "новый" Заубер от этой болячки избавлен,там сделали ручку не складную,но тоже не очень удобно...,приходится отворачивать...

ROLL

К следующему сезону хочу новый комплектик под джиг купить!Ловить буду преимущественно на Волге в районе бармино веса там от 22 и до 40!Для начало можно взять Риоби?и какую конкретно модель?Спининг планирую с тестом до 42гр.смотрю на херти райз или мажорика ростом под лодку 2.4-2.6

Нипал

Саш, пользую Риоби заубер, веса до 45 гр кидаю, катушка 3000-к, пока вроде все нормально

ROLL

А сколько Коль по времени работаешь ей?

Andy_NN
...Для начало можно взять Риоби...
можно и не для начала ), Эксия, хоть 40гр, хоть 150 (я серьезно, на экстра-хэвике стоит тож такая), не сезон, а сезонЫ, ей пофик, как новЫе (не одна она у меня). Для джига можно и Заубер, но у Эксии более силовой механизм.

ROLL

Спасибо огромное!Тогда возьму эксию!Просто другие фирмы смотреть там вообще заоблочные цены(

Добрый Жук
Спасибо огромное!Тогда возьму эксию!Просто другие фирмы смотреть там вообще заоблочные цены(

Сань, бери - надежная катуха, за свою цену огонь! Только подкачайся за зиму малясь, а то с эксией да 40 граммами за день руки все же отвалятся :) Но это общий недостаток всех бюджетных катух.

ROLL

Ну я ловил с грузом 32 со своей экусимой!Меня хватает почти на целый день!Ну рука конечно под конец деревянная)

Пока молодой можно и так)

Andy_NN

Сань, бери - надежная катуха, за свою цену огонь! Только подкачайся за зиму малясь, а то с эксией да 40 граммами за день руки все же отвалятся :) Но это общий недостаток всех бюджетных катух.

В смысле ? 290гр. много *18* Это ж не лайт, Шиманки в 2 раза дороже весят еще поболее, если 4000-е размеры сравнить.

Изменено пользователем Andy_NN

Добрый Жук
В смысле ? 290гр. много *18* Это ж не лайт, Шиманки в 2 раза дороже весят еще поболее, если 4000-е размеры сравнить.

Андрей, вопрос философский. Кому как))) Мне многовато, Санину комплекцию я видел, ему бы тоже полегче :) (Сань, без обид). А кому и 700гр ни о чем))) Я за целый день реально устаю подобными весами, для меня уже 10-ки грамм начинают играть весомую роль, но Саня молодой, мож ему и вообще пофиг :)

gelo
для меня уже 10-ки грамм начинают играть весомую роль

Эх вам бы поджиговать Вискером 3-х метровым с Водером Диа Асвел 4000 да груза от 28 до 44-50гр тогда бы поняли всю прелесть Джига *01*

Нипал
А сколько Коль по времени работаешь ей?

3-й сезон прошел. Один раз смазывал.

Mastdie

Я немного вклинюсь в разговор. Основная катуха для джига у меня вот эта https://spinningline.ru/theory-3000-p-30474.html Это для весов от 18 и до ...

3 сезона катушка отходила без всяких нареканий, ход остался плавным, скрипов и люфтов нет. Очень рекомендую ее. Для весов по меньше стоит фримс 2000. Джигом ловлю много *21*

ROLL

Андрей, вопрос философский. Кому как))) Мне многовато, Санину комплекцию я видел, ему бы тоже полегче :) (Сань, без обид). А кому и 700гр ни о чем))) Я за целый день реально устаю подобными весами, для меня уже 10-ки грамм начинают играть весомую роль, но Саня молодой, мож ему и вообще пофиг :)

Да Серег что еть то есть)Но я ем много)Попробую пока ей половить а там видно будет)можно и передохнуть в лодке с чайком горячим да покимарить)

Я немного вклинюсь в разговор. Основная катуха для джига у меня вот эта https://spinningline.ru/theory-3000-p-30474.html Это для весов от 18 и до ...

3 сезона катушка отходила без всяких нареканий, ход остался плавным, скрипов и люфтов нет. Очень рекомендую ее. Для весов по меньше стоит фримс 2000. Джигом ловлю много *21*

Дороговато для меня пока)Но все будет)

Andy_NN
Дороговато для меня пока)Но все будет)
Не претендую на истину ), владел и той и той, по мне так Эксия - скажу так, чтобы никого не обидеть как минимум не хуже ), так что не переживайте)

МихаМ

Не владел старыми эксиями, те, что Маде ин Джапан были, а современная Риоби - лотерея, если есть возможность - крутить как можно больше экземпляров и выбирать, у какой ход легче!(другу в свое время повыбирали - обплевались)

Андрей! имхо, хуже! Не буду дизайн обсуждать - а плавность хода, особенно под нагрузкой, сильно хуже! Ну и 8 китайских шаров внутри - это шары не самого высокого качества, и имеют меньший ресурс!

