Перейти к контенту
DZRman

Катуху для джига?

Recommended Posts

gelo
Посоветуйте катушку 100% джиг

Avid IPC 8,6 14-56 (основные веса 24- 36гр) приоритет Daiwa. *26*

Бюджет 10 т.р.

Team Daiwa-S 3000CU.

Поделиться этим сообщением

Jerk
Посоветуйте катушку 100% джиг

Avid IPC 8,6 14-56 (основные веса 24- 36гр) приоритет Daiwa. *26*

Бюджет 10 т.р.

Team Daiwa-S 3000CU.

На данный момент рассматриваются : 1) BH Top Basser VS 4000 цена 4900р.

2) Daiwa Caldia Kix 3000 8000р.

3) Twin Power 4000PG 9000р.

Макс-f

Только цена странная на твин.... она раза в два должна быть больше. Но я тоже за PG

Виктор

Я, честно говоря, очень плохо понимаю различие между катухой для джига и воблерной ловли. Может ктонить прояснить сей момент?

Если есть деньги, то твин - лучший выбор, как по мне.

gelo
Я, честно говоря, очень плохо понимаю различие между катухой для джига и воблерной ловли. Может ктонить прояснить сей момент?

Если есть деньги, то твин - лучший выбор, как по мне.

Разница только в размерах, ну может быть еще в мощи. Твин конечно лучший ,но цена была озвучена 10тр.

Я бы сам TP 4000 PG за 300$ взял http://www.fishing-price.ru/shimano_twin_p...0_pg_36906.html

Виктор

gelo,

хм... что мешает Твином дёргать воблёрты? Те же буратины 10-20гр и этой же катухой швыряться джигами?*16*

Изменено пользователем Виктор

Lad73

Купил Дайва ss-2 что надо для джига

Макс-f

Укладка. На воблёртах крест-на крест (SR шима), на джиге виток к витку (PG, S system). Со вторым вариантом помощнее получается машина, но петлить будет иногда. На SR- не будет петлить...

Передаток на воблёртах можно побольше. Типа 6.0:1. На PG что то около 4.2:1 (хотя могу наврать малясь)

Хотя.... это очень ИМХО и относительно... Кардинальных отличий, ннаверное, нет... Кому как))

Виктор

Макс-f,

про "петлить" лучше не надо. Это хрень полная, как я это понимаю, будучи владельцем не одной хорошей катушки. У меня ВСЕ катухи бросают петли с воблерами. На джиге этого не заметно.

Лично мне вот непонятно, как различить для джига и воблеров. Допустим Шима 2500, чем не пойдёт для воблерной или джиговой ловли? Да всем подойдёт! Или Дайва 2506, насколько плоха эта катуха будет для воблеров и хороша для джига? Да ни наскока!

Jerk
Только цена странная на твин.... она раза в два должна быть больше. Но я тоже за PG

Товарищ продавал, увы не успел я.

В магазе только TP 4000FB - этот подойдёт для джига? (осн. веса 24-36гр.)

Макс-f

Виктор,

Допустим Шима 2500, чем не пойдёт для воблерной или джиговой ловли? Да всем подойдёт! Или Дайва 2506, насколько плоха эта катуха будет для воблеров и хороша для джига? Да ни наскока!

придерживаюсь этой мысли.

Но если залезть в нюансы- то всё же есть, наверное, некоторые нюансы. Как уже сказал- передаток и тип укладки. Но это так мелочно и относительно, свой мозг я бы не стал парить даже...

Evro
ВСЕ катухи бросают петли с воблерами. На джиге этого не заметно.

Лично мне вот непонятно, как различить для джига и воблеров. Допустим Шима 2500, чем не пойдёт для воблерной или джиговой ловли? Да всем подойдёт! Или Дайва 2506, насколько плоха эта катуха будет для воблеров и хороша для джига? Да ни наскока!

Очень согласен.

Андрюха-Саранск

Парни!

Посоветуйте катушку для палки с тестом 7-23 длина 2.10, предполагаемая рыба - щука от кило до 5кг( крупнее у нас большая редкость) бюджет 3 т.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Mike13

Андрюха-Саранск. Для джига, если сам правильно понимаю, важно чтоб за один оборот ручки приманка проходила определенное растояние. Поэтому понадобится минимум 3000-ник(по дайвовской кл-ии) а лучше 4000-ник , сам ловлю 3500, нормально ,устраивает. А уж какой марки/модели это уж ...... *21*

Посмотрел информацию по Дайве 4000 прокастер-за один оборот ручки приманка проходит 94 см и стоит недорого.

Изменено пользователем Mike13

Mike13
Daiwa Revros или CY, Шимано эльф.