(все это только мое имхо)

С уважением!

Andy_NN
Не владел старыми эксиями, те, что Маде ин Джапан были, а современная Риоби - лотерея, если есть возможность - крутить как можно больше экземпляров и выбирать, у какой ход легче!(другу в свое время повыбирали - обплевались)

Андрей! имхо, хуже! Не буду дизайн обсуждать - а плавность хода, особенно под нагрузкой, сильно хуже! Ну и 8 китайских шаров внутри - это шары не самого высокого качества, и имеют меньший ресурс!

(все это только мое имхо)

С уважением!

Мих, тоже написал не претендую на истину. Но, для меня гораздо важнее, чтобы катушку не замечать, вообще не замечать ее, т.е. не следить куда там попал шнур на ролик или нет, куда там лег 1-й виток, чтобы дужка не отстреливала ни при каких условиях и т.п. Старые Эксии были классные, но их нужно было дорабатывать (утоплять гайку фрикциона), новые уже без этой проблемы, купил и лови, но их нужно тщательно выбирать и обязательно сразу МАЗАТЬ, плавность хода заметно улучшается после этого )), на смазке кстати не только Риоби сейчас экономят. С фримсоподобными Дайвами песня немного другая, на твиче они гораздо больше петлят, для джига это конечно не актуально. И их кстати тоже нужно выбирать и мазать )), я из 4-х выбрал в свое время только одну нормальную. Про какие там "шары" это из области теоретики, у меня 2-3 года "новые" Эксии, кидаю под 140гр. ими, а весной и до 200 доходит на фидере - ПОФИК им. И на лайт джерках до 50 гр. их мучаю, на крупновобах, дипах, хэви джиге иногда. ВСЕ ИМ ПОХ, как новые.

Y2J

Господа джигоманы. Посоветуйте, пожаоуйста катушку под онлиджиг для весов (преимущественно) 7-25 весом 270-310гр в бюджете до 7 тыс. Дорогие катухи рассматривать не буду, так как джиг не осноыной ыид ловли.

П.с. бюджет 7 не значит, что только 7 или 7.500. Если кто предложит за 3-4 с соответствующим качеством, буду тольуо рад.

Изменено пользователем New_Line

rybakNN

Руслан я как и ты...яя ждал зимы что б прикупить палку и катушку новую...в итоге получил доллар за 65рубесов...не говоря уж о риоби заубер которые стоят на полках по 7150р.....

Oleg Garanin

Руслан,привет.

Из того "что подешевле" - "RYOBI" - EXCIA MX 3000.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Y2J

А я не ждал и не хотел, а на доллар пофиг, я за рубли брать буду *1* .

И я все же придерживаюсь мнения, что хочет, тот и по докризисным ценам найдет плюс минус.

r1

Руслан у китайцев посмотри. На русфишинге уж очень рекомендуют одну.

Y2J
Руслан у китайцев посмотри. На русфишинге уж очень рекомендуют одну.

Ром, если название начинается на B K, *01* то, возможно, ее и возьму, а может быть эксию.

кавбой

Руслан пройдись по магазинам, многие ещё торгуют по старым ценам .Я купил сыну "риоби 4000" вчера за 3600.После выставки все цены выправят, это факт.Эксию видел за 4050р.

Изменено пользователем кавбой

Oleg Garanin

Руслан,если хочется побольше эстетики)) чем у EXCIA - "Daiwa" - LEGALIS-12 3000

Ещё как вариант - "Mitchell" - MAG PREMIER 4000 FD

Y2J
Руслан пройдись по магазинам, многие ещё торгуют по старым ценам .Я купил сыну "риоби 4000" вчера за 3600.После выставки все цены выправят, это факт.Эксию видел за 4050р.

Алексей, проблема в том, что даже не знаю куда и ходить-то((( Нашел эксию за 4000 р.

Руслан,если хочется побольше эстетики)) чем у EXCIA - "Daiwa" - LEGALIS-12 3000

Ещё как вариант - "Mitchell" - MAG PREMIER 4000 FD

Олег, эстетика, конечно, важна, но первостепенно - неубиваемость катушки хотя бы 2-3 сезона при не особо интенсивной ловле.

Изменено пользователем New_Line