Дайва сама этот реврос позиционирует так:Катушки Revros имеют четко выраженное превосходство над остальными моделями, когда речь заходит о среднебюджетной катушке приспособленной по условия ловли на лайтовые приманки. К числу достоинст смело можно отнести невысокий вес этих катушек, удобную точеную ручку и широкий модельный ряд, предлагающий варианты с низкопрфильными шпулями. Всего лишь с помощью одного поворота рукоятки можно ощутить ультрагладкое стартовое усилие известной системы привода Digigear, ставшего черезвычайно популярным среди более дорогих моделей.

Макс-f

Позиционирование- это маркетинг. В котором я кое чо понимаю :)

Был у меня и Реврос, и СУ, и экселлеры и ещё много что. Механизмы одинаковые и в целом не плохие. Грамм до 32-35 нормально всё будет. Предпочту Шимано, но там втулку надо менять самостоятельно на подшипник- это тоже жертва маркетинга, изначально заложен более низкий ресурс, чем у дорогих моделей с подшипником справа на гл. паре.

А лучше мульт купить под эти задачи, например Банакс Лексима.

Изменено пользователем Макс-f

Андрюха-Саранск

Под мульт надо палку кастинговую, я под мясорубку купил. Приманки будут максимум 20 грамм, ловить буду у себя на болотах и прудах.

ВН3

У меня из дешевых катух Банакс Си-750 использую на миниджиг до 15 гр. (уже года 3-4 без проблем, максимальная щука 3 кг). У товарища Том Лэйкфилд - он её и в хвост ив гриву (даже сомика в районе пятнашки таскал) тоже без нареканий, там вроде даже 3 шпули в комплекте, в одном из журналов видел положительную рецензию от К.К. на эту катуху. Ещё вариант Шимано NASCI.

ДенисН

Прикупил сегодня Twin Power 2500 FB для твичинга,легкого джига,палка 2.2 м,

подходит для этих целей?подскажите кто юзал данный девайс.

шимано впервые взял (на цену повелся твин за 6 тыр,по-моему куул),раньше дайвой пользовался.

Прошу прощенья что не в тему,нигде больше не нашел раздел по катухам :(((((

Макс-f

ДенисН,

поздравляю, Твин Пауер одна из лучших катушек. Плавнейший механизм, надёжность, простота в обслуживании- это его отличительные черты. Круче твина есть смысл покупать в том случае, если есть погоня за уменьшением веса снасти... это для эстетов УЛ.

ДенисН

По поводу модели нет сомнений, размер 2500 не маловат?

Макс-f

Тест палки (палок) какой?

До 30гр я бы относительно без включения нервов ловил :)

ЦИКЛОП

Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ DAIWA SS-II 3000 C,ПРАВДА СТОИТ 5-6 Т.Р. *11*

bazilefs

Имеем катушки:

CALDIA X 3000

FREAMS KIX 3000

TD TIERRA 3000

TD-Advantage 3000 А

Всю голову изломал.... Что лучше взять для джига от 20 до 40 гр. Посоветуйте.

Спасибо.

Игорь SL

Ром, в принципе они все подойдут :)

Фримс на мой субъективный взгляд более лайтовый, по сравнению с другими.

Тиера пошумнее, ход немного грубее чем вышеперечисленные.

Калдия Х и Адвантаж практически одинаковы.

bazilefs

По надежности как? Есть долгосрочные пользователи? :)

Гость Тёмыч

И в догонку по Daiwa Legalis тоже хотелось бы услышать отзывы :)

ИванНН
По надежности как? Есть долгосрочные пользователи? :)

Во http://cgi.ebay.com/Shimano-TwinPower-4000...8#ht_7340wt_952

Рррооома, в десятку уложишся и ещё и плетенка в подарок, зато лет на 10 пропадет вопрос котушки для джига от .. и до 100 гр.:)

Гарри

Использую на джиге TD TIERRA 3000 третий сезон, полет нормальный *24* .

Игорь SL
...........в десятку уложишся........

Иван, а имеет смысл катуху Б/у из за бугра тащить?, возможности покрутить и проверить нет ...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

ИванНН
...........в десятку уложишся........

Иван, а имеет смысл катуху Б/у из за бугра тащить?, возможности покрутить и проверить нет ...

имея некоторый опыт в б.у.-шках из-за туда, однозначно стоит, но конечно есть нюансы.

Влад2

Ром КIX и в хвост и в гриву третий сезон до 50гр.

Полёт нормальный.

Поприятней ТИЕРРЫ, которая уже четвёртый сезон.

Шимано 4000 у Влакра через 1,5 сезона имеет люфты и всхлипы-шорохи..............

ВлаКр
Ром КIX и в хвост и в гриву третий сезон до 50гр

А у тебя случаем не CALDIA KIX? Рома такую не упоминает.

Шимано 4000 у Влакра через 1,5 сезона имеет люфты и всхлипы-шорохи.......

У меня Шимано Ультегра 3000. Ручку сломал. Но речь вроде о Дайве.

Еще TD-Advantage 3000 А. Нравится, но слабое место винт прижимающий ручку. Головка винта пластмассовая. У меня сломалась и пошли люфты от недозатяга. Выточил новый винт из титана - все стало хорошо.

Изменено пользователем ВлаКр

Игорь SL
Ром КIX и в хвост и в гриву третий сезон до 50гр

А у тебя случаем не CALDIA KIX? Рома такую не упоминает.

Володь, CALDIA X, это европейский аналог CALDIA KIX, первая немного помощьнее, но и весит побольше 320гр.

Mike13

Гоша Дзержинский, Гош, можно в двух словах твоё мнение о Дайве сертейт. Это оправданная стоимость за супернадёжную катушку или всё таки больше плата за брэнд и те же Advantage и CALDIA KIX не менее надёжные?

Игорь SL

Mike13

Сложно сказать оправдана стоимость или нет..., но всё вышеперечисленное существенно менее надёжное. Весь вопрос о колличистве рыбалок за сезон которые нагружают катуху ближе к максимуму... Сертейт - это сертейт :), а если он ещё и хайпер *11*

Dopamine
Всю голову изломал.... Что лучше взять для джига от 20 до 40 гр. Посоветуйте.

Спасибо.

TD-Advantage 3000 А эксплуатирую нещадно 2 сезон, нежавно пришлось ловить на 40г - терпит. Вообще от нее так и веет мощью *16*

Mike13
Mike13

Сложно сказать оправдана стоимость или нет..., но всё вышеперечисленное существенно менее надёжное. Весь вопрос о колличистве рыбалок за сезон которые нагружают катуху ближе к максимуму... Сертейт - это сертейт :), а если он ещё и хайпер *11*

Нашёл полное описание этой катухи http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/d...te_hyper_custom теперь осталось преодолеть психологический барьер.....

bazilefs

Daiwa FREAMS-11 3000

А по этой катухе есть что сказать?

Гость Тёмыч

А вот Daiwa Exceler - Z3000 как, нормуль из недорогих под вжик? А то моя катушка подыхает на глазах, надо бы новую.

ЗЫ посмотрел... exceller не для меня...

Понравилась новая калдиа, но стоит 7 тыров...

Эх адвантаж и сол где нить покрутить...

Изменено пользователем Тёмыч

Паша Борский

Сравнил свой под убитый Shimano Elf 4000 и TD TIERRA 3000. Усилие прилагаемое на ручку у Elf ощутимо меньше, веса приманок 36-40гр.

P.S.: без всяких выводов что лучше, просто личные ощущения.

Михаил-НН
TD-Advantage 3000

Тоже юзаю и не малыми весами и очень часто-полёт нормальный.

volodya

Думаю над катухой для Ст. Кроя Легенды 259 10-28 гр. Есть Шимана Exage 2500, но она кажется миниатюрной для этого спина. Выбираю размеры 2500-3000 по Дайве, обязательно с верхним рычажком стопора (это существенно ограничивает выбор - все сейчас в основном с нижним рычажком!). Вес непринципиален, т. к. у спина ЦТ сильно смещен вперед - так что тяжелапя катуха даже лучше будет. Бюджет до 3000 (плюс-минус чуток). Есть варианты? :)

ВН3

Палка вроде кучерявая, а на катухе хочешь съэкономить *16* . В таком бюджете, наверно, Эксия или Банаксы типа Si, не знаю выпускают или нет!

Зы. У товарища есть чудо-катуха Том Лейкфилд, ценник около 2 т.р., вроде 3 шпули разной емкости в комплекте, шаров много (чЁ-то около 6-ти или больше), К.К. писал в РсН, что и леску неплохо кладет. Видел давно в РыбМаге напротив Центрального рынка (Канавино), в последнее время не встречал.

volodya

Нет, бюджет увеличивать не готов морально. Кроя взял, потому что он сразу очень уж в руку лег, а вот катуха...крутил и за 5, и за 10 штук - ну не возникла любовь с первого взгляда :) Меня вообще несколько сезонов Регал дешевый полностью устраивал, хотел опять его взять, но оказалось, что на новых Регалах стопорный рычажок уже вниз переместили. Как насчет http://spinningline.ru/exceler-3500-p-916.html?